Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 178 из 267 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 5324
  1. Вверх #3541
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от super-tort Посмотреть сообщение
    ДА. Я с вами согласна, родители всей параллели 4-х классов рассуждали трезво и приняли достойное решение и освободили своих детей от изучения второго иностранного. Извините, что их мнение не совпадает с вашим.
    Не извиняю, родители параллели 4-х классов, судя по всему, считают лишней для своих детей возможность на бесплатной основе получить дополнительные знания на хорошем уровне - это их проблемы, если какому-то ребенку не дано - почему страдают другие дети????
    Пришла спросила у ребенка кому-то в классе не нравится немецкий язык - дите было в шоке, говорит - мы все любим немецкий у нас супер учительницы, да мы же уже читаем и говорим тексты. С какого перепугу какие-то активистки стремятся забрать это у детей?????
    А самое смешное - если бы не форум, то я бы и не узнала про такую "проблему", у меня нет времени особо на активность в школе, увы( А то поставили бы меня вдруг перед фактом, что все уже проголосовали....
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

2. Вверх #3542
    Новичок
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    В прошлом году мы были в такой же ситуации , нам дали несколько учебников , которые просто разваливались в руках . Я клеила их по листику , а в конце года их же библиотекарь отказалась принимать . Проблема разрешалась через классного руководителя и директора .
    Спасибо за информацию!Нас учитель отправила к библиотекарю,мы такие не одни,одна мама уже купила новый учебник,мы тоже заказали,но обидно- книги дали убитые,а верни новые или заплати.Тут дело принципа.Видно,все-таки придется идти к директору.

3. Вверх #3543
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Не отказывайтесь от второго языка, это же так классно! У нас в школе тоже было 2 языка и я еще на курсы ходила, третий учила – в том возрасте знания просто цепляются сами без особого напряжения. Немецкий очень актуален, тот же Политех сотрудничает с немецкими вузами, есть немецкий факультет.
    И я учила 2 языка :английский и польский и мне не раз пригодились мои знания . Как говорят "Знания за спиной не носить" и кто знает когда и где оно может пригодиться а бывает что очень помочь в жизни .Вот если бы ещё родители прислушались !!!!!!

4. Вверх #3544
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Не извиняю, родители параллели 4-х классов, судя по всему, считают лишней для своих детей возможность на бесплатной основе получить дополнительные знания на хорошем уровне - это их проблемы, если какому-то ребенку не дано - почему страдают другие дети????
    Пришла спросила у ребенка кому-то в классе не нравится немецкий язык - дите было в шоке, говорит - мы все любим немецкий у нас супер учительницы, да мы же уже читаем и говорим тексты. С какого перепугу какие-то активистки стремятся забрать это у детей?????
    А самое смешное - если бы не форум, то я бы и не узнала про такую "проблему", у меня нет времени особо на активность в школе, увы( А то поставили бы меня вдруг перед фактом, что все уже проголосовали....
    я уже не раз убеждаюсь, что на форуме можно узнать многую правду, которую в глаза никто не скажет

5. Вверх #3545
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Инна 1971 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию!Нас учитель отправила к библиотекарю,мы такие не одни,одна мама уже купила новый учебник,мы тоже заказали,но обидно- книги дали убитые,а верни новые или заплати.Тут дело принципа.Видно,все-таки придется идти к директору.
    Не за что А наша классная сама ходила к библиотекарю ,так она её тоже слушать не захотела . Только директор помог . Когда мы купили 2 части книги по русскому (не помню 2 или 3 клас) на нас почему то никто не кричал ,а молча собрали их у ребёнка . А учебник по ангийскому в прошлом году я клеила по страничке ,даже странички приходилось склеивать ,так как были разорвана наполовину . Я понимаю что учебников не хватает , но нельзя же вот так : крайнего назначать . Мы каждый год сдаём деньги не недостающие учебники ,молча сдаём . И это действительно дело принципа уже .

6. Вверх #3546
    нам уже сказали, что со следующего года вообще учебников не будет для наших классов, т.к. государство не считает нужным. я не представляю как можно учиться без книг. планшеты это все не то, качество знаний через такой вид обучения снижается значительно, проверили на себе.
    нам бы хоть порванные выдавали....

