| ||
Получила сегодня декретные. Занесли его в собес в первых числах июня ( как раз прошло 10 раб. дней на рассмотрение). Бюджетная организация.
Я вот приготовила все вещи 56 см(дочка родилась 51 см) и теперь почитала Вас и переживаю?!Может стоит купить парочку 62?!
Приветик, девченки!
Мне тоже не все нравится, когда мне свекровь дает какие-то вещи, но я беру говорю "спасибо" и ставлю в ящик на "авось когда-то пригодится ", не хочу конфликтов с ней, она все таки мама мужа.Цитата Сообщение от Yase4ka
Ппц!! Я злая
Свекровь мне решила "приданное" дать. Пеленки-распашонки, которым больше 25(!!!) лет!!!!!!
Я ей пыталась объяснить, что мне не надо, что там паразиты и вообще... Так она еще и обиделась и трубку положила!!!!
Ну я не права разве???
Я когда была на УЗИ(32 неделя) у Блонского он мне сказал, что моя малышка не перевернулась, лежит попой вниз. Я что-то так переживаю, чтоб она перевернулась, а то не хочу КС, хочу ЕР. И колено-локтевую позу делаю и прошу ее, а она все равно головкой мне под ребра пинает(
Я вот подумала, а что если я бы вещички своих детей хранила, холила и лелеяла мысли о том, какие мои детеи были маленькие и чудненькие, вспоминала бы где/когда/как я покупала эти пеленки распашонки и мысли эти грели бы мое материнское сердце. А потом презентовала бы их своей невестке. Наверное она бы тоже мне нагрубила и я бы возможно обиделась. А если бы я тоже самое дочке презентовала, то тоже могла бы услышать грубость, но не обиделась бы.
♥♥
Не бери лучше, разве что если муж настоит.
У меня со свекрами нормальные отношения вроде, но подарки от свекрови это нечто.
Как-то подарили джинсовый комбез на размеров 5 больше и явно мальчуковый. Мы не носили его, конечно. Но почти каждый раз при встрече она мне его вспоминала "А почему вы не носите комбинезон?", "Ой, вся спинка голая"
На этой неделе она решила припомнить о каком-то японском сервизе ручной работы. Я в упор не помню, лет 9 назад это было. Мужу мозг она колупала, как оказалось, уже пару месяцев))) В итоге он таки есть тот сервиз, но у мамы спрятан в шкафу.
♥♥
Я беру раз уже купили, говорю "Спасибо" и не одеваю) если спрашивают-отвечаю, что большой, маленький, переросли, не удобно... иногда вкусы совпадают. Но сейчас свекры реже что-то покупают т.к. знают, что мне не угодишь... не понимаю почему нельзя спросить что вам еще нужно, вот мы хотим сделать подарок пойдем и выберем вместе...
Мама научилась спрашивать что еще нужно, что ей купить, покупает, фоткает показывает и если мне не нравится- меняет))) правда у них с этим проще, да и магазинчики всеми любимые рядом) иногда конечно пркупает что хочет, но всегда говорит смотри сама, не захочешь-не оденешь.
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Ну у меня свекровь тоже вещи покупает малой,очень редко,но все такипоследнее пальтишко подарила,мы пока не носим!На вопрос,почему не носим-ответила:"пальтишко на 7-8 лет,а Настюше 3,5".Больше не спрашивает
Это так мило было,подарить на вырост!Я не обижаюсь вовсе!это вечный конфликт "невестка-свекровь" и я стараюсь не попасть в эти движухи
![]()
Та я тоже не обижаюсь. Я просто спокойно принимаю и делаю по своемуНо если как у Ясечки, заведомо знаешь, что последуют упреки, то лучше не брать. Моя после того комбеза больше ничего не покупает из шмоток и всегда спрашивает, что именно подарить.
Здоровый климат в семье - залог здоровой психики ребенка![]()
♥♥
Социальные закладки