Тема: Д/с № 292

Ответить в теме
Страница 14 из 82 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1635
  1. Вверх #261
    Мама года
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Территории открыта и легкодоступна. Ворота и калитки настежь....
    Обратила внимание - калитка с нашего крыла во время прогулок закрывается на замок, еще 1 доп. вход просто прикрыт. А вот главные ворота, да, действительно настежь...
    Мы тоже когда-то на смотрины приходили))) Открытые настежь ворота смутили, но, правда, охранник действительно не грузил, что посторонним вход запрещен и все такое.
    Вот, к примеру, в 299 сад мы как-то подрулили, там калитка на замок закрыта. Через решетку охранник спрашивал, чего надобно. Заведующей тогда не было, ждали ее за территорией сада, а еси шо посмотреть, то походите снаружи вокруг и смотрите, все ж и так видно. Вот...
    Не знаю даже, что и лучше....

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для paradize
    Можно, конечно, укладывать конвертик в карман воспитателю
    наши воспитатели взяток не берут, проверено )))

Не верю, что заведующая не могла обратиться к властям с просьбой об усовершенствовании территории. Скорее - это невыгодно.
    А я, зная ЛН лично, не верю, что была возможноть сделать что то для сада без помощи родителей, а за счёт кандидатов, а она этого не сделала У нас с начала года уже было 3 (!!!) собрания с отчётами по поводу собранных с родителей средств и их расходов. Поверьте, с опытом и стажем нашей заведующей, с её любовью к саду, она бы при малейшей возможности отбила все пороги
    Последний раз редактировалось paradize; 12.11.2010 в 15:42.
    в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!

3. Вверх #263
    Новичок

По умолчанию Помогите советом!!!!

Всем добрый день. Поставила ребенка на очередь в этот детский сад, но совсем недавно, а тут - срочно на работу выходить. Опытные мамы! Посоветуйте "количество аргументов", чтоб договориться о срочном приеме малыша в группу. Нам три года. Мне очень нужна эта информация.
    И еще. Так много хорошего пишут об этом садике, что даже не верится. Не было ли неприятных историй, про то как деток обижали или оскорбляли. Очень этого боюсь. Что скажете?

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от paradize Посмотреть сообщение
    наши воспитатели взяток не берут, проверено )))

А я, зная ЛН лично, не верю, что была возможноть сделать что то для сада без помощи родителей, а за счёт кандидатов, а она этого не сделала У нас с начала года уже было 3 (!!!) собрания с отчётами по поводу собранных с родителей средств и их расходов. Поверьте, с опытом и стажем нашей заведующей, с её любовью к саду, она бы при малейшей возможности отбила все пороги
    Этот вопрос даже не конкретного сада касается, а многих. Только один из садов обратился к Скобленко, им там и кроватки все поменяли, и окна, и ремонт сделали. Да и к нам домой кандидат приходил. Я спрашивала о еврейском садике, можно ли его пустующую часть переделать под действующий сад. Он ответил, что это ведомственный сад, а вот сделать игровую площадку на его территории, если мы просим, могут за пару дней. Так что там и пороги не надо обивать, достаточно на любом собрании было попросить, это же большая реклама для кандидатов.
    Просто когда у родителей собираешь, половина денег - на оборудование. половина - себе за старания, а так...никакой выгоды, ну поставит кандидат качели-горки, это ж детям...Я вам больше скажу, там даже заведующая не нужна была, родители сада подписи собрали бы, и всё бы имели.
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Ollele
    я думаю, и многие согласятся, саду как раз качели-горки не нужны!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

6. Вверх #266
    Просто когда у родителей собираешь, половина денег - на оборудование. половина - себе за старания, а так...никакой выгоды,
    Вы поймите, ещё раз постараюсь донести, это не про нашу заведующую, в нашем саду все сборы и траты прозрачны. Я не зря написала про три собрания с начала года...

7. Вверх #267
    Вы поймите, ещё раз постараюсь донести, это не про нашу заведующую, в нашем саду все сборы и траты прозрачны. Я не зря написала про три собрания с начала года...
    Я подпишусь, как бывший член род. комитета садика и как член род. комитета школы. Зная, как распределялись деньги на ремонт класса - видела, как ЛН ещё и докладывала из фонда школы.
    По поводу прогулок детей без наблюдения - я все два года садика приходила в разное время и ВСЕГДА наши воспитатели присматривали за детками. В старшей группе ребята на прогулках играли сами в игры, которым их научили девочки - воспитатели.
    Я была и есть довольна нашим садом, а теперь школой.

8. Вверх #268
    Мама года
    Считаю, что сейчас территорию нашего садика нельзя назвать "скучной"!
    У нас столько всего интересного на детских площадках появилось!
    И, безусловно, большое спасибо за такую красоту и что "сделано с любовью" и нашей заведующей, и мастерам-конструкторам, и, конечно же, всем родителям, внесшим свою лепту!

У одних своя красота, у нас - своя... Я уверена, что в нашем случае это еще не предел. И, в конце концов, это "встречают по одежке, а провожают....."

P.S. Мой ребенок, н-р, вечером, когда забираю из сада, с восторгом бежит снова и снова полазить по всем этим конструкциям и очень тяжело "оторвать" домой

9. Вверх #269
    User banned
    Нет,но конструкции конструкциями,но вы ведь сами понимаете ,что дорожки уже пора и сделать,особенно их чувствуешь вечером,когда прыгаешь на каблуках по этим ямам....может это план на ближайшее будущее?

10. Вверх #270
    Мама года
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    ...дорожки уже пора и сделать,особенно их чувствуешь вечером,когда прыгаешь на каблуках по этим ямам....может это план на ближайшее будущее?
    Цитата Сообщение от Nikul'ka Посмотреть сообщение
    ... Я уверена, что в нашем случае это еще не предел.
    С дорожками у нас не везде запущено, но, даааааа, соглашусь, есть отдельные места, конечно... я даже утром подворачиваюсь , хотя вроде же ш уже знаю эти места... Думаю, и до этого дела мы тоже скоро дойдем. Будем надеяться во всяком случае!

11. Вверх #271
    хи, на дорожки и я в первый раз посещения обратила внимание, конечно, плиточка тротуарная не помешала бы... особенно когда дождь пройдёт, вообще супер и лужицы и болото...ну да, всё постепенно.
    В других садах, кстати, вижу тоже стали появляться новые контрукции вроде наших, но не такие интересные и не на каждой площадке.
    И, если я не ошибаюсь (от подруг не слышала такого точно), только в нашем саду детей не выгуливают строго на закреплённой за их группой площадке, а водят по всему садику, дабы не надоедало))

12. Вверх #272
    Мама года
    ... особенно когда дождь пройдёт, вообще супер и лужицы и болото...
    Точно , а я и забыла уже... особенно как к нашей калитке не подступиться... Ребенку счастье в резиновых сапогах побултыхаться, а я в очередной раз жалею, что до сих пор себе не купила...

...И, если я не ошибаюсь (от подруг не слышала такого точно), только в нашем саду детей не выгуливают строго на закреплённой за их группой площадке, а водят по всему садику, дабы не надоедало))
    Да-да! Есть такое дело! И это здорово!
    В свои времена я такого не помню...

13. Вверх #273
    Новичок
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Выбираем сейчас между несколькими садами, ходим, смотрим, спрашиваем делаем выводы. Везде свои плюсы и минусы.

По 292-му саду. Плюсы - это наличие английского с гимнастикой, усиленное питание и хороший график работы (с 7 аж до 19). Минусы (те, которые успели заметить из своего визита) таковы. Территории открыта и легкодоступна. Ворота и калитки настежь. А неподалёку гаражи, легко выкрасть ребёнка и увести туда. да и сами малыши могут выскочить на проезжую часть. Мы зашли беспрепятственно. Ни гулявшие воспитатели, ни молоденький охранник не поинтересовались, кто мы, на каком основании зашли и куда направляемся. Единственно, что забеспокоило охранника, через 15 минут нашего пребывания - это то, чтобы наши дети не влезли на паровозик-горку. Дальше. Пока дети были предоставлены сами себе, воспитатель спиной к ним перекапывала земельный участок. При этом 2 девочки висели на турниках вниз головами без поддержки рук. Сорваться и свернуть шею - дело нескольких секунд, но никто так и не подошёл к ним, даже не повернулся. Наверное, дополнительные разъяснения тут не нужны. Можно, конечно, укладывать конвертик в карман воспитателю и спокойно уходить на работу, веря, что именно ваш ребёнок в безопасности. По факту, он будет в таких же условиях опасности и бесконтрольности, как и вся группа. Вторая воспитательница молча прогуливалась с унылым лицом, не пытаясь организовать в своей группе какую-то игру, заинтересовать детей. Территория запущенная и бедненькая, но это дело, полагаю, поправимо путём раскулачивания родителей. Кстати, как так получилось, что перед выборами успели отремонтировать дороги и парадные во многих домах, установить на улицах массу новых площадок, а в саду ничего? По личному опыту знаю, достаточно было емейла или звонка кандидату, и назавтра начинали строительные работы и выполнение всего, что просят физические лица. А тут целый сад. Не верю, что заведующая не могла обратиться к властям с просьбой об усовершенствовании территории. Скорее - это невыгодно.

Может знания там и неплохие даются, визуально - посредственный совдеповский садик.
    А вы пробовали установить лежачий полицейский за свои деньги во дворе. попросить чиновника поставить просто подпись для того чтоб придурки не летали а ездили во дворе. Вы звонили в ЖЭК с просьбой поменять лампочку на парадной. Всем нам хочется платить мало или совсем не платить, но при этом получать много и качественно. Вот типичный посредственный совдеповский менталитет. Только сидя дома как квочка над ребенком он будет в полной безопасности, а мы спать спокойно. А если что мы скажем, так вот только был здесь, как это получилось сама не пойму. Есть еще мега модные и дорогие частные садики там на 15 детей будет две няни. Вот только количество нянь тут не решает ничего и возможно человек, работающий за гроши, будет отдавать больше любви и ласки. Многие тратят на духи минимум 400грн на пивко сходить с друзьями, а вот за садик 400 вы что та мы платим такие бешеные деньги. Теперь мы будем требовать от сада как минимум 5 звездочного обслуживания. Вам надо в кабинет министров жалобу написать или в аппарат президента. Что они на дорожки и не только на них денег не выделяют. Что нам приходиться в доме лампочки менять за учебу платить лечиться за деньги. А все бесплатное только в мышеловке. Все мы это знаем, но так хочется верить в обратное. А на счет уборки листьев вырос я в саду, где в детстве учили не только гадить, но и убирать. Мы их собирали, а потом еще прыгали в них. Может что-то в нем не идеально но все в наших руках. Идеальных не бывает.Если мы будем стараться то дети или внуки будут жить лучше. А если все стремятся туда попасть значит он того стоит.А тем кто там работает респект

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Всем привет! Мы только в ноябре стали на очередь в этот садик, на корешке нам написали (явиться на комиссию в ноябре 2011). Я спросила, можно ли нам пойти в сентябре. В районо сказали, что тогда на нашем корешке заведующая должна написать, что она не возражает.
    Я месяц назад к ней подходила, объяснила ситуацию что у нас ребенку в сентябре будет 2,10 (мы ноябрьские). Она вроде сказала что проблем не будет и пообещала взять!

Девочки, у кого-то малышей принимали в этот садик в 2,10?

И еще вопрос:
    Я когда выбирала между садиками, много хороших отзывов прочитала о 292, и заведующая мне понравилась, хотя в других садиках мне на первый взгляд тоже все понравилось...
    Девочки, почему вы выбрали именно этот садик, просто все говорят, что он лучший, а чем конкретно?
    Спасибо!

15. Вверх #275
    Мама года
    Здравствуйте, Летняя!
    Добро пожаловать все-таки в наши ряды!
    Вокруг Вас прямо горячий спор развернулся в соседней темке за наши поселковские д/с Рада, что Вы все прояснили для себя и приняли решение, с к-м я Вас поддерживала и там, и здесь...

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    ...
    Девочки, почему вы выбрали именно этот садик, просто все говорят, что он лучший, а чем конкретно?
    Полистайте нашу темку
    Вкратце, для меня - это:
    1. Достаточно многим известная сильная образовательная база, к-я переплетается с высоким уровнем квалификации педагогов;
    2. Близость к дому;
    3. Личные симпатии и гордость бывшего выпускника

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от Nikul'ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Летняя!
    Добро пожаловать все-таки в наши ряды!
    Спасибо большое! Очень приятно!!!

17. Вверх #277
    Новичок Аватар для swallow81
    Я тоже считаю, что наш садик самый лучший! Мне оочень нравится. Вот, только, ребенок часто болеет и мы редко туда попадаем.(( Надеюсь, что все-таки адаптируемся наконец-то.

18. Вверх #278
    Мама года
    Цитата Сообщение от swallow81 Посмотреть сообщение
    ...Вот, только, ребенок часто болеет и мы редко туда попадаем.(( Надеюсь, что все-таки адаптируемся наконец-то.
    Эх... Мама Максима (), мы с Вами в этом деле "друзья по несчастью"
    Самый максимум по продолжительности, что мы были в саду - это почти 2 недели и то, только аж в ноябре. Тоже походим немножко, потом болеем множко...

А как начитаешься в темках за другие сады, с какими соплями или кашлем бывают детки в группках, как мамочки приводят больного ребенка, вкладывая пакованчик лекарств с денюжкой воспитателям... Ужасть... Я понимаю, что может у многих нет возможности сидеть дома с больным ребенком, но все же, такие поступки эгоистичны и по отношению к другим здоровым деткам, как минимум, "некрасивы", все-таки надо искать другие варианты.

Очень рада, что у нас в садике строгая политика на эту тему. Это, кстати, тоже немаловажный "+", полностью поддерживаю. Я когда рассказываю своим знакомым, как у нас, - они удивляются... у них в садах (кстати, соседних с нами) с этим делом проще - привел и все, мол, многие так делают и ничего, хотя официально, типа, тоже нельзя. Мда...
    Последний раз редактировалось Nikul'ka; 10.12.2010 в 13:32. Причина: ОчеПЯткА)

19. Вверх #279
    Новичок Аватар для Скуби-Ду
    Здравствуйте, мы тоже 292, уже во втором поколении , вопросов, куда идти не было вовсе
    Nikul'ka , мы одногруппники, только нашей маськой занимается бабушка
    Скажите только что произошло, когда мама из родительского комитета, та что деньги собирает, накинулась с матами на воспитательницу? Бабушка с малой пришла, говорит, что пришлось внучку на руки подхватить и убежать, она испугалась, начала плакать. Что там произошло?

20. Вверх #280
    Мама года
    Цитата Сообщение от Скуби-Ду Посмотреть сообщение
    ...Nikul'ka , мы одногруппники, только нашей маськой занимается бабушка...
    Привет одногруппникам!!! Признавайтесь, чья Вы мама?

Цитата Сообщение от Скуби-Ду Посмотреть сообщение
    Скажите только что произошло, когда мама из родительского комитета, та что деньги собирает, накинулась с матами на воспитательницу? Бабушка с малой пришла, говорит, что пришлось внучку на руки подхватить и убежать, она испугалась, начала плакать. Что там произошло?
    ОГО??? Да Вы что?!
    Дело в том, что мы на этой неделе опять с сопельками дома сидим и я не в курсе дел...
    Честно говоря, я в шоке! Ведь эта мама в очень хороших свойских отношениях с нашими воспитателями. А кричать еще и с матами при детках... Мне с трудом верится... Может что-то серьёзное случилось? А с кем именно из наших воспитателей был скандал?

Ответить в теме
Страница 14 из 82 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя