|
Я сдавала ТОРЧ отдельно на Токсоплазмоз и Цитомегаловирус,есть ещё на герпес и краснуху ,но не под рукой результат .Так у меня ещё в июле была такая расшифровка: У Вас есть защитные антитела к токсоплазмам.Это или нестерильный иммунитет или хроническое латентное течение токсоплазмоза.Эти состояния не опасны для течения беременности и плода.+У Вас есть защитные антитела к цитомегаловирусу.Это или нестерильный иммунитет или хроническое латентное течение токсоплазмоза.Эти состояния не опасны для течения беременности и плода. Я не вижу смысла сдавать ещё раз уже при беременности. Надо дома посмотреть герпес и краснуху .Но в детстве я точно краснухой болела и герпес на губе у меня в детстве тоже был .Герпес я вообще знаю ,что чуть ли не у 90% в крови ,и уже если появился то никуда и не денется .
я ТОРЧ отдельно на Токсоплазмоз и Цитомегаловирус, также и на герпес и краснуху. Воообщем много всякого. С ваших отзывов- есть надежда , что не нужно будет повторно сдавать. По крайней мере- не все анализы
Это дела не в надежде ,а в враче и его жадности!
Если сдавать в частных лабораториях то ТОРЧ будет золотой. И как выше писали Вы можете отказаться от повторных анализов ТОРЧ.
В моем случае тем же токсоплазмозом я не могу малыша заразить ,т.к. я уже имею иммунитет к нему.
Вон начитаешься форумов некоторые барышни вообще на 30 недели первый раз в ЖК приходят ,и ничего их принимают,они рожают и всё гуд. Сэкономленные деньги на анализы тратят на ребенка . Но это надо иметь такие нервы ,ухххх.Я лично паникер,и должна все контролировать !
раньше была какая-то гос.программа бесплатная по сдаче ТОРЧ, сейчас по ней не все анализы, которые входят в ТОРЧ..и мол долго и теряются и не всегда достоверны..
в общем врач меня настроила не замарачиваться с гос.программой и направила в Синево, типа там всегда достоверные анализы
я понимаю, что она имеет откат с этого.. но все же пошла в синево и сдала, думая что ТОРЧ обязательно сдавать при постановке.. узнала бы раньше, не сдавала бы ))
буду учиться на себе значит)
Я не буду торчи сдавать. В прошлый раз цитомегаловирус вроде был, послали к генетику. А тот ничего же и сказать толком не может, только "красиво" описать возможные последствия. Ну их в баню. Я лучше нервы приберегу![]()
♥♥
Девочки, есть лаборатория на Старосенной площади, там торчи , гепатиты и вич, в разы дешевле чем везде.
А зачем тогда вобще сдавать анализы, узи, скрининги))) забеременела, ушла в себя, и буть что будет!))) Нервных клеток не напасешься же.
Это, конечно, сарказм. Начнем с того, что в торч входит не только краснуха и токсоплазмоз. Как по-поводу гепатитов? Листериоза? Хламидиоза? Тоже, наверно, незачем лечить, а тем более знать!
В любом случае любая информация о своем состоянии здоровья и здоровья малыша необходима для адекватного ведения беременности как будущей матери, так и для врача. Наличие какой-либо инфекции или осложнения корректируют всю беременность и роды! Я считаю совершенно безотвественно, не имея медицинского образования, так категорично заявлять что имеет смысл, а что нет. Да, подходить ко всему нужно с головой, и не идти на поводу у гипердиагностов, но не отметать со словами "а что это даст?"
А что вам, пардон дает узи на впр плода? Когда, например, на втором узи, вместо того, чтобы узнать пол, вы узнаете что у ребенка пороки, несовместимые с жизнью? К чему эти высказывания про лечить не будете, прерывать не будете. Если существуют существенные мед показания к лечению или, не дай Бог, прерыванию, вы уже будете делать так, как положено, а не так, как хотите.
Я, со своей стороны, очень много прошла и осознаю, насколько важна своевременная информация и своевременная корректировка. И лучше я "перебдю", чем потом буду себя винить что не сделала и не учла.
Возможно, я слишком резко говорю, но, на такое мнение "сама решу что мне нужно" могут ориентироваться молодые мамы, а потом, они вам спасибо не скажут за упущенное время и возможности что-то поменять. Если бы все было так просто, то рожали бы в поле, как 200 лет назад.
Быть, а не казаться.
Как уже было сказано, торчи не обязательные анализы для беременных. Вот и всё. Их есть смысл сдавать при планировании, когда можно корректировать что-либо. Перебдеть всегда нужно, но это не тот случай. Каждый остается при своем мнении.
♥♥
Социальные закладки