Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 177 из 267 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 5324
  1. Вверх #3521
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Сегодня прошли съемки: приехали ТВ "Град" и ТВ "Первый городской" (было и по ТВ АРТ)
    По "Град" выпуск был сегодня в 19.00
    по ТВ "Первый Городской" сегодня в 21.00 вечера.
    http://1od.in.ua/scenes/149
    Последний раз редактировалось LiluSit; 15.05.2015 в 09:05.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #3522
    Новичок Аватар для ✯ ✰Звезда ✮ ✯
    Мы тоже за изучение немецкого языка .Целый год потратили ,дети старались ,нужно продолжать.

3. Вверх #3523
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Русский - не дополнительно Посмотрите на расписание в холле школы и Вы поймете, что в нынешнем 5-м классе, изучающем немецкий, количество уроков больше, чем в 6-м, который идет по стандартной схеме и у которого нет этого дополнительного иностранного языка. В 5 "А" и в 5 "Г" есть инициативные родители, желающие избавить своих детей от эксперимента по необязательному внедрению одновременного изучения 2-х иностранных языков в обычной школе, и должны быть проведены род. собрания с опросом родителей пятиклашек, которых в прошлом году как-то "забыли". К тому же - отказ от немецкого - это небольшой, но плюс по освобождению кабинетного пространства, острейшего вопроса в нынешнее время для нашей школы.
    интересно а кто эта инициативная группа? Мне очень нравится, не нужно расписывать за весь класс и всех родителей. Дети могут изучать немецкий язык, вы хоть себе отдаете отчет насколько это будет для них важно в будущем? Честно - я не хочу что бы вопрос кабинетов решался за счет образовательно процесса в школе. если понадобится - значит создадим другую активную и инициативную группу - родителей, которым не наплевать на будущее своих детей. А дополнительно русский - это вообще смешно (поняла бы если историю, математику украинскую литературу). Школа дает шанс и возможность на бесплатной основе нашим детям выучить еще один язык - мой ребенок уже читает на немецком, знает слова, строит предложения, и это за один год.
    Последний раз редактировалось Кукареку; 15.05.2015 в 15:02.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

4. Вверх #3524
    Новичок Аватар для ✯ ✰Звезда ✮ ✯
    +++

5. Вверх #3525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    интересно а кто эта инициативная группа? Мне очень нравится, не нужно расписывать за весь класс и всех родителей. Дети могут изучать немецкий язык, вы хоть себе отдаете отчет насколько это будет для них важно в будущем? Честно - я не хочу что бы вопрос кабинетов решался за счет образовательно процесса в школе. если понадобится - значит создадим другую активную и инициативную группу - родителей, которым не наплевать на будущее своих детей. А дополнительно русский - это вообще смешно (поняла бы если историю, математику украинскую литературу). Школа дает шанс и возможность на бесплатной основе нашим детям выучить еще один язык - мой ребенок уже читает на немецком, знает слова, строит предложения, и это за один год.
    однозначно.мой ребенок и я в восторге от немецкого,в том числе от преподавателей и вдруг ,оказывается,нашлись очередные реформаторы,которые решают за всех.
    Предлагаю тем,кто за то,чтоб немецкий остался таки объединиться и пообщаться с Сергееем Юрьевичем на эту тему,а то опять решат за нас

6. Вверх #3526
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    однозначно.мой ребенок и я в восторге от немецкого,в том числе от преподавателей и вдруг ,оказывается,нашлись очередные реформаторы,которые решают за всех.
    Предлагаю тем,кто за то,чтоб немецкий остался таки объединиться и пообщаться с Сергееем Юрьевичем на эту тему,а то опять решат за нас
    И мы ЗА то чтобы ребёнок изучал немецкий язык ! Ребёнку очень нравиться и предмет и преподаватель . Я ,как родитель, не имею ни малейшего права отказать ему в этом желании . Я думаю правильней будет создать списки людей которые "за" и "против" , а не создавать группы и что-то там решать .

