Я бы сказала в мягкой форме.
Привет всем! Тема сложная и неоднозначная. Сказано много, соглашусь с тем, что ко всему надо подходить с умом и для ребенка искать специалиста. Не зацикливаться на каком то одном неумении ребенка, на той же пирамидке - у меня обе дочери пирамидки не воспринимают, но с удовольствием играют кубиками и сортерами. Не любят пальчиковые игры, но любят возню с песком, с крупами, с водой. Это их индивидуальные особенности. Пока-пока Даша начала махать в полтора!!! года, а Ева - в 11 месяцев. Даша пошла в 10 месяцев - а Ева в 11,5. Но Даша села в 8, а Ева в 5 месяцев.
В общем, имхо, надо обращать внимание на необычное поведение ребенка, не надо отмахиваться от настораживающих признаков (подруга в свое время так отмахивалась от замечаний окружающих постоянной фразой "Это мальчик, они все позже делают". Теперь бегает по врачам с диагнозом алалия.) Но не надо сразу же цеплять на своего малыша такие диагнозы как аутизм, шизофрения, и прочее))) Всем здоровья!

Тема:

Почитала вчерашнюю переписку и хочу своего малого отвести к неврологу, покидайте тел и контактами хороших врачей, заранее спасибо

Социальные закладки