Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1225 из 2903 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 1725 2225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #24481
    Посетитель
    Если имя и фамилия были занесены после перевода в досар на румынский лад, но не как в загране. ANC досар приняла, проблемы не увидела. Консулат проверки делает, хотя человек приходит с заграном с разницей в написании. По почте ответы приходят, что идет работа, довносить ничего не просят. Сегодня в консулате на этот вопрос ответили - не видят проблемы.
    Где, на каком этапе могут возникнуть проблемы? Что рекомендуете предпринять?
    Последний раз редактировалось basarabean; 07.04.2015 в 15:56.

3. Вверх #24482
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Если имя и фамилия были занесены после перевода в досар на румынский лад, но не как в загране. ANC досар приняла, проблемы не увидела. Консулат проверки делает, хотя человек приходит с заграном с разницей в написании. По почте ответы приходят, что идет работа, довносить ничего не просят. Сегодня в консулате на этот вопрос ответили - не видят проблемы.
    У Вас не возникнут.

4. Вверх #24483
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от mudojinn Посмотреть сообщение
    Боюсь, что вы ничего не улавливаете...если вы думаете, что рум комиссия отслеживает изменения в Укр. заграничном паспорте, то вам можно посочувствовать...они выписывают сертификат по имени в переводах, поданных 1.5-2 года назад...и все...
    Если у вас во время подачи досара и на момент выхода в Приказ и потом при записи на Присягу - один и тот же загран паспорт украинский - при этом разное написание (в переводах не соответствует с украинским заграном) - это ничего страшного (скорее всего ожидайте Сертификат именно с таким написанием), при подаче доков - делают копию вашего заграна... также имя и фамилию могут по-другому написать уже потом, в Сертификате согласно румынской транслитерации - это тоже ничего страшного (например, как в укр. паспорте - по-русски так, а по-украински иначе).
    Тут вопрос в другом. если в период ожидания вы меняли загран - изменение буквы в имени или фамилии (звучит как смена фамилии), а также номер самого паспорта - это уже другой человек. Поэтому говорю, что все изменения, будь-то смена фамилии (замужество,развод, рождение ребенка) - следует копии нотариально заверить и перевести, и отослать заказным письмом в Бухарест в АНК.

5. Вверх #24484
    Посетитель Аватар для fina20
    нужно ли менять водительские права если буква в имени не соответствует букве в ЗП? при аренде авто в ЕС вопросов не возникало у арендаторов. а в случае если хочу пересдать на новые права в ЕС то будут ли мои действительны?!....

6. Вверх #24485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    У Вас не возникнут.
    Спасибо.

7. Вверх #24486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Если у вас во время подачи досара и на момент выхода в Приказ и потом при записи на Присягу - один и тот же загран паспорт украинский - при этом разное написание (в переводах не соответствует с украинским заграном) - это ничего страшного (скорее всего ожидайте Сертификат именно с таким написанием), при подаче доков - делают копию вашего заграна... также имя и фамилию могут по-другому написать уже потом, в Сертификате согласно румынской транслитерации - это тоже ничего страшного (например, как в укр. паспорте - по-русски так, а по-украински иначе).
    Тут вопрос в другом. если в период ожидания вы меняли загран - изменение буквы в имени или фамилии (звучит как смена фамилии), а также номер самого паспорта - это уже другой человек. Поэтому говорю, что все изменения, будь-то смена фамилии (замужество,развод, рождение ребенка) - следует копии нотариально заверить и перевести, и отослать заказным письмом в Бухарест в АНК.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось basarabean; 07.04.2015 в 18:37.

8. Вверх #24487
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Согласен, они могут изменить транслитерацию. Когда подписываешь заявление на загранпаспорт, надо смотреть, там есть написано на как будет в паспорте. Вот на этом этапе, еще можно все изменить бесплатно. В старом у меня написано SERHIY, а в новом хотели написать SERGHEY. Я попросил исправить и все сделали без единого вопроса.
    Я не знаю, где вы обращались, но я в Киеве. Так вот у меня написано в старом Sergii. A хотели сделать Serhii. Вот на сайте подтверждение моих слов. Правила действуют с 2010 года.
    http://translit.kh.ua/?passport
    У них что в каждом столе свои правила? Я уже ничему не удивляюсь.

9. Вверх #24488
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    в рум. пас. с транслитерацией румынской... они об этом говорят на самой Присяге, что написание может быть разное уже при самом получении Сертификата, т.е. имеет отличия от укр. НО, на Присягу вы приехали с украинским заграном, где не было изменений с момента подачи и до выхода в приказ. Разницу улавливаете?
    Совершенно верно подмечено. А половина форумчан, которые ведут дискуссию не поняли о чем говорят. Речь о записи на присягу по двум разным с точки зрения бюрократа документам, поскольку там разное написание имени. А не об отличиях румынского написания и написания в загранпаспорте. Это и так всем давно было разжевано, что написание ПО ЛЮБОМУ разное.

