А как вообще способность к иммитации? Указательный жест есть? Если малый хочет на ручки, что он делает? На твои просьбы реагирует?
Когда ты будешь у невролога, скажи ей, что ребенок не выполняет что-то из этого перечня (для детей 9-11 мес)
- Произносит слоги без интонационной окраски, не соотнося их с близкими людьми ( «ма», «па», «ба»).
- Отсутствие интереса к игрушке, предпочитает длительное рассматривание своих рук и рук взрослого человека.
- Отсутствует имитация плясовых движений под музыку.
- Не откликается на свое имя, отсутствие реакции на зов взрослого человека.
- Отсутствие желания осваивать метод наложения предмета на предмет. Отдает предпочтение неигровым предметам (крутит пуговицу, вращает колесико машинки).
- По инициативе взрослого не выполняет игровые действия и движения («догоню-догоню», «сорока-сорока», «прятки» и др.)После неоднократной просьбы взрослого выполняет игровые действия и движения вяло, быстро теряя к ним интерес.
-Отсутствие попыток воздействия на окружающих его взрослых: предпочтение отдается неживым предметам. Страх при перемене обстановки (реакция на новую коляску, плач при попытке вынести из манежа).
Если ты хочешь, я могу тебе бросить опросник ранней диагностике больших проблем в возрасте 2,5-3 года. Если у гипотетического ребенка, проблемы диагностировать сейчас, то отделается мама малой кровью.
П.С. Я все это пишу, увы, на своем опыте. Если бы мне кто-то вправил мозги раньше, я бы раньше начала искать проблему и начала ее корректировать, не когда по ребенку уже ой, как видно
И, по любому, до выяснения обстоятельст, не делай КПК.
П.П.С. Я знаю, нас многие читают, не отпясываясь, так что, вот такая, информация для размышления для всех.
Социальные закладки