Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если имя и фамилия были занесены после перевода в досар на румынский лад, но не как в загране. ANC досар приняла, проблемы не увидела. Консулат проверки делает, хотя человек приходит с заграном с разницей в написании. По почте ответы приходят, что идет работа, довносить ничего не просят. Сегодня в консулате на этот вопрос ответили - не видят проблемы.
Где, на каком этапе могут возникнуть проблемы? Что рекомендуете предпринять?
Последний раз редактировалось basarabean; 07.04.2015 в 16:56.
Если у вас во время подачи досара и на момент выхода в Приказ и потом при записи на Присягу - один и тот же загран паспорт украинский - при этом разное написание (в переводах не соответствует с украинским заграном) - это ничего страшного (скорее всего ожидайте Сертификат именно с таким написанием), при подаче доков - делают копию вашего заграна... также имя и фамилию могут по-другому написать уже потом, в Сертификате согласно румынской транслитерации - это тоже ничего страшного (например, как в укр. паспорте - по-русски так, а по-украински иначе).
Тут вопрос в другом. если в период ожидания вы меняли загран - изменение буквы в имени или фамилии (звучит как смена фамилии), а также номер самого паспорта - это уже другой человек. Поэтому говорю, что все изменения, будь-то смена фамилии (замужество,развод, рождение ребенка) - следует копии нотариально заверить и перевести, и отослать заказным письмом в Бухарест в АНК.
нужно ли менять водительские права если буква в имени не соответствует букве в ЗП? при аренде авто в ЕС вопросов не возникало у арендаторов. а в случае если хочу пересдать на новые права в ЕС то будут ли мои действительны?!....
Совершенно верно подмечено. А половина форумчан, которые ведут дискуссию не поняли о чем говорят. Речь о записи на присягу по двум разным с точки зрения бюрократа документам, поскольку там разное написание имени. А не об отличиях румынского написания и написания в загранпаспорте. Это и так всем давно было разжевано, что написание ПО ЛЮБОМУ разное.
Всем спасибо за участие в дискусии.
Теорию здесь разобрали от и до, со всякими возможными вариантами. Возможно для перестраховки совет paris777555 нормален.
Перешли к практике. Повторюсь. Сегодня человек был в консулате. На вопрос о загране с иным написанием, новом загране с другой буквой ответили - не видят проблемы.
Пожалуйста, ваши комментарии.
Последний раз редактировалось basarabean; 07.04.2015 в 23:01.
Меня все еще мучает такой вопрос. Я недавно подавал документы, ребенка не подал. Если я не дошлю в АНЧ документы на ребенка, то он не сможет получить гражданство по новым правилам? Это уже обсуждалось, но все же, интересно, неужели ребенку не дадут гражданство, если отец получит?
basarabean - тролль )
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Летом прошлого года меняла з/паспорт,хотя срок действия старого заканчивался в январе этого.Просто решила,что в начале каждого года у наших госструктур вечно какие-то проблемы: то бланки заканчиваются, то комп.программы зависают на месяц. Про новые правила транслитерации знала и возникала проблема с написанием имени.При подаче оказалось, что и в написании фамилии тоже предстоят "изменения" (все та же пресловутая буква "Г" ,которая теперь пишется не как "G", а как "H"). Я,естественно, начала просить,чтоб мне оставили все как в старом загране,т.к. не хочу быть с мужем и дочкой на разных фамилиях.И мне оставили старое написание,но не потому,что мои аргументы подействовали на работника ОВИРа, а потому, что мой старый загран действителен был еще пол года. Т.к. по закону у человека может быть 2 действующих з/паспорта,в них фамилия и имя должны быть написаны одинаково. Поэтому совет тем, у кого срок действия паспорта заканчивается в период ожидания выхода в приказ и могут возникнуть проблемы с транслитерацией - меняйте паспорт раньше срока.Иначе с ОВИРом очень сложно спорить.
Livi, мой был просрочен, товарищ делал впервые, дама сама предложила варианты.[/QUOTE]
Я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции.Это был совет,т.к. где гарантия, что всем попадется такая "дама",а этот вариант совершенно законный и не требует доп. расходов (старый паспорт при получении нового я сдала).
Если вы недавно только подались - значит ждать еще минимум год. За год - многое может поменяться...и меняется, обычно, в сторону ужесточения... смысл думать, дадут - не дадут? Какая проблема дослать доки на ребенка? не так дорого это будет стоить, но спать спокойно будете - это уж точно! и какие-либо изменения правил в дальнейшем вас не будут беспокоить![]()
Начали ли нормально отвечать на почту ANC? Возможно есть какие то снова изменения? И нужно слать заказным письмом например?
Социальные закладки