7. Вверх #3547
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    http://*************/news/meriya-zabyla-dodelat-shkolu-na-marshala-govorov-046595/
    Сегодня обратилась к думской.нет: спасибо им, что отреагировали и поддердали
    статья о школе-теперь и на думской.нет
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

8. Вверх #3548
    Не отказывайтесь от второго языка, это же так классно! У нас в школе тоже было 2 языка и я еще на курсы ходила, третий учила – в том возрасте знания просто цепляются сами без особого напряжения. Немецкий очень актуален, тот же Политех сотрудничает с немецкими вузами, есть немецкий факультет.
    конечно классно учиться в обычной школе и иметь возможность учить языки бесплатно.

9. Вверх #3549
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    конечно классно учиться в обычной школе и иметь возможность учить языки бесплатно.
    Тю - так не во всех частных есть такая возможность - а нашим мамам не подходит.
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

10. Вверх #3550
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Тю - так не во всех частных есть такая возможность - а нашим мамам не подходит.
    Мамам не не подходит, мамам не по карману. Хорошо если родители могут помочь ребёнку с немецким, а если нет то нужно оплачивать репетитора или курсы. Какие бы не были замечательные школьные учительницы, но большая часть материала приходится осваивать самостоятельно.
    Интересно, одна параллель учит французский, другая немецкий, третья вроде не хочет, четвёртая проголосует за китайский, пятая за польский и т.д.

11. Вверх #3551
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Мамам не не подходит, мамам не по карману. Хорошо если родители могут помочь ребёнку с немецким, а если нет то нужно оплачивать репетитора или курсы. Какие бы не были замечательные школьные учительницы, но большая часть материала приходится осваивать самостоятельно.
    Интересно, одна параллель учит французский, другая немецкий, третья вроде не хочет, четвёртая проголосует за китайский, пятая за польский и т.д.
    Ну обычно учителя должны требовать от учеников столько, сколько они дают. Тем более раз дети довольны, значит они справляются. У нас в школе был на выбор французский или немецкий, просто записывались кто куда хотел. Зачем репетитор? Вроде всегда дети сами уроки делали, или теперь по каждому предмету нужен еще репетитор? Оо Тем более сейчас столько инфы и обучающих курсов в инете есть по тем же языкам, что всегда можно подтянуть пропущенное без всяких дополнительных занятий. Было бы желание.

12. Вверх #3552
    Патриот форума
    Я пока что ни одной копейки не заплатила и немецкий тоже не знаю. Английский учила в школе, в университете учила арабский, тоже не было репетиторов, но тем не менее вязь читаю до сих пор, произношение поставлено, и словарный запас есть (была бы практика говорила бы сто процентов), английский уже, выйдя на работу начала подтягивать на курсах. Девочки, не ищите на ровном месте себе проблем, у нас отличные учителя-профи, сейчас нам тяжело, плоды будем пожинать от этого всего через лет 7-8 и дети только спасибо скажут.
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

13. Вверх #3553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    нам уже сказали, что со следующего года вообще учебников не будет для наших классов, т.к. государство не считает нужным. я не представляю как можно учиться без книг. планшеты это все не то, качество знаний через такой вид обучения снижается значительно, проверили на себе.
    нам бы хоть порванные выдавали....
    я думаю,что если не сидеть сложа руки и собрать подписи,это будет очень весомым аргументом чтоб отказаться от новой программы.Я так понимаю,государство уже 2 год нам намекает.как это сделать))) Они не могут просто так на ровном месте отменить новую программу.потому что вроде как всем подходит.А вот если пойдут тревожные звоночки со всех школ Украины-и не только от родителей.а и от тех же учителей должны быть письма,им тоже созданы невыносимые условия работы-тогда возможно отменят и вздохнут свободно,потому что сейчас это лишняя головная боль для правительства,эта новая программа.Потому что под нее надо печатать учебники.а печатать не за что.И мне кажется.как раз нам,родителям будущих 7 классов,надо начинать первыми,потому что всегда все эксперименты начинаются с нашего потока-в этом году мы семестр проучились без учебников,а вот те.кто идут за нами,их получат.В следующем году та же история.Получается,наши дети должны покупать планшеты,портить глаза,закачивать учебники (помнится,2 недели в сентябре минимум на это ушло,поскольку ни один из учителей даже не знал,по какому автору будем учиться,вы,мол,накачайте разных,а там в процессе посмотрим,что удобнее))) К слову,грамотно скачать учебники тоже стоит денежек(((
    А старый фонд учебников никуда не делся,можно ведь потребовать,чтоб опять учили по ним.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 11:24 ----------

