Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 389 из 524 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7761
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Меня такие тоже бесят))) Именно потому к 11 я уже прохожу, если живая очередь. Вот это дибильное записывание мне не нравится, потому что, как идиот, сидеть будешь еще пару часов сверху(((
    Но есть разные причины прихода людей в поликлинику и к 11, и 15. Не пропускать детей с травмами и с подозрением на аппендицит, на моей памяти очередь тоже умеет. Дикость еще большая, чем куча льготников. Так что у каждого своё накипает. Начинаем с себя.))

Если честно, я не понимаю, что это за контрольные тетради? У нас это обычные тетради, которые дети должны принести, наряду с рабочими. Если это обычные тетради, то я не понимаю, нафига это централизовано покупать? Сами, все сами.
    Травмы-отдельная песня,если у ребенка травма(пишу за своих детей) еду в скорую помощь на Слободку,а очередь имела в виду в поликлинике,обычные медосмотры.
    У нас обычные тетради закупает классная для всех контрольных,кто не сдает деньги-должен купить тетради обычные сам,но вот в этом и проблема, почему-то именно в эти моменты многодетные родители,не сдающие фонды( повторюсь-это их право) либо падают на мороз либо перечисляют колличество детей и возмущаются тем,что вообще должны их покупать,итог: покупается 35 тетрадей на всех детей, по всем предметам,где есть контрольные за счет нас,ужасных родителей,поддерживающих коррупцию в школе путем сдавания денег )

3. Вверх #7762
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Спасибо за корректировку первого поста.
    :)

4. Вверх #7763
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Травмы-отдельная песня,если у ребенка травма(пишу за своих детей) еду в скорую помощь на Слободку,а очередь имела в виду в поликлинике,обычные медосмотры.
    У нас обычные тетради закупает классная для всех контрольных,кто не сдает деньги-должен купить тетради обычные сам,но вот в этом и проблема, почему-то именно в эти моменты многодетные родители,не сдающие фонды( повторюсь-это их право) либо падают на мороз либо перечисляют колличество детей и возмущаются тем,что вообще должны их покупать,итог: покупается 35 тетрадей на всех детей, по всем предметам,где есть контрольные за счет нас,ужасных родителей,поддерживающих коррупцию в школе путем сдавания денег )
    Есть ситуации, когда на Слоботку сразу не поедешь. А проблема есть.
    Медосмотры ненавижу. Каждый раз, здоровые дети наматывали в поликлинике какую-то заразу. Вообще считаю, что здоровым детям не место в этом рассаднике...

Вот тут я на столько против таких централизованных закупок, что считаю, что хорошо, что есть те, кто морозятся. В конце концов, это кому-то надоест из завязанных в игре, и из учителей перестанут делать кого угодно, только не учителя. Или сами учителя перестанут заниматься фигней, вместо того, чтобы быть учителями.
    Хотят торговать, пусть идут в специальные места. А школа это место, где должны учить детей.
    И родители не просто должны, а обязаны сами обеспечивать своих детей всем, что нужно в школе.
    Лично меня бесит, когда меня пытаются освободить от моих обязанностей... и еще что-то от меня при этом хотят. Привыкла сама решать, как, когда и чем обеспечить своих детей.
    Тишина.

5. Вверх #7764
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Я что-то не поняла про эти тетради- о чём речь вообще? У нас в школе если нет тетради или чернильной ручки-ребёнок сидит в классе и ничего не делает, ему никто не обязан ничего покупать кроме его собственных родителей.