10. Вверх #24489
    Посетитель
    Всем спасибо за участие в дискусии.
    Теорию здесь разобрали от и до, со всякими возможными вариантами. Возможно для перестраховки совет paris777555 нормален.
    Перешли к практике. Повторюсь. Сегодня человек был в консулате. На вопрос о загране с иным написанием, новом загране с другой буквой ответили - не видят проблемы.
    Пожалуйста, ваши комментарии.
    Последний раз редактировалось basarabean; 07.04.2015 в 22:01.

11. Вверх #24490
    Новичок
    Меня все еще мучает такой вопрос. Я недавно подавал документы, ребенка не подал. Если я не дошлю в АНЧ документы на ребенка, то он не сможет получить гражданство по новым правилам? Это уже обсуждалось, но все же, интересно, неужели ребенку не дадут гражданство, если отец получит?

12. Вверх #24491
    Посетитель Аватар для Липован
    basarabean - тролль )
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

13. Вверх #24492
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    basarabean - тролль )
    А по вопросу есть что?)

14. Вверх #24493
    Посетитель
    Летом прошлого года меняла з/паспорт,хотя срок действия старого заканчивался в январе этого.Просто решила,что в начале каждого года у наших госструктур вечно какие-то проблемы: то бланки заканчиваются, то комп.программы зависают на месяц. Про новые правила транслитерации знала и возникала проблема с написанием имени.При подаче оказалось, что и в написании фамилии тоже предстоят "изменения" (все та же пресловутая буква "Г" ,которая теперь пишется не как "G", а как "H"). Я,естественно, начала просить,чтоб мне оставили все как в старом загране,т.к. не хочу быть с мужем и дочкой на разных фамилиях.И мне оставили старое написание,но не потому,что мои аргументы подействовали на работника ОВИРа, а потому, что мой старый загран действителен был еще пол года. Т.к. по закону у человека может быть 2 действующих з/паспорта,в них фамилия и имя должны быть написаны одинаково. Поэтому совет тем, у кого срок действия паспорта заканчивается в период ожидания выхода в приказ и могут возникнуть проблемы с транслитерацией - меняйте паспорт раньше срока.Иначе с ОВИРом очень сложно спорить.

15. Вверх #24494
    Посетитель Аватар для Липован
    А по вопросу есть что?)
    Мы с товарищем выровняли свои буквы еще в паспортном (по правам), поэтому отдыхаем.

Livi, мой был просрочен, товарищ делал впервые, дама сама предложила варианты.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

16. Вверх #24495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от val13 Посмотреть сообщение
    Меня все еще мучает такой вопрос. Я недавно подавал документы, ребенка не подал. Если я не дошлю в АНЧ документы на ребенка, то он не сможет получить гражданство по новым правилам? Это уже обсуждалось, но все же, интересно, неужели ребенку не дадут гражданство, если отец получит?
    Протроллю ка, еще раз.))
    Сегодня же в консулате ответили, что ни о каких новых правилах по детям не знают.
    Последний раз редактировалось basarabean; 07.04.2015 в 22:03.

17. Вверх #24496
    Посетитель
    Livi, мой был просрочен, товарищ делал впервые, дама сама предложила варианты.[/QUOTE]

Я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции.Это был совет,т.к. где гарантия, что всем попадется такая "дама",а этот вариант совершенно законный и не требует доп. расходов (старый паспорт при получении нового я сдала).

18. Вверх #24497
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от val13 Посмотреть сообщение
    Если вы недавно только подались - значит ждать еще минимум год. За год - многое может поменяться...и меняется, обычно, в сторону ужесточения... смысл думать, дадут - не дадут? Какая проблема дослать доки на ребенка? не так дорого это будет стоить, но спать спокойно будете - это уж точно! и какие-либо изменения правил в дальнейшем вас не будут беспокоить

19. Вверх #24498
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Я не знаю, где вы обращались, но я в Киеве. Так вот у меня написано в старом Sergii. A хотели сделать Serhii. Вот на сайте подтверждение моих слов. Правила действуют с 2010 года.
    http://translit.kh.ua/?passport
    У них что в каждом столе свои правила? Я уже ничему не удивляюсь.
    Я обращался в Умане. Правила для всех одни, только исполняются по разному.

20. Вверх #24499
    Частый гость
    Начали ли нормально отвечать на почту ANC? Возможно есть какие то снова изменения? И нужно слать заказным письмом например?

21. Вверх #24500
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Начали ли нормально отвечать на почту ANC? Возможно есть какие то снова изменения? И нужно слать заказным письмом например?
    Мне не отвечали ни на прошлой неделе, ни на этой...

Ответить в теме
Страница 1225 из 2903 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 1725 2225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права