Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 393 из 524 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7841
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Речь идёт о 100- 150 грн а месяц и... ВСЁ
    Хочу напомнить, в школе, где учимся мы сборы добровольные 50 грн. При этом сдает половина учащихся. Школа в отличном состоянии, а если сравнить с ближлежащими школами, то наша школа просто шедевр архитектуры. Мало того, на территории новейший стадион, тренажеры.
    :)

3. Вверх #7842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Хочу напомнить, в школе, где учимся мы сборы добровольные 50 грн. При этом сдает половина учащихся. Школа в отличном состоянии, а если сравнить с ближлежащими школами, то наша школа просто шедевр архитектуры.
    а можно узнать, радуетесь вы так чему именно? тому, что сдаете эти 50 гр и видите плоды трудов директора за ваши деньги или тому не сдаете и так же видите как здорово школу благоустраивают за чужой счет? я просто вашу позицию понять никак не могу

4. Вверх #7843
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    а можно узнать, радуетесь вы так чему именно?
    Не можно. Это мое личное дело.
    я просто вашу позицию понять никак не могу
    моя позиция такова, взносы "добровольные" таковыми должны быть. Если кто то не сдерживается нужно не молчать и идти в милицию.
    :)

5. Вверх #7844
    Не покидает форум
    смысл тогда что-то писать на форуме, если вы не можете ясно обозначить свою позицию по обсуждаемому вопросу?

6. Вверх #7845
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    В среднестатистическом классе примерно 25-30 человек,что можно покупать на 2500-3000 тыс. ежемесячно в класс. Просто интересно,что заканчивается общеклассного с такой скоростью фантастической?
    Ну с размерностью вы явно завысили

А покупать приходится то, что чиновники от образования специально не додают.

7. Вверх #7846
    Посетитель
    Не можно. Это мое личное дело.
    моя позиция такова, взносы "добровольные" таковыми должны быть. Если кто то не сдерживается нужно не молчать и идти в милицию.
    А что за 100 грн. милиция возбудит уголовное дело? По-моему сумма должна быть больше.

8. Вверх #7847
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    А что за 100 грн. милиция возбудит уголовное дело? По-моему сумма должна быть больше.
    Ну так это за один месяц 100грн. А если дотошная мама в заявлении суммирует все сборы за учебный год?

9. Вверх #7848
    Не покидает форум
    Мало того, на территории новейший стадион, тренажеры.
    на стадионе проводятся уроки физкультуры или дети вокруг стадиона занимаются, а стадион сдается в аренду?

10. Вверх #7849
    Посетитель
    А разве у родительского комитета нельзя поинтересоваться на что расходуются классные деньги? По своему небольшому опыту могу сказать, что за сентябрь на расходы класса ушло 3000грн и это без излишеств! Надеюсь, что в следующие месяцы расходы сократятся, так как приличные суммы ушли на покупку недостающих учебников для класса и медпункт единоразово

11. Вверх #7850
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Чем докажете, что кто-то что-то требовал? Если заявите, Вы верите,что будут проводить следствие и накажут??

12. Вверх #7851
    Три бан дури
    Школа в отличном состоянии, а если сравнить с ближлежащими школами, то наша школа просто шедевр архитектуры. Мало того, на территории новейший стадион, тренажеры.
    И все это абсолютно не ваша заслуга.
    И школа ПОКА в отличном состоянии, потому что там не было вас и вашего ребёнка.
    Теперь же, если в школе будут только потребители, школа очень-очень быстро превратится в архитектурный позор.
    Надо созидать, а не уничтожать.
    Уже не сдаешь деньги - так молчи. Пользуйся молча чужими вложениями. Так нет же , она ещё и гордится, какая она умница. Всех обхитрила.
    Или, действительно, человек недогоняет...???

---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну так это за один месяц 100грн. А если дотошная мама в заявлении суммирует все сборы за учебный год?
    Слава Богу, тошных и дотошных не так много.
    Путаются под ногами, пытаются права качать, но караван идёт, не обращая внимание на нытиков и халявщиков.
    Пусть пользуются, нам не жалко. Нервы только не трепите ни себе, ни людям....

13. Вверх #7852
    Не покидает форум Аватар для glum
    И все это абсолютно не ваша заслуга.
    И школа ПОКА в отличном состоянии, потому что там не было вас и вашего ребёнка.
    Теперь же, если в школе будут только потребители, школа очень-очень быстро превратится в архитектурный позор.
    Надо созидать, а не уничтожать.
    Уже не сдаешь деньги - так молчи. Пользуйся молча чужими вложениями. Так нет же , она ещё и гордится, какая она умница. Всех обхитрила.
    Или, действительно, человек недогоняет...???

---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 17:42 ----------

Сказано грубовато, но по сути это правда. Почему школы до того,как не начали сдавать туда фонды были в таком плачевном состоянии? Где были все инициативные родители? Меня утешает одно,что старший уйдет из школы пока она в нормальном состоянии,а младший скорее всего пойдет в частную.

14. Вверх #7853
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А мне надоело немного приплачивать...у меня дома нет пластиковых окон, лакированного паркета, большого экрана, новой мебели...
    Так пусть хоть в школе ребёнок посидит возле пластикового окна, от которого не дует. Пусть хотя бы в школе походит по красивому лакированному паркету. Посмотрит презентацию, которую подготовил учитель, с болшого современного телевизора. Нельзя же ребёнка совсем лишать красоты. Где- то же должен радоваться глаз ребёнка.
    Когда моя дочь выпускалась из школы, родители предложили, чтобы дети ехали встречать рассвет на лимузинах. Так тоже некоторые возразили, что, мол мы никогда не ездили, значит, и они обойдутся.
    Но потом, подумав, они же и сказали, что заказать вскладчину лимузин и прокатиться на нём, выйдет гораздо дешевле, чем заказывать его индивидуально...
    Так и в школе с коллективными покупками....
    Дома ребёнок не может пить очищенную воду, пусть хоть в классе её напьется вдоволь...

