Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 149 из 205 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4087
  1. Вверх #2961
    Модератор

Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Это где как. У нас из сада забрали, задание вручили, особенно в пятницу. В субботу в школу на подготовку, там тоже задание вручили. И сидим в течение недели делаем. Читать надо по чуть-чуть каждый день, штриховка для подготовки руки к письму. Математика дается легко, поэтому не в счет.
    А в саду что, не штрихуют? Обычно в подготовительной группе какая-то подготовка есть.
    В любом случае, родители школьников не отдыхают пока вы штрихуете, уж поверьте).

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Так это было с сарказмом сказано,что есть школа знаю не по наслышке, старший в 8 классе, ему в 6 идти было самое оно,а младший другой совершенно,отдать его туда в 6, трепать нервы ему,себе,учителю-зачем? От того и понимание-рано, он вообще у меня неторопливый по сути своей).
    Не приемлю именно агрессии, я отдала в 5,5 и я права.
    Полностью согласна, смотреть нужно на каждого ребенка. У меня первый ребенок зимний, второй весенний, к сентябрю обоим полные шесть с приличными хвостиками и вопросов не возникало. Третьего жду в сентябре-октябре и очень сомневаюсь, что отдам в непоные шесть. Но там посмотрим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для glum
    Кстати мой муж пошел в 1 класс в 6 лет, в 1987 году, всю начальную школу у них был обед и послеобеденный сон, потом делали уроки,по сути тип сегодняшней частной школы. Если дети уставали и отказывались писать/читать их там не насиловали,во всяком случае первая учительница именно у них была более чем понимающая. Когда пошел в школу старший сын-каждый день 5 уроков и никаких тебе устал-отдохни, сама учительница отмечала,что 5 урок самый тяжелый,просто высидеть столько времени детям тяжело.

3. Вверх #2963
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Трехзначные в столбик в первом классе?! Ого, ну дела .
    Дискуссия всё больше напоминает старую тему о прививках, где два оппозиционных лагерях считали друг друга никудышними родителями
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А в саду что, не штрихуют? Обычно в подготовительной группе какая-то подготовка есть.
    В любом случае, родители школьников не отдыхают пока вы штрихуете, уж поверьте).

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 15:42 ----------

Полностью согласна, смотреть нужно на каждого ребенка. У меня первый ребенок зимний, второй весенний, к сентябрю обоим полные шесть с приличными хвостиками и вопросов не возникало. Третьего жду в сентябре-октябре и очень сомневаюсь, что отдам в непоные шесть. Но там посмотрим.
    В саду подготовки нет,устные занятия и все, остальное на усмотрение воспитателей,кто-то договаривается о занятиях,кто-то водит на подготовку.
    Малый весенний,вчера исполнилось 5), но во-первых неидеальна речь-мы в лого группе в саду и воспитатели отмечают,что когда занятий много-индивидуалка с логопедом,потом групповые обычные занятия,а потом групповые с логопедом, он так и говорит-я устал,не хочу больше. И именно они рекомендовали со школой не спешить)

5. Вверх #2965
    Модератор

В саду подготовки нет,устные занятия и все, остальное на усмотрение воспитателей,кто-то договаривается о занятиях,кто-то водит на подготовку.
    Малый весенний,вчера исполнилось 5), но во-первых неидеальна речь-мы в лого группе в саду и воспитатели отмечают,что когда занятий много-индивидуалка с логопедом,потом групповые обычные занятия,а потом групповые с логопедом, он так и говорит-я устал,не хочу больше. И именно они рекомендовали со школой не спешить)
    Так в сентябре только 5 и 5 будет, куда же в школу? Я бы даже не сомневалась, особенно в отношении мальчика. Рано.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 15:56 ----------

Кстати мой муж пошел в 1 класс в 6 лет, в 1987 году, всю начальную школу у них был обед и послеобеденный сон, потом делали уроки,по сути тип сегодняшней частной школы. Если дети уставали и отказывались писать/читать их там не насиловали,во всяком случае первая учительница именно у них была более чем понимающая. Когда пошел в школу старший сын-каждый день 5 уроков и никаких тебе устал-отдохни, сама учительница отмечала,что 5 урок самый тяжелый,просто высидеть столько времени детям тяжело.

Я пошла в школу в 7, рядом был класс 6-леток, у них таки да стояли кровати, но никто не спал. Но это только 1 класс. Всю начальную школу детей укладывать- это издевательство))). Старшей сейчас 10, она в 4 классе, представляю какими глазами она бы на меня посмотрела, если бы я попыталась ее днем уложить))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #2966
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А вы знаете, что клетки головного мозга дозревают к 7 годам? А вы не боитесь за позвоночник ребенка, за его психику, за еще не полностью окрепшую нервную систему?
    Вам этот год подождать не стоит ничего, а для ребенка этот 1 год - как 10 лет для взрослого! (Это говорят психологи)
    Вопрос в том,когда проводились эти исследования и насколько они актуальны. Ведь сейчас детки развиваются совсем не так,как 50 или даже 20 лет назад. Спросите у своих бабушек, во сколько ваши родители начали сидеть, ползать, разговаривать. Сейчас детки более развиты, особенно это заметно в младенчестве и раннем детстве. Даже школьная программа адаптирована и усложнена,мы то с вами в первом классе еще палочки рисовали, а сейчас дети диктанты пишут и справляются. Поэтому и ориентироваться на старые нормативы уже нельзя, нужен индивидуальный подход.
    Согласна, что год в таком возрасте - огромный период. Именно поэтому меня беспокоит разница в 1,5 года между одноклассниками. Идеально было бы разделить первые классы на шестилеток и семилеток (эх, мечты, мечты )
    PS Девочки, не ссорьтесь, все дети разные

7. Вверх #2967
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Это где "не нужно заниматься ребенком"?
    В школе в первом классе? Покажите такую школу, чтоб заниматься в ней с ребенком надо было меньше, чем в садике
    А во всякие кружки-секции дети и в школе ходят, и в садике. В школе даже больше и чаще. и в младших классах это тоже все на родителях .
    Легче сдыхаться в школу ну вы даете
    Это сказано было с сарказмом,на то что здесь было кому то очень смешно с людей отдающих деток не с рождения в школу ,а по готовности.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 16:19 ----------

Так в сентябре только 5 и 5 будет, куда же в школу? Я бы даже не сомневалась, особенно в отношении мальчика. Рано.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 15:56 ----------

Я пошла в школу в 7, рядом был класс 6-леток, у них таки да стояли кровати, но никто не спал. Но это только 1 класс. Всю начальную школу детей укладывать- это издевательство))). Старшей сейчас 10, она в 4 классе, представляю какими глазами она бы на меня посмотрела, если бы я попыталась ее днем уложить))).
    У нас это было только в 1 классе и мы спали,потому что в школу мы вставали в 6:30 утра.

8. Вверх #2968
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Трехзначные в столбик в первом классе?!
    на днях. домашнее задание первоклассника в самой обычной общеобразовательной школе Одессы. ДА! и это только одна из трех страниц )))

Вложение 9686056
    За Мир!

9. Вверх #2969
    Модератор

Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Это сказано было с сарказмом,на то что здесь было кому то очень смешно с людей отдающих деток не с рождения в школу ,а по готовности.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 16:19 ----------

У нас это было только в 1 классе и мы спали,потому что в школу мы вставали в 6:30 утра.
    Во сколько учеба начиналась? Или вы издалека ездили?

10. Вверх #2970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Мамы будущих школьников, я не читал эту тему и не планирую. Но запомните одну вещь! Не никогда не зацикливайтесь на том когда вашему ребенку исполниться шесть лет! Смотрите по физиологическому развитию ребенка!

Кто-то и в три года начинает стихи читать - поэмы, а в пять знает всю таблицу умножения, но скажите зачем ребенку она в пять лет? Если только родителям похвастаться за очередным застольем, какой у них умный ребенок.

Не крадите у ребенка детство!

А то получается - школа, уроки, 3 раза в неделю танцы, 3 раза тренировка, а ещё рисование, а просто поиграть в песочнице остается только час в обед, в воскресенье!
    Школьная программа на сегодняшний день просто дурная, это я говорю за обычную школу, я уже молчу про гимназии...

У меня ребенок ещё хочет поиграть в куклы, построит домик из подушек, полепить из пластилина фигурки, взять гуашь и порисовать, но ей некогда, так-как количество домашнего задания поражает и это в первом классе! двухзначные, трехзначные, в столбик, таблица умножения, русский, английский, украинский, скорость чтения давай! и т.д. и т.п.

Так что дорогие мамочки, если вы любите своих детей и у вас есть возможность не отдавайте своих детей в школу в шесть лет!

кстати, любой толковый и грамотный педагог скажет, что ребенок до семи лет не готов сидеть смирно за партой и воспринимать информацию в такой форме как ему предлагают в школах... Удачи!
    Абсолютно с Вами согласна!По каждому слову!С началом школы начинается ответственность за уроки,у нас первый класс не было времени даже погулять,дочка приходила со школы без сил,нагрузка была достаточно большая для 1 класса и ей уже было 7 лет.Я рада что учителя меня отговорили вести ее в 6,2,у ребенка был год беззаботной жизни,такого больше не будет времени никогда.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 16:24 ----------

Учеба начиналась в 8:00,но приходить нужно было в 07:45 чтоб на зарядку успевать.

11. Вверх #2971
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Ведь сейчас детки развиваются совсем не так,как 50 или даже 20 лет назад. Спросите у своих бабушек, во сколько ваши родители начали сидеть, ползать, разговаривать. Сейчас детки более развиты, особенно это заметно в младенчестве и раннем детстве
    извините, но бОльшего заблуждения я не видела. Дети, как дети, развиваются примерно одинаково, что тогда начинали ходить с 8-ми месяцев до года и двух, что сейчас, что сейчас начинают говорить около года, а некоторые в три. так и раньше это было.
    Другое дело, что сейчас есть много того, чего не было у нас и мам-бабушек в детстве и дети с этим сталкиваются и, да, мозг, развивается быстрее, но физические параметры и возможности нервной системы по-прежнему остаются такими, как заложено природой. Есть хороший опыт СССР, когда поворачивали реки вспять и сажали кукурузу на Севере, я думаю, что досказывать не нужно ))).

И мы спали в 0-м классе, учёба в нашей школе начиналась в 8:30
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #2972
    Модератор

на днях. домашнее задание первоклассника в самой обычной общеобразовательной школе Одессы. ДА! и это только одна из трех страниц )))

Вложение 9686056
    Эээ... У моей двузначные числа со второго пошли. Это сейчас стандартная программа или училка на опережение пошла?

13. Вверх #2973
    Живёт на форуме

Вложение 9686056
    Да,три страницы мы исписывали,что по математике,что по украинскому,что по русскому в 1 классе.

14. Вверх #2974
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Эээ... У моей двузначные числа со второго пошли. Это сейчас стандартная программа или училка на опережение пошла?
    я не знаю, кто куда пошел... сейчас родительское собрание практикуется раз в год, в начале и конце учебного года...

у нас уже учат таблицу умножения - первый класс.
    За Мир!

15. Вверх #2975
    Модератор

Это видать что-то из новенького. Еще 3-4 года назад спокойнее было. Моей честно говоря было откровенно скучно в первом классе, мы уже задумывались экстерном перевестись, но директор сильно воспротивилась. Никаких столбиков и таблицы умножения в первом классе не было.

16. Вверх #2976
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Наша воспитатель в саду - мама двоих детей. Отдавала старшего сына в 6 и дочку в этом году в 7. Она говорит, что дочке сейчас сложнее учиться, чем сыну несколько лет назад, т. к. программа стала намного насыщеннее. И нам, соответственно, советует идти в 7 лет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #2977
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Никаких столбиков и таблицы умножения в первом классе не было.
    и теперь представь у меня ребенок хочет в куклы поиграть, а мы её в столбик примеры решать )))
    За Мир!

18. Вверх #2978
    Модератор

и теперь представь у меня ребенок хочет в куклы поиграть, а мы её в столбик примеры решать )))
    А в семь будет по-другому, думаешь?))) моей 10, ей хочется на планшете поиграть, а мы ее английским грузим и олимпиадами).
    А мне 33, я хочу пойти в кино и на шопинг, а у меня тут памперсы-бутылочки-маманаручки.

19. Вверх #2979
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Вложение 9686056
    Мдя....Честно говоря, я бы очень хотела узнать номер Вашей школы. У меня младший сын в третьем классе, первый класс еще хорошо помнится)))) Да еще и тетради остались. То, что Вашему ребенку столько задали говорит о том, что не выполняются требования учебной программы, по которой в качестве д/з рекомендовано (читай "приказано") давать конкретные 1 задачу и 4-6 примеров. Остальное - это самодеятельность. Да, мы решали сами столько же и даже побольше примеров, но это была моя прихоть, а никак не школьное д/з. Но ведь Вы знали, "на что шли". Дело ведь не в родительских собраниях и сколько раз они проходят за год. Вы же (или жена, или кто-либо из родственников) забираете ребенка из школы каждый день, как и приводите - всегда есть возможность переговорить с учителем. Если д/з по математике было, как Вы говорите, на 3! листах, то тут речь даже не о программе, а об адекватности учителя (уж простите за грубость). Ведь кроме математики, есть еще и другие предметы...
    Never give up!

20. Вверх #2980
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мдя....Честно говоря, я бы очень хотела узнать номер Вашей школы. У меня младший сын в третьем классе, первый класс еще хорошо помнится)))) Да еще и тетради остались. То, что Вашему ребенку столько задали говорит о том, что не выполняются требования учебной программы, по которой в качестве д/з рекомендовано (читай "приказано") давать конкретные 1 задачу и 4-6 примеров. Остальное - это самодеятельность. Да, мы решали сами столько же и даже побольше примеров, но это была моя прихоть, а никак не школьное д/з. Но ведь Вы знали, "на что шли". Дело ведь не в родительских собраниях и сколько раз они проходят за год. Вы же (или жена, или кто-либо из родственников) забираете ребенка из школы каждый день, как и приводите - всегда есть возможность переговорить с учителем. Если д/з по математике было, как Вы говорите, на 3! листах, то тут речь даже не о программе, а об адекватности учителя (уж простите за грубость). Ведь кроме математики, есть еще и другие предметы...

Вы простите с какого Районо Мы шли в школу.
    Учитель адекватен, говорит, сейчас такие программы. как мне это проверить?
    За Мир!

Ответить в теме
Страница 149 из 205 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права