| ||
У меня у самой ихтиоз обыкновенный - просто сухая кожа везде, характерный усиленный рисунок на ладошках и чешуйки на ногах(( В принципе меня оно вообще не беспокоит никак, не болит, не чешется, только как легкий косметический дефект. Лучше всего помогает солнце и мочевина в увлажняющих средствах, но полностью не проходит.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
у моего последний год из проявлений атопии была только сухая кожа на ногах, вот август, еще солнца полно, и моря, и воздуха, а ножки периодами становятся слегка суховатыми, но пока только на уровне или я придираюсь, или таки да, так что держу руку на пульсе. Спасались или кремами увлажняющими специальными для атопиком, Биодерма сейчас у меня, или кунжутное масло сразу после душа
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Life's a journey - not a destination :)
Можно![]()
Изначально нам Швец рекомендовала варить бульон ( морковь, лук, корень петрушки), эти овощи выбрасывать, т.к. в переваренных овощах пользы никакой. А на этом отваре варить суп, изначально из трех овощей, ну а потом полноценные взрослые супы.
Если нужен лук в супе, то наверно полезнее бросить в такой бульон свежую луковку, которая пойдет в тарелку, потому что лук с бульона проваренный дваждыэто уже сопля![]()
Остановите Землю — я сойду!
Я вот часто думаю, что может так и надо, ну конечно не чупа чупс, но по крайней мере перестать постоянно переживать по этому поводу, таскать ребенка по врачам и постоянно ограничивать? Потому что мне самой уже скоро пора будет к какому-то психологу, невропатологу, так меня его красные щеки и сыпь достали. А главное, что ничего ж не меняется от моих усиленных действий и переживаний, а кто-нибудь смотрит вот точно также на его щеки и думает, какая я плохая мама. У меня есть знакомые, которые не парятся по этому поводу и честно верят, что перерастет. И иногда я завидую их выдержке и спокойствию. И ведь перерастет же)))
или не перерастет без помощи родителей. можно здоровски запустить ...
свекровь моему мужу в 3 месяца давала красную икру(потенциально опасный продукт) типа полезно))) как результат - БА и аллергический ринит. и все это в хронике. своей вины она не ощущает. может виновато не только это, но это было отправной провоцирующей точкой. + еще генетика и др факторы
поэтому парится таки надо, но без особого маразма. сладости ре надо, но вот какие. а все никак лакричные не могу найти, еще на фруктозе даю, но не чупа-чупсы же...
Ну тут я с Вами пожалуй не соглашусьЧто одному ребенку пофиг, то второму вылезет боком. Есть знакомые, у которых никаких признаков аллергии, никогда, вообще. Постоянно во рту чупы. Почти в 5ть лет загремели с оттеком Квинке в реанимацию. Теперь борятся с аллергией.
У подруги дочке почти 5ть. Никаких конфет, диета и тд. Зато постоянно вместо конфет мед с орехами. В результате с прошлого лета руки покрытые корками до трещин.
Нужно смотреть по состоянию своего ребенка и его реакции, а не на знакомых и окружающих людей. Еще неизвестно чем это закончится, а закончиться может астмой.
Конечно удержать ребенка в вакууме сложно и не всегда нужно, но пускать насамотек тоже не выход.
Мы до года были в обмороке, ребенок весь с корках, трещинках, язвочках. Сыпало на все! Ничего не помогало. К полутора годам пошло на убыль, с помощью диеты и режима питания который нам подошел. + что то переросли.
Можно со временем где то дать поблажку, где то кусочек чего то запретного, но без фанатизма.
Моя зимой ела по чуть апельсины, мандарины и ничего, а на банальную алычу, даже в компоте, сразу сыпь. Хотя цитрусовые мега аллергенные.
Тут нужно пережить, перетерпеть, свести к минимуму, а потом потихоньку с минимальным риском пробовать то, что теоретически нельзя.
И не смотреть кто кормит тортами, чупа чупсами и прочим![]()
Ну, тут палка о двух концах. Сыпет на все - это плохо, но всегда можно усугубить.
Раньше была проблема, как накормить ребенка, когда на руках несколько продуктов. Сейчас кушать можно все,при этом ничего не ест.![]()
Нам 2.10 Зубкова примет с дискенезией?
поскольку мы аллергики из-за гастро-прблем, о нам и зоологическое в радасть. кстати уже его или сушки лиманские каждый день уже в обед даю по 2 штучки. и это достижение хочу вам сазать.
еще вот сама делаю на агар-агаре желе. сейчас попробую на нем же мармелад замутить из белого налива.
еще делала такие типа леденцы домашние замооженные чуппа-чупсы - крпекий компотик в формочки для льда и палочку туда чтоб вмерзла.
тут фантзии море- лучше амому сделать. нам например из диабетического отдела лучше непробовать риск большой.
фруктоза в свободной продаже.
еще делала такие сухарики- серый хлеб или белый если можно его - брызгала водичкой сладкой и посыпала кунжутиком и в дуовку. но это если можно кунжут конечнг. мы немного побалоались такими. но нам кунжут показан доя пищеварения.
фантазия и руки.
Все шо занаддто, то не здраво!
Я бы конфеты вообще не давала, никакие. Мы обожглись уже... ремиссия-ремиссия... а потом как дало! Вообще никакие! И кондитерские изделия тоже, только домашние с ограниченным кругом продуктов.
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки