Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 894 из 1236 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 24715
  1. Вверх #17861
    Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Эх, и я пролетела с мастер классом((Зато добралась до фото, у нас сегодня шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками.
    Рецепт легки и простой, а вкус обалденный. Можно и на праздник и на каждый день!
    Хороший рулет получился, приятного аппетита)

    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вы не одна такая. Я с зимы пыталась попасть на МК и попала только в июне. )))))
    Мы, правда, только весной первый МК провели, но хотеть можно было начать еще с зимы))

    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Ия с зимы пытаюсь.... Но я буду продолжать...и тоже обязательно попаду)))Олечка еще раз большое спасибо за ваши рецепты)))
    Готовьте с удовольствием!

    Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    Оленька, добрый день, подскажи, а можно в этом рецепте Булочки с вишней и миндалем заменить сушеную вишню на свежую?
    Нет, она пустит много сока.

    Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    Если не секрет: каким образом Люда ЗАРАНЕЕ оповещает?
    Всем не попавшим на мастер класс- привет))! Девочки,не отчаиваемся,будет и на нашей улице вкусный мастер класс))). Вчера только стала своим ужин готовить,а Олечка бац!и анонс выставила....все- больше своих не кормлю!!!
    Обязательно будет)) домашних кормить нужно обязательно)

    Цитата Сообщение от Тау-Китянка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Пеку Павлова. Опасалась, что не получится корж, а у меня не получаются взбить сливки. Купила сливки Простоквашино 33%. Первая порция сбилась в масло. Вторая взбилась наполовину. Сливки охладила, посуду и венчики тоже. Взбивала на низких оборотах. Не хочется покупать третью упаковку. Можно спасти жидковатые сливки путем добавления сахарной пудры, крахмала или еще чего?
    На Простоквашино многие жалуются, я ими не работаю, поэтому не могу поддержать ни жалующихся, ни хвалящих их.

    Цитата Сообщение от Тау-Китянка Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик. Нашла статью в инете, там советуют добавить лимонный сок. Я поставила мои жиденькие сливки на 15 мин в морозилку, потом добавила в них лимонный сок, вынула один венчик из миксера и на низких оборотах снова взбила. Загустели!
    Но чтобы так больше не мучаться, какие сливки хорошо взбиваются?
    С лимонным соком - довольно рискованное мероприятие, т.к. сливки могут свернуться от кислоты.

    Цитата Сообщение от Roze Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема, не взбиваются сливки в крем. Оля, подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать без загустителя. Мне кажется, загуститель придает горечь . Спасибо
    Выбирать правильные сливки и взбивать их холодными.

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я обычно Простоквашино беру. А один раз прям не взбивались они. 3 пачки перевела. Потом почитала, что может где-то на венчике или в миске жир какой-то плохо вымылся. Помыла венчик и миску с содой, кипятком обдала, вытерла насухо и....4 пачка Простоквашино чудно взбилась.
    Жира при взбивании боятся белки, а сливкам чего его боятся - они и сами жирные, так что сливкам жжир совершенно не мешает взбиваться.

    Цитата Сообщение от POLINA27 Посмотреть сообщение
    Оля уже не раз писала, о том что в Селянских сливках очень много стабилизаторов, поэтому они очень хорошо и быстро взбиваются. Но их лучше не использовать
    Ну у Оли много заморочек на эту тему, совершенно не всем обязательно их принимать и поддерживать)

    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Хочу сказать огромное спасибо ))
    Торт Снежек таки вышел, хотя утром переделывала крем. И в результате вывела формулу успеха со сливками )) взбиваю в холодной миске, и сливки на 15-20 мин в морозилку, идеально взбились ))
    С выпеканием беда, надеюсь с осени новая духовка будет. Но ооочень вкусно и все в восторге )
    А я впервые поймала кулинарный азарт ))хочу печь ещё
    О, вот это Снежок, таки допекся и таки получился! Поздравляю, азарт - это отличный двигатель для кухонного творчестваю

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста - а малиновое креме в итоге доводят до кипения?? уже когда добавят все?? перед "блендерированием))"?? спасибо!
    Да, доводим до кипения перед добавлением какао-масла.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #17862
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,753
    Репутация
    3549
    Сливки Простоквашено, полная катастрофа((( Делала Трюфельный с белым кремом, не взбились совсем(((( импровизировала по ходу пьесы)))) хоть крем и не тот получился, но торт все равно вкууууусный))) мой вкус такой себе шоколадно шоколадный))))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

  3. Вверх #17863
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Доброе утро! Девочки, вопросик есть: можно ли блонди готовить со свежей вишней? Или лучше заморозить ее сначала все-таки?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  4. Вверх #17864
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Девочки, вопросик есть: можно ли блонди готовить со свежей вишней? Или лучше заморозить ее сначала все-таки?
    Можно, без проблем
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #17865
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Можно, без проблем
    Спасибочки)))) будет тогда блонди сегодня мальчикам моим))?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  6. Вверх #17866
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение


    Мы, правда, только весной первый МК провели, но хотеть можно было начать еще с зимы))
    Все верно, Оля! Ты провела первый мк 7 марта, а анонс был в самом конце февраля( а это конец зимы). И когда сильно хочешь попасть на мк, а не получается, создается впечатление что это так дооолго))) Вот у меня например ощущение, что я ждала мк по макаронс примерно 2 года И дождалась!
    Спасибо тебе за знания и умения, которыми ты там щедро делишься с нами!

  7. Вверх #17867
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе за знания и умения, которыми ты там щедро делишься с нами!
    Да, Оля, спасибо!!
    не каждый человек готов и/или может делиться знаниями с другими))

  8. Вверх #17868
    Оля, подскажите, пожалуйста. Мой корж т. Павлова выпекся, но остался белоснежным. У вас на фото он бежевого цвета. Почему у меня не зарумянился? Что нужно исправить?

  9. Вверх #17869
    Цитата Сообщение от Тау-Китянка Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите, пожалуйста. Мой корж т. Павлова выпекся, но остался белоснежным. У вас на фото он бежевого цвета. Почему у меня не зарумянился? Что нужно исправить?
    Немного повысить температуру, хотя я сейчас предпочитаю именно практически белоснежные павловы, но обязательно с кремовой суфлейной серединкой
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #17870
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Этот рецепт несмотря на свою простоту долгое время был хитом у меня в блоге. Поэтому хочу показать его и вам!

    Блонди с вишней

    Этот пирог по способу приготовления очень похож на популярный брауни, только для его приготовления используется не черный шоколад, а либо большое количество коричневого сахара, либо белый шоколад. Благодаря этим составляющим тесто имеет очень мягкий и сливочный вкус с легким привкусом ириски. А вишня приидает этому блонди приятную свежесть и кислинку



    100 г слив.масла, нарезанного кубиками
    180 г белого шоколада
    120 г сахара
    2 яйца
    240 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    180 г замороженной вишни без косточек
    сахарная пудра для украшения.
    Оля, подскажи!
    Сильно хочу блонди, но в наличии только 100 грамм белого шоколада.
    Ты писала, что вкус придает или шоколад или большое количество коричневого сахара.
    Можео увеличить коричневый сахар и на сколько, чтобы довести до пропорции 180 грамм шоколада?
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  11. Вверх #17871
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи!
    Сильно хочу блонди, но в наличии только 100 грамм белого шоколада.
    Ты писала, что вкус придает или шоколад или большое количество коричневого сахара.
    Можео увеличить коричневый сахар и на сколько, чтобы довести до пропорции 180 грамм шоколада?
    Нет, дорогая, на коричневом сахаре совершенно другой рецепт и технология, увеличь на 40 г масло и сахар, текстура немного изменится, но сладкое у вас будет
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #17872
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Спасибо! Я тогда лучше в 2 раза меньше сделаю) в маленькой форме
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  13. Вверх #17873
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    Оль, а вот то, что в снежке весь рем-сыр оказался внизу,это из-за мульти? Всмысле из-за нижнего нагрева или что ещё могло быть не так?
    Ощущение что сыр просто повсплывал наверх ))

  14. Вверх #17874
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Все верно, Оля! Ты провела первый мк 7 марта, а анонс был в самом конце февраля( а это конец зимы). И когда сильно хочешь попасть на мк, а не получается, создается впечатление что это так дооолго))) Вот у меня например ощущение, что я ждала мк по макаронс примерно 2 года И дождалась!
    Спасибо тебе за знания и умения, которыми ты там щедро делишься с нами!
    Я точно помню, что обсуждали еще зимой, Я уезжала за границу и думала, что на этот не попаду, но уж на следующий точно….. и успешно пролетала один за другим.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  15. Вверх #17875
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,266
    Репутация
    1406
    Оля или девочки,подскажите,пожалуйста,крем для шарлот может постоять пару часов в холодильнике готовый,я имею ввиду не в составе торта,а сразу,как приготовила?)

  16. Вверх #17876
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я тогда лучше в 2 раза меньше сделаю) в маленькой форме
    Я бы тоже так делала))

    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Оль, а вот то, что в снежке весь рем-сыр оказался внизу,это из-за мульти? Всмысле из-за нижнего нагрева или что ещё могло быть не так?
    Ощущение что сыр просто повсплывал наверх ))
    Мне сложно сказать из-за чего это, т.к. я вообще не пеку в мультиварке, т.к. результат меня не очень устраивает.
    Но думаю, что скорее всего это именно из-за особенности нагрева, ведь по сути ваша форма для выпечки стоит прямо на нагревательном элементе, то есть жар прямой получается.
    Мы ведь не печем на дне духовки или в кастрюле на газе? А это по распределению тепла практически одно и тоже

    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Оля или девочки,подскажите,пожалуйста,крем для шарлот может постоять пару часов в холодильнике готовый,я имею ввиду не в составе торта,а сразу,как приготовила?)
    Яся, он не испортится, но начнет прихватываться, там же масло. И тебе потом может быть сложно равномерно распределить его внутри шарлотт.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 03.07.2015 в 13:21.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #17877
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,266
    Репутация
    1406
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение


    Яся, он не испортится, но начнет прихватываться, там же масло. И тебе потом может быть сложно равномерно распределить его внутри шарлотт.
    Спасибо!!)А теперь у меня назрел другой вопрос!)Как заставить себя отойти от крема и перестать его есть?!)

  18. Вверх #17878
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    Спасиб Оль =)
    значит будем пока печь то, что не требует сильного контроля температуры, и ждать осени и новой духовки.
    Так меня эта расстраивает, готовить люблю, но на этом доисторическом чудище ничего не выходит (

  19. Вверх #17879
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Спасибо!!)А теперь у меня назрел другой вопрос!)Как заставить себя отойти от крема и перестать его есть?!)
    Побыстрее засунуть его в торт)) Или плюнуть на все, разложить его по стаканам, переслоить его клубникой и решить, что ты хотела именно веррин, а никакой не шарлотт))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #17880
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Вспомнила про маринованные кальмарчики, http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33279526&viewfull=1#pos t33279526.

    Оля, спасибо, очень приятненькие и рецептик просмтенький, а то мои просят в кляре, а это так долго


Ответить в теме
Страница 894 из 1236 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения