Сообщение от
zaia
Девочки - красавицы!
Все никак не могла дошлепать до компа и вот вроде созрела))
Хочу отписать по поводу поступления в НВК №292, пишу тут так как мы заканчивали садик 292 и хотели пойти в школу, может мой комментарий будет полезен для родителей которые хотят отдать деток в школу при саду.
У нас ребенок шел в этом году первый раз в первый класс, так что мы родители были не очень опытные в этом плане, как говорится все в первый раз))
Изначально для себя решили, что хотим пойти в НВК №292, у нас очень хорошие воспитатели были, да и отзывы читала и слышала о данном учебном заведении очень хорошие.
Перед поступлением в школу в группе изначально собирали списки кто хочет пойти в школу при садике, было собрание родителей с заведующей. На собрание заведующая уверяла родителей, что не переживайте, если у нас не поступите, то вас с руками и ногами возьмут в другие школы, так как наших деток знают (в этом был наш первый "обжиг", повторюсь, что мы вели ребенка первый раз и столкнулись с оформлением ребенка в школу первый раз). Тестирование было назначено на первые числа июня. Мы по своей не опытности подали документы только в НВК №292 никуда более заявлений не писали, хочу сказать, что организация сбора документов в саду проходила организованно, на этом нареканий нет и быть не может. Так же на собрании были завуч школы, психолог и др. преподаватель. Рассказывали нам о том, что тесты будут очень сложными и направлены на логическое мышление ребенка, логика подчеркивалась каждым из присутствующих сотрудников школы, нам сообщили, что тестирование будет проходить на украинском языке.
С ребенком мы попали на тестирование в первый день тестирования, я присутствовала на тестировании и папа наш тоже)
Первой к кому попал ребенок на тестировании - это была завуч школы, она принимала математику.
Первый вопрос прозвучал так:
Твоє Імя та Прізвище?
Для ребенка разговаривающего на русском языке это было сложно понять, но завуч переспросила на русском языке и ребенок без проблем ответил.
Второй вопрос звучал так:
Де ти мешкаешь?
Тут аналогичная ситуация, что и в первом вопросе.
После двух этих вопросах я уже задумалась правильную ли я выбрала школу для ребенка, так как программа сейчас очень тяжелая, а ребенку разговаривающему на русском и общение всегда и практически везде на русском будет сложно что либо понимать на уроках, хотя разговаривала с психологом и не одним и все в один голос говорили, что для ребенка это вовсе не проблема, что детки быстро все подхватывают и учится им не сложно. Но в жизни я видела и другие случаи, когда изучая английский язык переводили с начало на русский, а потом на украинский.
А теперь опишу очень не приятный момент который получился на тестировании, об этом мы узнали уже после тестирования(
Завуч задала ребенку задачку:
Мама дала тобі три цукерки, тато дав тобі теж три цукерки, скільки в тебе получилось цукерок?
Дитина відповидає - шість
Завуч каже перерахуй на пальцях, 2+3 скільки буде. Дитина відповідає - 5.
Мы с муже на это особо внимания при тестировании не обратили, так как нам не один раз повторяли, что тестирование будет с большим уклоном на логику, наше мнение на то момент было, что это такой логический маневр. Хотя выйдя с тестирования мы с мужем это обсуждали уже! Были некоторые сомнения, что это был вовсе и не логический маневр, что потом и подтвердилось, когда после тестирования нам сказали подтянуть с ребенком математику.
Хочу сразу отписать, что мы сидели рядом со столом где ребенок проходил тестирование по математике, послышаться нам одновременно с муже одно и тоже не могло, да и глаза ребенка нужно было видеть в этот момент.
Я не знаю или завуч школы ошиблась, или сделала это преднамеренно, но балы в тестировании были за это сняты.
Так же, родители, обратите внимание на тестирование английского языка, штурмуют по полной программе!
Первые вопросы учителя звучат на английском What's your name? (Как тебя зовут?), В каком городе ты живешь?, хочу обратить внимание на то, что деткам при прохождении тестирования, вернее части деток было еще 5 лет, то есть не полные шесть лет. Большое внимание уделяется произношению, учитель все сидела и заглядывала деткам в рот как они выставляют язык. Честно говоря не только дети но и родители были немного шокированы)))
По тестированию которое проходило с психологом не могу написать ни слова, так как они сидели далеко от нас родителей, а так же тихо разговаривали, по этому что там и как, к большому сожалению рассказать не могу. Как ребенок отвечал я не слышала, только видела))
А потом долгие три дня ожидания ответов по тестам) Но, честно говоря, мы не переживали вообще пройдет ребенок или не пройдет, так как на общем домашнем собрании с бабушками и дедушками, как говорится в полном составе решили не идти в украинскую школу, а отправить все таки ребенка в русскую школу, да и нам проще, так как мы с папой заканчивали русские школы. Не могу сказать, что украинский язык мы не знаем, - знаем, но вот математика, биология, география и т.д. для нас сложновато будет на украинском, а ребенку нужно помогать в учебе.
И тут мы начали подыскивать школу.
И все оказалось совсем не так как нам рассказывала заведующая( Оказывается на июнь месяц места в школах уже все заняты! Деток набрали и пойти мы можем только в школу за которой мы закреплены, и директорам абсолютно все равно какой сад мы заканчивали. Нет мест и все идите по прописке.
Ув. родители, надеюсь мой комментарий будет Вам полезен, так как не описать те переживания когда ты не знаешь в какую школу тебе отдать ребенка, когда ребенка нигде не берут, только потому, что нет мест. Слава Богу мы пошли в школу в которую захотели и у нас был счастливый финал, но к сожалению сейчас не у всех есть такие возможности.
Обратите внимание на то, что Вам никто не дает гарантии, что Ваш ребенок поступит в НВК №292, в школе 1 класс из 32-х учеников, в саду три группы + приходят на тестирование детки и из других дет. садов, не допускайте такую ошибку как допустили мы, пишите заявления на поступления и в другую школу, уже ищите альтернативу, а то есть большая вероятность остаться, как говорится, при своих интересах.
При тестировании ребенка внимательно слушайте, что спрашивают Вашего ребенка, что бы у Вас не получилось такого как у нас, одна ошибка учителя стоит минусом балов при тестировании ребенка.
Вот как то так) Если у кого есть вопросы пишите с удовольствием отвечу как тут так и в личке)
Детки это наши цветочки и заслуживают наилучшего!
Социальные закладки