Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1223 из 2906 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 1723 2223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #24441
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vitxl Посмотреть сообщение
    Только имейте ввиду, что меняют только пластиковые украинские.
    Нужен бюлетин.По деньгам и времени:
    День1-перевод укр. прав и нотариус-75 лей
    -уплатить 68 лей в СеС банк за права
    -уплатить в трезорие 10 лей и купить за 3 лея марку на поште
    День 2-с утра на 8.00 в полицию, отдаете квитанцию на 10 лей и марку.Марку никуда не клеить.
    Заполняете заявление и через 20 мин есть справка о несудимости.
    -Бегом на 9.00 в медосвидетельствование и оффициально за 50 лей в кассу получаем медсправку.
    Глаза проверяют очень внимательно.
    Заявление, фотки, ксерокс еще 10-15 лей.За 15 Вам заполнять и сложат как надо все бумаги и
    приклеют фотку. И все-здаваться. Но-это если есть хоть чуть лимбы, если нет надо чтобы кто-то
    побегал с Вами.
    Не правда, меняются как пластиковые так и бумажные (в ламинате).
    Забыли упомянуть о нотариальном заявлении. Причем без знания языка или без переводчика с лицензией Вас не один нотариус не примет.

3. Вверх #24442
    Цитата Сообщение от Vaim Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что если у меня уже есть на руках СОР, я могу сделать булетин в Молдове за 60-80 евро в среднем, а не за 300 евро, как на украине?
    Не обольщайтесь, Вам ни кто из молдован не сделает булетин за 60-80 евро. Даже если на прямую поедете в Румынию, никто из Румын не сделает булетин за эти деньги.

4. Вверх #24443
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    а нельзя разве взять справку в украинском загсе что Olga=Olha по новым правилам и что как-раз таки по этим правилам вам имя то и поменяли согласно закону!
    я б потребовал такую справку или письменный отказ, если не дадут ни то ни другое, обратился бы к их начальнику с письменным заявлением о выдаче такой справки.
    Потом эту справку перевел бы на румынский.
    Такую справку может выдать только лингвистический университет.

5. Вверх #24444
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    А если подойти в румынское консульство и узнать на счет разночтения буквы? Меня ктото вы слушает на русском или английском?
    Решение Вашей проблемы в ОВИРе.
    Вы успеете еще поменять запись.
    Устройте им скандал что не спросили о желании оставить старый загран и не дали право выбора варианта написания имени. Покажите им права и укажите на несоответствии имени в разных документах.
    Пару часов на нервах, все таки меньшая плата чем бог весть сколько времени уйдет на замену всех доков.

6. Вверх #24445
    Цитата Сообщение от chamomillla Посмотреть сообщение
    Господа посредники есть ли сейчас услуга записи на присягу. И сколько это стоит? [email protected]
    Есть.

7. Вверх #24446
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Устройте им скандал что не спросили о желании оставить старый загран и не дали право выбора варианта написания имени. Покажите им права и укажите на несоответствии имени в разных документах.
    Пару часов на нервах, все таки меньшая плата чем бог весть сколько времени уйдет на замену всех доков.
    В Украине что-то решается криками в ОВИР-е, любопытно?
    Я думал там надо позолотить ручку и не кричать?
    [MOD]

8. Вверх #24447
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Таки да, сформулируйте вопросы и сходите в консульство. Какое у вас консульство?
    Хотя, может кто из серьезных посредников все таки отзовется.
    Есть еще вариант решения проблемы, непосредственно на присяге.
    В случаи если Вы раздобыли бумагу о том что OLGA и OLHA, oдно и то же имя, сумели убедить на входе в ANC, Вас пропустили, благополучно присягнули, и сразу же на месте попытаться исправить сам сертификат о гражданстве согласно паспорту. Но есть одно НО, надо нормально изъясняться на румынском. И то не факт что пойдут на встречу, по сколку в правилах говорится о том что Вы должны заблаговременно оповестить ANC о всех изменениях которые произошли с Вами и Вашими доками.

9. Вверх #24448
    Посетитель Аватар для superNick
    Дешевле обойдется поставить на болгарские номера.
    Откуда вы знаете, что Евро 5 в Болгарии дешевле?
    Мне нужно знать стоимость именно в Румынии.
    Последний раз редактировалось superNick; 07.04.2015 в 11:16.

10. Вверх #24449
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    В Украине что-то решается криками в ОВИР-е, любопытно?
    Я думал там надо позолотить ручку и не кричать?
    Скандалить то же нужно уметь.
    Поскандалив без крика и ругани можно большего добиться чем бранью и мордобоем.

11. Вверх #24450
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете, что Евро 5 дешевле? Мне нужно знать стоимость именно в Румынии.
    Машина сейчас в Украине и на украинских номерах:?
    Вам проще ее продать, привезти деньги и купить в Болгарии машину и кататься на ней по румынии и другим странам ЕС. В Румынии многие так делают.

Машина стоящая 60 000 лей (15 т.д.) в Украине, при регистрации на румынские номера подлежит оплате НДС 24% от стоимости + Timbru de mediu (они сами посчитают исходя из даты производства, марки, объема и т.п.),
    + таможенные пошлины если машина не была произведена в ЕС(ваша была)
    [MOD]

12. Вверх #24451
    Новичок
    Есть еще вариант решения проблемы, непосредственно на присяге.
    В случаи если Вы раздобыли бумагу о том что OLGA и OLHA, oдно и то же имя, сумели убедить на входе в ANC, Вас пропустили, благополучно присягнули, и сразу же на месте попытаться исправить сам сертификат о гражданстве согласно паспорту. Но есть одно НО, надо нормально изъясняться на румынском. И то не факт что пойдут на встречу, по сколку в правилах говорится о том что Вы должны заблаговременно оповестить ANC о всех изменениях которые произошли с Вами и Вашими доками.
    Уважаемые форумчане! У меня имя в загранпаспорте написано так: SERHIY. При подаче в Сучаве имя написано SERGHEI. то же касается и фамилии. Это нормально? Или потом могут возникнуть проблемы? Даже при входе в АНК на присягу?

13. Вверх #24452
    Новичок
    Скандалить то же нужно уметь.
    Поскандалив без крика и ругани можно большего добиться чем бранью и мордобоем.
    100%

14. Вверх #24453
    Новичок
    Как кто думает, в последнем приказе 518 от 06/04/15 есть такая барышня: 72.CHETREAN PENIGHIA (13699/2014). Я подавался в июне 2014 года, у меня номер 14***. То есть она подавалась где-то в мае. Это случайность или ускорение? И в этом приказе 5 человек 2014 года подачи.

15. Вверх #24454
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Как кто думает, в последнем приказе 518 от 06/04/15 есть такая барышня: 72.CHETREAN PENIGHIA (13699/2014). Я подавался в июне 2014 года, у меня номер 14***. То есть она подавалась где-то в мае. Это случайность или ускорение? И в этом приказе 5 человек 2014 года подачи.
    Случайностей не бывает) по крайней мере сейчас, во всем что касается 2014 года

16. Вверх #24455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Спасибо. Надо было.... но... Паспорт сказали будет готов с 20 по 24. Может еще есть возможность подъехать в ОВИР и изменить эту букву, или поезд ушел!
    У меня остался не сам старый паспорт, а все вырванные страницы с Шенген визами.
    у меня в укр. пас.--OLEKSANDR....в рум. сертификате и в рум. пас.--ALEXANDRU...и фамилия имеет две буквы разные...и никаких проблем..У вас в сертификате будет, как переводчик перевел, а укр. пас.-это прерогатива Украины...на присяге проблем не будет...не волнуйтесь...мне уже кажется, что полезней не читать этот форум, чем читать...столько здесь...ху, хе.....

17. Вверх #24456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    С очень большой долей вероятности, это либо другая статья получения, либо ускоренная закономерность.

18. Вверх #24457
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Была сегодня в ОВИРЕ. Сказали что я бы ничего не сделала. Оставили бы такое же имя если бы были официальные документы из ЕС (квартира, диплом). Я говорю, а если новый паспорт оформлять и оставить Olga, в ОВИРЕ отвечают, что если нет официальных европейских документов, то все равно оставят OLHA. Даже за деньги не согласны.

19. Вверх #24458
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mudojinn Посмотреть сообщение
    у меня в укр. пас.--OLEKSANDR....в рум. сертификате и в рум. пас.--ALEXANDRU...и фамилия имеет две буквы разные...и никаких проблем..У вас в сертификате будет, как переводчик перевел, а укр. пас.-это прерогатива Украины...на присяге проблем не будет...не волнуйтесь...мне уже кажется, что полезней не читать этот форум, чем читать...столько здесь...ху, хе.....
    Вот. Наконец то! Ответ коллеги, основанный на практике.
    В логике мы все сильны, но сомнения одолевают.

20. Вверх #24459
    Посетитель
    Не правда, меняются как пластиковые так и бумажные (в ламинате).
    Забыли упомянуть о нотариальном заявлении. Причем без знания языка или без переводчика с лицензией Вас не один нотариус не примет.
    НЕПРАВДА...пишется вместе...и превращается в чистую правду...Нотариальное заявление уже НЕнужно...я делал год назад, а три недели тому, видел лично..знакомый подал Без нотариального заявления на обмен...уже не актуально...Сучава...

21. Вверх #24460
    Посетитель
    Я делал год назад с Заявлением...сорри...сейчас принимают без..

Ответить в теме
Страница 1223 из 2906 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 1723 2223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права