Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 147 из 205 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 4087
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я считаю что мода отдавать в 6 лет пошла после того как отменили подготовительные группы в саду.в моем классе самые младшие были детки рожденные в октябре,т.е. в 6,11 они шли в школу.сейчас же надо заплатить заведующей,плюс сидеть ребенку еще один год в старшей группе.
    не спорю,есть дети и морально и психологически готовы к школе и в 6лет,но это меньшинство.
    остальные же идут чтоб в саду не оставаться и не топтаться на месте,или по принципу "все побежали,и я побежал"
    согласна с Вами!!!наша группа ушла в первый класс,а три ребёнка остались.но лично мой дома со мной у нас две подготовки и английский,но это у меня есть возможность с ним быть,буть у меня другая работа,пришлось бы одавать в сад,правда платить мне бы не пришлось так как 1 сентября на было бы ещё 5.9 )))))
    Но в школу всё равно бы не отдала)

2. Вверх #2922
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я считаю что мода отдавать в 6 лет пошла после того как отменили подготовительные группы в саду.в моем классе самые младшие были детки рожденные в октябре,т.е. в 6,11 они шли в школу.сейчас же надо заплатить заведующей,плюс сидеть ребенку еще один год в старшей группе.
    не спорю,есть дети и морально и психологически готовы к школе и в 6лет,но это меньшинство.
    остальные же идут чтоб в саду не оставаться и не топтаться на месте,или по принципу "все побежали,и я побежал"
    А платить-то зачем?

3. Вверх #2923
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    А платить-то зачем?
    потому что типа есть закон что с 6 лет ребёнок не имеет право ходить в сад,он должен идти в школу.....и даже если не готов ......заведующая настаивает на том что вы должны идти в школу)))

4. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    потому что типа есть закон что с 6 лет ребёнок не имеет право ходить в сад,он должен идти в школу.....и даже если не готов ......заведующая настаивает на том что вы должны идти в школу)))
    Нет такого закона. Я лично звонила в Мин. образования и мне сказали, что заведующая обязана найти возможности для того, чтобы ребенок оставался в саду и дальше, в итоге моя пошла в школу в 6 и 10, проведя два "сезона" в старшей группе. Лишний раз убеждаюсь, что наше незнание и нежелание действовать в рамках закона вносит ощутимую лепту в коррупцию.

5. Вверх #2925
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    А платить-то зачем?
    в некоторых садах заведующие идут на принцип,и родители считают нужным заплатить,чтоб к ребенку было хорошее отношение.
    хотя я с этим не согласна.
    мы в сад не ходим,но есть знакомые которые платили,чтоб остаться повторно в старшей группе.

6. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для glum
    Нет такого закона. Я лично звонила в Мин. образования и мне сказали, что заведующая обязана найти возможности для того, чтобы ребенок оставался в саду и дальше, в итоге моя пошла в школу в 6 и 10, проведя два "сезона" в старшей группе. Лишний раз убеждаюсь, что наше незнание и нежелание действовать в рамках закона вносит ощутимую лепту в коррупцию.
    Тут дело не в законах,а в том,что например нет лишнего спального места,шкафчика и т.д-этим и манипулируют,купите-оставайтесь. Я не знаю как все будет у нас в саду, так как планирую сына отдавать в 7 лет, к заведующей у меня только позитивное отношение, если встанет вопрос покупки чего-то-я куплю.

7. Вверх #2927
    Я тоже купила двухэтажную кровать, т.к. чувствовала свою вину: изначально заведующая рекомендовала идти в ясли, а не в младшую. Но теоретически этого можно было не делать, единственное, у ребенка не было бы постоянного спального места )). А шкафчик был запасной.

8. Вверх #2928
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Если ребенку на 1 сентября нет 6 лет, заведующая не имеет права отказать в посещение сада. Если начинает возмущатся звонити в обл. отдел образования и не бойтесь. Ваш ребенок и отстаивайте права.
    Мы сентябрские и остались повторно в стршей группе. Вшколу пойдем в почти 7 лет. И если у ребенка более 60% пропусков по болезин (тут главное что педиатр фиксировал все болезни в карточке) тоже можно остаться в саду.

9. Вверх #2929
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Если ребенку на 1 сентября нет 6 лет, заведующая не имеет права отказать в посещение сада. Если начинает возмущатся звонити в обл. отдел образования и не бойтесь. Ваш ребенок и отстаивайте права.
    Мы сентябрские и остались повторно в стршей группе. Вшколу пойдем в почти 7 лет. И если у ребенка более 60% пропусков по болезин (тут главное что педиатр фиксировал все болезни в карточке) тоже можно остаться в саду.
    Мы тоже сентябрьские,сейчас в старшей группе,не переводились в среднюю,так как планировали идти в школу(как я могу знать,будет ребенок готов или нет через год),сейчас понимаем,что рано.В саду заявили,что в старшей группе остаются повторно только те,кому на 1 октября нет 6 лет,а все сентябрьские идут в школу.
    Позвонила в Суворовское районо-говорят противоположные вещи-в начале сказали,что если на 1 сентября нет 6-то остаются в саду,переспросила-а можно остаться повторно остаться в старшей группе-говорят нет,нельзя,идите в школу и начали убеждать,что ему будет скучно опять в саду.(но узнав более детально программу нынешнюю для начальной школы,решили,что издеваться над ребенком не будем,главное,чтобы был здоровый,а то,что начнет учиться на год позже-так в этом вижу только одни плюсы)
    По отзывам родителей все говорят,что программу первого класса 6-летки еще более-менее нормально осилили,а вот 2 класс-все очень сложно,детки сильно устают,болеют,не справляются.
    Позвонила в Малиновское районо-там сказали,что все на усмотрение родителей и если ребенку на 1 сентября нет 6 лет-то можете спокойно оставаться в саду в старшей группе и спросили про сад,в котором такое говорят.
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

10. Вверх #2930
    Найдите на сайте Мин. образования телефон отдела "дошкільної освіти" - там вам прекрасно объяснят все ваши права.

11. Вверх #2931
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Мы тоже сентябрьские,сейчас в старшей группе,не переводились в среднюю,так как планировали идти в школу(как я могу знать,будет ребенок готов или нет через год),сейчас понимаем,что рано.В саду заявили,что в старшей группе остаются повторно только те,кому на 1 октября нет 6 лет,а все сентябрьские идут в школу.
    Позвонила в Суворовское районо-говорят противоположные вещи-в начале сказали,что если на 1 сентября нет 6-то остаются в саду,переспросила-а можно остаться повторно остаться в старшей группе-говорят нет,нельзя,идите в школу и начали убеждать,что ему будет скучно опять в саду.(но узнав более детально программу нынешнюю для начальной школы,решили,что издеваться над ребенком не будем,главное,чтобы был здоровый,а то,что начнет учиться на год позже-так в этом вижу только одни плюсы)
    По отзывам родителей все говорят,что программу первого класса 6-летки еще более-менее нормально осилили,а вот 2 класс-все очень сложно,детки сильно устают,болеют,не справляются.
    Позвонила в Малиновское районо-там сказали,что все на усмотрение родителей и если ребенку на 1 сентября нет 6 лет-то можете спокойно оставаться в саду в старшей группе и спросили про сад,в котором такое говорят.
    нам 15 сентября было 6 лет,без вопросов оставляли в саду,я сама не захотела его оставить у меня есть возможность быть с ним))
    а было всё как у вас ,я была уверенна что пойдёт в 6 лет,а когда пришло время поняла что издеваться я над ним не буду)наши ушли в школу,а мы идём в этом году!!!

12. Вверх #2932
    Частый гость Аватар для kristisha
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Мне заведующая сада когда я пришла к ней с тем же вопросом, сказала, что если бы ребенку на 1 сентября было бы 6 лет (ребенок у меня сентябрьский), то со мной она даже не стала разговаривать, правда пугала , что возможно ребенок будет не в старшей группе, а в средней (думала меня напугать). Но потом она об этом благополучно забыла.

13. Вверх #2933
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    Мне заведующая сада когда я пришла к ней с тем же вопросом, сказала, что если бы ребенку на 1 сентября было бы 6 лет (ребенок у меня сентябрьский), то со мной она даже не стала разговаривать, правда пугала , что возможно ребенок будет не в старшей группе, а в средней (думала меня напугать). Но потом она об этом благополучно забыла.
    В свое время в садике я была в смешанной группе (малыши и старшие - от трех до 6 лет), как эксперимент. И могу сказать ,что эксперимент был очень удачным - старшие учились заботиться о младших, младшие - тянулись к старшим. У меня о группе очень много теплых воспоминаний, хотя и не без нюансов было, но в целом - очень здорово получилось... И да, переживать, что с малышами ребенок не разовьется, как надо, не стоит. Общую тенденцию развития все равно дают родители. При том, что нас домой забирали 2 раза в неделю, читала я 106 знаков в минуту к своим 6 годам. И память, эрудиция, устный счет, умения складывать и вычитать - всему этому меня не в садике научили, а дома за выходные, в играх, незаметно для меня и без напряга, без прописей и тетрадок... Спасибо родителям! Так что не стоит пугаться, если ребенок будет с малышами. Мой младший так попал в подготовке. И очень удачно, как я считаю... Ибо в будущем ему будет намного проще находить общий язык уже со своими детьми. А это тоже очень большой плюс.

14. Вверх #2934
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Девочки, мне тоже нужен совет. Моей дочке в сентябре будет 5,11. Стоит ли ее отдавать в первый класс уже в этом году или еще год сидеть в садике. Нас в принципе не гонят (ну и по возрасту не могут гнать), но "не на камеру" воспитатели больше склоняются отдавать еще в школу: если она еще год в саду посидит, ей в 1-м классе будет совсем неинтересно. Что делать? только муж хочет, что ре еще никуда не шла,я и бабушки готовы отдавать(((
    У нас особых успехов в письме, чтении (особенно), математике нет, но она довольно быстро соображает и схватывает

15. Вверх #2935
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Девочки, мне тоже нужен совет. Моей дочке в сентябре будет 5,11. Стоит ли ее отдавать в первый класс уже в этом году или еще год сидеть в садике. Нас в принципе не гонят (ну и по возрасту не могут гнать), но "не на камеру" воспитатели больше склоняются отдавать еще в школу: если она еще год в саду посидит, ей в 1-м классе будет совсем неинтересно. Что делать? только муж хочет, что ре еще никуда не шла,я и бабушки готовы отдавать(((
    У нас особых успехов в письме, чтении (особенно), математике нет, но она довольно быстро соображает и схватывает
    Надо смотреть только по ребенку,я думаю вам видней готова она или нет, даже не читающий и не пишущий ребенок может спокойно пойти и хорошо учиться(пример моего старшего сына),а умеющий расслабиться и учиться хуже. Если ваша дочка-усидчивый ребенок, готова безапелляционно подчиняться учителю-можно отправлять в школу,если она еще малышка-не любит долгого рисования,пазлы и неусидчивая-ей будет сложней. Я например младшего отдам в 7,5 потому что он не будет готов к школе в 6,5-это уже сейчас прогнозируют воспитатели,исходя из занятий с ним ежедневно, хотя ему только 5 завтра, и я сама вижу это.

16. Вверх #2936
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Девочки, мне тоже нужен совет. Моей дочке в сентябре будет 5,11. Стоит ли ее отдавать в первый класс уже в этом году
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я например младшего отдам в 7,5 .
    Моему сыну будет 5,9 в сентябре. Думаем идти ли в этом году. Смущает такая большая разница в возрасте у первоклашек. Как будут относиться старшие дети к пятилеткам?
    Пора бы уже на законодательном уровне решить этот вопрос. А то не класс, а компот какой-то, кто когда захотел, тогда в школу и пошел...

17. Вверх #2937
    illusion
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Моему сыну будет 5,9 в сентябре. Думаем идти ли в этом году. Смущает такая большая разница в возрасте у первоклашек. Как будут относиться старшие дети к пятилеткам?
    Пора бы уже на законодательном уровне решить этот вопрос. А то не класс, а компот какой-то, кто когда захотел, тогда в школу и пошел...
    ваше право решать когда идти в школу с согласия медкомиссии, которую обязательно проходит каждый поступающий в первый класс
    компот - не компот, но всегда в классе есть разбег по возрасту
    обязательно кто-то будет самым младшим, а кто-то самым старшим ... как будут относиться дети в большей степени зависит от воспитания, а не от возраста ... могут придраться к чему угодно, к сожалению, в детском коллективе это не редкость(
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #2938
    Соглашусь с TARAV,что дети действительно разные и это зависит от воспитания и родителей этих детей. У старшего сына именно такие разбеги в классе, он 2001 года пошел в школу в 2007,там есть дети и 2000 года, преимущественно осенние и 2002 начало года-не было такого,что почти 7 специально обижал почти 6,а в целом конечно по всякому бывало.Есть один мальчик-март 2001 года,который тиранил всех, а если дети пытались разобраться с ним (один на один) прибегали папа,бабушка,дедушка и кидались на детей, доставал он всех детей планомерно, не обращая внимания на возраст.
    Что касается лично меня-я бы вообще с удовольствием вернула возраст для школы 7 лет, но справедливости ради-по закону положено НЕ ранее 6 лет на 1 сентября, про позже там ничего не сказано,потому родителям и решать стоит отдавать ребенка в школу до 6 лет или нет,сможет ли он себя защитить, особенно от словесных нападок. Вспомнила кстати случай,забираю сына и к учительнице подбегает мальчик и говорит-а он (показывая на другого одноклассника)меня малышом назвал, она зовет того-старик,иди сюда)))

19. Вверх #2939
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А вы знаете, что клетки головного мозга дозревают к 7 годам? А вы не боитесь за позвоночник ребенка, за его психику, за еще не полностью окрепшую нервную систему?
    Вам этот год подождать не стоит ничего, а для ребенка этот 1 год - как 10 лет для взрослого! (Это говорят психологи)

20. Вверх #2940
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Мои знакомые,работающие в начальной школе много лет,начинали работать,когда в школу шли в 7 лет.Потом ввели новый закон,что в школу надо идти в 6 лет,в итоге на 1 сентября были разные классы-6-летки и 7-летки.Они говорят,что разница колоссальная,во всем.Вроде бы всего лишь 1 год(это для нас разница несущественная),а вот для деток она огромная.И все,как один ,сейчас говорят отдавать в 7 лет,отговаривают родителей отдавать так рано.Говорят,что первый класс еще более-менее,а дальше намного сложнее-ребенок начинает болеть,все делает из -под палки,устает быстро.Есть ,конечно,исключения,но таких деток очень мало,да и ,если увидите,что Ваш ребенок вундеркинд,то ничего не мешает потом перескочить класс.
    Для меня самое главное-это здоровье ребенка,а все остальное потом и если он усвоит школьную программу на год позже,то не вижу в этом ничего страшного.
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

Ответить в теме
Страница 147 из 205 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права