девочки, вы в самом начале пути. У меня остались Йодофол (до 03.2016) и Гино-Тардиферон 1/3 упаковки (до 12.2016)...может кому прописали такие препараты, пишите в личку
|
девочки, вы в самом начале пути. У меня остались Йодофол (до 03.2016) и Гино-Тардиферон 1/3 упаковки (до 12.2016)...может кому прописали такие препараты, пишите в личку
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Знаете это жесть, я думала что самые "приятные "моменты беременности такие как мутилово должны пройти, но я сегодня первый раз обнималась с белым другом.До этого меня к вечеру мутило, я это заедала печенюхами. А сегодня вечером снова мутилово, беру бублик с ряженкой, так укусно... И не прошло 10 минут я в туалете
Вот ведь нам везет. Все-таки мы - героини!!!)))
12 советов от токса
Ешьте часто и понемногу
Чувство голода может усиливать тошноту. Ешьте часто и понемногу, тогда уровень сахара в крови будет стабильным. Следите за тем, чтобы у вас всегда была под рукой какая-нибудь легкая еда, чтобы вы могли перекусить.
2 / 12
Ешьте пищу, богатую белками
Отдавайте предпочтение простым блюдам, содержащим белок или витамин В (например, лесные орехи). Избегайте жирного, острого, кислого и жареного. Такая еда только усиливает тошноту.
3 / 12
Холодные блюда могут быть лучше горячих
Запахи готовящейся еды могут вызвать приступ тошноты. Возможно, вам лучше отдавать предпочтение холодным блюдам – пока не пройдет токсикоз.
4 / 12
Завтракайте в постели
Поднимаясь из постели на голодный желудок, вы рискуете тут же отправиться в ванную комнату из-за очередного приступа тошноты. Перекусите в кровати чем-нибудь легким. Не торопитесь, съешьте, например, тост, а затем уже вставайте.
5 / 12
Ведите дневник токсикоза
Делайте записи о том, когда у вас случаются приступы токсикоза, и когда наступают улучшения – и вы будете лучше понимать, в какое время вам лучше есть и пить.
6 / 12
Пейте между приемами пищи
Если ваш желудок плохо удерживает содержимое, старайтесь не запивать еду. Но не забывайте пить в другое время. Во время беременности очень важно употреблять достаточное количество жидкости.
7 / 12
Больше отдыхайте
Стресс и усталость усиливают токсикоз. Старайтесь находить время для того, чтоб отдохнуть и расслабляться.
8 / 12
Понюхайте лимон
Иногда от тошноты помогает запах разрезанного лимона. Дольку лимона можно добавить в холодный чай или газированную воду – и пить небольшими глотками.
9 / 12
Имбирь помогает успокоить желудок
В умеренном количестве имбирь помогает бороться с тошнотой. Имбирный чай можно сделать из свежего корня. Кроме того, продаются сиропы, капсулы и таблетки на основе имбиря.
10 / 12
Принимайте витамины для беременных
Витаминные комплексы для беременных во многих случаях помогают снизить токсикоз. Ну а если тошнота не пройдет, вы, по крайней мере, будете уверены в том, что получили дневную дозу фолиевой кислоты и витамина D.
11 / 12
Попробуйте методы нетрадиционной медицины
Некоторые методы нетрадиционной медицины – например, рефлексотерапия или ароматерапия, могут помочь справиться с тошнотой. Главное – найти квалифицированного специалиста, имеющего опыт работы с беременными женщинами.
12 / 12
Поговорите с чутким человеком
Иногда достаточно просто откровенно рассказать о своем самочувствии другу или близкому человеку, который готов вас пожалеть и поддержать.
Витамин В6 (пиридоксин)
У женщин, страдающих от сильного токсикоза, был выявлен низкий уровень витамина В6 в организме. Исследования показали, что этот витамин помогает облегчить тошноту, не вызывая побочных эффектов. Хотя его можно купить без рецепта, следует сначала проконсультироваться с врачом. Рекомендованная доза пиридоксина для беременных составляет 10-25 мг 3-4 раза в день. Некоторые лекарства, продающиеся без рецепта, содержат большую дозу, чем эта. И исследований относительно безопасности приема больших доз не проводилось.
Качественные поливитамины для беременных также снижают симптомы токсикоза. Но помните, что прием витаминов и минералов во время беременности — это тоже медицинское лечение, поэтому перед их применением проконсультируйтесь с врачом.
Ранний токсикоз различают по степени тяжести: легкой, средней и тяжелой. При тяжелой рвоте (до 6-12раз в день) назначается стационарное лечение и инфузионная терапия (которая восполняет потери минеральных веществ в организме) и снижает уровень интоксикации.
В особо тяжелых случаях беременность прерывают. ( жуть)
Последний раз редактировалось ALEHKA; 04.05.2015 в 20:21.
Быть, а не казаться.
Девочки всех поздравляю с таким прекрасным событием и желаю прекрасной беременности и легких родов! Я с темки Детки зимы 2014-2015. Хочу предложить бандаж до- и послеродовой. Размер 2 ( объем под животом) 85-97. В очень хорошем состоснии за 100 грн. В подарок прокладки для груди во время кормления, трусики одноразовые( 2 шт) для роддома, сидения одноразовые для талета( тоже в роддом).
Юляша
да-да и мне два анализа сказала сдать на 11-12 нед, сама сижу и прочитать не могу их названия)))
в том-то и дело, но на Узи каждый день тоже не походишь, остаётся только ждать.
я переживаю, живот тянет периодически неслабо, ещё вроде сейчас как раз по времени мес. были бы, самочувствие ужасное, себе не нравлюсь, лицо обсыпало, кожа как обезвоженная....такое((
а к кому ты на УЗИ идёшь?
Доброе утро!))
чет сегодня спала до 10-30. Но все равно состояние немного разбитое. Сейчас с малым на улицу, а так в лом!)
Быть, а не казаться.
Меня тошнит стабильно каждый день и целый день. А вечером, нанюхавшись за целый день как приятных, так и не очень запахов, я иду к фарфорику и кормлю его тем немногим, что съедено за целый день. Такое впечатление, что у меня еда вообще не переваривается.
♥♥
Это конечно ужас. Девочки, если рвота более 5-6 раз в день, нужна помощь врача. Так же невозможно. Ребенок, в случае недостачи питания берет его из печени. Так же как и мы, когда запасы оканчиваются. Так что, если такие дела, то мне кажется, обязательно нужна медикаментозная помощь. Может дополнительно попить комплексы витамин или доп. елементов? Я ттт, с таким не сталкивалась, просто ем, что могу. Но утром все равно неприятное состояние
Быть, а не казаться.
Я в 5 роддом, честно говоря фамилию врача даже не знаю
Но у меня туда и сестра, и знакомые отходили, ттт.
Жесть... Меня пока именно так ужасно только один раз развезло... А так просто стабильно мутит, иногда может подкатить, но как-то справляюсь.
Ой, там куча всего, из того что я запомнила (и смогла прочитать) - торч и бета ХГ. Просто я так понимаю эти анализы и есть часть скрининга. Врач как-то так и сказала.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
девочки кто был у Стежкового принимает в жд больнице
мне нужна консультация, и я не знаю ехать к нему или куда.. пишут что он хороший хирург, не знаю как он в плане акушерства
Девочки, а кто знает. Если до беременности, т.е. перед планированием - я сдавала много анализов, кровь развернутый анализ и общий, Торч и еще пару анализов. При постановке на учет, мне все равно их нужно будет пересдавать? Просто эти анализы довольно не дешевые...А все документы по анализам сохранились
А тонус виден на узи? Просто когда я пришла первый раз, то у меня до этого частенько ныл живот. Сейчас реже, но бывает тоже (хотя опять же, сложно разобраться, что это именно))) Раньше так не обращала внимание)
И после узи мне ничего особого не говорили, только на будущее при дискомфорте папаверин свечи. Но я ни разу их не использовала и даже не покупала.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
мне на узи постоянно говорят за тонус, не большой, но есть. но а как его не может быть? если там растет все..
папеверин мне тоже назначали на крайняк, если уже там сильно болит. но у меня такого нет, у меня иногда ноет, но я принимаю магне б6 и дуфастон, поэтому и нет таких болей.
Социальные закладки