Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 392 из 524 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7821
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Доплата уборщице связана с КАЧЕСТВОМ, а не тяп- ляпством. Впрочем, мы уже об этом говорили пару недель назад.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 23:06 ----------

Сдавала, а теперь что? Ребёнок вырос, ушёл в старшую школу, а парта осталась в малышовке?
    Вы за какую парту спрашиваете?

Качество уборки..не смешите меня? Что стоите и принимаете? Я наблюдаю как люди брынзу покупают на привозе...

3. Вверх #7822
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вы за какую парту спрашиваете?

Качество уборки..не смешите меня? Что стоите и принимаете? Я наблюдаю как люди брынзу покупают на привозе...
    Про брынзу... Это вы О чем???

Вот и поговорили....

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А чего у вас во дворе дворничка подметает? Выходите вместо нее раз в месяц - почувствуйте себя важной и нужной.
    Супер!!!
    Именно важной и нужной...

И сэкономить можно

4. Вверх #7823
    Про брынзу... Это вы О чем???
    вы про парту..., я про брынзу...а конкретно на базаре хозяйки нарушают санитарные нормы, а люди еще живы..

5. Вверх #7824
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вы про парту..., я про брынзу...а конкретно на базаре хозяйки нарушают санитарные нормы, а люди еще живы..
    Но ведь после того, как хозяйка свою брынзу продаст, после неё поубирают.
    А прикинь, что было бы, если б завтра на это загаженное место, другая приехала торговать.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Даже стало интересно на каком основании Вы будете открывать такие классы хотелки. Уже хочу видеть такой класс. Может проще в частную школу пойти, там все официально, документы, квитанции, все как положено. Заплатил - учишься, не заплатит - досвидание. А не устраивать базар в государственных.
    Про частную школу мы уже говорили.
    Стоимость в частной школе не в два и не в три раза больше, а в 10, а то и 20.
    Там обучение стоит от 100 до 200 долларов.
    Разницу улавливаешь???
    И учителя там, кстати, ни чем не лучше, чем в государственной.( если, конечно, не бросать учительницу на произвол судьбы).
    В частной школе люди платят за понты. А в государственной приходится НЕМНОГО приплачивать за комфорт, уют, спокойствие и благополучие...
    Это не так много...

6. Вверх #7825
    Но ведь после того, как хозяйка свою брынзу продаст, после неё поубирают.
    А прикинь, что было бы, если б завтра на это загаженное место, другая приехала торговать.
    Кто о чем... Одними руками деньги берет и брынзу режет..., а вы о полочках в классе.

Про частную школу мы уже говорили.
    Стоимость в частной школе не в два и не в три раза больше, а в 10, а то и 20.
    Там обучение стоит от 100 до 200 долларов.
    Разницу улавливаешь???
    И учителя там, кстати, ни чем не лучше, чем в государственной.( если, конечно, не бросать учительницу на произвол судьбы).
    В частной школе люди платят за понты. А в государственной приходится НЕМНОГО приплачивать за комфорт, уют, спокойствие и благополучие...
    Это не так много...
    А мне надоело немного приплачивать...у меня дома нет пластиковых окон, лакированного паркета, большого экрана, новой мебели...

7. Вверх #7826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Скажи,пожалуйста,а в начальных классах( 1-3кл.в далеком СССР) кто убирал кабинеты?Дети(я в том числе) в моей школе начинали дежурство по классу только с 4 кл. и мои родители никогда не доплачивали уборщицам )

Ой,не зарекайтесь))
    Лично я не вижу ничего плохого в уборке класса хотя бы раз в месяц в средней и старшей школе(а начинать нужно с началки:когда цветы полить,когда доску вытереть,воду свежую набрать и т.д.),нефиг растить тепличных детей и оберегать их от нормальных элементарных вещей.
    Наш народ уже давно дошел до маразма,но адекватные люди умеют фильтровать все эти забаганки и типа добровольные взносы в школах.И если они не платят,то это их законное право.Все проблемы всегда исходят от сдающих...всегда!Поэтому вы уже всем надоели)
    Мадам, умерьте своей тон. Я же Вам не рассказываю, как надоели мне ВЫ, правда?
    Лично я с вас ни копейки не взяла.
    И не считаю что кто-то должен сдавать.
    А тратить свои деньги на свое усмотрение - это таки тоже мое законное право. Или не тратить. Мне, в отличие от классических борчих, никто не мешает отказываться платить когда нет возможности или желания.

А при чем тут тепличные растения?
    Одно дело дома полы помыть и цветы полить, другое - фактически на работе.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 01.10.2015 в 00:32.

8. Вверх #7827
    Не покидает форум
    Конечно, никто и не предложит себя в уборщицы.
    Как же... Она ведь образованная- законы знает!!!

---------- Сообщение добавлено 30.09.2015 в 22:27 ----------

Не я основания должна искать. А вы по совести должны поступать.
    Уверенна, что в класс со старыми окнами и облезлыми партами ты бы своего ребёнка не посадила.
    Не только не посадила, а и хватило фантазии хвастаться что директор взносы не прикарманивает, а на них школу благоустраевает. Т.е понимание того что школу вычухивают за чужой счет все таки есть, как бы не прикрывалось разговорами о мотивациях и т.д. А вот называется это просто, жлобство и глупость. Жлобство жить за чужой счет, а глупость потому что так проболотаться на радостях, отстаивая при этом совсем другую позицию.

9. Вверх #7828
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Точно!!!
    Очень было бы правильно и честно.
    И тогда никто никому не надоел бы.
    А ведь так просто.
    Хочешь даром- пожалуйста...
    Хочешь, чтобы ребёнку было комфортно- пожалуйста.
    И, чтобы у каждого совесть была чиста.

.
    Не могу понять в чём вообще проблема ...
    Ну нет школ-классов с разделением на бедных и богатых ,сдающих и не сдающих . Но ведь дома у Вас наверняка всё пучком ?
    И окна хорошие , и рабочий стол ребёнка удобный и по росту , и сан.узел тёплый и чистый , и вода-чай и т.п. , и рядом нет детей-родителей шаровиков с которыми иногда приходится делиться ручкой-тетрадкой , опять таки туберкулёза нет - так в чём проблема ограничить своего ребёнка от пролетария и спокойно заняться его образованием , наняв при этом лучших педагогов города - страны ?
    Ведь проблемы в этом нет никакой на сегодняшний день ?
    И тогда не надо Вам тратить своё драгоценное время (отвлекаться от своей работы или всё-таки муж обеспечивает) на борьбу с нами , которые по разным причинам не поощряют "ДОБРОВОЛЬНЫЕ" взносы в стены ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы .

То что Вы все сдаете и даже больше -это мы уже все поняли , Ваше право , но вот активно призывать и унижать людей , разделяя их на бедных и богатых Вы не имеете права.

Только сейчас , пока все это призрачно, не мутите воду, не мешайте детям спокойно учиться.
    Вот именно "не мутите воду" .
    Дайте детям , всем детям в классе , учиться , а не считать , кто что сдал или кто у кого что-то взял взаймы (ручка,резинка) - учите детей доброте и ВЗАИМОВЫРУЧКЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО .
    Поверьте в будущем это принесёт свои плоды.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #7829
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Даже стало интересно на каком основании Вы будете открывать такие классы хотелки. Уже хочу видеть такой класс. Может проще в частную школу пойти, там все официально, документы, квитанции, все как положено. Заплатил - учишься, не заплатит - досвидание. А не устраивать базар в государственных.
    Если почитаете темы частных школ, то увидите, что и там собирают.

11. Вверх #7830
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    У Вас нет никаких законных оснований собирать добровольные взносы насильно, и с пеной у рта кричать что я или кто либо пользуется Вашими благами. А если есть идите в милицию заявляйте на мамаш, которые не сдают. В школе учатся а не базар создают. Ко всему нужно подходить разумно, и выслушать каждую мамашу. А у нас так, одна захотела три раза мыть полы и все обязаны скинуться. Никто и никому ничего не обязан. Обязанности учителей, родителей, школьников оптья же прописаны в нормативных документах, и там ни слова о принудительных взносах. Поэтому - хотим сдаем, не хотим не сдаем
    :)

12. Вверх #7831
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Не могу понять в чём вообще проблема ...
    Ну нет школ-классов с разделением на бедных и богатых ,сдающих и не сдающих . Но ведь дома у Вас наверняка всё пучком ?
    И окна хорошие , и рабочий стол ребёнка удобный и по росту , и сан.узел тёплый и чистый , и вода-чай и т.п. , и рядом нет детей-родителей шаровиков с которыми иногда приходится делиться ручкой-тетрадкой , опять таки туберкулёза нет - так в чём проблема ограничить своего ребёнка от пролетария и спокойно заняться его образованием , наняв при этом лучших педагогов города - страны ?
    Ведь проблемы в этом нет никакой на сегодняшний день ?
    И тогда не надо Вам тратить своё драгоценное время (отвлекаться от своей работы или всё-таки муж обеспечивает) на борьбу с нами , которые по разным причинам не поощряют "ДОБРОВОЛЬНЫЕ" взносы в стены ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы .

То что Вы все сдаете и даже больше -это мы уже все поняли , Ваше право , но вот активно призывать и унижать людей , разделяя их на бедных и богатых Вы не имеете права.

Вот именно "не мутите воду" .
    Дайте детям , всем детям в классе , учиться , а не считать , кто что сдал или кто у кого что-то взял взаймы (ручка,резинка) - учите детей доброте и ВЗАИМОВЫРУЧКЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО .
    Поверьте в будущем это принесёт свои плоды.
    Не прикидывайтесь, что вы не поняли О ЧЕМ здесь идёт речь.
    Я уже написала, что для меня имеет значение заплатить за школу в месяц 100 долларов или 100 гривен.
    Я делю людей не на бедных и богатых, а на понимающих ситуацию и, делающих вид, что "все с неба падает".
    Прочувствуйте разницу...

---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 09:10 ----------

У Вас нет никаких законных оснований собирать добровольные взносы насильно, и с пеной у рта кричать что я или кто либо пользуется Вашими благами. А если есть идите в милицию заявляйте на мамаш, которые не сдают.
    Да возгорится факел разума...

13. Вверх #7832
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Основанием служат только лишь ваши эмоции... Вас бесит правда, основанная не на эмоциях а оскорблениях, а на нормативных документах. У нас с Вами нет конструктивного диалога. Получается все должны сдавать, только потому что так хочется Вам . А мне хочется ковер на стену в классе, что бы было как дома.
    :)

14. Вверх #7833
    Три бан дури
    Основанием служат только лишь ваши эмоции... Вас бесит правда, основанная не на эмоциях а оскорблениях, а на нормативных документах. У нас с Вами нет конструктивного диалога. Получается все должны сдавать, только потому что так хочется Вам . А мне хочется ковер на стену в классе, что бы было как дома.
    Ковры сейчас неуместны не только в общественных местах, а и дома тоже. Клещи, пыль и всякая гадость, живущая в них, отрицательно сказывается на здоровье людей.
    Никто вашу глупость с ковром не примет ко вниманию.
    Здесь идёт речь О самом необходимом, а не О чем попало.

15. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Та ладно !
    В этом году у нас в классе поклеили! фотообои о_О не дешёвые - делали на заказ !
    Ох, какая необходимость ... зато не как у всех ))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #7835
    Три бан дури
    Не могу понять в чём вообще проблема .
    Очень точно подмечено.
    Не в бровь, а в глаз.
    Я сначала думала, что вы притворяетесь, что не понимаете ситуацию.
    А может, и правда люди не понимают...
    Все может быть....

---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 09:33 ----------

Та ладно !
    В этом году у нас в классе поклеили! фотообои о_О не дешёвые - делали на заказ !
    Ох, какая необходимость ... зато не как у всех ))))
    Думаете, что пошпаклевать и покрасить было бы дешевле?

17. Вверх #7836
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мадам, умерьте своей тон. Я же Вам не рассказываю, как надоели мне ВЫ, правда?
    Лично я с вас ни копейки не взяла.
    И не считаю что кто-то должен сдавать.
    А тратить свои деньги на свое усмотрение - это таки тоже мое законное право. Или не тратить. Мне, в отличие от классических борчих, никто не мешает отказываться платить когда нет возможности или желания.

А при чем тут тепличные растения?
    Одно дело дома полы помыть и цветы полить, другое - фактически на работе.
    Так пользуйтесь им МОЛЧА и не ищите единомышленников на свои хотелки,не поднимайте на собраниях"а давайте мы нашим детям купим..."Это школа,учебное заведение!Где в первую очередь должны давать знания,обсуждать учебный процесс,планы учебные,подготовку к экзаменам,школьные утренники и др..Вбейте себе в мозг это.
    Вы хотите кулер в класс,где учится ваш ребенок?Вперед покупайте его самостоятельно за свои деньги.
    Вы хотите три раза влажную уборку в классе,где учится ваш ребенок?Вперед договаривайтесь с уборщицей за свой счет.
    И т.д и т.п.Все свои хотелки сами,молча,за свои деньги внедряйте в жизнь,но нет же,вам влом,кишка тонка и обязательно надо это обсудить вслух и найти таких же хочук,как вы,сначала добровольно типа сдаём,а потом перейти на новый уровень-гнобить открыто или тайно не сдающих,даже списки/подписи в поздравительных открытках не забываете скидывать, кто сдал)
    Поэтому все проблемы исходят от таких,как вы и признайте это уже,наконец-то.Так как добровольные взносы уже давно переступили грань,пора их тормозить и очень жестко,вплоть до уголовного наказания.Есть масса вариантов нормально содержать школы, а материально поддерживать директоров и зажравших чиновников надоело!
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #7837
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Ковры сейчас неуместны не только в общественных местах, а и дома тоже. Клещи, пыль и всякая гадость, живущая в них, отрицательно сказывается на здоровье людей.
    Здесь идёт речь О самом необходимом, а не О чем попало.
    Кто и как определяет степень необходимости предметов сбора?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

19. Вверх #7838
    Не покидает форум Аватар для Bird
    ОНО. Приходит, и начинается: ой, у вас шкафы старые, дверь плохая и тыды.

20. Вверх #7839
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Кто и как определяет степень необходимости предметов сбора?
    Никто не говорит о баснословных сборах.
    Все в пределах разумного.
    Речь идёт о 100- 150 грн а месяц и... ВСЁ

21. Вверх #7840
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    В среднестатистическом классе примерно 25-30 человек,что можно покупать на 2500-3000 тыс. ежемесячно в класс. Просто интересно,что заканчивается общеклассного с такой скоростью фантастической?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

Ответить в теме
Страница 392 из 524 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя