Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 135 из 237 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 4724
  1. Вверх #2681
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    не сама передача, а хотя бы подготовка.
    я на самом деле не знаю какая у них там ситуация сейчас. но в любом случае, я считаю, тот факт, что ЖСК Фонтан не лупится в десны с ПС, не крутит ролики по ТВ, не агитирует всех началом стр-ва с помощью одного строителя и т.д. приводит меня к мысли о том, что там действительно порядочные люди, не интересанты, тихо делающие свое дело.
    по фонтану вся официаьная информация тут www.fontan.od.ua

пока никто из правления не давал мне дополнительной информации для размещения на сайте. это может означать лишь то, что работа ведется, но пока не завершенна.

на сколько я знаю первым этапом нашего ЖСК было получение определенных документов от ПС, которые они не давали раньше просто отдельным инвесторам. Следующий шаг - это привлечение независимого эксперта для подсчета стоимости достройки дома.

когда это всё подсчитают - будет новое собрание, на котором все вместе инвесторы смогут решить есть ли смысл достраивать, опираясь на реальные цифры.

может окажется, что сумма на столько велика, что вообще нет смысла всем этим заниматься.

а по поводу передачи объекта и подобных серьёзных вещей речь еще не идет. Это можно будет обсуждать только после получения точных цифр. Поэтому вступление в ЖСК Фонтан никаких рисков для инвесторов не предполагает.
    Последний раз редактировалось DeFazz; 28.06.2009 в 16:22.

2. Вверх #2682
    Цитата Сообщение от ehrmenezhilda Посмотреть сообщение
    Ай-ай... некрасиво считать чужие деньги. Никто вам за бесплатно работать не будет. Процесс будет нелёгким. Адвокаты, которые им займутся, получили образование и честно зарабатывают, в отличие от Селезнёва и всей этой камарильи, которая нас кинула. Во-первых, людей, которые подают в суд больше чем 10. Есть ещё другие, кто обратился не к киевским адвокатам. Во-вторых, 1500 - действительно сумма, которая будет направлена на подачу иска. С каждого. И всего 700 грн. на решение этой нелёгкой задачи. Адвокат в Одессе взял 850 грн. Я считаю, что это мизер, по сравнению с теми деньгами, которые предложат внести создатели кооператива. На все эти аудиты и главное - достройки. Я думаю, что за свои деньги, лежащие на чужих счетах, стоит побороться. Да, а вас тут интересует предмет иска до сих пор... Тут не раз говорилось каков предмет иска. Просто устаёт. Не стоит огульно обвинять людей в том, что они не договаривают. Тут уже и юристы писали очень конкретно, что и как. У меня вообще сложилось впечатление, что все, кто призывает к созданию кооператива будут до конца выставлять всех кто против, дураками. И дело не в том, что кто-то чего-то не объяснил, не договорил. Те, кто хотят, чтобы эта авантюрная, рискованная и неимоверно дорогая идея осуществилась(создание ЖСК), хотят рулить. Этот соблазн настолько велик, что конечно не убедительно звучат призывы к суду. Вам будут супер специалисты тут объяснять что и как - никто не убедит. Слишком хорошие перспективы и деньги, на случай, если удастся убедить людей пуститься в очередную авантюру. А кооператив-настоящая авантюра.
    опять вы в кучу всё смешиваете! прошу вас уточнять о ЖСК какого дома вы говорите!

Вступление в ЖСК Фонтан не предполагает никаких рисков для инвесторов, тут не просят перезаключать договора, подписывать доп. соглашения и т.д. Вступление стоит 300 грн. Эти деньги идут на оформление документов, аренду помещения для собрания, канцтовары, ксерокс и самое главное наём независимого эксперта для подсчета сметы на достройку дома. Только после получения точных цифр можно будет понять что делать дальше. Если вам не понравится дальнейший план действий ЖСК - вы сможете из него выйти. Пока это единственная возможность получить документы от ПС! Если бы ЖСК не оформили, многие инвесторы даже и не знали бы о том, что их дома не собираются достраивать.

Если вам не нравится устав, состав правления и т.д. - вы также сможете на собрании внести предложения об их изменении, предложить свою кандидатуру и т.д. Если вы считаете, что нужно обращаться в суд - то всем вместе организованно это будет делать легче.

Может в других ЖСК другие уставы, другие планы (я не изучала их) и они действительно являются авантюрой, но ЖСК Фонтан ничего рискованного инвесторам не предлагает. Поэтому еще раз прошу Вас уточнять о каких именно ЖСК вы говорите!!!

3. Вверх #2683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    опять вы в кучу всё смешиваете! прошу вас уточнять о ЖСК какого дома вы говорите!
    -А привлечение экспертов для проведения экспертизы сколько будет стоить? Тут уже говорилось, о том, тчо это дорогостоящая процедура... Что скажете?
    - Мне думается, что не нужно быть великим экспертом, чтобы понять: денег инвесторами было вложено намного больше, чем сумма, на которую было построено. Ни к одному из частично построенных объектов не подведены коммуникации (я не говорю уже о котлованных), а это очень большие деньги. Разве только путём создания кооператива, снятия с Прогресс-строя обязательств можно прейти к пониманию, что нужен суд и нужна прокуратура? Ну создали кооператив. Пошли прогрессу навстречу сами же. Вот тогда можно замучиться доказывать что-либо в суде и требовать чего-то отпрокуратуры...

4. Вверх #2684
    Посетитель Аватар для kronvill
    -А привлечение экспертов для проведения экспертизы сколько будет стоить? Тут уже говорилось, о том, тчо это дорогостоящая процедура... Что скажете?
    - Мне думается, что не нужно быть великим экспертом, чтобы понять: денег инвесторами было вложено намного больше, чем сумма, на которую было построено. Ни к одному из частично построенных объектов не подведены коммуникации (я не говорю уже о котлованных), а это очень большие деньги. Разве только путём создания кооператива, снятия с Прогресс-строя обязательств можно прейти к пониманию, что нужен суд и нужна прокуратура? Ну создали кооператив. Пошли прогрессу навстречу сами же. Вот тогда можно замучиться доказывать что-либо в суде и требовать чего-то отпрокуратуры...
    100% подерживаю.ЖСК выгоден тем, где дома уже стоят,но даже при таком раскладе денег потребуется не мало.Но не понятен другой вариант,как инвесторы которые не захотели войти в ЖСК и проплатили 100% будут доказывать что это ихняя квартира в доме который достроил ЖСК.Признание имущ.прав вставят палку в любой ЖСК,такая стройка может длится вечно.

5. Вверх #2685
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kronvill Посмотреть сообщение
    100% подерживаю.ЖСК выгоден тем, где дома уже стоят,но даже при таком раскладе денег потребуется не мало.Но не понятен другой вариант,как инвесторы которые не захотели войти в ЖСК и проплатили 100% будут доказывать что это ихняя квартира в доме который достроил ЖСК.Признание имущ.прав вставят палку в любой ЖСК,такая стройка может длится вечно.
    Вы не совсем правы, признание имущ прав не мешает кооперативу достроить, а всего лишь обяжет его согласно решения суда передать квартиры
    адвокат

6. Вверх #2686
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вы не совсем правы, признание имущ прав не мешает кооперативу достроить, а всего лишь обяжет его согласно решения суда передать квартиры
    у родственников в Тамбове была аналогичная ситуация с недостроем - застройщик обнакротился, дом(его часть) простоял около двух лет без движений. Создали ЖСК, часть средств на достройку выделил город, остальное доплачивали инвесторы - сумма доплаты получилась ровно такой же, как и стоимость квартиры при первоначальном взносе. Начиналось строительство в 2003г, поэтому двойная плата по нынешним меркам была подъемная - всего ~13-15тыс. уе. Часть инвесторов в ЖСК не вошло, дом достроили без них. Сейчас ЖСК судится с "неплательщиками" доплаты, уже около года идет процесс..
    Последний раз редактировалось bestrafer; 29.06.2009 в 11:12.

7. Вверх #2687
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    По поводу последнего абзаца, мы вроде уже выяснили, что уг. дела против юр.лиц не возбуждаются
    да,я знаю. я имею ввиду против руководителей.

8. Вверх #2688
    Новичок Аватар для O.V.
    Добрый вечер.Скажите пожалуста а Селезнёв предоставил нам все необходимые документы по нашему дому или что-то недодал?

А о каком ЖСК речь идет? Уточните

9. Вверх #2689
    я лично не знаю сколько это будет стоить, но думаю что собранных денег с вступивших в ЖСК хватит. Кроме того на собрании предлагали варианты о выставлении тендера на достройку. Т.е. строительная компания, которая выразит желание достроить - сама просчитает и выдвинет смету. Мы рассмотрим предложения таких компаний и выберем подрядчика на собрании. И совсем не обязательно подрядчиком будет ПС!

а для того, чтобы нанять эксперта или объявить вот такой тендер - нужна правдивая реальная информация о том, сколько ПС получил денег от нас, сколько потратил и т.д. Эту информацию они не предоставляют просто так каждому инвестору. Поэтому и нужно было организовать ЖСК. Хотя бы только для того, чтобы получить эти документы. И кстати на основе этих документов можно будет и в суд обращаться (имея фактические доказательства и цифры).

и еще раз вам говорю, что ЖСК не мешает никому в суд обращаться! Не требует никаких дополнительных денег от инвесторов и не требует никаких новых договоров! единственная цель на сегодняшняй день - получение и сбор достоверной информации, которую просто так каждому инвестору не даёт ПС!!!

а вот такие как вы, путают людей, объединяя всё в кучу! и это тормозит процесс. обращайтесь себе в суд на здоровье. но не нужно говорить, что все ЖСК - это авантюра.

- Мне думается, что не нужно быть великим экспертом, чтобы понять: денег инвесторами было вложено намного больше, чем сумма, на которую было построено.
    я не юрист, но даже мне понятно, что такими фразами без аргументов и документов вы не убедите суд. а имея на руках документы, составив общий иск объединившихся инвесторов (например, наших 300 фонтановцев), приложив копии всех 300ста договоров - наверное вы большего добьетесь, чем даже 20-30 человек, которых вы убедите подавать вместе с вами в суд.

Ни к одному из частично построенных объектов не подведены коммуникации (я не говорю уже о котлованных), а это очень большие деньги. Разве только путём создания кооператива, снятия с Прогресс-строя обязательств можно прейти к пониманию, что нужен суд и нужна прокуратура? Ну создали кооператив. Пошли прогрессу навстречу сами же. Вот тогда можно замучиться доказывать что-либо в суде и требовать чего-то отпрокуратуры...
    во-первых, покажите мне человека, который идет на встречу Прогрессу!
    во-вторых, я говорю о ЖСК Фонтан, где дом на процентов 70% достроен. Тем у кого котлован - конечно же нет смысла ничего строить самим. Но и в этом случае, мне кажется, что только объединившись можно чего-то добиться.

мне кажется, что в подобных ситуациях, как в футболе, если каждый будет стремиться забить гол - ничего не выйдет, а если будет тренер, защитники, нападающие и т.д., и каждый будет делать хорошо своё дело - тогда можно будет выиграть!!!

поэтому, чем быстрее все на своих объектах организуются - тем скорее процесс сдвинется с места. А ПС этого больше всего боится, поэтому и сеют сомнения среди инвесторов разными способами.

10. Вверх #2690
    Ай-ай... некрасиво считать чужие деньги. Никто вам за бесплатно работать не будет. Процесс будет нелёгким. Адвокаты, которые им займутся, получили образование и честно зарабатывают, в отличие от Селезнёва и всей этой камарильи, которая нас кинула. Во-первых, людей, которые подают в суд больше чем 10. Есть ещё другие, кто обратился не к киевским адвокатам. Во-вторых, 1500 - действительно сумма, которая будет направлена на подачу иска. С каждого. Это адвокаты НЕ в карман себе кладут. И всего 700 грн. на решение этой нелёгкой задачи-за свои профессиональные услуги. Адвокат в Одессе взял 850 грн. Я считаю, что это мизер, по сравнению с теми деньгами, которые предложат внести создатели кооператива. На все эти аудиты и главное - достройки. Я думаю, что за свои деньги, лежащие на чужих счетах, стоит побороться. Да, а вас тут интересует предмет иска до сих пор... Тут не раз говорилось каков предмет иска. Просто устаёт. Не стоит огульно обвинять людей в том, что они не договаривают. Тут уже и юристы писали очень конкретно, что и как. У меня вообще сложилось впечатление, что все, кто призывает к созданию кооператива будут до конца выставлять всех кто против, дураками. И дело не в том, что кто-то чего-то не объяснил, не договорил. Те, кто хотят, чтобы эта авантюрная, рискованная и неимоверно дорогая идея осуществилась(создание ЖСК), хотят рулить. Этот соблазн настолько велик, что конечно не убедительно звучат призывы к суду. Вам будут супер специалисты тут объяснять что и как - никто не убедит. Слишком хорошие перспективы и деньги, на случай, если удастся убедить людей пуститься в очередную авантюру. А кооператив-настоящая авантюра.
    я не акцентирую внимание на киевском адвокате, а на сумме которую пайщики уже заплатили. как по мне так пусть хоть в 10 раз больше берет- каждый ценит свой труд по разному.

11. Вверх #2691
    А вот меня как раз этот момент смущает. Про дёсны откуда знаете?. Отсутствие чего-то в СМИ - всегда отрицательное явление! Значит есть, что скрывать. В-третьих, почему же вы тогда агитируете за ЖСК, если считаете тех, кто не игитирует порядочными людьми?
    я за ЖСК не агитирую, так как его еще нет.
    в любом случае под агитацией я имел ввиду ролики по ТВ и так далее.

12. Вверх #2692
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Напишите в личку,если есть желание,Ваши координаты(тел.)
    80636849338
    [email protected]

13. Вверх #2693
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    у родственников в Тамбове была аналогичная ситуация с недостроем - застройщик обнакротился, дом(его часть) простоял около двух лет без движений. Создали ЖСК, часть средств на достройку выделил город, остальное доплачивали инвесторы - сумма доплаты получилась ровно такой же, как и стоимость квартиры при первоначальном взносе. Начиналось строительство в 2003г, поэтому двойная плата по нынешним меркам была подъемная - всего ~13-15тыс. уе. Часть инвесторов в ЖСК не вошло, дом достроили без них. Сейчас ЖСК судится с "неплательщиками" доплаты, уже около года идет процесс..
    (инвестор Фонтана)
    ну вот представте себе ситуацию, что одни всё время что-то делают, пытаются как-то организоваться, тратят деньги, тратят своё время, нервы... а другие не просто себе в сторонке ждут, а вставляют палки в колеса, сеют сомнения, мешают стройке.... и вот дом построен.
    те, кто мешали или стояли в сторонке просятся теперь в "домик". ну прямо как в сказке про перчатку или про сороку, которая деток кормила. конечно же все, кто работал будут против.

этот вопрос рано или поздно встанет. его нужно будет прописать заранее в уставе или каком-то документе, регулирующем деятельность ЖСК. я считаю, что таким людям нужно будет кроме оплаты суммы, которую оплачивали все члены ЖСК (на разне нужды ЖСК ии строительства) еще какую-то пеню придумать, которая пойдет на развитие дома или инфраструктуры.

а если такие люди не верят в то, что ЖСК сможет достроить дом - то нечего заранее переживать о том, что с ними будет потом.

14. Вверх #2694
    ну вот представте себе ситуацию, что одни всё время что-то делают, пытаются как-то организоваться, тратят деньги, тратят своё время, нервы... а другие не просто себе в сторонке ждут, а вставляют палки в колеса, сеют сомнения, мешают стройке.... и вот дом построен.
    те, кто мешали или стояли в сторонке просятся теперь в "домик". ну прямо как в сказке про перчатку или про сороку, которая деток кормила. конечно же все, кто работал будут против.

этот вопрос рано или поздно встанет. его нужно будет прописать заранее в уставе или каком-то документе, регулирующем деятельность ЖСК. я считаю, что таким людям нужно будет кроме оплаты суммы, которую оплачивали все члены ЖСК (на разне нужды ЖСК ии строительства) еще какую-то пеню придумать, которая пойдет на развитие дома или инфраструктуры.

а если такие люди не верят в то, что ЖСК сможет достроить дом - то нечего заранее переживать о том, что с ними будет потом.
    те кто не готов вступать делятся на 2 категории:
    1. просто сидят в ожидании и не ставят палки в колеса
    2. подают в суд на растрожение и в прокуратуру.

вторые вряд ли дойдут до момента окончания строительства так как расторгнут свои договора и уже не будут претендовать на свои квартиры.
    первые- вряд ли нужно их штрафовать за то, что не могли решиться куда идти. к тому же, они оплатили свои 100% и имеют право на получение своей квартиры поэтому вряд ли можно говорить о каких то дополнительных взносах (расходы членов кооператива+сверху), даже несмотря на то, что это нечестно по отношению к другим членам кооператива.
    вы не забывайте, что все те кто расторгнет договор оставят свою квартиру в пользу ПС, а следовательно в пользу кооператива, и это значит что будет больше свободных площадей для продажи для финансирования стр-ва.

15. Вверх #2695
    У меня вообще сложилось впечатление, что все, кто призывает к созданию кооператива будут до конца выставлять всех кто против, дураками. И дело не в том, что кто-то чего-то не объяснил, не договорил. Те, кто хотят, чтобы эта авантюрная, рискованная и неимоверно дорогая идея осуществилась(создание ЖСК), хотят рулить. Этот соблазн настолько велик, что конечно не убедительно звучат призывы к суду. Вам будут супер специалисты тут объяснять что и как - никто не убедит. Слишком хорошие перспективы и деньги, на случай, если удастся убедить людей пуститься в очередную авантюру. А кооператив-настоящая авантюра.
    по вашему все в этой стране только думают как и стараются нагреть ближнего и сорвать куш? вынужден вас разочаровать- даже в этой вымирающей, забытой богом стране есть порядочные люди.

16. Вверх #2696
    Посетитель
    я лично не знаю сколько это будет стоить, но думаю что собранных денег с вступивших в ЖСК хватит.
    В отличие от вас, я не берусь утверждать того, о чём не знаю.

... и выберем подрядчика на собрании. И совсем не обязательно подрядчиком будет ПС!
    А что вы допускаете такой вариант?

а для того, чтобы нанять эксперта или объявить вот такой тендер - нужна правдивая реальная информация о том, сколько ПС получил денег от нас, сколько потратил и т.д. Эту информацию они не предоставляют просто так каждому инвестору.
    Тендер, говорите? НУ-ну... А если ПС предложит самые выгодные цены?

и еще раз вам говорю, что ЖСК не мешает никому в суд обращаться!
    Да? Что-то новенькое! А это как? И главное чего они добьются в таком случае?

а вот такие как вы, путают людей, объединяя всё в кучу! и это тормозит процесс. обращайтесь себе в суд на здоровье. но не нужно говорить, что все ЖСК - это авантюра.
    О! В ход пошли обороты типа: "такие как вы". Я ничего не объединяю в кучу - огульное обвинение с вашей стороны.

я не юрист, но даже мне понятно, что такими фразами без аргументов и документов вы не убедите суд.
    Я нормальный человек. Конечно я не пойду в суд, не зайду к судье в кабинет и не скажу: меня обокрали, помогите, Прогресс-строй плохой. У меян есть все необходимые документы, иск.

а имея на руках документы, составив общий иск объединившихся инвесторов (например, наших 300 фонтановцев), приложив копии всех 300ста договоров - наверное вы большего добьетесь, чем даже 20-30 человек, которых вы убедите подавать вместе с вами в суд.
    Так я не поняла, вы за судебное разбирательство или за кооператив?
    Да, я никого ещё не убеждала подавать со мной в суд. У меня нет списков инвесторов. Так что опять обвиняете непонятно в чём...

только объединившись можно чего-то добиться.
    Свежая мысль! Может вы подскажете заодно как?

поэтому, чем быстрее все на своих объектах организуются - тем скорее процесс сдвинется с места. А ПС этого больше всего боится, поэтому и сеют сомнения среди инвесторов разными способами.
    Как я поняла, такой формы организации как кооператив, Прогресс- строй боится меньше всего на свете. Напротив - агитирует за енто дело всеми средствами!

17. Вверх #2697
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito

и еще раз вам говорю, что ЖСК не мешает никому в суд обращаться! Не требует никаких дополнительных денег от инвесторов и не требует никаких новых договоров! единственная цель на сегодняшняй день - получение и сбор достоверной информации, которую просто так каждому инвестору не даёт ПС!!!

я не юрист, но даже мне понятно, что такими фразами без аргументов и документов вы не убедите суд. а имея на руках документы, составив общий иск объединившихся инвесторов (например, наших 300 фонтановцев), приложив копии всех 300ста договоров - наверное вы большего добьетесь, чем даже 20-30 человек, которых вы убедите подавать вместе с вами в суд.
    Это пока кооп на начальной стадии, Игорь все равно предполагает, что в будуйщем придется передавать им. права коопу.

Иск с 300 истцами, мда Вы видимо в суде не были, предварительное заседание дляиной в 7-8 часов, как минимум не говоря уже о рассмотрении дела, даже 10 истцов в одном процессе, это оч. много.
    адвокат

18. Вверх #2698
    Посетитель

Вы утверждаете что ЖСК некому не мешает и тут же начинаете угрожать санкциями тем ,кто не вступит в кооператив. Притом что люди внесли 100% оплаты и имеют право на свои квартиры. Или не вступившие инвесторы потом создадут свои жилищныи кооператив?

А если ЖСК недостроит будем применять санкции к кооперативу?(это тоже надо прописать в уставе)
    Только вот проблема если кооп не достроит обьект с ПС уже нечего не потребуеш, а будем судиться между собои.
    Последний раз редактировалось ахмед; 29.06.2009 в 09:49.

19. Вверх #2699
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    .......А если ЖСК недостроит будем применять санкции к кооперативу?(это тоже надо прописать в уставе)
    Только вот проблема если кооп не достроит обьект с ПС уже нечего не потребуеш, а будем судиться между собои.
    А на каком основании не вступивший инвестор может требовать чего-либо от кооператива? И с какой радости кооператив будет такие санкции прописывать в своем уставе.

Вот если кооператив не достроит объект, а пс-риелт и прочие перестанут существовать то требовать чего либо можно только с себя.

20. Вверх #2700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А на каком основании не вступивший инвестор может требовать чего-либо от кооператива? И с какой радости кооператив будет такие санкции прописывать в своем уставе.

Вот если кооператив не достроит объект, а пс-риелт и прочие перестанут существовать то требовать чего либо можно только с себя.
    На том основании что ЖСК заберет на баланс не только строиплощадку но и обязательства.

Ответить в теме
Страница 135 из 237 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права