Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1224 из 2903 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,461 по 24,480 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #24461
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Машина сейчас в Украине и на украинских номерах:?
    Вам проще ее продать, привезти деньги и купить в Болгарии машину и кататься на ней по румынии и другим странам ЕС. В Румынии многие так делают.

Машина стоящая 60 000 лей (15 т.д.) в Украине, при регистрации на румынские номера подлежит оплате НДС 24% от стоимости + Timbru de mediu (они сами посчитают исходя из даты производства, марки, объема и т.п.),
    + таможенные пошлины если машина не была произведена в ЕС(ваша была)
    Авто с Германии.

3. Вверх #24462
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Цитата Сообщение от mudojinn Посмотреть сообщение
    у меня в укр. пас.--OLEKSANDR....в рум. сертификате и в рум. пас.--ALEXANDRU...и фамилия имеет две буквы разные...и никаких проблем..У вас в сертификате будет, как переводчик перевел, а укр. пас.-это прерогатива Украины...на присяге проблем не будет...не волнуйтесь...мне уже кажется, что полезней не читать этот форум, чем читать...столько здесь...ху, хе.....
    Надеюсь Вы правы. Потому что я даже не знаю как выйти из этой ситуации. С фамилией в укр. загране все нормально, а вот имя - одна буква отличается.
    А как меня записали в Галаци, я даже и не знаю. Может там так исковеркали и имя и фамилию. Имя ребенка ЕГОР они в Галаци вообще произнести не могли. У них получалось ЭГОР. Я уж представляю как они его запишут в документах.

4. Вверх #24463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вы правы. Потому что я даже не знаю как выйти из этой ситуации. С фамилией в укр. загране все нормально, а вот имя - одна буква отличается.
    А как меня записали в Галаци, я даже и не знаю. Может там так исковеркали и имя и фамилию. Имя ребенка ЕГОР они в Галаци вообще произнести не могли. У них получалось ЭГОР. Я уж представляю как они его запишут в документах.
    В Галаце вроде, только принимают доки с переводами. Е в румынской грамматике вначале слова так и читается.
    Посмотрите личку, пож.

5. Вверх #24464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Вот. Наконец то! Ответ коллеги, основанный на практике.
    В логике мы все сильны, но сомнения одолевают.
    в Лондоне на интервью на получение National ins. numb. английская дама долго пытала...есть ли второе гражданство?? я ответил--Есть!! какое?? я говорю УКР...она дайте пас..я говорю-на.....она открыла и чуть под стол не упала....АА!!!! увас разные имена и фамилии!!!! а потом, уже тише...можно я их перепишу из укр. пас?? я снисходительно разрешил...инцидент оказался исчерпан...ровно через две недели получил NIN....говорила, что через 6 недель получу....

6. Вверх #24465
    Посетитель
    Плюнте и забудьте...не тратьте время и нервы...тут хватает**знатоков**

7. Вверх #24466
    Посетитель
    в Лондоне на интервью на получение National ins. numb. английская дама долго пытала...есть ли второе гражданство?? я ответил--Есть!! какое?? я говорю УКР...она дайте пас..я говорю-на.....она открыла и чуть под стол не упала....АА!!!! увас разные имена и фамилии!!!! а потом, уже тише...можно я их перепишу из укр. пас?? я снисходительно разрешил...инцидент оказался исчерпан...ровно через две недели получил NIN....говорила, что через 6 недель получу....
    Коллеги, мне тут по поводу ответов о разных буквах в ЗП и досаре/сертификате намекнули, что у кого больше звездочек репутации, тот скорей всего и более близок к истине. В целом - не спорю.
    Но, конкретно к мнению mudojinn , которое на мой взгляд ценно практикой, добавлю следующее.
    Сегодня в консульстве на этот вопрос дали следующий ответ.
    Они не видят в этом проблемы.

8. Вверх #24467
    Фу..... Спасибо. Постараюсь еще год не волноваться. А когда выйду в приказ задам этот вопрос снова

9. Вверх #24468
    BЕSARABEAN, MUDOJINDспасибо за помощь.
    ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Немного успокоили

10. Вверх #24469
    Частый гость
    Если есть желание на элеонору пожаловаться, куда обращаться? Эта стерва ведет себя как бог западной Украины.

11. Вверх #24470
    Посетитель Аватар для paris777555
    у меня в укр. пас.--OLEKSANDR....в рум. сертификате и в рум. пас.--ALEXANDRU...и фамилия имеет две буквы разные...и никаких проблем..У вас в сертификате будет, как переводчик перевел, а укр. пас.-это прерогатива Украины...на присяге проблем не будет...не волнуйтесь...мне уже кажется, что полезней не читать этот форум, чем читать...столько здесь...ху, хе.....
    в рум. пас. с транслитерацией румынской... они об этом говорят на самой Присяге, что написание может быть разное уже при самом получении Сертификата, т.е. имеет отличия от укр. НО, на Присягу вы приехали с украинским заграном, где не было изменений с момента подачи и до выхода в приказ. Разницу улавливаете?

12. Вверх #24471
    Посетитель Аватар для paris777555
    я бы на вашем месте, сделала нотариально заверенную копию нового заграна с переводом и отправила в АНК заказным письмом + объяснительное письмо, с указанием изменения данных в загране.
    ... чтобы год не волноваться и после выхода в Приказ опять не завадаться этим вопросом
    Последний раз редактировалось paris777555; 07.04.2015 в 12:50.

13. Вверх #24472
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    я бы на вашем месте, сделала нотариально заверенную копию нового заграна с переводом и отправила в АНК заказным письмом + объяснительное письмо, с указанием изменения данных в загране.
    ... чтобы год не волноваться и после выхода в Приказ опять не завадаться этим вопросом
    Спасибо. Для себя поняла, что схожу в Румынское консульство в Одессе и постараюсь написать письмо. Правда как его писать если знание румынского = 0
    А в консульство с переводчиком можно прийти?
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 07.04.2015 в 13:03.

14. Вверх #24473
    Посетитель
    Спасибо. Для себя поняла, что схожу в Румынское консульство в Одессе и постараюсь написать письмо. Правда как его писать если знание румынского = 0
    А в консульство с переводчиком можно прийти?
    Не стоит, его скорей всего, не пропустят на разговор с послом. Вопрос у вас - конфиденциальный.

15. Вверх #24474
    Новичок
    Была сегодня в ОВИРЕ. Сказали что я бы ничего не сделала. Оставили бы такое же имя если бы были официальные документы из ЕС (квартира, диплом). Я говорю, а если новый паспорт оформлять и оставить Olga, в ОВИРЕ отвечают, что если нет официальных европейских документов, то все равно оставят OLHA. Даже за деньги не согласны.
    Еще возможен такой вариант: если есть у Вас водительское удостоверение или техпаспорт на авто где по латыни написано так как Вам нужно, то можно просить такое же написание и в новом паспорте на их основании.

16. Вверх #24475
    Посетитель Аватар для Липован
    В пятницу в АНЧ короткий день, до 12ч.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

17. Вверх #24476
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Была сегодня в ОВИРЕ. Сказали что я бы ничего не сделала. Оставили бы такое же имя если бы были официальные документы из ЕС (квартира, диплом). Я говорю, а если новый паспорт оформлять и оставить Olga, в ОВИРЕ отвечают, что если нет официальных европейских документов, то все равно оставят OLHA. Даже за деньги не согласны.
    Доказательтвом может послужить Ваши права. Обьясните что у Вас будут проблемы с авто за границей.
    Я на оснновании прав, настоял что бы изменили одну букву в новом загранею
    Позвоните на горячую линию в Киев, уверен все можно разрулить.

18. Вверх #24477
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Доказательтвом может послужить Ваши права. Обьясните что у Вас будут проблемы с авто за границей.
    Я на оснновании прав, настоял что бы изменили одну букву в новом загранею
    Позвоните на горячую линию в Киев, уверен все можно разрулить.
    Я точно также перед этим и сказал

19. Вверх #24478
    Посетитель
    А как в румыну купить в Болгарии ? Для этого надо прописаться в Болгарии что бы техпаспорт сделать на себя, или покупать авто по доверенности.
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Машина сейчас в Украине и на украинских номерах:?
    Вам проще ее продать, привезти деньги и купить в Болгарии машину и кататься на ней по румынии и другим странам ЕС. В Румынии многие так делают.

Машина стоящая 60 000 лей (15 т.д.) в Украине, при регистрации на румынские номера подлежит оплате НДС 24% от стоимости + Timbru de mediu (они сами посчитают исходя из даты производства, марки, объема и т.п.),
    + таможенные пошлины если машина не была произведена в ЕС(ваша была)

20. Вверх #24479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    в рум. пас. с транслитерацией румынской... они об этом говорят на самой Присяге, что написание может быть разное уже при самом получении Сертификата, т.е. имеет отличия от укр. НО, на Присягу вы приехали с украинским заграном, где не было изменений с момента подачи и до выхода в приказ. Разницу улавливаете?
    Боюсь, что вы ничего не улавливаете...если вы думаете, что рум комиссия отслеживает изменения в Укр. заграничном паспорте, то вам можно посочувствовать...они выписывают сертификат по имени в переводах, поданных 1.5-2 года назад...и все...

21. Вверх #24480
    Постоялец форума Аватар для niki36
    В случаи если в переводах имя и фамилия были сохранены как в загране, сертификат так же будет выписан на это же имя и фамилия. Человек приезжает на присягу с новым паспортом где изменена одна буква, уже несоответствие.
    Если имя и фамилия были занесены в досаре на румынский лад, тогда все ок.

Ответить в теме
Страница 1224 из 2903 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 1724 2224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права