Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Лилия3, не буду настаивать, здесь давно упоминалось про возврат прав на родину. Я планировал, ближе к запуску своей замены, договориться, чтобы мои "бессрочные" права забрать после возврата. Вероятно, что при возврате, когда при сверке видно, что есть дубликат, то старые права просто уничтожают, и не сообщают владельцу.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Нехорошая ситуация, но должно быть все нормально. У меня такая же была байда, паспорт делал месяц назад. Хотели в имени букву изменить, но я уперся и оставили так как было. Это на их усмотрение. Надо было сказать, что у вас много документов за границей со старым написанием имени и фамилии, и для вас это важно! Также Вам надо было оставить старый паспорт(обрезают уголки и отдают вам на руки) и при записи на присягу показать старый и новый паспорт. И всех делов.
Последний раз редактировалось Trunko; 06.04.2015 в 20:44.
Последний раз редактировалось Зюзюля; 06.04.2015 в 21:00.
а нельзя разве взять справку в украинском загсе что Olga=Olha по новым правилам и что как-раз таки по этим правилам вам имя то и поменяли согласно закону!
я б потребовал такую справку или письменный отказ, если не дадут ни то ни другое, обратился бы к их начальнику с письменным заявлением о выдаче такой справки.
Потом эту справку перевел бы на румынский.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 06.04.2015 в 21:50.
[MOD]
Даже не представляю как наш загс будет сравнивать имена на латыни!
Оставьте старый овировский паспорт себе, процедура называется легализацией, занимает времени несколько минут при получении нового ( при себе иметь квитанцию о оплате 60 или 67 гр), в ОВИРЕ точнее подскажут.
Зюзюля, я бы посоветовал не тратить свои нервы потом на переделку документов - переделайте загран сейчас, пока время есть и Вы ждете приказа. Тему читал всю целиком, не помню где, но раньше у кого-то были проблемы. Так что бегом в ОВИР исправлять написание если это возможно.
Удачи.
А если подойти в румынское консульство и узнать на счет разночтения буквы? Меня ктото вы слушает на русском или английском?
Я в прошлом году открывал новые категории в правах на Украине. Спросил в МРЕО, что будет если их менять на иностранные а потом заказать дубликат? Сказано было что обменные права должны вернуть им в МРЕО и в 90% возвращают! Но мы живем в Украине и все можно решить. Главное после обмена и выдачей дубликата их предупредить чтобы потом небыло вопросов. Как я понял, они их могут просто уничтожить, а могут, если не предупредишь, начать тебя искать со всеми последствиями
Согласен, они могут изменить транслитерацию. Когда подписываешь заявление на загранпаспорт, надо смотреть, там есть написано на как будет в паспорте. Вот на этом этапе, еще можно все изменить бесплатно. В старом у меня написано SERHIY, а в новом хотели написать SERGHEY. Я попросил исправить и все сделали без единого вопроса.
Господа посредники есть ли сейчас услуга записи на присягу. И сколько это стоит? [email protected]
Социальные закладки