Тема: Д/с № 292

Ответить в теме
Страница 71 из 82 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1635
  1. Вверх #1401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    Да да)
    По поводу воспитателей Инна Александровна добрая, скромная мне очень нравилась и как человек и как относится к детям, детки все ухоженные, девочки все с красивыми прическами после сна, что касается Виктории Владимировны полная ее противоположность, язык подвешан, улыбается в лицо, а делает все наоборот, в средней и старшей группе, если кто-то громко плачет из детей говорит иди в туалет, не мешай остальным детям, после ее смены можно забрать ребенка с колготами одетыми задом наперед. Это лично мое мнение, знаю что некоторым Виктория нравилась больше,чем Инна..

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от Юльчес Посмотреть сообщение
    после ее смены можно забрать ребенка с колготами одетыми задом наперед
    улыбнуло))) Пусть это будет самая большая неприятность, которая может случиться с малышом в детском саду! Помню как один раз забрала своего ребенка с перепутанными тапочками (левый на правой ножке, а правый на левой). И ничего - посмеялись! В следующий раз был внимательней))) Группы переполнены, деток очень много и если даже один/два раза ребенок был с колготками задом наперед за 3 года хождения в детский садик - это такая ерунда.

Главное ведь не в этом! Виктория Владимировна действительно очень доброжелательная и приветливая. К ней можно подойти с любым вопросом и просьбой. Всегда подробно расскажет и как ребенок себя вел в садике, как кушал, как занимался. Она очень внимательная и чуткая к детям. Дети ее очень любят! Именно благодаря ей - в каждом выпуске большинство детей поступает в 1 класс и имеют отличную подготовку к школе. Благодаря её инициативе особенно в старшей группе - каждый день занятия, прописи, тесты для подготовки к школе, ежедневно сын с садика приносил стопочку выполненных заданий на распечатках.

Плачущих детей в группе не видела ни разу (хотя я забирала в разное время: и днем, и вечером). Наоборот ребенка забрать домой невозможно, всегда умоляет еще 5 минут поиграть. Приходилось ждать!)))

Сейчас мы в 1 классе. Очень много детей именно с нашей группы. Первое что захотели дети 1 сентября, когда мы пришли их забирать, после первых уроков - это пойти в группу и проведать Викторию Владимировну и Инну Александровну! Что мы и сделали! Потому что за 3 года, которые они провели вместе с нашими детьми - кроме слов благодарности и пожеланий здоровья и счастья, у меня нет! Они обе прекрасные воспитатели, очень добрые, внимательные, интеллигентные и вместе составляющие замечательный тандем!

3. Вверх #1403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    улыбнуло))) Пусть это будет самая большая неприятность, которая может случиться с малышом в детском саду! Помню как один раз забрала своего ребенка с перепутанными тапочками (левый на правой ножке, а правый на левой). И ничего - посмеялись! В следующий раз был внимательней))) Группы переполнены, деток очень много и если даже один/два раза ребенок был с колготками задом наперед за 3 года хождения в детский садик - это такая ерунда.

Главное ведь не в этом! Виктория Владимировна действительно очень доброжелательная и приветливая. К ней можно подойти с любым вопросом и просьбой. Всегда подробно расскажет и как ребенок себя вел в садике, как кушал, как занимался. Она очень внимательная и чуткая к детям. Дети ее очень любят! Именно благодаря ей - в каждом выпуске большинство детей поступает в 1 класс и имеют отличную подготовку к школе. Благодаря её инициативе особенно в старшей группе - каждый день занятия, прописи, тесты для подготовки к школе, ежедневно сын с садика приносил стопочку выполненных заданий на распечатках.

Плачущих детей в группе не видела ни разу (хотя я забирала в разное время: и днем, и вечером). Наоборот ребенка забрать домой невозможно, всегда умоляет еще 5 минут поиграть. Приходилось ждать!)))

Сейчас мы в 1 классе. Очень много детей именно с нашей группы. Первое что захотели дети 1 сентября, когда мы пришли их забирать, после первых уроков - это пойти в группу и проведать Викторию Владимировну и Инну Александровну! Что мы и сделали! Потому что за 3 года, которые они провели вместе с нашими детьми - кроме слов благодарности и пожеланий здоровья и счастья, у меня нет! Они обе прекрасные воспитатели, очень добрые, внимательные, интеллигентные и вместе составляющие замечательный тандем!
    Я выразила свое мнение, и как у нас в группе все происходило знаю не по слухам, мы тоже выпускники этого года и были с вами в одной группе, соответственно знаю вас и вашего ребенка лично. Не в обиду скажу, что от вас вообще попахивает рекламой на этот сад и школу, вот ваши посты:
    школа пост 47, 48, 50 http://forumodua.com/showthread.php?t=1137207&p=57389226#post57389226
    детсад пост 1375 http://forumodua.com/showthread.php?t=417509&p=57304023#post57304023
    пост 1337 http://forumodua.com/showthread.php?t=417509&page=67
    пост 1239 http://forumodua.com/showthread.php?t=417509&page=62 и т.д.
    А что дети 1 го сентября поднялись к себе в группу, что же тут удивительного, они как ни как отходили в нее 3 года.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    А при чем здесь реклама? Я такая же мама как и вы. И тоже пишу своё мнение. Помню как 5 лет назад перечитывала форум от "корки до корки" пытаясь найти самый хороший садик на посёлке Котовского. Вот моё самое первое сообщение в этой теме еще 5-летней давности:

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы только в ноябре стали на очередь в этот садик, на корешке нам написали (явиться на комиссию в ноябре 2011). Я спросила, можно ли нам пойти в сентябре. В районо сказали, что тогда на нашем корешке заведующая должна написать, что она не возражает.
    Я месяц назад к ней подходила, объяснила ситуацию что у нас ребенку в сентябре будет 2,10 (мы ноябрьские). Она вроде сказала что проблем не будет и пообещала взять!

Девочки, у кого-то малышей принимали в этот садик в 2,10?

И еще вопрос:
    Я когда выбирала между садиками, много хороших отзывов прочитала о 292, и заведующая мне понравилась, хотя в других садиках мне на первый взгляд тоже все понравилось...
    Девочки, почему вы выбрали именно этот садик, просто все говорят, что он лучший, а чем конкретно?
    Спасибо!
    Тему о садике создала Nikul'ka, она делилась своими впечатлениями, выкладывала всю информацию, фотографии с утренников. Пролистайте первые странички! Благодаря ей эта тема была действительно информативной и полезной, а не просто переливание из пустого в порожнее, одних и тех же вопросов со страницы на страницу. Я старалась выкладывать фотографии с утренников, с уроков, писала отзывы о воспитателях, т.к. об этом постоянно спрашивали у меня в ЛС. Сейчас появился сайт. Там чуть ли не каждый день обновляется информация. Я почти каждый день захожу и смотрю. Но вижу что просмотров очень мало. Хотя там действительно интересная информация и очень много фото наших детей.

А о В.В.и И.А. я действительно самого хорошего мнения. Так же как и о Ирине Анатольевне и Янине Ивановне, наших самых первых воспитателях, к которым мы проходили целый год и от которых я уходила в прямом смысле со слезами на глазах, т.к. считала что вторых таких замечательных воспитателей просто не бывает))) С Ириной Анатольевной мы до сих пор созваниваемся, поздравляем с праздниками. Она каждый год звонит и поздравляет нашего сына с ДР!

Так может дело не в воспитателях? Может нам самим, родителям, быть чуточку терпимее. Понимать что это для нас наш ребёнок один единственный, а у воспитателей их 35 каждый день. И если есть замечания/пожелания - подходить и выяснять все в доброжелательной форме!

5. Вверх #1405
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Цитата Сообщение от Юльчес Посмотреть сообщение
    По поводу воспитателей Инна Александровна добрая, скромная мне очень нравилась и как человек и как относится к детям, детки все ухоженные, девочки все с красивыми прическами после сна, что касается Виктории Владимировны полная ее противоположность, язык подвешан, улыбается в лицо, а делает все наоборот, в средней и старшей группе, если кто-то громко плачет из детей говорит иди в туалет, не мешай остальным детям, после ее смены можно забрать ребенка с колготами одетыми задом наперед. Это лично мое мнение, знаю что некоторым Виктория нравилась больше,чем Инна..
    Спасибо за отзыв) Как оказалось, И.А. - мама моей бывшей одноклассницы)))... Первое впечатление в принципе положительное об обеих воспитателях) А там будет видно) Артем мой вообще после первой полудневки, конда уходил , начал целовать И.А. руку)))) (Это ОГРОМНЫЙ показатель его искренней симпатии).

6. Вверх #1406
    Частый гость Аватар для zaia
    Цитата Сообщение от kattrin Посмотреть сообщение
    Как буд-то Вы изначально не знали, что 3 группы сада и только один класс, и что все естественно не пройдут? То что Вы не подстраховались с другой школой это Ваше упущение, когда заведующая говорит, что Вам не надо волноваться она имеет в виду то, что у ребёнка хорошие знания, а не то что вы прийдёте 31 августа в любую школу и Вас возьмут с руками и ногами. Мой первый ребёнок заканчивал этот сад и школу,а в этом году и второй пошёл в этот сад, ничего кроме слов благодарности заведующей сказать не могу.
    Представьте себе, что не знала, узнала об этом на собрании ближе к концу года, и сильно не парилась, так как на собрании обнадеживающие говорила заведующая, что проблем со школой не будет, так как деток наших везде знают.
    И судя по сообщениям в личку и в репутацию я не одна такая.
    И мы не пришли 31 августа, а сразу после тестирования, а это первые числа июня. А почему Вы решили, что мы пришли 31 августа? Разве я об этом где то писала?

Комент писала для родителей из хороших побуждений

7. Вверх #1407
    Посетитель Аватар для Ромашка*
    Цитата Сообщение от zaia Посмотреть сообщение
    Девочки - красавицы!

Все никак не могла дошлепать до компа и вот вроде созрела))
    Хочу отписать по поводу поступления в НВК №292, пишу тут так как мы заканчивали садик 292 и хотели пойти в школу, может мой комментарий будет полезен для родителей которые хотят отдать деток в школу при саду.

У нас ребенок шел в этом году первый раз в первый класс, так что мы родители были не очень опытные в этом плане, как говорится все в первый раз))

Изначально для себя решили, что хотим пойти в НВК №292, у нас очень хорошие воспитатели были, да и отзывы читала и слышала о данном учебном заведении очень хорошие.

Перед поступлением в школу в группе изначально собирали списки кто хочет пойти в школу при садике, было собрание родителей с заведующей. На собрание заведующая уверяла родителей, что не переживайте, если у нас не поступите, то вас с руками и ногами возьмут в другие школы, так как наших деток знают (в этом был наш первый "обжиг", повторюсь, что мы вели ребенка первый раз и столкнулись с оформлением ребенка в школу первый раз). Тестирование было назначено на первые числа июня. Мы по своей не опытности подали документы только в НВК №292 никуда более заявлений не писали, хочу сказать, что организация сбора документов в саду проходила организованно, на этом нареканий нет и быть не может. Так же на собрании были завуч школы, психолог и др. преподаватель. Рассказывали нам о том, что тесты будут очень сложными и направлены на логическое мышление ребенка, логика подчеркивалась каждым из присутствующих сотрудников школы, нам сообщили, что тестирование будет проходить на украинском языке.

С ребенком мы попали на тестирование в первый день тестирования, я присутствовала на тестировании и папа наш тоже)
    Первой к кому попал ребенок на тестировании - это была завуч школы, она принимала математику.

Первый вопрос прозвучал так:
    Твоє Імя та Прізвище?

Для ребенка разговаривающего на русском языке это было сложно понять, но завуч переспросила на русском языке и ребенок без проблем ответил.

Второй вопрос звучал так:
    Де ти мешкаешь?
    Тут аналогичная ситуация, что и в первом вопросе.

После двух этих вопросах я уже задумалась правильную ли я выбрала школу для ребенка, так как программа сейчас очень тяжелая, а ребенку разговаривающему на русском и общение всегда и практически везде на русском будет сложно что либо понимать на уроках, хотя разговаривала с психологом и не одним и все в один голос говорили, что для ребенка это вовсе не проблема, что детки быстро все подхватывают и учится им не сложно. Но в жизни я видела и другие случаи, когда изучая английский язык переводили с начало на русский, а потом на украинский.

А теперь опишу очень не приятный момент который получился на тестировании, об этом мы узнали уже после тестирования(
    Завуч задала ребенку задачку:
    Мама дала тобі три цукерки, тато дав тобі теж три цукерки, скільки в тебе получилось цукерок?

Дитина відповидає - шість

Завуч каже перерахуй на пальцях, 2+3 скільки буде. Дитина відповідає - 5.

Мы с муже на это особо внимания при тестировании не обратили, так как нам не один раз повторяли, что тестирование будет с большим уклоном на логику, наше мнение на то момент было, что это такой логический маневр. Хотя выйдя с тестирования мы с мужем это обсуждали уже! Были некоторые сомнения, что это был вовсе и не логический маневр, что потом и подтвердилось, когда после тестирования нам сказали подтянуть с ребенком математику.
    Хочу сразу отписать, что мы сидели рядом со столом где ребенок проходил тестирование по математике, послышаться нам одновременно с муже одно и тоже не могло, да и глаза ребенка нужно было видеть в этот момент.
    Я не знаю или завуч школы ошиблась, или сделала это преднамеренно, но балы в тестировании были за это сняты.

Так же, родители, обратите внимание на тестирование английского языка, штурмуют по полной программе!
    Первые вопросы учителя звучат на английском What's your name? (Как тебя зовут?), В каком городе ты живешь?, хочу обратить внимание на то, что деткам при прохождении тестирования, вернее части деток было еще 5 лет, то есть не полные шесть лет. Большое внимание уделяется произношению, учитель все сидела и заглядывала деткам в рот как они выставляют язык. Честно говоря не только дети но и родители были немного шокированы)))

По тестированию которое проходило с психологом не могу написать ни слова, так как они сидели далеко от нас родителей, а так же тихо разговаривали, по этому что там и как, к большому сожалению рассказать не могу. Как ребенок отвечал я не слышала, только видела))

А потом долгие три дня ожидания ответов по тестам) Но, честно говоря, мы не переживали вообще пройдет ребенок или не пройдет, так как на общем домашнем собрании с бабушками и дедушками, как говорится в полном составе решили не идти в украинскую школу, а отправить все таки ребенка в русскую школу, да и нам проще, так как мы с папой заканчивали русские школы. Не могу сказать, что украинский язык мы не знаем, - знаем, но вот математика, биология, география и т.д. для нас сложновато будет на украинском, а ребенку нужно помогать в учебе.

И тут мы начали подыскивать школу.
    И все оказалось совсем не так как нам рассказывала заведующая( Оказывается на июнь месяц места в школах уже все заняты! Деток набрали и пойти мы можем только в школу за которой мы закреплены, и директорам абсолютно все равно какой сад мы заканчивали. Нет мест и все идите по прописке.

Ув. родители, надеюсь мой комментарий будет Вам полезен, так как не описать те переживания когда ты не знаешь в какую школу тебе отдать ребенка, когда ребенка нигде не берут, только потому, что нет мест. Слава Богу мы пошли в школу в которую захотели и у нас был счастливый финал, но к сожалению сейчас не у всех есть такие возможности.
    Обратите внимание на то, что Вам никто не дает гарантии, что Ваш ребенок поступит в НВК №292, в школе 1 класс из 32-х учеников, в саду три группы + приходят на тестирование детки и из других дет. садов, не допускайте такую ошибку как допустили мы, пишите заявления на поступления и в другую школу, уже ищите альтернативу, а то есть большая вероятность остаться, как говорится, при своих интересах.
    При тестировании ребенка внимательно слушайте, что спрашивают Вашего ребенка, что бы у Вас не получилось такого как у нас, одна ошибка учителя стоит минусом балов при тестировании ребенка.