тем более.что большой разницы в изложении нет,просто по новой программе более растянуто изучение каждой темы.за счет увеличения часов.То есть взять ,например,старый учебник по русс.литературе,и учить каждое произведение не 2,а 3 урока.В крайнем случае,если в старом учебнике какого-то произведения нет,рекомендовать его скачать в том же Интернете-это все равно проще.чем скачивать целые учебники да еще и распечатывать их.Многие ведь учителя требовали распечатывать,потому что на листах можно сделать какие-то пометки,а как это сделать в эл.книге?

14. Вверх #3554
    Новичок
    +++ Так в том то и дело,что не все могут и шли мы в простую общеобразовательную не для того чтоб нагружали. И не все дети такие одаренные, и я не из тех родителей которые не помогают своим детям в учебе, как тут намекают.
    Для РОДИТЕЛЕЙ 5-Х и 6-Х КЛАССОВ ТЕ КТО НЕ ХОЧЕТ ИЗУЧЕНИЯ ВТОРОГО ИНОСТРАННОГО

Дополнение №1 к письму Министерства образования и науки Украины от 01.07.2014 №1/9-343. В нем говорится, что с 5-го класса изучение второго иностранного языка не обязательно, а в 6-ом по желанию родителей и учеников.
    Опираясь на это письмо кто не хочет можно отказаться желательно до 1 августа и собрать большинство голосов в каждом классе отдельный отказ. Правда могут отговаривать,мол год учили. нет учителей, Если есть отказ, то за лето можно найти учителя.

15. Вверх #3555
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    а как это сделать в эл.книге?
    Комментарии и отметки можно делать в электронных книгах, и перемещаться по ним очень удобно. Но бумажные учебники, конечно, душевнее И если и переходить на электронные, то на электронной бумаге, а не планшеты. В принципе с литературами и историями этот вариант вполне годен. А для естественных наук, где периодически надо листать туда-сюда, где много иллюстраций – нужны "материальные" книги.

16. Вверх #3556
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от super-tort Посмотреть сообщение
    +++ Так в том то и дело,что не все могут и шли мы в простую общеобразовательную не для того чтоб нагружали. И не все дети такие одаренные, и я не из тех родителей которые не помогают своим детям в учебе, как тут намекают.
    Для РОДИТЕЛЕЙ 5-Х и 6-Х КЛАССОВ ТЕ КТО НЕ ХОЧЕТ ИЗУЧЕНИЯ ВТОРОГО ИНОСТРАННОГО

Дополнение №1 к письму Министерства образования и науки Украины от 01.07.2014 №1/9-343. В нем говорится, что с 5-го класса изучение второго иностранного языка не обязательно, а в 6-ом по желанию родителей и учеников.
    Опираясь на это письмо кто не хочет можно отказаться желательно до 1 августа и собрать большинство голосов в каждом классе отдельный отказ. Правда могут отговаривать,мол год учили. нет учителей, Если есть отказ, то за лето можно найти учителя.
    Если "сознательные и заботливые" родители откажутся от немецкого языка, то очень жаль тех, деток у которых отнимут такую змечательную возможность. Пусть будет на вашей совести. Я лично молчать на собраниях не буду - уменя есть цифры и доводы, о том какие возможности дают знания иностранных языков. Облегчаете себе жизнь сегодня - флаг вам в руки.
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

17. Вверх #3557
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    ...листать туда-сюда, где много иллюстраций...
    Не проблема вообще на планшете.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #3558
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Не проблема вообще на планшете.
    Проблема в самом планшете, в технологии дисплеев – глаза портят. То же самое, что весь день втыкать в монитор

19. Вверх #3559
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Проблема в самом планшете, в технологии дисплеев, глаза портят.
    Электронная книга тоже не выход. Купили сестре мужа 2 года назад. Накачали учебников. Через неделю купили планшет.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #3560
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Электронная книга тоже не выход. Купили сестре мужа 2 года назад. Накачали учебников. Через неделю купили планшет.
    Выход для художественной литературы, которую читаешь в одном направлении – от начала до конца.

Ответить в теме
Страница 178 из 267 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права