Тема: *Детки лета 2014* ч.2

Закрытая тема
Страница 808 из 839 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 16767
  1. Вверх #16141
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Эйфория_ Посмотреть сообщение
    Ой девочки начиталась я вас за вчерашний день и почитала критерии! И теперь переживаю за своего племянника, даже не знаю как позвонить сестре и рассказать это!
    Ему 1,5 года, он у нее ну очень капризный, она его последнее время вообще не может накормить у него просто истерика начинается и понятное дело что она начинает нервничать. Покушать он может только если его завлечь чем-то. Она его и с феном и с пылесосом, с миксером и даже с шуруповертом пробовала кормить. Говорят что если не хочет кушать, то не заставлять, она пробовала не заставлять...так он даже если и голодный то все равно не ест( Он такой худой стал((( Что с этим делать она не знает! И страх у него вообще отсутствует, он и на лестницу вылазит и на дорогу бежит и плиту газовую включает... Девочки сказать что он тяжелый ребенок, это ничего не сказать! Если она раньше хотела 2 детей, то теперь она не хочет однозначно! Может вы что то посоветуете? Говорить ей про РДА?
    Я бы сказала в мягкой форме.

Привет всем! Тема сложная и неоднозначная. Сказано много, соглашусь с тем, что ко всему надо подходить с умом и для ребенка искать специалиста. Не зацикливаться на каком то одном неумении ребенка, на той же пирамидке - у меня обе дочери пирамидки не воспринимают, но с удовольствием играют кубиками и сортерами. Не любят пальчиковые игры, но любят возню с песком, с крупами, с водой. Это их индивидуальные особенности. Пока-пока Даша начала махать в полтора!!! года, а Ева - в 11 месяцев. Даша пошла в 10 месяцев - а Ева в 11,5. Но Даша села в 8, а Ева в 5 месяцев.
    В общем, имхо, надо обращать внимание на необычное поведение ребенка, не надо отмахиваться от настораживающих признаков (подруга в свое время так отмахивалась от замечаний окружающих постоянной фразой "Это мальчик, они все позже делают". Теперь бегает по врачам с диагнозом алалия.) Но не надо сразу же цеплять на своего малыша такие диагнозы как аутизм, шизофрения, и прочее))) Всем здоровья!
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #16142
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    начала сегодня тестить памперсы дада. пока никаких раздражений и аллергии ттт нет. вообще когда должна если что проявиться реакция на памперсы если что?
    Я тоже после хаггисов потестила даду и думаю, что следующую упаковку возьму даду. Тоже норм переносятся.
    Еще вот не могу никак понять почему мне кажется, что 4ка трусиков хаггис меньше чем подгузы хаггис. Трусики так плотно одеваются и сидят и мне кажется , что я ее прям зажимаю ими. Вот думаю продать эти пол пачки или домучать их.

Цитата Сообщение от Bize Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот хочу уточнить, когда пишут, например, что ребенок в 11 месяцев должен собирать пирамидку - это значит он к началу 11 месяцев должен ее уметь собирать или к концу?
    И еще мне свекровь говорит, что грудничкам во время при корма, например, пюрешки надо давать водичку, чтобы ее запивать. Я такого никогда не слышала и знаю, что взрослым вредно еду водой запивать. У детей может быть по другому?
    По поводу запивона - все индивидуально. У меня Маруся сама к бутылке тянется во время прикорма. И компотом пюрешки все запивает. И творожок запивает. Да все запивает. Не отбирать же у ребенка. Хотя я сама знаю, что желудочный сок лучше не разбавлять.

По поводу неврологии, девчонки, вы конечно развелииии... Я с одной стороны понимаю, что все дети разные и кто-то что-то раньше , кто-то позже. И нельзя под одну гребенку. А тем более по поводу цветов там кто-то писал. Ну вообще не понимаю этого. А с другой стороны начинаю париться - где наши ладушки, пирамидка, ку-ку и т.п. Но больше склоняюсь к тому, что совсем явные проблемы будут очевидными, поэтому вырубаю паранойу и радуюсь своему маленькому счастью.

