|
Последний раз редактировалось LiluSit; 15.05.2015 в 09:05.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Мы тоже за изучение немецкого языка .Целый год потратили ,дети старались ,нужно продолжать.
интересно а кто эта инициативная группа? Мне очень нравится, не нужно расписывать за весь класс и всех родителей. Дети могут изучать немецкий язык, вы хоть себе отдаете отчет насколько это будет для них важно в будущем? Честно - я не хочу что бы вопрос кабинетов решался за счет образовательно процесса в школе. если понадобится - значит создадим другую активную и инициативную группу - родителей, которым не наплевать на будущее своих детей. А дополнительно русский - это вообще смешно (поняла бы если историю, математику украинскую литературу). Школа дает шанс и возможность на бесплатной основе нашим детям выучить еще один язык - мой ребенок уже читает на немецком, знает слова, строит предложения, и это за один год.
Последний раз редактировалось Кукареку; 15.05.2015 в 15:02.
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
однозначно.мой ребенок и я в восторге от немецкого,в том числе от преподавателей и вдруг ,оказывается,нашлись очередные реформаторы,которые решают за всех.
Предлагаю тем,кто за то,чтоб немецкий остался таки объединиться и пообщаться с Сергееем Юрьевичем на эту тему,а то опять решат за нас
И мы ЗА то чтобы ребёнок изучал немецкий язык ! Ребёнку очень нравиться и предмет и преподаватель . Я ,как родитель, не имею ни малейшего права отказать ему в этом желании . Я думаю правильней будет создать списки людей которые "за" и "против" , а не создавать группы и что-то там решать .
Так, может, стоит собрать желающих и не желающих изучать немецкий в разные классы?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Еще один репортаж про школу-недострой и проблему школ района - переполнение.
http://grad.ua/lenta-novostey/58556-...edostroya.html
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Речь и идет о том, что по закону нас должны всех опросить, это - не обязательный предмет, поэтому изучать его будут только желающие. Родителей четвероклассников, я так понимаю, уже опросили, теперь на очереди - пятиклашки, так что не волнуйтесь, все интересы будут учтены.
Ждем опроса, но если честно глупее идеи я еще не встречала - http://odessaschool.com.ua/nemetskiy-yazyk.html
http://www.parta.com.ua/lang_courses/view/240/ Это двухсекундный поиск в интернете, у нас хороший преподаватель, знания, как уже стало понятно из наших с другими мамами постов даются на достойном уровне. Что еще нужно ? Дети загруженны, много уроков - да, но потом в жизни, все эти навыки будут им крайне необходимы. Сейчас огромное количество студентов могут обучаться (безденег и с нормальными стипендиями) за рубежом, в рамках европейских программ, почему уже не начать дать своим детям базу для достойного образования и будущего? что в этом плохого? К чему вопросы и голосования?
ПыСы - не принимайтие на свой счет мое сообщение, я так понимаю вы не имеете к этому отношения, просто поделились информацией
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Дело в том, что их опросили еще в первых числах апреля, а сейчас уже конец мая. Да, я очень хочу чтоб интересы моего ребенка были учтены. НЕ пошел он у нас,не можем мы его изучать. А то придем 1 сентября в школу,и нас опять поставят перед фактом, что мы его изучаем. ДОЛЖНЫ ПРОВЕСТИ ПИСЬМЕННЫЙ ОПРОС В КАЖДОМ КЛАССЕ- осталось очень мало времени.
Я не против тех родителей которые за изучение второго языка. Но их в каждом классе не более 5 человек. Поэтому руководство школы,по моему мнению, может учитывая наши пожелания сделать для 5-х и 6-х. классы с одним языком обучения и класс с двумя языками т.к. в учебных планах это предусмотрено.И предложить родителям такую возможность.А не решать все за нас. И родителям не так будет обидно за потерянное время потраченное на "обучение" у кого год, а у кого два.
Я не уверена ,что родителей ,которые "за" изучение второго языка не более 5-ти человек ,а ещё я больше не уверена ,что будут создаваться классы с одним и двумя языками обучения .Поэтому проблему скорей всего придется решать голосованием и меньшинству просто придётся принять вынесенное решение как данность.
А моё личное мнение таково : при нашей жизни не знаешь что завтра будет ,а знание языков даёт человеку намного больше возможностей .
Давайте рассуждать трезво - что лучше ребенок-ученик-студент-работник со знаниями двух иностранных языков или с одним? О чем мы вообще дискутируем
Даже если не пошел сейчас - база будет полученна и в дальнейшем, если ребенок столкнется с необходимостью более глубоко изучения немецкого - ему априори будет легче.
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Уважаемый Сергей Юрьевич! Прошу Вас дать ссылку на руководящие документы при требовании денег за б/у учебники,которым руководствуется Ваш библиотекарь.Столкнулись с такой проблемой,что библиотекарь отказывается принимать учебники,которые на ее взгляд не правильно подклеены и требует за них деньги, стоит учесть,что учебниками пользовались до нас два раза.Если мы не оплатим энную сумму,то учебники получим только в августе,и только из чего осталось.Что Вы можете сказать по этому поводу?
Родителями очень легко манипулировать. Достаточно рассказать, что кабинетов нехватает, маячит перспектива 2 смены, в расписании и так по 8 уроков ежедневно, да и учитель фиговенький. Все быстро приняли "достойное решение", а уже потом выяснили, что вторая смена все равно будет, учитель отличный, а расписание вполне приемлемое.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а еще очень часто оказывается, что против второго языка те, кто не сильно "полюбляе" помогать детям с домашними заданиями.
у меня племянник в 7 гимназии учится, так там 3 языка изучается(англ. нем и польский) и ничего, не помер))))))
Последний раз редактировалось milana1253; 15.05.2015 в 16:38.
Информация к размышлению.
Уважаемые родители, если весь класс откажется от второго языка (что вполне возможно, но с очень большой волокитой и кучей писем и объяснительных, походам по инстанциям и тд.) это не значит, что у детей будет меньше уроков, вам просто добавят уроки русского или укр. языка.
Кто-то выше писал, что 6-тиклашкам легче. Ничего подобного, у них новая программа, полгода не было учебников, и каждый день по 7 уроков. Предупредили, что на будущий учебный год учебников не превидется. (или по-любому на всех не хватит)
Несмотря ни на что, я школой довольна, судя по-моему старшему ребенку, школа дает неплохие знания для поступления в ВУЗ, без дополнительных трат на репетиторов.
Не отказывайтесь от второго языка, это же так классно! У нас в школе тоже было 2 языка и я еще на курсы ходила, третий учила – в том возрасте знания просто цепляются сами без особого напряжения. Немецкий очень актуален, тот же Политех сотрудничает с немецкими вузами, есть немецкий факультет.
∞
Социальные закладки