7. Вверх #3527
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Так, может, стоит собрать желающих и не желающих изучать немецкий в разные классы?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #3528
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Еще один репортаж про школу-недострой и проблему школ района - переполнение.

http://grad.ua/lenta-novostey/58556-...edostroya.html
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

9. Вверх #3529
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Речь и идет о том, что по закону нас должны всех опросить, это - не обязательный предмет, поэтому изучать его будут только желающие. Родителей четвероклассников, я так понимаю, уже опросили, теперь на очереди - пятиклашки, так что не волнуйтесь, все интересы будут учтены.

10. Вверх #3530
    Патриот форума
    Речь и идет о том, что по закону нас должны всех опросить, это - не обязательный предмет, поэтому изучать его будут только желающие. Родителей четвероклассников, я так понимаю, уже опросили, теперь на очереди - пятиклашки, так что не волнуйтесь, все интересы будут учтены.
    Ждем опроса, но если честно глупее идеи я еще не встречала - http://odessaschool.com.ua/nemetskiy-yazyk.html
    http://www.parta.com.ua/lang_courses/view/240/ Это двухсекундный поиск в интернете, у нас хороший преподаватель, знания, как уже стало понятно из наших с другими мамами постов даются на достойном уровне. Что еще нужно ? Дети загруженны, много уроков - да, но потом в жизни, все эти навыки будут им крайне необходимы. Сейчас огромное количество студентов могут обучаться (безденег и с нормальными стипендиями) за рубежом, в рамках европейских программ, почему уже не начать дать своим детям базу для достойного образования и будущего? что в этом плохого? К чему вопросы и голосования?

ПыСы - не принимайтие на свой счет мое сообщение, я так понимаю вы не имеете к этому отношения, просто поделились информацией
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

11. Вверх #3531
    Новичок
    Дело в том, что их опросили еще в первых числах апреля, а сейчас уже конец мая. Да, я очень хочу чтоб интересы моего ребенка были учтены. НЕ пошел он у нас,не можем мы его изучать. А то придем 1 сентября в школу,и нас опять поставят перед фактом, что мы его изучаем. ДОЛЖНЫ ПРОВЕСТИ ПИСЬМЕННЫЙ ОПРОС В КАЖДОМ КЛАССЕ- осталось очень мало времени.
    Я не против тех родителей которые за изучение второго языка. Но их в каждом классе не более 5 человек. Поэтому руководство школы,по моему мнению, может учитывая наши пожелания сделать для 5-х и 6-х. классы с одним языком обучения и класс с двумя языками т.к. в учебных планах это предусмотрено.И предложить родителям такую возможность.А не решать все за нас. И родителям не так будет обидно за потерянное время потраченное на "обучение" у кого год, а у кого два.

12. Вверх #3532
    Цитата Сообщение от super-tort Посмотреть сообщение
    Дело в том, что их опросили еще в первых числах апреля, а сейчас уже конец мая. Да, я очень хочу чтоб интересы моего ребенка были учтены. НЕ пошел он у нас,не можем мы его изучать. А то придем 1 сентября в школу,и нас опять поставят перед фактом, что мы его изучаем. ДОЛЖНЫ ПРОВЕСТИ ПИСЬМЕННЫЙ ОПРОС В КАЖДОМ КЛАССЕ- осталось очень мало времени.
    Я не против тех родителей которые за изучение второго языка. Но их в каждом классе не более 5 человек. Поэтому руководство школы,по моему мнению, может учитывая наши пожелания сделать для 5-х и 6-х. классы с одним языком обучения и класс с двумя языками т.к. в учебных планах это предусмотрено.И предложить родителям такую возможность.А не решать все за нас. И родителям не так будет обидно за потерянное время потраченное на "обучение" у кого год, а у кого два.
    Я не уверена ,что родителей ,которые "за" изучение второго языка не более 5-ти человек ,а ещё я больше не уверена ,что будут создаваться классы с одним и двумя языками обучения .Поэтому проблему скорей всего придется решать голосованием и меньшинству просто придётся принять вынесенное решение как данность.
    А моё личное мнение таково : при нашей жизни не знаешь что завтра будет ,а знание языков даёт человеку намного больше возможностей .

