|
К моей огромной радости интерес к кондитерскому искусству не угасает и в прошлый раз набор групп завершился очень быстрот, поэтому в этот раз мы снова объевляем набор сразу в 2 группы по одной программе, чтобы большая часть желающих могли попасть. Итак, следующие МК состоятся 18 июля и 1 августа
Работать мы будем уже привычно весь день с 10 до 18.00 часов (ориентировочно) с небольшим перерывом на обед.
Эта программа продолжает летнюю фруктово-ягодную тему. От клубники мы плавно переходим к вкуснейшей малине и ароматным солнечным абрикосам.Попробуем их, как в привычных, так и не совсем традиционных вкусовых сочетаниях и не совсем привычных формах, в общем будем удивляться)
В этот раз мы будем готовить
Тарт с малиной и шоколадом - пате цукре с лимоном и ванилью, малиновое конфи, шоколадный крем, малина
Макарон малина-личи-роза - макарон, крем из личи и белого шоколада, малиновое конфи с ароматом розы, малина
Бюш абрикос-розмарин - бисквит с карамелизированным розмарином, абрикосовое желе на лавандовом меде с розмарином, миндальное креме, мусс белый шоколад, оранжевая глазурь
Экзотический кекс - ромово-кокосовое кекс с карамелизированными ананасами
Организационные моменты:
Дата проведения МК – 18 июля и 1 августа 2015 г., время 10.00-18.00, место проведения "People cafe" (последний этаж ТЦ 5-й элемент, ул. Черняховского, 4)
Максимальное кол-во человек в группе - 15
Стоимость участия 850 грн, предоплата для закрепления места в группе - 400 грн. (без внесенной предоплаты место в группе не бронируется). В случае отказа от посещения МК после внесенной предоплаты предоплата возвращается только, если человек сам или мы можем найти замену на его место. В противном случае предоплата не возвращается,
Запись на МК и все организационные вопросы по тел. 067 484 02 35 (Людмила)
А тизерами в этот раз будут фото буфетов с предыдущих МК, чтобы внешний вид финального буфета стал для вас приятным сюрпризом. Хотя мы чуть-чуть заглянем за кулисы будущей программы и одним глазком посмотрим на тарт
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Группы на МК 18 июля и 1 августа набраны.
Если до субботы кто-то из записавшихся не перечислит предоплату, то его место будет считаться свободным.
Участники, кто записался в лист ожидания и не попал на данный мастер-класс будет иметь право первоочередной записи на следущий МК.
Пекарь из меня никудышний...
Завтра отмечаем с родными, брат мужа любит шоколадные торты, остальным все равно лишь бы вкусно.
Решила торт Снежек
Вообщем духовка у меня доисторическая, температура скачет. Я эту форму стекляную в мультиварку поставила
Прошёл 1.05 а торт то еще жидковат..,
Поставила ещё на 20минут...
А может это у меня тесто жидким вышло? Но я вроде все по грамовкам отмеряла
Оля, к Вам на мастер класс просто не попасть уже второй раз! Может изменить систему записи?
Пишу Людмиле накануне-она не записывает.
Пишу через 1 минуту после анонса-не отвечает, а через три часа пишет что группы набраны.
Трубку Людмила тоже к сожалению не берет, даже сразу же после анонса.
Как попасть к Вам на мастер класс? Или он для избранных?
Ну тоесть ничего что дольше? Он все равно получится?
До какого состояния его нужно печь? Влажный внутри? Как понять что хватит
В мульте 160 на выпечке
Стоит уже 1.45 где-то
В духовкеб точно сгорел, у меня малюсенькая, газовая, советская. Обычно в ней все горит
Температуру не выставить, нужно сидеть и следить чтоб не упала и её поднялась
Зато крем клевый вышел )) а в прошлый раз ничего не получилось , только сам корж более менее но был тяжёлый...
Вы понимаете я не занимаюсь орг. вопросами, набором групп и т.п, у меня на это банально нет времени, сил и энергии. Люде в этом плане я доверяю, откуда то же берутся эти 30 человек, как-то они записываются? И избранных у нас тоже вроде на МК не наблюдается, я постоянно вижу и знакомые, и новые лица.
Люда готова и только за, чтобы МК проводились и чаще, чтобы могли попасть все желающие, но я к этому не готова.
Я, в первую очередь - практик, и моя первоочередная задача - это накормить моих любимых клиентов вкусными десертами, дать им новые и интересные вкусы, придумать что-то новое и предложить им. И только после этого я -учитель, эти составляющие никогда не поменяются местами, я не хочу выгорать, мне нужно время, чтобы пробовать что-то новое, придумывать новые вкусовые сочетания, визуализацию десертов, отрабатывать их и т.п. А времени этого немного, например, только на этой неделе мне нужно сделать почти 30 кг разных тортов, обучить персонал одной ресторанной сети приготовлению придуманных мною для них десертов, сделать несколько мелкоштучных заказов и еще отработать хотя бы 1-2 новых задуманных рецепта.
Я думаю, что именно благодаря этой практической направленности я и могу составлять новые программы для МК, предлагать то, что вызывает интерес аудитории, в какой-то мере "зажигать" народ.
И, если бы не Люда, то МК вообще не было бы, это изначально её работа и инициатива, потому что сил заниматься очень не легким куском организации этого процесса у меня реально нет. Это только на её энергетике и работе и существует. И, конечно, в первую очередь камни летят в её огород, хотя я уверена она этого не заслужила)
Мы никого не хотим обидеть и очень хотим чтобы желающие попали, поверьте это правда. Просто я работаю на МК возможно не так часто, но причины этого я объяснила выше
Если температура ниже, то и печься будет дольше.Ну тоесть ничего что дольше? Он все равно получится?
До какого состояния его нужно печь? Влажный внутри? Как понять что хватит
В мульте 160 на выпечке Стоит уже 1.45 где-то
В духовкеб точно сгорел, у меня малюсенькая, газовая, советская. Обычно в ней все горит
Температуру не выставить, нужно сидеть и следить чтоб не упала и её поднялась
Зато крем клевый вышел )) а в прошлый раз ничего не получилось , только сам корж более менее но был тяжёлый.
Проверяйте зубочисткой, она может быть влажной от крем-чизовой составляющей, но мокрой шоколадной массы на ней быть не должно
Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.07.2015 в 21:43.
Редко сейчас ставлю "хвасты" своих работ в теме, как-то неуместно уже кажется.
Но вот сейчас покажу. В такую погоду с шоколадом работать очень нелегко. Но мы и не ищем легких путей, а значит задуманному декору с разноцветными шокошариками быть! Вижу цель -не вижу препятствий и на выходе получаем вот такую красоту из белого шоколада
![]()
Оля, к Вам вопросов нет. Вы молодец! Столько успеть, еще и при наличии семьи-большая заслуга. Люда тоже молодец что берется за организацию.
Ну это просто смешно-телефон не отвечает, на сообщения ответа нет, а через два часа группы набраны.
Может просто поменять систему записи? Пусть она будет только электронная или только телефонная? Или как Вы посчитаете нужным?
Так я веду запись на МК только по телефону.
Запись в лист ожидания или в список рассылки анонса могу записать после личного сообщения.
Но сразу после анонса (причем одновременного на двух ресурсах) я телефон не выпускаю из рук ни на секунду. Я записываю всех дозвонившихся по очереди. И когда я разговариваю с людьми, я слышу как пикает следущий пробивающийся звонок бесконечно.У меня нет перерыва, чтобы перезвонить на неотвеченый звонок.
Я стараюсь для вас. Хочу чтобы все желающие посетили чудесные мк Оли) И давайте жить дружно![]()
Ия с зимы пытаюсь.... Но я буду продолжать...и тоже обязательно попаду)))Олечка еще раз большое спасибо за ваши рецепты)))
Социальные закладки