| ||
Julianka и Кошечка-1 искренне поздравляю вас с рождением малышей, а нас всех с открытием сезона аистов!!!!!!!
Пусть ваши детки растут здоровенькие и радуют вас каждый день своими маленькими достижениями!!!
мама 2/2
жизнь прекрасна ;)
Вообще она обязана звонить и сообщать об анализах ( если в них что то не так) чтобы не терять время и начинать лечение! А отправлять к врачу это тоже ее обязанность, их де проверяют и каждым должен заниматься определенный врач, то есть она типа с такими анализами не может тебе что то назначать! Но тут тоже от врача зависит, я например своей доверяю на 100% и принимают только то, что она прописывает, а за справками к другим хожу, чтобы к ней не придирались и в отменной карте все было!
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
Я вот с пятницы в декрете якобы. Была в жк, врач ничего особенного не сказала,я честно говоря думала что больничный мне выдадут ровно в 30 недель...но,увы,мне сказали что ровно день в день никому его не выдают и позвонить в жк через дня 3-4. Пересдавала анализы крови, за пару дней до. НО моя гиня говорила что эти анализы я могу сдать, когда уже в декрете буду,а не обязательно до первого дня декрета....это я сама захотела заранее их сдать.
Всем привет!) Девочки, расскажите мне по поводу декретных,кто получал недавно, как долго после оформления больничного на работе вы ждали деньги? А то меня уже запугали совсем, что если даже во вторник-среду получу на руки больничный и поеду оформлю его на работе, деньги придут где то к родам в июле...не обрадовало меня это(.
приветик всем. Я получила декретный лист и подала на работу 17го апреля, мое предприятие сдает все декретный 1 раз/месяц - в конце месяца. Я получила деньги 14 мая, но мне сказали, что там выпало много праздников и выходных, должна была получить еще раньше. А вообще соцстрах оплачивает в течении 10ти дней с момента подачи предприятием, я лично уточняла в соцстрахе у девочек, они сказали, что в основном так, но бываюь у них флрсмажорные обстоятельства и у них нет денег, в таком случае выплата задерживается еще на 10 дней, но не больше.
Вы приносите больничный в бухгалтерию (отдел кадров), они подают заявку на выплату в соцстрах, с момента по поступления заявки деньги по закону в нашем случае, т.е. больничный по родам и беременности оплачивают в течении 10 рабочих дней. Вам их должны выплатить с первой же выплатой з/п по предприятию. Тут все зависит от бухгалтера, у меня например на работе тоже мне рассказывали что это занимает месяцы, я позвонила в соцстрах все узнала и объяснила бухгалтеру, что не надо меня лечить... На примере сотрудницы, котор ушла в декрет с 1-го апреля: больничный она принесла 2-3, бухгалтер подала заявку аж 14-го, деньги ей пришли 22-21 апреля. Свой отнесла 8-го мая, думаю 29 должна уже получить. Если нет, пусть ховается.....
Я кстати в конце недели разговаривала с женщиной по выплатам с соц страха. Сама буду подавать доки. ТАк вот она мне сказала, что это миф)))). С момента подачи через прибл. 10 начисляются деньги, вне зависимости от числа. Задержек с выплатами сейчас нет.
Пишу, что мне сказали, сама собираюсь завтра- после завтра подать, посмотрю когда получу. Она мне сказала, что в первых числах июня получу деньги.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Всем привет.
Я уже в декрете,закончилась моя беготня за больничными))
Моя Г.меня обрадовала, мазочки чистые и шейка в норме и удивляеться,что я дома делаю такого чтоб без больницы в норму приити![]()
мы это проходили,сейчас вдвоине занимаемся,стимул появился,а то ж мама психонет и на танцы не поидем.
мы до этого жили в гостинке и не то что комод купить а кроватку ставить некуда было ставить,пеленала на диване.
Сейчас хоть и двушка,я без пеленального столика и не парюсь![]()
я думаю что можно объяснить врачу ситуацию и выписать она обязана.
Юлька и Сашка -мои пупсики:-)
Социальные закладки