Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 148 из 205 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 4087
  1. Вверх #2941
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    почитала и в очередной раз убедилась в своей правоте..те родители кто дитяток жалеют и горазд отдать в лет 9 первый класс, а чего тут такого))))))те и на родительских собраниях орут..зачем нам рисование обжд и дргуие не нужные предметы, детке они не зачем. устает бедолага..ничего, что выше маманьки)))и учится то как то не охота в 15 годков то в 7 кл))))). Скажут в 7 идти в школу, вы же в 9 отдавать будите)))))). А вообще всем здоровья и благополучия...повеселили)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #2942
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Опять же все зависит от того,когда ребенку исполняется 6,если ему исполнилось шесть с января по май-то однозначно отдавать в школу,если с июня по август-смотреть по ребенку-тут 50 на 50
    Если ему исполняется 6 в сентябре -октябре-ноябре-декабре-то однозначно оставлять в саду и отдавать в школу на следующий год.
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

3. Вверх #2943
    Не покидает форум Аватар для glum
    В очередной раз убеждаюсь,что мамы, отдающие детей в школу до 6 лет крайне агрессивно настроены к тем,кто отдает в 7, считают это личным оскорблением, типа что же вы мамы своих детей любите, нужно в 1 месяц в ясли,как в СССР,а потом в школу, да пораньше, чтоб меньше на ребенка тратить денег и времени), ведь школы развития, кружки и танцы, детский сад стоят на порядок дороже чем школа, отведите и вы,чтоб меня совесть не мучила,что не хочу ребенком заниматься,пусть лучше учитель это делает))). И никто не хочет поспрашивать своих друзей/знакомых,которые школу окончили, шел кто-то при союзе в 9-10 лет в школу или все спокойно шли в 7 и было всем счастье)

4. Вверх #2944
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    почитала и в очередной раз убедилась в своей правоте..те родители кто дитяток жалеют и горазд отдать в лет 9 первый класс, а чего тут такого))))))те и на родительских собраниях орут..зачем нам рисование обжд и дргуие не нужные предметы, детке они не зачем. устает бедолага..ничего, что выше маманьки)))и учится то как то не охота в 15 годков то в 7 кл))))). Скажут в 7 идти в школу, вы же в 9 отдавать будите)))))). А вообще всем здоровья и благополучия...повеселили)))
    к чему этот сарказм??? не видела ни одного здравомыслящего родителя, который в 9 лет отдал ребенка в школу. А в 7 отдать, это 13 лет 7 класс.
    А че тогда ждать 5,10 - 5,11 мес. давайте отдавать как только буквы выучил, нафиг те садики, пусть сразу идут учиться, чтоб по раньше школу закончили)))

Как лично по мне, считаю оптимальным для детей отдавать это в промежутке с 6,5 до 7 с небольшим хвостиком.

5. Вверх #2945
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    к чему этот сарказм??? не видела ни одного здравомыслящего родителя, который в 9 лет отдал ребенка в школу. А в 7 отдать, это 13 лет 7 класс.
    А че тогда ждать 5,10 - 5,11 мес. давайте отдавать как только буквы выучил, нафиг те садики, пусть сразу идут учиться, чтоб по раньше школу закончили)))

Как лично по мне, считаю оптимальным для детей отдавать это в промежутке с 6,5 до 7 с небольшим хвостиком.
    Согласна

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 12:02 ----------

Мне знакомая подсказала,как проверить ребенка-готов ли он к школе(физически),не знаю,правда или нет.
    В общем ,у ребенка должна начаться смена зубов и он должен уметь достать мочку уха рукой.
    (например,правую руку прижать к правому уху и через голову(вверху,не по затылку) коснуться мочки левого уха),проверили на детках,действительно многие,оказывается, еще не могут этого делать.
    Последний раз редактировалось Mirai; 09.04.2015 в 11:04.

6. Вверх #2946

Я по другому скажу,если кто-то хочет отдать ребенка в 5 лет в школу-отношусь к этому спокойно,потому что родителям наверное виднее и в общем это их право и желание, поэтому не могу понять агрессии к тем,кто хочет отдать в 7, лично им чем от этого плохо?

7. Вверх #2947
    лично я родилась в 1977 году ноябрь в моем классе были дети и младше конец ноября, декабрь и февраль месяц. пошли в школу в 1983 г. Класс был экспериментальный , да при школе сделали для нас спальню)!!! Все дети более чем нормально закончили школу, многие из нашего класса имеют В.О)) и не только))) так что не надо говорить, что в СССР только в 7 лет шли.
    мой ребенок старший пошел в школу в полных 6 лет!! исполнилось в августе, умел читать считать, сейчас учиться очень даже не плохо(хорошист), в классе у него есть детки и помладше ОТЛИЧНИКИ!!

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Согласна

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 12:02 ----------

Мне знакомая подсказала,как проверить ребенка-готов ли он к школе(физически),не знаю,правда или нет.
    В общем ,у ребенка должна начаться смена зубов и он должен уметь достать мочку уха рукой.
    (например,правую руку прижать к правому уху и через голову(вверху,не по затылку) коснуться мочки левого уха),проверили на детках,действительно многие,оказывается, еще не могут этого делать.
    а еще есть требование выпадение молочных зубов))) с учетом того что у моего сына первый зуб вылез в 1.2))) то к 6 годам даже и не намечалось их обмен, этот процесс начался у нас в 9 лет. и как мне надо было поступить??? послушать тех, кто говорит не готов))) все ИНДИВИДУАЛЬНО!!

8. Вверх #2948
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    В очередной раз убеждаюсь,что мамы, отдающие детей в школу до 6 лет крайне агрессивно настроены к тем,кто отдает в 7, считают это личным оскорблением, типа что же вы мамы своих детей любите, нужно в 1 месяц в ясли,как в СССР,а потом в школу, да пораньше, чтоб меньше на ребенка тратить денег и времени), ведь школы развития, кружки и танцы, детский сад стоят на порядок дороже чем школа, отведите и вы,чтоб меня совесть не мучила,что не хочу ребенком заниматься,пусть лучше учитель это делает))). И никто не хочет поспрашивать своих друзей/знакомых,которые школу окончили, шел кто-то при союзе в 9-10 лет в школу или все спокойно шли в 7 и было всем счастье)
    У меня день рождения в сентябре и меня категорически не взяли в школу в неполных 6 лет.И тем более я помню,что мы в школе спали,ели т.е для деток была возможность отдыха,а сейчас этого нет и нагрузки другие.Я в первом классе не писала каждый день диктанты на страницу как моя дочь.Тоже считаю,что чем раньше видать сдыхаются ребенка в школу,тем больше свободного времени и не нужно заниматься ребенком.У меня дочь пошла в 7 в школу,но дома она не сидела,и садик,и подготовка,мы с дочкой носились везде.И вторая дочь уже второй год ходит учится,сначала в Азбуку ходили,потом заболели на долго,сейчас к учителю ходим,ребенок занимается.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 12:23 ----------

Не мешайте человеку убеждать себя,что она права,она ж для этого в эту тему и ходит видать для самоубеждения.Она зашла,убедилась,улыбнулась сама себе и довольная пошла)))У каждого свой способ самоубеждения)))

9. Вверх #2949
    у меня трое детей..и сдыхиваться от них уж точно не моя цель))) и также ходим занимаемся, сейчас в силу того, что стало ну очень накладно всех водить на платные уже выбираем им более интересное и анг.и кружки и ШРР все есть.

10. Вверх #2950
    Живёт на форуме
    Ну трое детей,у меня тоже трое детей)) и тут уже каждому свое,хочется сдыхиваться или нет кто ж признается))))

11. Вверх #2951
    Наверное лучший вариант-это показать врачу(проверить физическую готовность к школе) и показать хорошему психологу и учителю начальной школы(который проверит психологическую и умственную готовность к школе).В общем прислушаться к мнению специалистов.Так как все очень индивидуально.

12. Вверх #2952
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ну трое детей,у меня тоже трое детей)) и тут уже каждому свое,хочется сдыхиваться или нет кто ж признается))))
    зря стараетесь)) Мир вам)))

13. Вверх #2953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Наверное лучший вариант-это показать врачу(проверить физическую готовность к школе) и показать хорошему психологу и учителю начальной школы(который проверит психологическую и умственную готовность к школе).В общем прислушаться к мнению специалистов.Так как все очень индивидуально.
    Да,у дочки в садике за месяц до выпуска с детками работала психолог,и те детки которые по ее выводам были психологически не готовы к школе автоматически по желанию родителей оставались в садике.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 12:50 ----------

зря стараетесь)) Мир вам)))
    И не старалась)))Искренности Вам)))

14. Вверх #2954
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Тоже считаю,что чем раньше видать сдыхаются ребенка в школу,тем больше свободного времени и не нужно заниматься ребенком.
    Это где "не нужно заниматься ребенком"?
    В школе в первом классе? Покажите такую школу, чтоб заниматься в ней с ребенком надо было меньше, чем в садике
    А во всякие кружки-секции дети и в школе ходят, и в садике. В школе даже больше и чаще. и в младших классах это тоже все на родителях .
    Легче сдыхаться в школу ну вы даете
    Мне столик с видом на мечту...

15. Вверх #2955
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Мамы будущих школьников, я не читал эту тему и не планирую. Но запомните одну вещь! Не никогда не зацикливайтесь на том когда вашему ребенку исполниться шесть лет! Смотрите по физиологическому развитию ребенка!

Кто-то и в три года начинает стихи читать - поэмы, а в пять знает всю таблицу умножения, но скажите зачем ребенку она в пять лет? Если только родителям похвастаться за очередным застольем, какой у них умный ребенок.

Не крадите у ребенка детство!

А то получается - школа, уроки, 3 раза в неделю танцы, 3 раза тренировка, а ещё рисование, а просто поиграть в песочнице остается только час в обед, в воскресенье!
    Школьная программа на сегодняшний день просто дурная, это я говорю за обычную школу, я уже молчу про гимназии...

У меня ребенок ещё хочет поиграть в куклы, построит домик из подушек, полепить из пластилина фигурки, взять гуашь и порисовать, но ей некогда, так-как количество домашнего задания поражает и это в первом классе! двухзначные, трехзначные, в столбик, таблица умножения, русский, английский, украинский, скорость чтения давай! и т.д. и т.п.

Так что дорогие мамочки, если вы любите своих детей и у вас есть возможность не отдавайте своих детей в школу в шесть лет!

кстати, любой толковый и грамотный педагог скажет, что ребенок до семи лет не готов сидеть смирно за партой и воспринимать информацию в такой форме как ему предлагают в школах... Удачи!
    За Мир!

16. Вверх #2956
    Модератор

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Школа отнимает на порядок больше времени и внимания, чем сад). Из сада вечером забрал, за пластелинового колобка похвалил и повел домой играться дальше. А из школы в обед забери, уроки помоги/проверь, на кружки отвези/привези, успеваемость контролируй, хвосты подтягивай и тд и тп. Так что вы не правы, что отдав в школу, родители расчитывают облегчить себе жизнь).

Пс. Агрессивный тон ни в коем случае не оправдываю).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #2957
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Школа отнимает на порядок больше времени и внимания, чем сад). Из сада вечером забрал, за пластелинового колобка похвалил и повел домой играться дальше. А из школы в обед забери, уроки помоги/проверь, на кружки отвези/привези, успеваемость контролируй, хвосты подтягивай и тд и тп. Так что вы не правы, что отдав в школу, родители расчитывают облегчить себе жизнь).

Это уж точно! Школа не просто отбирает время у ребенка, а еще и у мамы! Это беготня в 100 раз больше, чем в саду.
    время летит уже не день ото дня, а от начала учебного года до конца)))

18. Вверх #2958
    Частый гость Аватар для Mama_Anya

Это где как. У нас из сада забрали, задание вручили, особенно в пятницу. В субботу в школу на подготовку, там тоже задание вручили. И сидим в течение недели делаем. Читать надо по чуть-чуть каждый день, штриховка для подготовки руки к письму. Математика дается легко, поэтому не в счет.

19. Вверх #2959
    Модератор

а еще есть требование выпадение молочных зубов))) с учетом того что у моего сына первый зуб вылез в 1.2))) то к 6 годам даже и не намечалось их обмен, этот процесс начался у нас в 9 лет. и как мне надо было поступить??? послушать тех, кто говорит не готов))) все ИНДИВИДУАЛЬНО!!
    Честно говоря, считаю это бабкиными забобонами). Это из серии, что прикорм младенцам можно вводить, когда первый зуб вылез. Ага, у одного в 3 месяца вылез, а у другого в год, неужели у них настолько разные жкт, что одному к году еще и кабачек вареный нельзя, а второй уже отбивнухи жует?)

Не стоит ориентироваться по зубам или длине рук, имхо, исключительно по эмоциональной зрелости и интеллектуальному развитию. Если мама отбросит амбиции и страхи, трезво посмотрит на ребенка, она вполне в состоянии оценить, готов он к школе или нет.

20. Вверх #2960

Так это было с сарказмом сказано,что есть школа знаю не по наслышке, старший в 8 классе, ему в 6 идти было самое оно,а младший другой совершенно,отдать его туда в 6, трепать нервы ему,себе,учителю-зачем? От того и понимание-рано, он вообще у меня неторопливый по сути своей).
    Не приемлю именно агрессии, я отдала в 5,5 и я права.

Ответить в теме
Страница 148 из 205 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права