Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1856 из 3000 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 2856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,101 по 37,120 из 59995
  1. Вверх #37101
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Советую выйти за пределы советской школьной программы и советской, социалистической, коммунистической идеологической пропаганды и начать вообще читать, а не только то, что соответствует взглядам и убеждениям советского человека. [/I]
    Да нет, лучше посоветуйте сходить в аптеку и взять "Пурген". Очень хорошо переключает мысли с соцреализма на современный...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #37102
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да не реагируйте на примитив троллей! Они Вам нужны? Себе же дороже!
    Они же не знают (к примеру), что не только фотография была, но и газеты выпускались, и журналы, и театры работали, и кино люди смотрели, и дети в школах учились, и институты работали, и даже базары с пивнушками работали, где продавалось пиво с раками и без них...
    Да знают многие из них всё. Большинство от своих же предков. Ладно скрывали и рты боялись открыть при советах, но сейчас то время другое - зачем врать? Себе же врать, своим детям? Или у них тоже советские привычки уже на уровне рефлексов выработались - врать и воровать? Двойные стандарты, ложь и лицемерие. Аккурат перед майскими ежегодные обострения.

У меня и не только у меня резонный вопрос возникает - почему мы должны чтить память погибших исключительно от рук немецко-фашистких захватчиков, отдавать только им дань памяти, венки к могилам возлагать, но при этом о миллионах жертв коммунистического террора, происходившего и ранее, и в этот период, и позднее - забыть?

Почему память о первых должна жить в веках, а вторым - жертвам коммунистического террора, даже нет памятников до сих пор? И дело даже не в том, что их погибло больше, чем за всю ВОВ. Какими же нужно быть подлецами, чтобы вовсю орать перед майскими и во время них: "деды воевали" и при этом писать, что репрессии, которые начались уже в 20-х и шли все 30-е и 40-е - это мол, уже история, "древние века" и предлагать их забыть... Ну вот не могу я на таких подлецов не реагировать. Поэтому и пишу. Пишу я в определённой манере и стилистике, резко и прямо, чтобы было доходчиво. При этом всегда спокойна и собрана. Так что не беспокойтесь за мою стрессоустойчивость).

3. Вверх #37103
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Амалия, о чем Вы говорите, что он читал??"Советскую правду"? Пока другие читали Замятина, Оруэлла, Эренбурга этот субъект дрл на Павлика Морозова.
    А сейчас он нас убеждает, что сталин просто добряк и как он всех спасал.
    И то, что сталин подписал указ в 1935 году, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста как врагов народа, тоже характеризует его как милейшего человека...
    Soniq, так и я том. Что он, окромя советских учебников в школе и советских газет, ничего не читал. И да, то самое делал на Павлика Морозова и других советских "героев". И вот он, продукт советской идеологии во всей своей красе, пытающийся тут доказывать каким Сталин был лапочкой. Это и есть совок на всю голову. И ведь он сейчас тоже ничего не читает и, что самое поганое - не хочет читать, а покажи - в упор не увидит очевидных фактов, продолжая крутить свою советскую шарманку.

4. Вверх #37104
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    поздно пить боржоми
    пришло таки время вас внучат гэбэшных и нквдэшных вешать за яйца, и не только
    Ну у меня отец зоотехником а мать лаборанткой в больнице были. Когда вешать начнете? И как это будет с демократией состыковаться?
    Пора отвечать за грехи своих проклятых отцов и дедов
    По какому принципу к ответу призывать будете?

5. Вверх #37105
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    поздно пить боржоми
    пришло таки время вас внучат гэбэшных и нквдэшных вешать за яйца, и не только
    Пора отвечать за грехи своих проклятых отцов и дедов
    Нет, я тут не согласна. Среди внучат гэбэшных и нквдэшных есть таки адекватные и порядочные люди - Леонид Броневой один из таких примеров. А вот наследники гэбэшной и нквдэшной идеологии - другое дело. Но я не за то, чтобы их вешать, а за то чтобы судить, судить по закону.

Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Когда вешать начнете? И как это будет с демократией состыковаться?
    По какому принципу к ответу призывать будете?
    Вешать не начнём. Самосудов и комиссий-троек не будет. Основания для привлечения к ответственности определяет закон. Будете нарушать закон, будете нести за это ответственность по закону. Выносить решение по каждому делу будет суд. Те, кто будет пытаться в Одессе второй Донбасс устроить: "Одессу мы вам не отдадим" (с) Torry Kratch, как я уже писала - сломают на Одессе зубы так, что никакой стоматолог не поможет.

6. Вверх #37106
    User banned
    Только что прочитала про рашу. Но "эсэсэровцы", мне кажется, тем же вирусом заражены...
    (((....Защитники Отечества всегда ходят только в наступление, как это ни парадоксально.....)))
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.04.2015 в 10:30.

7. Вверх #37107
    User banned
    Вешать не начнём. Самосудов и комиссий-троек не будет. Основания для привлечения к ответственности определяет закон. Будете нарушать закон, будете нести за это ответственность по закону. Выносить решение по каждому делу будет суд. Те, кто будет пытаться в Одессе второй Донбасс устроить: "Одессу мы вам не отдадим" (с) Torry Kratch, как я уже писала - сломают на Одессе зубы так, что никакой стоматолог не поможет.
    И на том спасибо. Но вообще-то тут тема про СССР, по этому СВОЕ видение будущего Украины и кары всем несогласным излагайте в соответствующих ветках.

Ну и провокационный вопрос. То что в СССР все было плохо я уже понял. А вот было ли на ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД что-то хорошее?

8. Вверх #37108
    И на том спасибо. Но вообще-то тут тема про СССР, по этому СВОЕ видение будущего Украины и кары всем несогласным излагайте в соответствующих ветках.
    polkin777 & Torry Kratch, хватит троллить и устраивать провокации. Сначала с вашими соратниками вещаете про своё видение будущего Украины, а когда получаете ответ, который вам не нравится, тут же вопить начинаете, что тема не о том.

Ну и провокационный вопрос. То что в СССР все было плохо я уже понял. А вот было ли на ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД что-то хорошее?
    Ещё раз, для тех кто в танке или на броневике: я с вами и вам подобными в дискуссии вступать не собираюсь. Ясно? Считаю, что это ниже моего достоинства, потому что вы лжёте, передёргиваете факты и в остальном не умеете вести корректно любую дискуссию. Комментировать буду - то, что сочту нужным и тогда, когда сочту нужным. Разговор с вами закончен. Точка.

9. Вверх #37109
    Постоялец форума

Вот, честно силился вспомнить.
    На мой "ЛИЧНЫЙ" взгляд (а какой ещё может быть у меня взгляд??) в СССР не было НИЧЕГО
    хорошего. То есть ничего настолько хорошего, чего бы я не видел в других странах, и при этом, в лучшем качестве. А я поездил и повидал, уж поверьте.
    Честно, мне будет интересно услышать также ваше, и других участников мнения на этот счёт.
    Что в СССР было хорошим, т.е. лучше, чем в других, конкурентоспособных странах?
    Последний раз редактировалось katsmandu; 25.04.2015 в 23:44.

10. Вверх #37110
    User banned
    polkin777 & Torry Kratch, хватит троллить и устраивать провокации. Сначала с вашими соратниками вещаете про своё видение будущего Украины, а когда получаете ответ, который вам не нравится, тут же вопить начинаете, что тема не о том.
    Ну я за Украину тут ни слова не сказал.

11. Вверх #37111
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Только что прочитала про рашу, но "эсэсэровцы", мне кажется, тем же вирусом заражены...
    (((....Защитники Отечества всегда ходят только в наступление, как это ни парадоксально.....)))
    Да, у них "броня крепка и танки быстры". Они и здесь вбросы постоянные делают и пытаются идти в наступление.
    В самый раз для всех адекватных людей соответствующее предупреждение запостить:

12. Вверх #37112
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Все помнят советские социалистические субботники... Вопросы: " Сегодня был всеукраинский капиталистический субботник? Если да, то почему он обязательный и почему неоплачиваемый в двойном размере? Если нет, то зачем наследуется ненавистное прошлое и эксплуатируются люди?"
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

13. Вверх #37113
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Что в СССР было хорошим, т.е. лучше, чем в других, конкурентоспособных странах?
    В СССР многое было лучше. Многое хуже.
    О чем говорить будем? О том что было лучше для всех (но на хлеб не намажешь, например космос или балет), или о том, что было лучше и доступно для каждого?

14. Вверх #37114
    Есенин-Вольпин Александр Сергеевич (сын Сергея Есенина, да, того самого)

НИКОГДА Я НЕ БРАЛ СОХИ

Никогда я не брал сохи,
    Не касался труда ручного,
    Я читаю одни стихи,
    Только их — ничего другого...
    Но поскольку вожди хотят,
    Чтоб слова их всегда звучали,
    Каждый слесарь, каждый солдат
    Обучает меня морали:
    «В нашем обществе все равны
    И свободны — так учит Сталин.
    В нашем обществе все верны
    Коммунизму — так учит Сталин».
    ...И когда «мечту всех времен»,
    Не нуждающуюся в защите,
    Мне суют как святой закон
    Да еще говорят: любите, —
    То, хотя для меня тюрьма —
    Это гибель, не просто кара,
    Я кричу: «Не хочу дерьма!»
    ...Словно я не боюсь удара,
    Словно право дразнить людей
    Для меня как искусство свято,
    Словно ругань моя умней
    Простоватых речей солдата...
    ...Что ж поделаешь, раз весна —
    Неизбежное время года,
    И одна только цель ясна,
    Неразумная цель — свобода!

31 августа 1946

15. Вверх #37115
    User banned
    Тоже история СССР

Всех причастных - эвакуированных, пострадавших, ликвидаторов, командированных и многих-многих - увы - с грустной датой.

01:23 26 апреля 1986 года - 4-й блок ЧАЭС, Припять, Чернобыльский район, Киевская область, УССР.

16. Вверх #37116
    User banned
    Сергей Лукьяненко. "Мальчик и тьма".

– Как вы потеряли солнце, – твердо сказал Котенок. – Ты расскажешь?
    Герт помрачнел:
    – Расскажу. Мы его продали.
    – Что?! – завопил я.
    – Продали, – повторил Герт. – Каждый в отдельности и все вместе. Тогда торговцы впервые пришли к нам, у них было много удивительных вещей… – Герт вздохнул. – А у нас мало что оказалось им нужным. Пшеница, фрукты, мечи – все это их не интересовало. Мы жили просто, а нам так хотелось жить красиво. Я был таким, как ты, Данька, и помню, как мать смотрела на украшения и ткани, которых никогда не было у нас. А отцу очень понравился меч, рассекающий камень и железо, как воск. Он был воином.
    Герт зажег трубку, вдохнул дымок и продолжил:
    – И вот однажды мама вернулась от торговцев со всем, что хотела иметь. Она продала ту часть солнца, что светила для нее. Теперь она всегда ходила в полутьме, на ней лежал сумрак. Но ей он совсем не мешал, да и я тогда не испугался. А в небе появилась маленькая серая тучка – она всегда закрывала маму от солнца. И тучек таких становилось все больше и больше. Зато у нас появились яркие лампы в домах, и горячая вода в ваннах, и хорошее оружие, и вкусная еда, которой не было раньше. Кто-то потребовал от торговцев, чтобы его кормили всю жизнь – и те стали исправно возить пищу. Это было так просто – продать чуть-чуть света и жить после этого в сытости и спокойствии. Люди ходили по улицам, как серые тени, и последние пятнышки света прыгали вокруг них, уворачиваясь от тьмы. Не всех соблазнили еда и тряпки, но и для самых несговорчивых нашелся свой товар. И они продали свет. За умные книги, которые мечтали прочитать, за красивые слова, которые научились говорить, за новые песни, которые так приятно было слушать.
    Многие стали продавать свет своих маленьких детей – те еще не могли с ними спорить. И небо затянулось серой мглой, что расступалась все реже и реже...

17. Вверх #37117
    настоящий полковник
    Тоже история СССР
    Ага.. И скрыли от людей, праздник первомая превыше всего... Ну не суки!!!?
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #37118
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Все помнят советские социалистические субботники... Вопросы: " Сегодня был всеукраинский капиталистический субботник? Если да, то почему он обязательный и почему неоплачиваемый в двойном размере? Если нет, то зачем наследуется ненавистное прошлое и эксплуатируются люди?"
    всіх хто пропагує суботники, спадщину комуністичного тоталітарного минулого, та приймає в них участь, не нагороджувати, а садити по закону (коли вже президент його підпише) на пять років в тюрму.

19. Вверх #37119
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ага.. И скрыли от людей, праздник первомая превыше всего... Ну не суки!!!?
    Что было, то было. Их никто и не оправдывал.

20. Вверх #37120
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    А тебя на этот субботник погнали силой? Ой чувствую - погнали... Запомни, родной - для совков все и всегда обязательно.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 1856 из 3000 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 2856 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права