13. Вверх #3533
    Патриот форума
    Давайте рассуждать трезво - что лучше ребенок-ученик-студент-работник со знаниями двух иностранных языков или с одним? О чем мы вообще дискутируем
    Даже если не пошел сейчас - база будет полученна и в дальнейшем, если ребенок столкнется с необходимостью более глубоко изучения немецкого - ему априори будет легче.
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

14. Вверх #3534
    Новичок
    Уважаемый Сергей Юрьевич! Прошу Вас дать ссылку на руководящие документы при требовании денег за б/у учебники,которым руководствуется Ваш библиотекарь.Столкнулись с такой проблемой,что библиотекарь отказывается принимать учебники,которые на ее взгляд не правильно подклеены и требует за них деньги, стоит учесть,что учебниками пользовались до нас два раза.Если мы не оплатим энную сумму,то учебники получим только в августе,и только из чего осталось.Что Вы можете сказать по этому поводу?

15. Вверх #3535
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Давайте рассуждать трезво - что лучше ребенок-ученик-студент-работник со знаниями двух иностранных языков или с одним? О чем мы вообще дискутируем
    Даже если не пошел сейчас - база будет полученна и в дальнейшем, если ребенок столкнется с необходимостью более глубоко изучения немецкого - ему априори будет легче.
    ДА. Я с вами согласна, родители всей параллели 4-х классов рассуждали трезво и приняли достойное решение и освободили своих детей от изучения второго иностранного. Извините, что их мнение не совпадает с вашим.

16. Вверх #3536
    Модератор

ДА. Я с вами согласна, родители всей параллели 4-х классов рассуждали трезво и приняли достойное решение и освободили своих детей от изучения второго иностранного. Извините, что их мнение не совпадает с вашим.
    Родителями очень легко манипулировать. Достаточно рассказать, что кабинетов нехватает, маячит перспектива 2 смены, в расписании и так по 8 уроков ежедневно, да и учитель фиговенький. Все быстро приняли "достойное решение", а уже потом выяснили, что вторая смена все равно будет, учитель отличный, а расписание вполне приемлемое.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #3537
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    а еще очень часто оказывается, что против второго языка те, кто не сильно "полюбляе" помогать детям с домашними заданиями.

у меня племянник в 7 гимназии учится, так там 3 языка изучается(англ. нем и польский) и ничего, не помер))))))
    Последний раз редактировалось milana1253; 15.05.2015 в 16:38.

18. Вверх #3538
    Частый гость
    Информация к размышлению.
    Уважаемые родители, если весь класс откажется от второго языка (что вполне возможно, но с очень большой волокитой и кучей писем и объяснительных, походам по инстанциям и тд.) это не значит, что у детей будет меньше уроков, вам просто добавят уроки русского или укр. языка.

Кто-то выше писал, что 6-тиклашкам легче. Ничего подобного, у них новая программа, полгода не было учебников, и каждый день по 7 уроков. Предупредили, что на будущий учебный год учебников не превидется. (или по-любому на всех не хватит)
    Несмотря ни на что, я школой довольна, судя по-моему старшему ребенку, школа дает неплохие знания для поступления в ВУЗ, без дополнительных трат на репетиторов.

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от Инна 1971 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей Юрьевич! Прошу Вас дать ссылку на руководящие документы при требовании денег за б/у учебники,которым руководствуется Ваш библиотекарь.Столкнулись с такой проблемой,что библиотекарь отказывается принимать учебники,которые на ее взгляд не правильно подклеены и требует за них деньги, стоит учесть,что учебниками пользовались до нас два раза.Если мы не оплатим энную сумму,то учебники получим только в августе,и только из чего осталось.Что Вы можете сказать по этому поводу?
    В прошлом году мы были в такой же ситуации , нам дали несколько учебников , которые просто разваливались в руках . Я клеила их по листику , а в конце года их же библиотекарь отказалась принимать . Проблема разрешалась через классного руководителя и директора .

20. Вверх #3540
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Не отказывайтесь от второго языка, это же так классно! У нас в школе тоже было 2 языка и я еще на курсы ходила, третий учила – в том возрасте знания просто цепляются сами без особого напряжения. Немецкий очень актуален, тот же Политех сотрудничает с немецкими вузами, есть немецкий факультет.

Ответить в теме
Страница 177 из 267 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права