Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1222 из 2906 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #24421
    Посетитель Аватар для Липован
    Лилия3, не буду настаивать, здесь давно упоминалось про возврат прав на родину. Я планировал, ближе к запуску своей замены, договориться, чтобы мои "бессрочные" права забрать после возврата. Вероятно, что при возврате, когда при сверке видно, что есть дубликат, то старые права просто уничтожают, и не сообщают владельцу.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

3. Вверх #24422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    basarabean, досар и загран должны совпадать. Знал об этом перед новым ЗП до подачи досара, поэтому отмел предложение "так теперь пишется".
    Выскажу предположение, что многие подганяли переводы доков. Именно перевод заграна, переводы доков должны совпадать с досаром. Написание в самом загране и в досаре могут не совпадать.
    Возможно практики-посредники профессионально прояснят вопрос.

4. Вверх #24423
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Прошу подсказки. Подавались на гражданство по старому загран паспорту, где указано мое имя OLGA. В 2015 году, на прошлой неделе получила новый загран паспорт, а в нем вместо имени OLGA - OLHA по новым стандартам транслитерации. Выходит я теперь я- не я и имя не мое. Что же теперь делать и как на присяге воспримут мое новое имя? Какие трудности эта одна буква может вызвать? И как теперь найти выход из ситуации.?
    Нехорошая ситуация, но должно быть все нормально. У меня такая же была байда, паспорт делал месяц назад. Хотели в имени букву изменить, но я уперся и оставили так как было. Это на их усмотрение. Надо было сказать, что у вас много документов за границей со старым написанием имени и фамилии, и для вас это важно! Также Вам надо было оставить старый паспорт(обрезают уголки и отдают вам на руки) и при записи на присягу показать старый и новый паспорт. И всех делов.
    Последний раз редактировалось Trunko; 06.04.2015 в 20:44.

5. Вверх #24424
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Нехорошая ситуация, но должно быть все нормально. У меня такая же была байда, паспорт делал месяц назад. Хотели в имени букву изменить, но я уперся и оставили так как было. Это на их усмотрение. Надо было сказать, что у вас много документов за границей со старым написанием.
    Спасибо. Надо было.... но... Паспорт сказали будет готов с 20 по 24. Может еще есть возможность подъехать в ОВИР и изменить эту букву, или поезд ушел!
    У меня остался не сам старый паспорт, а все вырванные страницы с Шенген визами.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 06.04.2015 в 21:00.

6. Вверх #24425
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Спасибо. Надо было.... но... Паспорт сказали будет готов с 20 по 24. Может еще есть возможность подъехать в ОВИР и изменить эту букву, или поезд ушел!
    У меня остался не сам старый паспорт, а все вырванные страницы с Шенген визами.
    а нельзя разве взять справку в украинском загсе что Olga=Olha по новым правилам и что как-раз таки по этим правилам вам имя то и поменяли согласно закону!
    я б потребовал такую справку или письменный отказ, если не дадут ни то ни другое, обратился бы к их начальнику с письменным заявлением о выдаче такой справки.
    Потом эту справку перевел бы на румынский.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 06.04.2015 в 21:50.
    [MOD]

7. Вверх #24426
    Даже не представляю как наш загс будет сравнивать имена на латыни!

8. Вверх #24427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    а нельзя разве взять справку в украинском загсе что Olga=Olha по новым правилам и что как-раз таки по этим правилам вам имя то и поменяли согласно закону!
    я б потребовал такую справку или письменный отказ, если не дадут ни то ни другое, обратился бы к их начальнику с письменным заявлением о выдаче такой справки.
    Потом эту справку перевел бы на румынский.
    Разные ведомства. Паспорта выдает миграционная служба, входящая в состав МВД. Загсы относятся к Министерству Юстиции. Так размышления.

9. Вверх #24428
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Разные ведомства. Паспорта выдает миграционная служба, входящая в состав МВД. Загсы относятся к Министерству Юстиции. Так размышления.
    кто-то же должен отвечать за это?
    в молдове дают справку соответствующую, а в Украине как это реализовано?
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 06.04.2015 в 23:35.
    [MOD]

10. Вверх #24429
    Посетитель
    Оставьте старый овировский паспорт себе, процедура называется легализацией, занимает времени несколько минут при получении нового ( при себе иметь квитанцию о оплате 60 или 67 гр), в ОВИРЕ точнее подскажут.

11. Вверх #24430
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Выскажу предположение, что многие подганяли переводы доков. Именно перевод заграна, переводы доков должны совпадать с досаром. Написание в самом загране и в досаре могут не совпадать.
    Возможно практики-посредники профессионально прояснят вопрос.
    Верно, только при получении сертификата на присяге предъявляется ЗП оригинал! а не его перевод.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

12. Вверх #24431
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Зюзюля, я бы посоветовал не тратить свои нервы потом на переделку документов - переделайте загран сейчас, пока время есть и Вы ждете приказа. Тему читал всю целиком, не помню где, но раньше у кого-то были проблемы. Так что бегом в ОВИР исправлять написание если это возможно.
    Удачи.

13. Вверх #24432
    А если подойти в румынское консульство и узнать на счет разночтения буквы? Меня ктото вы слушает на русском или английском?

14. Вверх #24433
    Посетитель
    CaterinaS, подозреваю, что в 2014 году убрали оплату. А я - с 2013г.
    Скорее всего так, мой муж в 2012 пользовался, говорит платная была, но давали первый день скачать бесплатно

15. Вверх #24434
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а кто их пришлет? Румыния?????
    Я в прошлом году открывал новые категории в правах на Украине. Спросил в МРЕО, что будет если их менять на иностранные а потом заказать дубликат? Сказано было что обменные права должны вернуть им в МРЕО и в 90% возвращают! Но мы живем в Украине и все можно решить. Главное после обмена и выдачей дубликата их предупредить чтобы потом небыло вопросов. Как я понял, они их могут просто уничтожить, а могут, если не предупредишь, начать тебя искать со всеми последствиями

16. Вверх #24435
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Нехорошая ситуация, но должно быть все нормально. У меня такая же была байда, паспорт делал месяц назад. Хотели в имени букву изменить, но я уперся и оставили так как было. Это на их усмотрение. Надо было сказать, что у вас много документов за границей со старым написанием имени и фамилии, и для вас это важно! Также Вам надо было оставить старый паспорт(обрезают уголки и отдают вам на руки) и при записи на присягу показать старый и новый паспорт. И всех делов.
    Согласен, они могут изменить транслитерацию. Когда подписываешь заявление на загранпаспорт, надо смотреть, там есть написано на как будет в паспорте. Вот на этом этапе, еще можно все изменить бесплатно. В старом у меня написано SERHIY, а в новом хотели написать SERGHEY. Я попросил исправить и все сделали без единого вопроса.

17. Вверх #24436
    Новичок
    Господа посредники есть ли сейчас услуга записи на присягу. И сколько это стоит? [email protected]

18. Вверх #24437
    Посетитель
    Верно, только при получении сертификата на присяге предъявляется ЗП оригинал! а не его перевод.
    Да не знаю я.)) Тоже вопросы и интересно разобраться.

19. Вверх #24438
    Посетитель
    А если подойти в румынское консульство и узнать на счет разночтения буквы? Меня ктото вы слушает на русском или английском?
    Таки да, сформулируйте вопросы и сходите в консульство. Какое у вас консульство?
    Хотя, может кто из серьезных посредников все таки отзовется.
    Последний раз редактировалось basarabean; 07.04.2015 в 10:05.

20. Вверх #24439
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Совершенно обычную визу, не на присягу, делают около недели. Реально проверено. Причём либо по приглашению, либо если сам - с бронью гостиницы прихожу - делают быстро. Конечно, не спорю, запас в 1 неделю не помешает, так что если подаёте за 2 недели до даты пересечения границы - самое оно.
    Проще, дешевле и быстрее открыть болгарскую. Без броней выписок и прочей лабуды. 90 ней в полугодии можно гулять по Румынии.

21. Вверх #24440
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать из знающих, сколько будет стоить регистрация авто в Румынии, пригнанного с Германии? Авто: дизель, 5 лет, евро 5, двигатель 2150 см, выброс 154 гр.
    Дешевле обойдется поставить на болгарские номера.

Ответить в теме
Страница 1222 из 2906 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 1722 2222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права