| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Снимали, не хочет. =)
У меня временно жила кошка, я ей такой туалет купила, так она за милую душу туда ходила, с первого же раза, не смотря на дверцу, и ещё с таким важным видом оттуда выходила, милое дело! А кот не хочет =( Он к своему лотку привык и всё! Даже доходило до того, что я лоток туда ставила...не помогает =) Стал ходить демонстративно рядом с туалетом =)
Жаль, эти туалеты безумно удобные! Ещё если в них гранулы, не помню как они называются (белые с синим) тогда ни запаха ни мусора...самая прелесть!
DaKota Od такую вещь любой умный котик оценит! =)
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Дааа, вижу вещь незаменимая...![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Может не в этой теме ,но уже не знаю где искать-как избавиться от блох в квартире (говорят земляных)и ,что капать лучше кошкам от блох?Купила 2 вида капель,после процедуры ничего не изменилось.Может есть проверенные средства Вами лично на своих питомцах?
тина-45, для нас проверенным средством от блох является Advantage(Адвантейж). Пока не подводил.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У моего Вили последнее время наблюдаеться темная моча разной интенсивности. Иногда даже слишком коричневая. Крови нет, писает 2 раза в день большими количествами, не мявкает не орет при єтом процессе, ведет себя абсолютно нормально, кушает бегает играеться. Прочитала что темная моча может быть при различных заболеваниях, поэтому думаю завезти мочу на анализ на Франко.
У кого было нечто подобное у кота или кошки- поделитесь плиз соображениями и подскажите как правильно подготовить мочу к анализу?
Спасибо,попробую завтра.
Пусть у Вилечки все будет хорошо, но у нас начинались признаки МКБ, кот стал часто бегать в лоток по чуть-чуть, вот тогда сдавали мочу на анализ, была темная, это оказалось следы крови. А сдавали так: лоток я с вечера вымыла тщательно, пустой оставила, он у нас по утрам обычно ходит, потом большим шприцом без иголки набрала мочу и так прямо в шприце и сдала в клинику. Девочки рассказывали, что как-то подставляют крышечку, когда кот присаживается, но я это еще не освоила.
При блошиной инвазии 90 % блох находятся во внешней среде,лишь 10% на животном. К сожалению блохи адаптируются к противоблошиным средствам. Из совершенно новых есть ProMeris Duo и Rexolin. Это самые эффективные в этом сезоне препараты. За 3 дня до нанесения нельзя купать,а после вообще как можно дольше,тогда они будут работать заявленные 1,5-2 мес. Проведите генеральную уборку,закапайте на кошек капли накожно вдоль позвоночника,можете дополнительно нацепить ошейник противоблошиный типа Killtix,думаю все будет хорошо
А чем обработать квартиру можно,кроме полыни?
Сообщение от Severus
У моего Вили последнее время наблюдаеться темная моча разной интенсивности.
чаще всего моча темного цвета - первый признак заболевания печени,симтомы МКБ отличаются от первых признаков гепатита.В начале все нормально- только моча темная,а потом все быстро.Чаще всего возникает из-за дешового корма,или если был ремонт печень могла среагировать на краску и лак,или долго ел жирную пищу.Смотря сколько еще ему лет?Посмотрите на десна и внутри уха,чтоб они не были коричневыми или желтоватыми.Мочу я сдавала из лотка с решеткой- вечером помыла утром перелила в баночку для мочи(купила в аптеке).Можно если не ходит на решетку,подложить под него,когда сядет на наполнитель,или заранее кусок ваты,а потом выдавить в банку.Но лучше пойти к ветеренару и если надо он возмет катетаром,симтомы серьезные,чтоб не пропустить,а то будет поздно!
моча должна быть утренняя, но никак нее вчерашняя. если не получилось собрать, то и правда лучше будет катетер. неприятно, но надо!
а по поводу вымыть горшок - не самый лучший вариант. в клинике мне советовали на одноразовые пакеты типа тех что для мусора. В моем случае это пакеты для кошачьих туалетов.
Социальные закладки