+++ об этом и речь-не дает школа таких знаний языков,чтоб они пригодились.И не только при устройстве на работу,а и в поездке за границу.Школьный уровень того же англ.-плачевный.5 лет подряд одно и тоже-полезная вредная еда,шоппинг,тревелинг)))) поменялось в новом учебнике только граф.оформление материала.раньше письмо другу было оформлено в виде классического письма.а теперь-в виде электронного.А текст-тот же.Меня зовут...,я живу...у нас в стране есть такие достопримечательности...Такие знания нигде не пригодятся,даже если их на 12 баллов зазубрить((( ах да.и еще.Меня развеселил на днях текст-тему покупок в Англии проходили,так там целый абзац про сэконд-хэнд-что он пользуется популярностью за границей у молодежи,да и вообще там подростки сами по магазинам одежды и обуви ходят,сами себе покупают.Так моя теперь каждый день спрашивает,а почему у нас так ущемляют права подростков?почему она не может пойти с подругой и приодеться?)))) в сэконде))) Вот вам и изменения,тут я согласна,старые учебники абсолютно не совпадают с новыми(касается учебника О.Карпюк).
---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 13:41 ----------
спасибо за комплиментда,она умничка.Но уж лучше пусть пойдет на доп.курсы англ.в свободное время,или польского(он сейчас популярный,есть большие возможности тем.кто не ленится,поступить в польские ВУЗы).А французский,к сожалению,мертвый язык.И если изучать все в кучу,а вдруг когда-то пригодится,толку все равно не будет.Будут поверхностные и очень примитивные знания всего по чуть-чуть.В голове все перепутается,уж слишком много языков на параллели-укр,русс,англ,нем,франц...Немецкий язык хотя бы легче,он по сложности как английский.Да и польский созвучен с украинским.
А французский,увы,красиво звучит,но выучить его дано единицам.Да и то в хорошей языковой школе.
---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 15:07 ----------
как вообще можно учить любой иностр.язык без учебников.,доп.материалов,печатных тетрадей для письменных работ,аудиоматериалов? планшет-не выход.Сегодня он есть,завтра он в ремонте
---------- Сообщение добавлено 17.05.2015 в 16:18 ----------
ну почему же.учиться надо,основные предметы так уж точно,авось на бюджет в Выше получится.Но просто не надо нам от государства вот таких подарков в виде 2 иностр.языка.одной рукой дарят,другой отбирают.Нате вам возможность учить языки,мы ж теперь все в Европу хотим учиться,но не будет учебников,не будет питания,нет мед.обслуживания и планового обследования тех же учеников-о проблеме узнают уже тогда.когда поздно что-то изменить-в наличии у каждого 2-го сколиоз,у каждого 4-го-проблемы со зрением.
Ага,и редко кто сейчас позволит себе учиться в Европе при таком курсе евро((( у многих наших знакомых их мечты накрылись медным тазом.
В нашей стране ни на что нельзя рассчитывать,каждый день что-то новенькое.Вот живой пример с 2 иностранным-в 2013 ввели,заставили,в 2014 -уже письмо,в котором рекомендовано отказаться тем,кто не начинал,решить-учить или не учить методом опроса тем,кто год проучил, и продолжать учить тем,кто 2 года учил-без учебников,но учить.Смех сквозь слезысами,видно,еще не поняли,зачем это было надо
Социальные закладки