6. Вверх #7765
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла про эти тетради- о чём речь вообще? У нас в школе если нет тетради или чернильной ручки-ребёнок сидит в классе и ничего не делает, ему никто не обязан ничего покупать кроме его собственных родителей.
    Поверьте,есть такие "умные "классы,где доблестный родкомитет навязывает общую закупку обычных(в клеточку или линеечку) тетрадей для контрольных работ,а также закупает одинаковые ручки одного цвета,еще любят закупать бумагу цветную и др..Всё мотивируют"а вдруг ребенок забудет","вдруг чернила закончатся" и т.д. и т.п.Для меня это неубедительно.Каждый родитель обязан заботится о своем ребенке и обеспечивать его канцтоварами САМ.Ребенок забыл тетрадку,цветную бумагу?Пусть делает выводы и в след.раз будет дисциплинировать себя.А то,что некоторые морозятся на общую закупку,так кто виноват,что родкомитет сам их провоцирует и сам придумал эту чушь под названием СП)
    Последний раз редактировалось dioniciy; 29.09.2015 в 16:22.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #7766
    Не покидает форум
    у нас закупают централизованно только выбранные учителем рабочие тетради. и мне таки лучше чтоб их купил кто-то, чем бегать высунув язык и искать их и купить в розницу все равно дороже+ время+ проезд.
    у нас есть в классе доп. тетради обычные и ручки для тех кто забыл. но есть именно потому что сдают все. с несдающих таки требуют сдать. если бы упирались то сделали бы так же- просто ничего бы не давали общего.

8. Вверх #7767
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у нас закупают централизованно только выбранные учителем рабочие тетради. и мне таки лучше чтоб их купил кто-то, чем бегать высунув язык и искать их и купить в розницу все равно дороже+ время+ проезд.
    у нас есть в классе доп. тетради обычные и ручки для тех кто забыл. но есть именно потому что сдают все. с несдающих таки требуют сдать. если бы упирались то сделали бы так же- просто ничего бы не давали общего.
    у нас денег не сдавали. Просто принесли, каждый родитель своему ребенку по пять тетрадей, для форс мажора в класс. +дети учатся делиться лишними тетрадями. И это более правильно, по моему мнениею, чем школьный базар в школе, вместо в школы. Да, учитель сам заказывал и типографии нужные ему материалы, это понятно, не все можно найти. Но обычные тетради... нет слов.
    У меня доча, в прошлом году, пару раз отгребала от учителей за то, что раздала тетради и ей не хватило завести тетради на следующие уроки . Пару деток так и не вернули. Меня это удивило, но с тех детей и их родителей я не пошла ничего требовать. Просто с дочкой провела беседу. В этом году, ребенок не принес ни одного замечания из-за отсутсвия тетради. Умнеет)) без "заботливого" родкома. Хотя мне на р. комитет старших классов вообще грех жаловаться. Просто не поняла подобного)))

А вообще... не задумывались, что таким образом растите неспособных обслужить себя людей?
    Привыкнут, что все вырастает в классе само собой, потому, что забыл или недонес. Так по жизни и будут... забывать и ждать, когда следующий учитель или род. ком, по жизни обеспечит необходимым.
    Тишина.

9. Вверх #7768
    Не покидает форум
    у нас денег не сдавали. Просто принесли, каждый родитель своему ребенку по пять тетрадей, для форс мажора в класс. +дети учатся делиться лишними тетрадями. И это более правильно, по моему мнениею, чем школьный базар в школе, вместо в школы. Да, учитель сам заказывал и типографии нужные ему материалы, это понятно, не все можно найти. Но обычные тетради... нет слов.
    У меня доча, в прошлом году, пару раз отгребала от учителей за то, что раздала тетради и ей не хватило завести тетради на следующие уроки . Пару деток так и не вернули. Меня это удивило, но с тех детей и их родителей я не пошла ничего требовать. Просто с дочкой провела беседу. В этом году, ребенок не принес ни одного замечания из-за отсутсвия тетради. Умнеет)) без "заботливого" родкома. Хотя мне на р. комитет старших классов вообще грех жаловаться. Просто не поняла подобного)))

А вообще... не задумывались, что таким образом растите неспособных обслужить себя людей?
    Привыкнут, что все вырастает в классе само собой, потому, что забыл или недонес. Так по жизни и будут... забывать и ждать, когда следующий учитель или род. ком, по жизни обеспечит необходимым.
    я написала вроде практически то же что и вы)) спец. тетради покупают централизовано или у оптовиков или у типографии. обычные каждый приносит сам. у учителя тоже есть запасные тетради для тех кто забыл или чтоб всем обернуть тетради белыми листочками. явно она их не сама покупает.
    насчет "привыкнут" ну тут такое дело, смотря кто в каком классе. хотя и старшие тоже забыть могут. поэтому как по мне то пусть лучше будет в классе, чем забыть, выслушать нагоняй от учителя и целый урок на чем писать, на лбу? а например делится я не разрешаю, именно потому что потом не хватит на уроки. для этого и есть дополнительно в классе.

в моем детстве мы тоже приносили по паре тетрадей в класс для таких забывчивых. ничего, растяпами вроде не выросли. никто нас не обеспечивает по жизни. чтоб это самая большая проблема в будущем была.

10. Вверх #7769
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ну вот и у нас теперь так будет,а 8 лет лет классные руководители жалели таких детей.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2015 в 19:29 ----------

Есть ситуации, когда на Слоботку сразу не поедешь. А проблема есть.
    Медосмотры ненавижу. Каждый раз, здоровые дети наматывали в поликлинике какую-то заразу. Вообще считаю, что здоровым детям не место в этом рассаднике...

Вот тут я на столько против таких централизованных закупок, что считаю, что хорошо, что есть те, кто морозятся. В конце концов, это кому-то надоест из завязанных в игре, и из учителей перестанут делать кого угодно, только не учителя. Или сами учителя перестанут заниматься фигней, вместо того, чтобы быть учителями.
    Хотят торговать, пусть идут в специальные места. А школа это место, где должны учить детей.
    И родители не просто должны, а обязаны сами обеспечивать своих детей всем, что нужно в школе.
    Лично меня бесит, когда меня пытаются освободить от моих обязанностей... и еще что-то от меня при этом хотят. Привыкла сама решать, как, когда и чем обеспечить своих детей.
    Без проблем в поликлинику никто не ходит, не поверите), только я не пойму,почему ребенок из многодетной семьи должен зайти в кабинет раньше чем тот ребенок,что один в семье?
    Медосмотры все ненавидят, но они обязательны для садов и школ, и я тоже крайне против ждать со здоровым ребенком в очереди, пока пройдут 6-8 детей без очереди, только потому что они из многодетной семьи.
    В чем хорошо? Что 8 лет имели бесплатные тетради для контрольных( ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБ ПРИНЕСТИ СВОИ) прикрываясь криками " у меня трое детей!!"? Потому в обществе стойкое неприятие многодетных семей, так как в любой ситуации колличество детей выставляется напоказ как подвиг,а подвиг этот никому,кроме вас неинтересен и не нужен, у всех есть свои дети.
    Последний раз редактировалось glum; 29.09.2015 в 19:31.

11. Вверх #7770
    Не покидает форум
    Ну вот и у нас теперь так будет,а 8 лет лет классные руководители жалели таких детей.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2015 в 19:29 ----------

Без проблем в поликлинику никто не ходит, не поверите), только я не пойму,почему ребенок из многодетной семьи должен зайти в кабинет раньше чем тот ребенок,что один в семье?
    Медосмотры все ненавидят, но они обязательны для садов и школ, и я тоже крайне против ждать со здоровым ребенком в очереди, пока пройдут 6-8 детей без очереди, только потому что они из многодетной семьи.
    В чем хорошо? Что 8 лет имели бесплатные тетради для контрольных( ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБ ПРИНЕСТИ СВОИ) прикрываясь криками " у меня трое детей!!"? Потому в обществе стойкое неприятие многодетных семей, так как в любой ситуации колличество детей выставляется напоказ как подвиг,а подвиг этот никому,кроме вас неинтересен и не нужен, у всех есть свои дети.

у них законное право первоочередности
    а по тетрадям и сборам - у сына в классе девочка единственный ребенок. но это не мешает ее родителям не сдавать деньги

12. Вверх #7771

Без проблем - это как раз на медосмотры. Потому, мне кажется, что проф. осмотры должны проходить в школе, как когда-то. Или вообще отменить их нафиг для школ хотя бы. Ибо о болезнях родители часто знают. А просто так таскаться в поликлинику не совсем правильно. Я бы даже готова была разумную цену скидывать на расчетный счет школы, чтобы оплачивали приезд врачей в школу.
    Что до первоочередности детей из многодетных семей. Это право дано по Закону. Есть даже цитата их закона на последней странице удостоверения. Право таких деток на первовочередное обслуживание, можно оспорить, там, где оно дано.

А то хорошо, что такие вещи нужно не взращивать 8 лет покупая тетради, а сразу поменяв тактику. И склонностями к халяве, бывало, на моей памяти, страдали однодетные семьи. Так как, где деток больше, уже часто понимают стоимость чужой тетради, принесенной домой ребенком.
    Да... и сборы денег в школах происходят на благотворительных началах. Потому принудительный сбор на что-либо - это вымогательство и шантаж. А как я когда-то еще объясняла ретивой маме в старой школе, еще и угроза жизни и здоровью ребенка, если взять хорошего юриста... будет очень больно... за очень не правильные слова.
    Тишина.

13. Вверх #7772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    у них законное право первоочередности
    ну так мы и не понимаем на чем основано это законное право

на 200% поддерживаю ниже выделенное мнение

потому так и хочется сказать-Вы рожаете детей себе,а не окружающим,

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 09:17 ----------

Что до первоочередности детей из многодетных семей. Это право дано по Закону. Есть даже цитата их закона на последней странице удостоверения. Право таких деток на первовочередное обслуживание, можно оспорить, там, где оно дано.

А то хорошо, что такие вещи нужно не взращивать 8 лет покупая тетради, а сразу поменяв тактику. И склонностями к халяве, бывало, на моей памяти, страдали однодетные семьи. Так как, где деток больше, уже часто понимают стоимость чужой тетради, принесенной домой ребенком.
    Да... и сборы денег в школах происходят на благотворительных началах. Потому принудительный сбор на что-либо - это вымогательство и шантаж. А как я когда-то еще объясняла ретивой маме в старой школе, еще и угроза жизни и здоровью ребенка, если взять хорошего юриста... будет очень больно... за очень не правильные слова.
    я конечно прошу пардону, но хороший адвокат возьмет столько, что хватит все 11 лет фонд класса и школы платить. смысл? и честно,близко не верю что неплатящие реально пойдут на это

14. Вверх #7773
    Зачем адвокат, закончится на заявлении в милицию.

15. Вверх #7774
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Зачем адвокат, закончится на заявлении в милицию.
    смотря конечно о чем речь. если хотелки уже достигли апогея то да. а если речь о ежемесячных сборах на нужды класса, которыми пользуются все, то не знаю кто проиграет после этого

16. Вверх #7775
    ну так мы и не понимаем на чем основано это законное право
    Ну вот мы и вернулись к тому, что это просто надо прочувствовать на себе. Не родить... если с этим те или иные сложности, а остаться наедине со всем классом, к примеру, и представить, что это насовсем и это всё - ваши. А ещё, все то, что есть у деток - купили вы, а ещё, приготовили на всех них еду, вкусную и полезную. Ещё, с каждым поговорили по душам, учли физиологические потребности, вкус, характер. Ведь дети разные в семье есть и синдром отличника, и пофигисты, которых надо по разному направлять, учить. Все это труд. А ещё... есть демографические проблемы. А ещё, есть выплаты в пенсионный фонд, и если ничего с порядком выплат не изменится, то мои четверо... будут пахать на одну бабульку, которая оспаривала их право на первоочередный проход в поликлинике. Или право учиться в школе не платя благотворительные фонды. Или оспаривая право на их бесплатное образование.))) Все просто... надо думать, а что дальше. Я лично думаю. И была долгое время очень зла. На столько, что подумывала, как сделать так, чтоб мои лично дети, были освобождены от отчислений в пенсионный фонд. А потом расслабилась и решила, что нас больше и мы не обеднеем. И пусть уже старые злюки, обливавшие всяким разным моих детей, не хворают... а то этого пенсионного мизера не будет хватать на еду. Вот как-то так... Без обид, но получилось вот такое алаверды.

я конечно прошу пардону, но хороший адвокат возьмет столько, что хватит все 11 лет фонд класса и школы платить. смысл? и честно,близко не верю что неплатящие реально пойдут на это
    Я не плачу. Сейчас особенно.
    )) Хороший юрист не всегда равно много денег))))) У меня, к примеру, он уже есть. И работа с ним, если что, окупится за пару лет. А если подать в суд, да с компенсацией, то вообще сразу окупится. Я не жадная, просто отдам юристу всю выигранную компенсацию, а мне очень даже хватит решения суда в мою пользу.
    И вы, если захотите, можете проверить, где я остановлюсь, особенно, если будет затронуто психическое или физическое здоровье моих детей.))))) Мне кажется на определенной стадии, так может сказать любая мама. Которую уже просто достали.
    Потому что зачастую... многодетных мам, которые не совсем качественно исполняют свои обязанности и детки у них не совсем добрые, а точнее совсем не добрые, а агрессивные. Так же, мам маргиналок, которых службы принудили сдать ребенка в школу и им реально пофиг, что там их ребенок вытворил, лишь бы на водочку денежка была.... ни одна из тех, кто сильно оспаривает первоочередность права посещения поликлиники детьми из многодетных семей или права детей из многодетных семей учиться даром, не скажет таким мамам, что они не заплатили в фонд класса и ни слова не скажет, если такие мамы, прийдут на приём к врачу, при этом пройдут без очереди. Будут сидеть и бояться, чтоб не тронули, не кинулись и вообще...
    Ведь так?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.09.2015 в 10:21.
    Тишина.

17. Вверх #7776
    Не покидает форум
    начну с конца. не так. в школе с бомжами, алкашами и маргиналами не учусь. школа не та. районную пол. так же стараюсь не посещать. что сделает? кинется? потом будет долго лечится за свой счет. огнестрел тоже может быть законно применен при угрозе жизни. но повторюсь, с такими отбросами не пересекаюсь.
    насчет судов и адвоката. адвокат сможет решить вопрос судьей? это вообще то ключевое в вынесении решения и этому есть опять таки своя цена.
    думаю, на этом можно закончить меряние этими делами т.к я понимаю как работает именно эта система и имею там много знакомых и родных и то что страшно для многих на словах мне просто иногда смешно читать, зная как оно решается на практике. могу в лс скинуть цены на некоторые позиции))

мне, как и многим однодетным видимо, никак не не понять, зачем мне ставить себя на место многодетных. для чего? я повторюсь, что это ваше личное дело и рожаете вы их для себя, а не для нас. и говорить о том что кто-то кого то будет кормить как минимум рановато, учитывая как у нас народ любит откосить от оф. налогообложения. а так же рано потому что никто не знает кто на что выучится и что сможет оплачивать. и видя что делает наше гос. с поднятием пенсионного возраста мне видится что пенсия будет уже по пути на кладбище через 20 лет. да и бездетной бабульке, отработавшей всю жизнь и оплачивающей налоги. гос. обязано платить пенсию за ее выслугу, а не авансом. а кстати, за чей счет до недавнего времени выплачивались сумашедшие выплаты за рождение детей? не за наш ли? работающих однодетных?

и да, мне лично непонятно это было, почему пенсионеры, герои труда, должны получать меньше, чем дамы, сидящие дома и рожающие детей. без обид, но я героизма в этом деле не вижу ну никак. извините, но каждому свое. и это личное дело каждого рожать детей или вкалывать, зарабатывая на жизнь, а не на льготы. так что дети это такое.. свое личное и правильно написала глум, каждому интересен только его ребенок.

насчет детей чернобыля это вообще прикол. чернобыль был в 86 году. его ликвидаторам и милиции, которая там была начали снимать льготы, а непонятным детям, которые на сегодняшний день уже взрослые дяди и тети предоставляют какие то льготы и безочередные проходы к врачам в детских поликлиниках. не перестает меня удивлять наше гос))

лично меня как то ничего не давит и не заботит насчет льгот. просто не понимаю. но это мое личное непонимание. если бы ходила в поликлинику и высиживала там очереди то тоже бы злилась, а так иду по личной записи к тем же поликлиническим докторам ( которые хорошие) без очередей вообще. но считаю что дети из многодетной семьи ничем не лучше в этом плане детей из семей где 1 или 2 детей и где работающей маме надо тоже их как то сводить в пол и не просидеть там полдня. что меня интересует, чтоб не было покупок товаров общего пользования за мой счет. а так...
    но честно, я когда вижу в маршрутках как обращаются с детьми с удостоверениями льготников... чтоб меня покрасили своего ребенка обречь на такое(
    Последний раз редактировалось montana27; 30.09.2015 в 10:38.

18. Вверх #7777
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Блин, у меня ребенок растет такой же лапоть как его папа и мама! Он без проблем поделится ручкой, карандашом, вырвет лист из тетради для соседа, поделится книжкой, на трудах пилочкой для лобзика, яблоком, водой... Почему? потому, что он так воспитан! Сам может оказаться в подобной ситуации!!!
    Единственное, что огорчает, когда сын задает вопрос:"Мама, вот у меня не было (чего-то) и никто не поделился." Но, он и не просит, потому что боится, что откажут.
    Я стараюсь ребенку прививать различные качества положительные, в том числе и учу делиться. На собственном примере. Он видит, как строятся отношения с друзьями, как мы друг другу помогаем, выручаем, подменяем. И это не так уж плохо, поверьте! Поделиться намного лучше, чем зажать эти 8 грн на тетрадь.
    Это не касается шаровиков-затейников.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #7778
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Блин, у меня ребенок растет такой же лапоть как его папа и мама! Он без проблем поделится ручкой, карандашом, вырвет лист из тетради для соседа, поделится книжкой, на трудах пилочкой для лобзика, яблоком, водой... Почему? потому, что он так воспитан! Сам может оказаться в подобной ситуации!!!
    Единственное, что огорчает, когда сын задает вопрос:"Мама, вот у меня не было (чего-то) и никто не поделился." Но, он и не просит, потому что боится, что откажут.
    Я стараюсь ребенку прививать различные качества положительные, в том числе и учу делиться. На собственном примере. Он видит, как строятся отношения с друзьями, как мы друг другу помогаем, выручаем, подменяем. И это не так уж плохо, поверьте! Поделиться намного лучше, чем зажать эти 8 грн на тетрадь.
    Это не касается шаровиков-затейников.
    Так и должно быть. Это жизнь, общество. Когда я училась так и было, я носила три ручки, у соседей всегда была тетрадь, держались за друг друга... Я уже не говорю о жизни в общаге, там всё общее. Если родком не любит мамашу не сдающую на всякие штуки, это не значит что Ваш ребенок не будет дружить с ее сыном. По поводу тетрадий для рабочего процесса, на которые мама не сбрасывается, пусть учитель разбирается, или зауч.
    а если речь о ежемесячных сборах на нужды класса, которыми пользуются все, то не знаю кто проиграет после этого
    а какие варианты развития событий? по шапке получит администрация школы и родком, уверена в этом. И на этом все закончится.

20. Вверх #7779
    Не покидает форум
    )) ну делится это одно, а раздать все тетради в начала года и самому сидеть без ничего это немного другое, это я прошу не делать чтоб не было проблем на уроке. но у нас слава богу у учительницы есть запас с того пресловутого фонда класса) мой тоже делится и едой и деньгами бывает. тут речь все же не о жмотливости шла, а о том, что делится то конечно хорошо ( детям) но родители все же на себя должны расчитывать в покупке вещей ребенку для школы.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. Это жизнь, общество. Когда я училась так и было, я носила три ручки, у соседей всегда была тетрадь, держались за друг друга... Я уже не говорю о жизни в общаге, там всё общее. Если родком не любит мамашу не сдающую на всякие штуки, это не значит что Ваш ребенок не будет дружить с ее сыном. По поводу тетрадий для рабочего процесса, на которые мама не сбрасывается, пусть учитель разбирается, или зауч.
    а какие варианты развития событий? по шапке получит администрация школы и родком, уверена в этом. И на этом все закончится.
    ну да, админ школы крайняя конечно же и род ком тоже)) нет, вариант не тот, а такой что такому ребенку просто не дадут то, на что деньги в классе собирают. приятно будет? здорово наверно

21. Вверх #7780
    montana27, вы я правильно, понимаю, намекаете на коррупционные схемы в судах? Не думаете, что это очень скоро закончится? Так как ловят и будут ловить на взятках судей и не только судей.
    Что до огнестрела... да и любой самомобороны. В истории нашего города (не надо далеко ходить) есть несколько примеров длительного нахождения под стражей за превышение самообороны.

Я просто объясняю... не понимаете... не надо. Просто иногда обобщения неуместны. Тем более в добровольных выплатах за школы.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 389 из 524 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя