Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Решение Вашей проблемы в ОВИРе.
Вы успеете еще поменять запись.
Устройте им скандал что не спросили о желании оставить старый загран и не дали право выбора варианта написания имени. Покажите им права и укажите на несоответствии имени в разных документах.
Пару часов на нервах, все таки меньшая плата чем бог весть сколько времени уйдет на замену всех доков.
Есть еще вариант решения проблемы, непосредственно на присяге.
В случаи если Вы раздобыли бумагу о том что OLGA и OLHA, oдно и то же имя, сумели убедить на входе в ANC, Вас пропустили, благополучно присягнули, и сразу же на месте попытаться исправить сам сертификат о гражданстве согласно паспорту. Но есть одно НО, надо нормально изъясняться на румынском. И то не факт что пойдут на встречу, по сколку в правилах говорится о том что Вы должны заблаговременно оповестить ANC о всех изменениях которые произошли с Вами и Вашими доками.
Машина сейчас в Украине и на украинских номерах:?
Вам проще ее продать, привезти деньги и купить в Болгарии машину и кататься на ней по румынии и другим странам ЕС. В Румынии многие так делают.
Машина стоящая 60 000 лей (15 т.д.) в Украине, при регистрации на румынские номера подлежит оплате НДС 24% от стоимости + Timbru de mediu (они сами посчитают исходя из даты производства, марки, объема и т.п.),
+ таможенные пошлины если машина не была произведена в ЕС(ваша была)
[MOD]
Как кто думает, в последнем приказе 518 от 06/04/15 есть такая барышня: 72.CHETREAN PENIGHIA (13699/2014). Я подавался в июне 2014 года, у меня номер 14***. То есть она подавалась где-то в мае. Это случайность или ускорение? И в этом приказе 5 человек 2014 года подачи.
у меня в укр. пас.--OLEKSANDR....в рум. сертификате и в рум. пас.--ALEXANDRU...и фамилия имеет две буквы разные...и никаких проблем..У вас в сертификате будет, как переводчик перевел, а укр. пас.-это прерогатива Украины...на присяге проблем не будет...не волнуйтесь...мне уже кажется, что полезней не читать этот форум, чем читать...столько здесь...ху, хе.....
Была сегодня в ОВИРЕ. Сказали что я бы ничего не сделала. Оставили бы такое же имя если бы были официальные документы из ЕС (квартира, диплом). Я говорю, а если новый паспорт оформлять и оставить Olga, в ОВИРЕ отвечают, что если нет официальных европейских документов, то все равно оставят OLHA. Даже за деньги не согласны.
Я делал год назад с Заявлением...сорри...сейчас принимают без..
Социальные закладки