Сообщение от
Муж+отец
Мамы будущих школьников, я не читал эту тему и не планирую. Но запомните одну вещь! Не никогда не зацикливайтесь на том когда вашему ребенку исполниться шесть лет! Смотрите по физиологическому развитию ребенка!
Кто-то и в три года начинает стихи читать - поэмы, а в пять знает всю таблицу умножения, но скажите зачем ребенку она в пять лет? Если только родителям похвастаться за очередным застольем, какой у них умный ребенок.
Не крадите у ребенка детство!
А то получается - школа, уроки, 3 раза в неделю танцы, 3 раза тренировка, а ещё рисование, а просто поиграть в песочнице остается только час в обед, в воскресенье!
Школьная программа на сегодняшний день просто дурная, это я говорю за обычную школу, я уже молчу про гимназии...
У меня ребенок ещё хочет поиграть в куклы, построит домик из подушек, полепить из пластилина фигурки, взять гуашь и порисовать, но ей некогда, так-как количество домашнего задания поражает и это в первом классе! двухзначные, трехзначные, в столбик, таблица умножения, русский, английский, украинский, скорость чтения давай! и т.д. и т.п.
Так что дорогие мамочки, если вы любите своих детей и у вас есть возможность не отдавайте своих детей в школу в шесть лет!
кстати, любой толковый и грамотный педагог скажет, что ребенок до семи лет не готов сидеть смирно за партой и воспринимать информацию в такой форме как ему предлагают в школах... Удачи!
Социальные закладки