Девочки где подешевле купить пеленки - непромокайки? Чет дорогие они ппц.
    Последний раз редактировалось MaJIuHa; 23.05.2015 в 12:24.

3. Вверх #16143
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Здесь вопрос не в пирамидке и ку-ку, а в иммитации, ребенок подражает взрослому, понимает обращенную речь, просьбы, разделяет свою радость с взрослым?
    Проблемы, зачастую, стают явными, когда начинать работу надо было вчера.
    Проблема нашей медицины- в отсуствии ранней диагностики, которая дает 90% полной коррекции.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #16144
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Я бы сказала в мягкой форме.

Привет всем! Тема сложная и неоднозначная. Сказано много, соглашусь с тем, что ко всему надо подходить с умом и для ребенка искать специалиста. Не зацикливаться на каком то одном неумении ребенка, на той же пирамидке - у меня обе дочери пирамидки не воспринимают, но с удовольствием играют кубиками и сортерами. Не любят пальчиковые игры, но любят возню с песком, с крупами, с водой. Это их индивидуальные особенности. Пока-пока Даша начала махать в полтора!!! года, а Ева - в 11 месяцев. Даша пошла в 10 месяцев - а Ева в 11,5. Но Даша села в 8, а Ева в 5 месяцев.
    В общем, имхо, надо обращать внимание на необычное поведение ребенка, не надо отмахиваться от настораживающих признаков (подруга в свое время так отмахивалась от замечаний окружающих постоянной фразой "Это мальчик, они все позже делают". Теперь бегает по врачам с диагнозом алалия.) Но не надо сразу же цеплять на своего малыша такие диагнозы как аутизм, шизофрения, и прочее))) Всем здоровья!
    Ира , как жена врача, ответь хоть ты мне , эти заболевания по невралгит лечпться или нет. а то намекать намекают на заболевание а ответить излечимо илт нет, не отвнчают.

5. Вверх #16145
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Ира , как жена врача, ответь хоть ты мне , эти заболевания по невралгит лечпться или нет. а то намекать намекают на заболевание а ответить излечимо илт нет, не отвнчают.
    так вот тебе выше и ответ.
    любое заболевание, если лечить на ранней стадии - лечится. ну кроме генных проблем, тут уже увы. только коррекция.
    поэтому девочки тебе и говорят, не сиди и не жди.
    а вот если запустить пока будут явные проблемы, то тогда и лечить будет либо невозможно, либо очень сложно и с остаточными явлениями.
    дай Бог, чтобы все у твоего ребенка было отлично. вся беда в интернете в том, что нельзя увидеть что на самом деле. вот я не умею изьясняться. мне нужно еще дообьяснять свою точку зрения. если без личного общения, то на мои слова можно очень обидеться, хотя я добряк страшный.

так что не ищи себе головной боли. езжай куда посоветовали девочки, проверь ребенка и выдохни.

6. Вверх #16146
    все девочки. поняла, спасибо. поедем проверем. в принципе считаю что с имитацией у нас хорошо. очень часто повторяем звуки и подражаем особенно папе. причем очень давно. но для своего спокойствия пойдем провериться.

вот например сижу в планшете. вожу пальцем. масик тут же забирает планшет и тоже там водит.
    папа начинает с ним беситься , прыгает и смееться, он встал напротив него и тоже смееться и пвтаеться повторить.
    зауки которые издаюи и ему нравиться он повторяет по возможности.
    вы это имеете ввиду?

7. Вверх #16147
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    так вот тебе выше и ответ.
    любое заболевание, если лечить на ранней стадии - лечится. ну кроме генных проблем, тут уже увы. только коррекция.
    поэтому девочки тебе и говорят, не сиди и не жди.
    а вот если запустить пока будут явные проблемы, то тогда и лечить будет либо невозможно, либо очень сложно и с остаточными явлениями.
    дай Бог, чтобы все у твоего ребенка было отлично. вся беда в интернете в том, что нельзя увидеть что на самом деле. вот я не умею изьясняться. мне нужно еще дообьяснять свою точку зрения. если без личного общения, то на мои слова можно очень обидеться, хотя я добряк страшный.

так что не ищи себе головной боли. езжай куда посоветовали девочки, проверь ребенка и выдохни.
    Оля я не обижаюсь. я обиделась обьясниоа в какой момент и как выяснилось изза своей же фантазии.

8. Вверх #16148
    Постоялец форума Аватар для **Соломия**
    Отвечаю, если так как у нас - растройство аутистического спектра - не лечится, а только коррекция или адаптация. Если я сейчас забью, то шансы середина на половину: либо перерастет и симптомы немного облегчатся, либо слабоумие (там разные степени получаются при трансформации РАС), по некоторым видам идет трансформация в шизоидное растройство. У нас в стране людям имеющим диагноз аутизм в 18 лет его автоматом меняют на шизофрению и дают инвалидность.
    Я вот сейчас живу с четким пониманием, что врядли мы пойдем в школу раньше 8 лет, и дай бог, чтоб это была обычная школа.
    Когда старший был таким как сейчас Родя я не придавала значения тому, что не дотягивает по ПМР, плохо спит, тревожный и т.п. И когда мне в саду сказали, что ребенок отстает в развитии, я шла к неврологу с полной уверенностью, что к ребенку придираются, а оказалось, что нет!

Не нужно ничего бояться, не нужно падать в обморок, если что то настораживает - то все можно выяснить взвесить и принять свое родительское решение.
    Счастье есть :) теперь я знаю точно!

9. Вверх #16149
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Девочки, поделитесь контактами Лены, что ушки прокалывает
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #16150
    Новичок
    добрый день, всех имениников с датками! пишу мало , но читаю почти все но с опозданием Почитала вчерашнюю переписку и хочу своего малого отвести к неврологу, покидайте тел и контактами хороших врачей, заранее спасибо

11. Вверх #16151
    Постоялец форума Аватар для DJAKE
    я ьебе больше скажу. муж тоже говорит не готовь. короче я ж тогда бастовала. они ели хлеб с томатом. но мне то надо чтото кушать всетаки. пришлось опять готовить. малый проснулся както в пол седьмого, а я ну просто никакая. муж в 7 отнес малого к свекрови , чтоб я хоть немного отдохнула. в итоге мне свекровь говорит потом что она с ребенком 2,5 часа посидела и это у меня она только ничего не делает. что она супер пупер а я ваще к ней придираюсь
    Я конечно извиняюсь и не хочу Вас обидеть!Но причину всех ваших бед искать нужно в себе,а не винить окружающих(свекровь,муж,брат,сват и т.д.).Начните с себя,приспособтесь к тем условиям которые вокруг Вас и меняйте себя так,чтоб Вам было комфортно и окружающим!Нельзя зациклеваться на проблемах,не нужно таить обиды,научитесь отпускать,прощать и в жизни сразу все наладится! И еще: даже если Вы живете со свекровью,почему она должна сидеть с вашим ребенком?Да - это ее внук и все такое,но прежде всего ребенка вы рожали для себя,а не для нее!Умейте сами с ним справляться,а еще и успевать по возможности делать что-то по дому.

12. Вверх #16152
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от DJAKE Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь и не хочу Вас обидеть!Но причину всех ваших бед искать нужно в себе,а не винить окружающих(свекровь,муж,брат,сват и т.д.).Начните с себя,приспособтесь к тем условиям которые вокруг Вас и меняйте себя так,чтоб Вам было комфортно и окружающим!Нельзя зациклеваться на проблемах,не нужно таить обиды,научитесь отпускать,прощать и в жизни сразу все наладится! И еще: даже если Вы живете со свекровью,почему она должна сидеть с вашим ребенком?Да - это ее внук и все такое,но прежде всего ребенка вы рожали для себя,а не для нее!Умейте сами с ним справляться,а еще и успевать по возможности делать что-то по дому.
    не ну так тоже нельзя рассуждать, если свекровь сидит целыми днями дома и ждёт когда невестка с маленьким ребёнком приготовит поесть и ещё наверно подать должна, при таком раскладе значит ДОЛЖНА сидеть с внуком, если харит поднять задницу и приготовить, а можно было бы приготовить самой и ещё невестку и сына покормить, было бы очень неплохо)))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

13. Вверх #16153
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    не ну так тоже нельзя рассуждать, если свекровь сидит целыми днями дома и ждёт когда невестка с маленьким ребёнком приготовит поесть и ещё наверно подать должна, при таком раскладе значит ДОЛЖНА сидеть с внуком, если харит поднять задницу и приготовить, а можно было бы приготовить самой и ещё невестку и сына покормить, было бы очень неплохо)))))
    Никто никому ничего не ДОЛЖЕН!!!!!
    Знаете, есть у людей такая особенность – если они чего-то не могут, то обязательно кто-то в этом виноват. В тщедушности организма и невозможности быть лучше – генетика, в плохих дорогах – дураки, в нехватке времени – пробки, а в плохой жизни – Путин.

Но, как говорится, "нечего на зеркало пенять коли рожа крива" (с) народное.
    Последний раз редактировалось DJAKE; 23.05.2015 в 21:06.

14. Вверх #16154
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    ну так и венера ничего свекрови не должна.
    я мужа поставила так. целый день я с детьми. кушать готовлю только когда он дома и с младшей. ну и если Лиза позволяет, тоесть спит.
    не устраивает - пусть сам готовит.
    договорились и теперь все ок.
    но мама моя меня отругала. она справлялась и с нами и с домом и с хозяйством. папа не помогал.

15. Вверх #16155
    Цитата Сообщение от DJAKE Посмотреть сообщение
    прониклась. лучше промолчу.
    да в темке лучше быть читателем чем писателем. удаляюсь искать причину в себе.

16. Вверх #16156
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от -Aloha- Посмотреть сообщение
    а можно детали? там поликлиника детская? запись? телефон если есть
    заранее спасибо
    Медицинский центр реабилитации детей с соматическими заболеваниями МОЗ Украины.
    ул. Мариинская,2.
    0482-22-62-88
    Начмед врач-невролог высшей категории Бурмус Ирина Владимировна.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #16157
    Живёт на форуме
    Натаха, зашла а ты тут жжешь Своди действительно малого к неврологу и успокойся. Я уверена все нормально, это синдром первого ребенка у тебя Чаще гуляй с другими детками, чтоб сравнивать.

Свекровь не знаю, может ты немного утрируешь или действително все так, но моя свекровь видит внучку раз в два месяца, живет через две остановки. Я одна с двумя малышами, одному в ротик суп, другому кашу и так по очереди иногда уже путаю ротики Представь каково это и тебе станет легче

18. Вверх #16158
    Я не хотела Вас обижать,просто я не люблю льстить и лебезить,скажу как есть!Возможно и такое мнение со стороны поможет Вам наладить отношения в семье и не жаловаться на жизнь!

19. Вверх #16159
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Моя свекровь приезжала за год 4 раза. Даже кушать не помогла приготовить. Внук ее боится, т.к. незнакомая тетя. Первой дочке 15 лет, отношение было не лучше.
    Я уже и не жду от нее чего-то более. Мои дети нужны только мне и мужу. Больше незачем ждать от кого-то помощи. А если помогут - спасибо.
    [MOD]

20. Вверх #16160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    ну так и венера ничего свекрови не должна.
    я мужа поставила так. целый день я с детьми. кушать готовлю только когда он дома и с младшей. ну и если Лиза позволяет, тоесть спит.
    не устраивает - пусть сам готовит.
    договорились и теперь все ок.
    но мама моя меня отругала. она справлялась и с нами и с домом и с хозяйством. папа не помогал.
    никто никому не должен (это если юридически на все смотреть). сильно сомневаюсь что многие свекрови идут жить к сыновьям и невесткам. скорее наоборот

Закрытая тема
Страница 808 из 839 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 ... ПоследняяПоследняя