Вот как то так) Если у кого есть вопросы пишите с удовольствием отвечу как тут так и в личке)
    Детки это наши цветочки и заслуживают наилучшего!

АНАЛОГИЧНАЯ ситуация была и у нас!!!
    Нам сама заведующая обещала что все будет хорошо, готовьтесь. Еще и на утреннике когда нас увидела, сама говорила типа готовьтесь к тестам . Мы были уверенны что все будет отлично. Занимались с учителем дома дополнительно, она нам сказала что ребенок знает программу всего первого класса.
    Но прийдя после тестов и увидя наши балы , я была просто в шоке!!! Мы не прошли. А дети которые даже читать не умели набрали по 100 баллов и больше.
    Прийдя к заведующей, мол как это так получилось? Она толком ничего не ответила((( я попросила посмотреть наши тесты и когда мне принесли я увидела что там было все переписано одним подчерком (хотя тесты принимали 4 разных учителя и соответственно подчерки у всех разные), после этого я все поняла.
    Сколько стоило нервов и слез это все у нас !!!
    Слава богу что в школу другую мы попали без проблем, просто повезло, сдали тесты на максимальный бал.
    И ни капельки не жалею, что мы не попали в садовскую школу))) даже наоборот очень рада что мы туда не пошли.
    Вот так вот поступают , мягко говоря НЕКРАСИВО!!!!!

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Девочки, скажите, пожалуйста,, что обычно обсуждается на собрании, что -то важно упустим? мы ходим только на занятия в ст. группу, и по семейным обстоятельствам не можем присутствовать на собрании.
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

9. Вверх #1409
    Новичок Аватар для S.o.l.n.i.w.k.o.
    Всем привет, мы во 2й группе. В пн - 1й день идем. пропустили собрание, что там было, расскажите плиз!
    И давайте знакомиться =)
    Моя - Эмили.

10. Вверх #1410
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Оставлю свой отзыв после 2х недель садика...) Это не в коем случае не реклама, это моё мнение и впечатление о саде, возможно кому-то будет полезным)
    Не на секундочку не пожалела о том. что пошли именно сюда! Абсолютно всем довольна. Самый важный критерий для меня - это отношение к деткам! Всё чудесно! Сын говорит, что никто не обижает, голос не повышает, помогают, если что-то не получается.... Все финансовые траты оправданы. Атмосфера приятная, персонал тоже. Рекомендую!
    И что тоже не немаловажно, деток обучают, чего нет во многих других садах (знаю не понаслышке).

11. Вверх #1411
    Посетитель
    Колготки не правильно одели))))) читаю и улыбаюсь)))) у меня знакомая отдала в этом году дочь в садик в Приморском районе, заплатила взнос 7000 грн., в группе, Внимание!!! 50 деток в возрасте 2,5-3 лет и один воспитатель!!!!и не говорите мне, что можно было отдать в другой сад, Говорю сразу, что нельзя!!! В Приморском районе нет садиков, а те что есть все такие((((а вы, колготки ))))
    Мы ходили в 292 сад, в наш сад , а потом и школу, в нашу школу)))в итоге мы прожили тут Семь лет!!!! Прекрасных семь лет!!! Мы ниразу не пожалели!!!ребенок всегда с радостью шел в сад и школу, очень любил своих воспитателей и учителей, нам очень тяжело было расставаться со всеми(((но мы всегда будем вспоминать всех только с теплотой и хорошими словами !!!
    Последний раз редактировалось svetik_; 28.09.2015 в 22:50.

12. Вверх #1412
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    Напишите, плиз кто-то в личку или репку сколько обходится сад в месяц

13. Вверх #1413
    Новичок
    Всем привет! Кто знает кислородные коктейли ,что подорожали? Были 35 насколько я знаю

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Цитата Сообщение от Nastusia Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто знает кислородные коктейли ,что подорожали? Были 35 насколько я знаю
    Подорожали. Теперь курс 50 грн. Об этом на собрании говорили. И в группе дают заявление для заполнения.

15. Вверх #1415
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Цитата Сообщение от Pryginka Посмотреть сообщение
    Подорожали. Теперь курс 50 грн. Об этом на собрании говорили. И в группе дают заявление для заполнения.
    f из чего он состоит?это по желанию?
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Madam Ivanovna
    Цитата Сообщение от Iriwa Посмотреть сообщение
    f из чего он состоит?это по желанию?
    да, это по желанию

17. Вверх #1417
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pryginka Посмотреть сообщение
    Спасибо

18. Вверх #1418
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Цитата Сообщение от Ромашка* Посмотреть сообщение
    АНАЛОГИЧНАЯ ситуация была и у нас!!!
    Нам сама заведующая обещала что все будет хорошо, готовьтесь. Еще и на утреннике когда нас увидела, сама говорила типа готовьтесь к тестам . Мы были уверенны что все будет отлично. Занимались с учителем дома дополнительно, она нам сказала что ребенок знает программу всего первого класса.
    Но прийдя после тестов и увидя наши балы , я была просто в шоке!!! Мы не прошли. А дети которые даже читать не умели набрали по 100 баллов и больше.
    Прийдя к заведующей, мол как это так получилось? Она толком ничего не ответила((( я попросила посмотреть наши тесты и когда мне принесли я увидела что там было все переписано одним подчерком (хотя тесты принимали 4 разных учителя и соответственно подчерки у всех разные), после этого я все поняла.
    Сколько стоило нервов и слез это все у нас !!!
    Слава богу что в школу другую мы попали без проблем, просто повезло, сдали тесты на максимальный бал.
    И ни капельки не жалею, что мы не попали в садовскую школу))) даже наоборот очень рада что мы туда не пошли.
    Вот так вот поступают , мягко говоря НЕКРАСИВО!!!!!
    она это всем обещает. Нужно было вопрос по другому задать и вы бы обязательно поступили! как те дети которые ничего не умели. Когда затронули тему тестирования вспомнилось как на моих глазах "тестировали трех деток" как по мне первый -девочка знала все что ее будут спрашивать заранее и как ребенок не понимая что себя нельзя выдавать отвечала на вопрос который еще не был задан. К детям действительно обращались по разному. При мне девочка сдавала математику и ей преподаватель которая проводила тестирование на пальцах показывала задачу, это проходило приблизительно так: Было две птички и показывает 2 пальца к ним прилетело еще три и пальцами второй руки показывает 3 сколько стало? Улыбнуло ))). А другим детям задавались совсем другие цифры 3 и девять и естественно без иллюстрации! Момент с сбивание ребенка тоже присутствовал, к примеру той же девочки педагога вполне устроил ответ 5, а другим детям задавался вопрос а почему ты так думаешь? а ты уверен в том что это правильно? Когда я на все это смотрела то возник вопрос, а зачем вы так палитесь??? все равно результаты тестов предрешены, так не обижайте же детей! Они в ваших взрослых играх не участвуют и действительно считают себя хуже Васи и Пети которые все сдали на отлично.
    Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов

19. Вверх #1419
    Посетитель Аватар для Ромашка*
    Задавали вопрос по разному и по поводу денег тоже, если вы это имеете ввиду))) Сказали все будет ок, готовьтесь. Вот это больше всего раздражает. Зачем давать надежды непонимаю????

20. Вверх #1420
    Новичок
    девочки добрый день!помогите пожалуйста советом! ищем хороший во всех отношениях дет сад на пос котовского, советуют абсолютно разные!как по вашему мнению, 292 и правда является лучшим или же....спасибо всем большое!

Ответить в теме
Страница 71 из 82 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя