Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 892 из 1236 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 24715
  1. Вверх #17821
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! доктор эткер идут только одного вида, в зеленой упаковке?
    Да.
    Я - Ирина

2. Вверх #17822
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а какой тортик делали??
    Малиновый торт с бисквитным печенье )

3. Вверх #17823
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Ох спасибо всем ))И особенно Оле, тортик таки вышел, уж не знаю как ))
    Очень нежно и вкусно, крем не тек и был плотным все очень хвалили Ошибки учла, таки хороший опыт вышел.
    Я очень рада, а то неудачи у некоторых убивают желание пробовать дальше!

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    У нас сегодня борщ, а борщ в последние два года это обязательно значит - пампушки. С них начиналось мое кулинарное путешествие в этой теме, в ходе которого я много узнала: о кулинарии, о хлебе, о муке, о масле и о себе (например, что несладкая галета с клубникой - это саме то, и что клубника с огурцом - это тоже очень и очень). Спасибо!
    Всегда пожалуйста)

подскажите, пож-та, какой фирмы дрожжи используете? и как измеряете именно 7 г?
    7 г сухих дрожжей - это приблизительно 2 мерных чайных ложки
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #17824
    К моей огромной радости интерес к кондитерскому искусству не угасает и в прошлый раз набор групп завершился очень быстрот, поэтому в этот раз мы снова объевляем набор сразу в 2 группы по одной программе, чтобы большая часть желающих могли попасть. Итак, следующие МК состоятся 18 июля и 1 августа
    Работать мы будем уже привычно весь день с 10 до 18.00 часов (ориентировочно) с небольшим перерывом на обед.
    Эта программа продолжает летнюю фруктово-ягодную тему. От клубники мы плавно переходим к вкуснейшей малине и ароматным солнечным абрикосам.Попробуем их, как в привычных, так и не совсем традиционных вкусовых сочетаниях и не совсем привычных формах, в общем будем удивляться)
    В этот раз мы будем готовить

Тарт с малиной и шоколадом - пате цукре с лимоном и ванилью, малиновое конфи, шоколадный крем, малина

Макарон малина-личи-роза - макарон, крем из личи и белого шоколада, малиновое конфи с ароматом розы, малина

Бюш абрикос-розмарин - бисквит с карамелизированным розмарином, абрикосовое желе на лавандовом меде с розмарином, миндальное креме, мусс белый шоколад, оранжевая глазурь

Экзотический кекс - ромово-кокосовое кекс с карамелизированными ананасами

Организационные моменты:
    Дата проведения МК – 18 июля и 1 августа 2015 г., время 10.00-18.00, место проведения "People cafe" (последний этаж ТЦ 5-й элемент, ул. Черняховского, 4)
    Максимальное кол-во человек в группе - 15
    Стоимость участия 850 грн, предоплата для закрепления места в группе - 400 грн. (без внесенной предоплаты место в группе не бронируется). В случае отказа от посещения МК после внесенной предоплаты предоплата возвращается только, если человек сам или мы можем найти замену на его место. В противном случае предоплата не возвращается,
    Запись на МК и все организационные вопросы по тел. 067 484 02 35 (Людмила)

А тизерами в этот раз будут фото буфетов с предыдущих МК, чтобы внешний вид финального буфета стал для вас приятным сюрпризом. Хотя мы чуть-чуть заглянем за кулисы будущей программы и одним глазком посмотрим на тарт

5. Вверх #17825
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    подскажите, пож-та, какой фирмы дрожжи используете? и как измеряете именно 7 г?
    Я пользуюсь только львовскими, сейчас правда, сухие пропали из продажи в Сильпо, но у меня просто их запас еще есть. Я как уже говорили в темке отсыпаю половину пакетика, мои весы на дрожжи в таком количестве не реагируют.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

6. Вверх #17826
    Посетитель Аватар для люсечка
    Группы на МК 18 июля и 1 августа набраны.
    Если до субботы кто-то из записавшихся не перечислит предоплату, то его место будет считаться свободным.
    Участники, кто записался в лист ожидания и не попал на данный мастер-класс будет иметь право первоочередной записи на следущий МК.

7. Вверх #17827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Пирог с клубникой и ревенем
    Дырочки на пироге таки имеют стратегическое значение) - мои скромные надрезики не спасли пирог - потекла начинка при разрезе хотя и разрезали остывшим и холодным, и клубника больше на картошку была похожа по твердости). Но все равно вкусно за что огромное спасибо, Оля.

8. Вверх #17828
    Пекарь из меня никудышний...
    Завтра отмечаем с родными, брат мужа любит шоколадные торты, остальным все равно лишь бы вкусно.
    Решила торт Снежек
    Вообщем духовка у меня доисторическая, температура скачет. Я эту форму стекляную в мультиварку поставила
    Прошёл 1.05 а торт то еще жидковат..,
    Поставила ещё на 20минут...
    А может это у меня тесто жидким вышло? Но я вроде все по грамовкам отмеряла

9. Вверх #17829
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Дырочки на пироге таки имеют стратегическое значение) - мои скромные надрезики не спасли пирог - потекла начинка при разрезе хотя и разрезали остывшим и холодным, и клубника больше на картошку была похожа по твердости). Но все равно вкусно за что огромное спасибо, Оля.
    Я с надрезиками тоже пеку, вроде особых проблем не было, может крахмал слабоват?
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Пекарь из меня никудышний...
    Завтра отмечаем с родными, брат мужа любит шоколадные торты, остальным все равно лишь бы вкусно.
    Решила торт Снежек
    Вообщем духовка у меня доисторическая, температура скачет. Я эту форму стекляную в мультиварку поставила
    Прошёл 1.05 а торт то еще жидковат..,
    Поставила ещё на 20минут...
    А может это у меня тесто жидким вышло? Но я вроде все по грамовкам отмеряла
    Я думаю, что температурный режим в мультиварке несколько другой и верхнего жара нет, чтобы равномерно прогревалось тесто, поэтому и долго так.

10. Вверх #17830
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Оля, к Вам на мастер класс просто не попасть уже второй раз! Может изменить систему записи?
    Пишу Людмиле накануне-она не записывает.
    Пишу через 1 минуту после анонса-не отвечает, а через три часа пишет что группы набраны.
    Трубку Людмила тоже к сожалению не берет, даже сразу же после анонса.
    Как попасть к Вам на мастер класс? Или он для избранных?

11. Вверх #17831
    Ну тоесть ничего что дольше? Он все равно получится?
    До какого состояния его нужно печь? Влажный внутри? Как понять что хватит
    В мульте 160 на выпечке
    Стоит уже 1.45 где-то

В духовкеб точно сгорел, у меня малюсенькая, газовая, советская. Обычно в ней все горит
    Температуру не выставить, нужно сидеть и следить чтоб не упала и её поднялась

Зато крем клевый вышел )) а в прошлый раз ничего не получилось , только сам корж более менее но был тяжёлый...

12. Вверх #17832
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Оля, к Вам на мастер класс просто не попасть уже второй раз! Может изменить систему записи?
    Пишу через 1 минуту после анонса-не отвечает, а через три часа пишет что группы набраны.
    Вы понимаете я не занимаюсь орг. вопросами, набором групп и т.п, у меня на это банально нет времени, сил и энергии. Люде в этом плане я доверяю, откуда то же берутся эти 30 человек, как-то они записываются? И избранных у нас тоже вроде на МК не наблюдается, я постоянно вижу и знакомые, и новые лица.
    Люда готова и только за, чтобы МК проводились и чаще, чтобы могли попасть все желающие, но я к этому не готова.
    Я, в первую очередь - практик, и моя первоочередная задача - это накормить моих любимых клиентов вкусными десертами, дать им новые и интересные вкусы, придумать что-то новое и предложить им. И только после этого я -учитель, эти составляющие никогда не поменяются местами, я не хочу выгорать, мне нужно время, чтобы пробовать что-то новое, придумывать новые вкусовые сочетания, визуализацию десертов, отрабатывать их и т.п. А времени этого немного, например, только на этой неделе мне нужно сделать почти 30 кг разных тортов, обучить персонал одной ресторанной сети приготовлению придуманных мною для них десертов, сделать несколько мелкоштучных заказов и еще отработать хотя бы 1-2 новых задуманных рецепта.
    Я думаю, что именно благодаря этой практической направленности я и могу составлять новые программы для МК, предлагать то, что вызывает интерес аудитории, в какой-то мере "зажигать" народ.
    И, если бы не Люда, то МК вообще не было бы, это изначально её работа и инициатива, потому что сил заниматься очень не легким куском организации этого процесса у меня реально нет. Это только на её энергетике и работе и существует. И, конечно, в первую очередь камни летят в её огород, хотя я уверена она этого не заслужила)
    Мы никого не хотим обидеть и очень хотим чтобы желающие попали, поверьте это правда. Просто я работаю на МК возможно не так часто, но причины этого я объяснила выше

Ну тоесть ничего что дольше? Он все равно получится?
    До какого состояния его нужно печь? Влажный внутри? Как понять что хватит
    В мульте 160 на выпечке Стоит уже 1.45 где-то
    В духовкеб точно сгорел, у меня малюсенькая, газовая, советская. Обычно в ней все горит
    Температуру не выставить, нужно сидеть и следить чтоб не упала и её поднялась

Зато крем клевый вышел )) а в прошлый раз ничего не получилось , только сам корж более менее но был тяжёлый.
    Если температура ниже, то и печься будет дольше.
    Проверяйте зубочисткой, она может быть влажной от крем-чизовой составляющей, но мокрой шоколадной массы на ней быть не должно
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.07.2015 в 21:43.

13. Вверх #17833
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    По своему опыту скажу, что группы набираются за 10-15 минут, возможно вы просто не смогли дозвониться. Не расстраивайтесь , обязательно попадете, я была на двух мастер-классах , а на этот тоже не успела записаться

14. Вверх #17834
    Редко сейчас ставлю "хвасты" своих работ в теме, как-то неуместно уже кажется.
    Но вот сейчас покажу. В такую погоду с шоколадом работать очень нелегко. Но мы и не ищем легких путей, а значит задуманному декору с разноцветными шокошариками быть! Вижу цель -не вижу препятствий и на выходе получаем вот такую красоту из белого шоколада

15. Вверх #17835
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вы понимаете я не занимаюсь орг. вопросами, набором групп и т.п, у меня на это банально нет времени, сил и энергии. Люде в этом плане я доверяю, откуда то же берутся эти 30 человек, как-то они записываются? И избранных у нас тоже вроде на МК не наблюдается, я постоянно вижу и знакомые, и новые лица.
    Люда готова и только за, чтобы МК проводились и чаще, чтобы могли попасть все желающие, но я к этому не готова.
    Я, в первую очередь - практик, и моя первоочередная задача - это накормить моих любимых клиентов вкусными десертами, дать им новые и интересные вкусы, придумать что-то новое и предложить им. И только после этого я -учитель, эти составляющие никогда не поменяются местами, я не хочу выгорать, мне нужно время, чтобы пробовать что-то новое, придумывать новые вкусовые сочетания, визуализацию десертов, отрабатывать их и т.п. А времени этого немного, например, только на этой неделе мне нужно сделать почти 30 кг разных тортов, обучить персонал одной ресторанной сети приготовлению придуманных мною для них десертов, сделать несколько мелкоштучных заказов и еще отработать хотя бы 1-2 новых задуманных рецепта.
    Я думаю, что именно благодаря этой практической направленности я и могу составлять новые программы для МК, предлагать то, что вызывает интерес аудитории, в какой-то мере "зажигать" народ.
    И, если бы не Люда, то МК вообще не было бы, это изначально её работа и инициатива, потому что сил заниматься очень не легким куском организации этого процесса у меня реально нет. Это только на её энергетике и работе и существует. И, конечно, в первую очередь камни летят в её огород, хотя я уверена она этого не заслужила)
    Мы никого не хотим обидеть и очень хотим чтобы желающие попали, поверьте это правда. Просто я работаю на МК возможно не так часто, но причины этого я объяснила выш

Оля, к Вам вопросов нет. Вы молодец! Столько успеть, еще и при наличии семьи-большая заслуга. Люда тоже молодец что берется за организацию.
    Ну это просто смешно-телефон не отвечает, на сообщения ответа нет, а через два часа группы набраны.
    Может просто поменять систему записи? Пусть она будет только электронная или только телефонная? Или как Вы посчитаете нужным?

16. Вверх #17836
    Посетитель Аватар для люсечка
    Может просто поменять систему записи? Пусть она будет только электронная или только телефонная? Или как Вы посчитаете нужным?
    Так я веду запись на МК только по телефону.
    Запись в лист ожидания или в список рассылки анонса могу записать после личного сообщения.
    Но сразу после анонса (причем одновременного на двух ресурсах) я телефон не выпускаю из рук ни на секунду. Я записываю всех дозвонившихся по очереди. И когда я разговариваю с людьми, я слышу как пикает следущий пробивающийся звонок бесконечно.У меня нет перерыва, чтобы перезвонить на неотвеченый звонок.
    Я стараюсь для вас. Хочу чтобы все желающие посетили чудесные мк Оли) И давайте жить дружно

17. Вверх #17837
    Постоялец форума Аватар для SYMPHONY
    Эх, и я пролетела с мастер классом((
    Зато добралась до фото, у нас сегодня шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками.
    Рецепт легки и простой, а вкус обалденный. Можно и на праздник и на каждый день!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9984.jpg
Просмотров: 117
Размер:	152.8 Кб
ID:	10026354
    Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.

18. Вверх #17838
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Эх, и я пролетела с мастер классом((
    Зато добралась до фото, у нас сегодня шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками.
    Рецепт легки и простой, а вкус обалденный. Можно и на праздник и на каждый день!
    Вложение 10026354
    На вид вкусно, я и не сомневаюсь )) можно мне, ленивой), ссылочку на это творение?
    Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!

19. Вверх #17839
    Японамать

Вы не одна такая. Я с зимы пыталась попасть на МК и попала только в июне. )))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #17840
    Постоялец форума
    Ия с зимы пытаюсь.... Но я буду продолжать...и тоже обязательно попаду)))Олечка еще раз большое спасибо за ваши рецепты)))

Ответить в теме
Страница 892 из 1236 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 ... ПоследняяПоследняя