15. Вверх #7854
    fatmansha
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    не милиция, а прокуратура и заведет дело даже за 1 гривну, проверки будут увы по полной.

16. Вверх #7855
    Три бан дури
    Сейчас перед выборами пошумят, волны в тазике поднимут. Таким, как Валка, покажется, что началась буря. Что наконец- то ей добрые дяди сберегут заветную сотню от непорядочных мамаш- вымогательниц. Валка со своими единомышлнницами за них проголосуют.
    А рьяные, якобы противники "добровольных" взносов, придя к власти, узаконят платное обучение в школах. Вот тогда- то Валка и вспомнит, что было лучше: неофициально сдать сотню на конкретные нужды класса или официально занести на бездонный счёт, который потеряется в просторах Интернета. И там уже дело одной сотней не обойдётся. Давно поговаривают о контрактом обучении в школах.
    Ох, неспроста все эти движухи во вред школам.
    Перемен к лучшему, увы...ожидать не приходится...

17. Вверх #7856
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    А разве у родительского комитета нельзя поинтересоваться на что расходуются классные деньги? По своему небольшому опыту могу сказать, что за сентябрь на расходы класса ушло 3000грн и это без излишеств! Надеюсь, что в следующие месяцы расходы сократятся, так как приличные суммы ушли на покупку недостающих учебников для класса и медпункт единоразово
    У нас в классе родительский комитет каждый месяц дает каждому родителю распечатку с подробным отчетом о потраченных деньгах, более того каждый месяц остаются деньги, которые потом идут на подарки учителям к праздникам. Все прозрачно, все чеки есть.

18. Вверх #7857
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Так пусть хоть в школе ребёнок посидит возле пластикового окна, от которого не дует. Пусть хотя бы в школе походит по красивому лакированному паркету. Посмотрит презентацию, которую подготовил учитель, с болшого современного телевизора. Нельзя же ребёнка совсем лишать красоты. Где- то же должен радоваться глаз ребёнка.
    Да уж...кто о чем... и ужас ..сколько я потеряла, училась в советской школе без всего этого.
    Когда моя дочь выпускалась из школы, родители предложили, чтобы дети ехали встречать рассвет на лимузинах. Так тоже некоторые возразили, что, мол мы никогда не ездили, значит, и они обойдутся.
    Но потом, подумав, они же и сказали, что заказать вскладчину лимузин и прокатиться на нём, выйдет гораздо дешевле, чем заказывать его индивидуально...
    Бред какой-то. Сами возразили и думали сколько стоит индивидуально. Вы хоть читаете, что пишете?
    Так и в школе с коллективными покупками....
    Дома ребёнок не может пить очищенную воду, пусть хоть в классе её напьется вдоволь...
    Ну никак без базара в школе не обойтись...

19. Вверх #7858
    Три бан дури
    Да уж...кто о чем... и ужас ..сколько я потеряла, училась в советской школе без всего этого.

Бред какой-то. Сами возразили и думали сколько стоит индивидуально. Вы хоть читаете, что пишете?
    Ну никак без базара в школе не обойтись...
    Надо же, как у вас все печально...Как всё запущенно.
    Мальвина, никакого бреда я не писала.
    Перечитайте, там все доступно.
    Вы, лично, часто на лимузинах катаетесь? И я нет. А выпускникам родители купили такую возможность ДОБРОВОЛЬНО... Вскладчину оплатить выгоднее, чем заказывать одному человеку.
    Может, некоторым больше никогда и не придётся покататься на том лимузине, а так хоть теперь знают, что это такое и как тот лимузин выглядит внутри...
    Спрячьте колючки...
    Понятно, что не в этом счастье...
    Но счастье - в мелочах.
    Чем больше мелочей- тем больше счастья...
    Последний раз редактировалось Vestna; 02.10.2015 в 00:11.

20. Вверх #7859
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Надо же, как у вас все печально...Как всё запущенно.
    Мальвина, никакого бреда я не писала.
    Перечитайте, там все доступно.
    Вы, лично, часто на лимузинах катаетесь? И я нет. А выпускникам родители купили такую возможность ДОБРОВОЛЬНО... Вскладчину оплатить выгоднее, чем заказывать одному человеку.
    Может, некоторым больше никогда и не придётся покататься на том лимузине, а так хоть теперь знают, что это такое и как тот лимузин выглядит внутри...
    Спрячьте колючки...
    Понятно, что не в этом счастье...
    Но счастье - в мелочах.
    Чем больше мелочей- тем больше счастье....
    Боже мой. Я не знаю как мне теперь жить дальше. Ведь я на лимузине ни разу не каталась и может мне и не светит это. Умирать буду с неспокойной душой...

21. Вверх #7860
    Три бан дури
    Боже мой. Я не знаю как мне теперь жить дальше. Ведь я на лимузине ни разу не каталась и может мне и не светит это. Умирать буду с неспокойной душой...
    Мы живём ради наших детей.
    Даст Бог, у вашего ребёнка будет все иначе.
    Каждая мама мечтает, чтобы у её дитяти все в жизни сложилось лучше, чем у неё.

Ответить в теме
Страница 393 из 524 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя