Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 733 из 862 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 17235
  1. Вверх #14641
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, смотрю очень часто атопия проявляется в виде покраснений, как минимум....
    У моего ребёнка ооочень сухая кожа, она вся в шелушинках с рождения. Летом солнце-воздух и морская вода - кожа была нормальная. Сейчас опять становится сухой. Покраснения за год было несколько раз, но, как я думаю, реакция на еду, оно его не беспокоило.
    Есть ещё тут кто-то с такой кожей? Перепробрвали многое, нужен совет. Пока все атопики, которых знаем лично, борятся с красными пятнами, мокнущими иногда, но их методы не подходят для сухой кожи...
    при мокнутиях(пока в начале еще не запущено) хорошо помогает a-derma cytelium drying lotion в сочетании с клобазой жирный крем. когда уже запущено - гормональный крем. у моего ре сухая кожа.
    Вы эмолентами пользуетесь?
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

2. Вверх #14642
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    сейчас можно еще продолжать купаться и загорать.
    Где-то в городе у нас был бассейн с морской водой на французском- бульваре на зиму вам.
    Ну и может есть другие способы орошения -увлажнения кожи?
    Бассейн с морской водой был раньше в " Магнолии" на Французском бульваре, вот только " Магнолии " уже больше нет...

3. Вверх #14643
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки, смотрю очень часто атопия проявляется в виде покраснений, как минимум....
    У моего ребёнка ооочень сухая кожа, она вся в шелушинках с рождения. Летом солнце-воздух и морская вода - кожа была нормальная. Сейчас опять становится сухой. Покраснения за год было несколько раз, но, как я думаю, реакция на еду, оно его не беспокоило.
    Есть ещё тут кто-то с такой кожей? Перепробрвали многое, нужен совет. Пока все атопики, которых знаем лично, борятся с красными пятнами, мокнущими иногда, но их методы не подходят для сухой кожи...
    У меня у самой ихтиоз обыкновенный - просто сухая кожа везде, характерный усиленный рисунок на ладошках и чешуйки на ногах(( В принципе меня оно вообще не беспокоит никак, не болит, не чешется, только как легкий косметический дефект. Лучше всего помогает солнце и мочевина в увлажняющих средствах, но полностью не проходит.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

4. Вверх #14644
    Не покидает форум Аватар для Jany
    у моего последний год из проявлений атопии была только сухая кожа на ногах, вот август, еще солнца полно, и моря, и воздуха, а ножки периодами становятся слегка суховатыми, но пока только на уровне или я придираюсь, или таки да, так что держу руку на пульсе. Спасались или кремами увлажняющими специальными для атопиком, Биодерма сейчас у меня, или кунжутное масло сразу после душа
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

5. Вверх #14645
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от *Lena*. Посмотреть сообщение
    Бассейн с морской водой был раньше в " Магнолии" на Французском бульваре, вот только " Магнолии " уже больше нет...
    Яее и имела в виду.
    Неужели негде больше нет?
    Я бы сама зимой поход ла

6. Вверх #14646
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Яее и имела в виду.
    Неужели негде больше нет?
    Я бы сама зимой поход ла
    http://www.swimming-pool.vitava.com.ua/odessa/basein-sanatoriy-moldova.php
    Life's a journey - not a destination :)

7. Вверх #14647
    Спасибо. Недешево.

8. Вверх #14648
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У моего такая кожа
    Купаю в отваре из семян льна и после купания-топикрем. Когда грязный-мою гелем веледа. Никакого мыла. Помагает
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 28.08.2015 в 14:56.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #14649
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Так я не варю бульон с рыбой, я проваренную рыбу добавляю в суп. Варю овощной бульон из лука, корня петрушки и моркови. Лук выбрасываю, в бульон добавляю картошку и под конец уже проваренную рыбу.
    А почему лук выбрасываете? Его нельзя? Я своему суп с луком даю.

10. Вверх #14650
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    А почему лук выбрасываете? Его нельзя? Я своему суп с луком даю.
    Можно
    Изначально нам Швец рекомендовала варить бульон ( морковь, лук, корень петрушки), эти овощи выбрасывать, т.к. в переваренных овощах пользы никакой. А на этом отваре варить суп, изначально из трех овощей, ну а потом полноценные взрослые супы.
    Если нужен лук в супе, то наверно полезнее бросить в такой бульон свежую луковку, которая пойдет в тарелку, потому что лук с бульона проваренный дваждыэто уже сопля
    Остановите Землю — я сойду!

11. Вверх #14651
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Хотела написать ещё
    Вот мы тут сидим,разбираемся в проблеме,дрожим над каждым съеденным кусочком,а есть же мамы которые вообще не заморачиваются
    Второй день вижу на площадке девочку лет 3х. Вы бы видели какая у неё сыпь,щечки аж все красные в сыпи и экземки на щечках и думаете та мама как-то обеспокоится? Нет,дите кушает чупа чупсы,соломку
    Я вот часто думаю, что может так и надо, ну конечно не чупа чупс, но по крайней мере перестать постоянно переживать по этому поводу, таскать ребенка по врачам и постоянно ограничивать? Потому что мне самой уже скоро пора будет к какому-то психологу, невропатологу, так меня его красные щеки и сыпь достали. А главное, что ничего ж не меняется от моих усиленных действий и переживаний, а кто-нибудь смотрит вот точно также на его щеки и думает, какая я плохая мама. У меня есть знакомые, которые не парятся по этому поводу и честно верят, что перерастет. И иногда я завидую их выдержке и спокойствию. И ведь перерастет же)))

12. Вверх #14652
    или не перерастет без помощи родителей. можно здоровски запустить ...
    свекровь моему мужу в 3 месяца давала красную икру(потенциально опасный продукт) типа полезно))) как результат - БА и аллергический ринит. и все это в хронике. своей вины она не ощущает. может виновато не только это, но это было отправной провоцирующей точкой. + еще генетика и др факторы
    поэтому парится таки надо, но без особого маразма. сладости ре надо, но вот какие. а все никак лакричные не могу найти, еще на фруктозе даю, но не чупа-чупсы же...

13. Вверх #14653
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Я вот часто думаю, что может так и надо, ну конечно не чупа чупс, но по крайней мере перестать постоянно переживать по этому поводу, таскать ребенка по врачам и постоянно ограничивать? Потому что мне самой уже скоро пора будет к какому-то психологу, невропатологу, так меня его красные щеки и сыпь достали. А главное, что ничего ж не меняется от моих усиленных действий и переживаний, а кто-нибудь смотрит вот точно также на его щеки и думает, какая я плохая мама. У меня есть знакомые, которые не парятся по этому поводу и честно верят, что перерастет. И иногда я завидую их выдержке и спокойствию. И ведь перерастет же)))
    Ну тут я с Вами пожалуй не соглашусь Что одному ребенку пофиг, то второму вылезет боком. Есть знакомые, у которых никаких признаков аллергии, никогда, вообще. Постоянно во рту чупы. Почти в 5ть лет загремели с оттеком Квинке в реанимацию. Теперь борятся с аллергией.
    У подруги дочке почти 5ть. Никаких конфет, диета и тд. Зато постоянно вместо конфет мед с орехами. В результате с прошлого лета руки покрытые корками до трещин.
    Нужно смотреть по состоянию своего ребенка и его реакции, а не на знакомых и окружающих людей. Еще неизвестно чем это закончится, а закончиться может астмой.
    Конечно удержать ребенка в вакууме сложно и не всегда нужно, но пускать насамотек тоже не выход.
    Мы до года были в обмороке, ребенок весь с корках, трещинках, язвочках. Сыпало на все! Ничего не помогало. К полутора годам пошло на убыль, с помощью диеты и режима питания который нам подошел. + что то переросли.
    Можно со временем где то дать поблажку, где то кусочек чего то запретного, но без фанатизма.
    Моя зимой ела по чуть апельсины, мандарины и ничего, а на банальную алычу, даже в компоте, сразу сыпь. Хотя цитрусовые мега аллергенные.
    Тут нужно пережить, перетерпеть, свести к минимуму, а потом потихоньку с минимальным риском пробовать то, что теоретически нельзя.
    И не смотреть кто кормит тортами, чупа чупсами и прочим

14. Вверх #14654
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну тут я с Вами пожалуй не соглашусь Что одному ребенку пофиг, то второму вылезет боком. Есть знакомые, у которых никаких признаков аллергии, никогда, вообще. Постоянно во рту чупы. Почти в 5ть лет загремели с оттеком Квинке в реанимацию. Теперь борятся с аллергией.
    У подруги дочке почти 5ть. Никаких конфет, диета и тд. Зато постоянно вместо конфет мед с орехами. В результате с прошлого лета руки покрытые корками до трещин.
    Нужно смотреть по состоянию своего ребенка и его реакции, а не на знакомых и окружающих людей. Еще неизвестно чем это закончится, а закончиться может астмой.
    Конечно удержать ребенка в вакууме сложно и не всегда нужно, но пускать насамотек тоже не выход.
    Мы до года были в обмороке, ребенок весь с корках, трещинках, язвочках. Сыпало на все! Ничего не помогало. К полутора годам пошло на убыль, с помощью диеты и режима питания который нам подошел. + что то переросли.
    Можно со временем где то дать поблажку, где то кусочек чего то запретного, но без фанатизма.
    Моя зимой ела по чуть апельсины, мандарины и ничего, а на банальную алычу, даже в компоте, сразу сыпь. Хотя цитрусовые мега аллергенные.
    Тут нужно пережить, перетерпеть, свести к минимуму, а потом потихоньку с минимальным риском пробовать то, что теоретически нельзя.
    И не смотреть кто кормит тортами, чупа чупсами и прочим
    Та я же не говорю кормить тортами и чупа чупсами))) мы и сами такое не едим просто я сейчас малому даже элементарные продукты давать боюсь, у него на все реакция, но чем-то же кормить надо. Вот и даю, и надеюсь, что просто перерастет.

15. Вверх #14655
    Ну, тут палка о двух концах. Сыпет на все - это плохо, но всегда можно усугубить.
    Раньше была проблема, как накормить ребенка, когда на руках несколько продуктов. Сейчас кушать можно все,при этом ничего не ест.

16. Вверх #14656
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Нам 2.10 Зубкова примет с дискенезией?

17. Вверх #14657
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    или не перерастет без помощи родителей. можно здоровски запустить ...
    свекровь моему мужу в 3 месяца давала красную икру(потенциально опасный продукт) типа полезно))) как результат - БА и аллергический ринит. и все это в хронике. своей вины она не ощущает. может виновато не только это, но это было отправной провоцирующей точкой. + еще генетика и др факторы
    поэтому парится таки надо, но без особого маразма. сладости ре надо, но вот какие. а все никак лакричные не могу найти, еще на фруктозе даю, но не чупа-чупсы же...
    А где берете на фруктозе?
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

18. Вверх #14658
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    диабетические отделы, к примеру в Таврии и Обжоре. Понра печенье Здравушка. еще можно все это дело найти в магазинах органического питания
    но говорят, что на стевиазите даже лучше, только на нем готовых изделий не встречала
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

19. Вверх #14659
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    поскольку мы аллергики из-за гастро-прблем, о нам и зоологическое в радасть. кстати уже его или сушки лиманские каждый день уже в обед даю по 2 штучки. и это достижение хочу вам сазать.
    еще вот сама делаю на агар-агаре желе. сейчас попробую на нем же мармелад замутить из белого налива.
    еще делала такие типа леденцы домашние замооженные чуппа-чупсы - крпекий компотик в формочки для льда и палочку туда чтоб вмерзла.
    тут фантзии море- лучше амому сделать. нам например из диабетического отдела лучше непробовать риск большой.
    фруктоза в свободной продаже.
    еще делала такие сухарики- серый хлеб или белый если можно его - брызгала водичкой сладкой и посыпала кунжутиком и в дуовку. но это если можно кунжут конечнг. мы немного побалоались такими. но нам кунжут показан доя пищеварения.
    фантазия и руки.

20. Вверх #14660
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Все шо занаддто, то не здраво!
    Я бы конфеты вообще не давала, никакие. Мы обожглись уже... ремиссия-ремиссия... а потом как дало! Вообще никакие! И кондитерские изделия тоже, только домашние с ограниченным кругом продуктов.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 733 из 862 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права