Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2832 из 3240 ПерваяПервая ... 1832 2332 2732 2782 2822 2830 2831 2832 2833 2834 2842 2882 2932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,621 по 56,640 из 64792
  1. Вверх #56621
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Холостяк??? В наше время тотальной нехватки свободных мужчин? И как еще никто к рукам не прибрал... не понятно.
    Петро видимо активно и успешно сопротивляется! )))
    Мне в семейной жизни повезло больше,всё что я хотел реализовать,в основном у меня получилось и в этом немалая заслуга моей жены.Да и всё что у нас есть,заработано долгими годами "совместной пахоты!"
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

2. Вверх #56622
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Рвать фотографии? Зачем? Память то не сотрешь. Сперва импульсивное решение, а через 15-20-30 лет этот же вопрос.
    Фото - одна из тех вещей, которые провоцируют воспоминания. Если воспоминания очень болезненные, многим хочется от них избавиться. Чтобы ничего не напоминало о человеке, который предал, обидел. Кому-то это может помочь. Была когда-то довольно неприятная лично для меня передача "Клуб бывших жен". Там память об ушедшем муже женщины глушили битьем посуды и "выбросом" телевизора с балкона под экскаватор)))) Ну может я слегка утрирую, но идея именно такая. А мне по характеру всегда было жалко и неприятно видеть уничтожение вещей. Они же человеку ничего не делают плохого по собственной воле. Так зачем же их ломать?)))
    А про 15-20-30 лет не поняла совсем. У меня был не очень простой развод. Была угроза остаться в коммуналке с 2-месячной дочкой на руках. В конце концов нервы потрепала, но ничего глобально ужасного не случилось. Останься этот человек в моей жизни, все было бы гораздо хуже. Но к фотографиям нет уже ни зла, ни даже досады. Просто смотрю иногда на виды города, близких людей на свадьбе, многих из которых уже нет с нами, включая моих родителей. Никакого негатива не испытываю, как и потребности все порвать и выкинуть.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Петро видимо активно и успешно сопротивляется! )))
    Мне в семейной жизни повезло больше,всё что я хотел реализовать,в основном у меня получилось и в этом немалая заслуга моей жены.Да и всё что у нас есть,заработано долгими годами "совместной пахоты!"
    Поддержу. Очень важно найти человека, который умеет ценить тот факт, что достигнутое за жизнь не только его особая заслуга, а плод совместных усилий, который дался нелегко в том числе и ее/его партнеру. Ведь партнер не точная копия нас. Ему/ей бывает сложнее переступить ту ситуацию, в которой нам более комфортно в силу характера. И наоборот - он/она может поддержать когда для нас лично неприемлемо совершить необходимый поступок. Бывает, что мы способны прожить вместе долгую жизнь именно потому, что по разному реагируем на происходящее.

3. Вверх #56623
    User banned
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Это стандартные фото того времени.Вот у меня совершенно другие виды.А моя подруга выходила после меня замуж,был уже ноябрь,похолодало,так их снимали в какой-то гостинице.
    Посмотрела свои свадебные фотки,так у меня почти такое платье как у Чеба жены,и веночек с фатой и туфли похожие на небольшом каблучке и тоже перчатки были.И серьги(клипсы) очень похожие.Вот,что значит одно время свадебное.А платье я тоже брала на прокат возле Дома мебели.
    И костюм у мужа был серый,очень хорошего качества,купленный в инвалидном магазине в р-не Шампанского пер,по блату.
    1 ноября 89-го тепло было, под 20 градусов, выше 15-и точно В этом магазине в Шампанском переулке жене были туфли на свадьбу куплены А мне на базаре, какие-то "кооперативные", ноги натёрли, блин.. Костюмчик- троечка был пошит, будущий тесть материальчик презентовал, мама нашла знакомого "еврейского портного" в "Белой акации". Моя нынешняя жена в той же Белой акации после швейного училища впоследствии работала, вот такой поворот судьбы
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Поддержу. Очень важно найти человека, который умеет ценить тот факт, что достигнутое за жизнь не только его особая заслуга, а плод совместных усилий, который дался нелегко в том числе и ее/его партнеру. Ведь партнер не точная копия нас. Ему/ей бывает сложнее переступить ту ситуацию, в которой нам более комфортно в силу характера. И наоборот - он/она может поддержать когда для нас лично неприемлемо совершить необходимый поступок. Бывает, что мы способны прожить вместе долгую жизнь именно потому, что по разному реагируем на происходящее.
    Вспомнилась на эту тему одна песня из оффтопных 90-х.

4. Вверх #56624
    Гражданин начальник

Фото - одна из тех вещей, которые провоцируют воспоминания. Если воспоминания очень болезненные, многим хочется от них избавиться. .....
    +++ !!!!!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #56625
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    +++ !!!!!
    Проблема в том, что жест чисто символический и этим от воспоминаний не избавишься. А акты уничтожения материальных ценностей))) приносят больше разочарования, чем их результат. Чувствуешь себя вандалом. И это воспоминание оказывается гораздо более свежим, чем те, от которых хотел избавиться. Это как уехать от проблем, но увезти себя с собой. Характер останется, а бытовая неустроенность на новом месте наложит свой негативный отпечаток на ситуацию и станет еще хуже. К слову, меня в кино всегда умиляли эти позывы))) обычно у влюбленных пар: "Давай уедем!!!" И согласно сюжета ехали в тайгу с грудными детьми и т. д. и т. п. Ни институт прописки, тщательно контролировавшийся милицией, ни очень ограниченные возможности снять приличное жилье в расчет авторами не брались. Хотя обычно девушка оказывалась трезвее и не бросалась в омут с головой))) Такие сюжеты обычно вызывают недоверие и ощущение идеологического заказа. Вот в "Блондинке за углом" сцены в магазине гораздо более натуральные, чем финал.

6. Вверх #56626
    User banned
    К слову, меня в кино всегда умиляли эти позывы))) обычно у влюбленных пар: "Давай уедем!!!" И согласно сюжета ехали в тайгу с грудными детьми и т. д. и т. п. Ни институт прописки, тщательно контролировавшийся милицией, ни очень ограниченные возможности снять приличное жилье в расчет авторами не брались.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 12:25 ----------

+++ !!!!!
    Помнишь тиры (они сто лет были, в 80-х тоже, до середины 90-х, я пневматиеские ружья имею ввиду и "пульки" по 2 коп, потом по 5, потом по 10, сейчас уже не вспомню точно цену.)
    Так вот, там обычно можно было мишень повесить, ручку покрутить, тросиком отогнать на "линию огня" и пострелять. Никогда не пробовал никакое фото вместо мишени повесить для "психологической разрядки?...
    Понимаю, палево, и упаси БГ, кого-то из членов партии и правительства повесить, но можно фотку обратной стороной развернуть, поверх мишень...

Фото жены естественно никогда не весил, но было дело, пару раз, не буду говорить, что за фото, помогало
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2015 в 11:30.

7. Вверх #56627
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "А я еду, а я еду за деньгами, а за туманом едут только дураки..." Такая переделка жила дольше и исполнялась чаще. И еще: "Под крылом самолета о чем-то поет сорвавшийся вниз пассажир..."

Помнишь тиры (они сто лет были, в 80-х тоже, до середины 90-х, я пневматиеские ружья имею ввиду и "пульки" по 2 коп, потом по 5, потом по 10, сейчас уже не вспомню точно цену.)
    Так вот, там обычно можно было мишень повесить, ручку покрутить, тросиком отогнать на "линию огня" и пострелять. Никогда не пробовал никакое фото вместо мишени повесить для "психологической разрядки?...
    Понимаю, палево, и упаси БГ, кого-то из членов партии и правительства повесить, но можно фотку обратной стороной развернуть, поверх мишень...

Фото жены естественно никогда не весил, но было дело, пару раз, не буду говорить, что за фото, помогало
    Не иначе - тещи?))) Но больше не буду на эту тему. Мне больше запомнились иконостасы Политбюро в каждом бытпункте. Люди, которым удавалось с починки 3 утюгов или 5 пар башмаков в месяц кормить семьи по 10 человек, почему то считали своим долгом вешать эти огромные постеры в пол-стены. Вторую половину занимал чаще всего отряд советских космонавтов в полном составе. А между ними в рамочках под стеклом прейскурант и патент. Вот такой себе дизайн)))) Встречался гораздо чаще, чем 3-я улица строителей.)))

8. Вверх #56628
    Гражданин начальник

...
    Помнишь тиры (они сто лет были, в 80-х тоже, до середины 90-х, я пневматические ружья имею ввиду и "пульки" по 2 коп, потом по 5, потом по 10, сейчас уже не вспомню точно цену.)

Фото жены естественно никогда не весил, но было дело, пару раз, не буду говорить, что за фото, помогало ...
    Да, помню и пульки были по 3 копейки, тоже помню. И ручку с мишенью крутил. Вот никакого изображения там не ставил, просто была мишень и всё. )))))))
    А на том фото, скорее всего, наверно препод был, или какой начальник? ))))))))))).

Не иначе - тещи?))) ...
    Я вот про тёщу не подумал ))))))))).

---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 13:16 ----------

... И еще: "Под крылом самолета о чем-то поет ..."...
    Когда я слышу эти первые слова, то мне на память приходится только пьяный голос Павлика, героя Ширвиндта в бане. ("Пристегнулись простынями!")(с)
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #56629
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4460[1].jpg
Просмотров: 19
Размер:	123.3 Кб
ID:	9670832Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4458[1].jpg
Просмотров: 21
Размер:	92.5 Кб
ID:	9670834Сегодня у мамы полезла за своими фотками старыми и нашла их в таком конверте.

10. Вверх #56630
    Не покидает форум Аватар для валл
    Сегодня у мамы полезла за своими фотками старыми и нашла их в таком конверте.
    Это упаковка от фотобумаги,я в детстве увлекался фотографией и покупал такую! )))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

11. Вверх #56631
    ...Я вот про тёщу не подумал )))))))))....
    А я про нее (то бишь про себя) теперь всегда вынуждена думать)))))) А то вернет зять дочку и что я с ней буду делать?))))))))

12. Вверх #56632
    User banned
    Вложение 9670832Вложение 9670834Сегодня у мамы полезла за своими фотками старыми и нашла их в таком конверте.
    У меня несколько таких упаковок разных (разного формата и цвета упаковки, ещё бледно жёлтая была помимо такой светло- красной) осталось, в некоторых даже фотобумага (засвеченная), я малой отдал, рисует на них А вообще,я обычно покупал "Унибром" глянцевый тонкий 13х18 100 листов, в картонной упаковке. Боюсь ошибиться (именно такая пачка не сохранилась), 2.40 стоил.
    Вот сейчас, из того, что под руку подвернулось, Унибром глянцевый тонкий 10х15 25 листов 50 коп.(светло- красная упаковка, пр-во киевский завод "Фотон").
    Вот светло жёлтая, сразу сейчас не вспомню, то ли матовая, то ли полукартон,то ли другой производитель.
    А я про нее (то бишь про себя) теперь всегда вынуждена думать)))))) А то вернет зять дочку и что я с ней буду делать?))))))))
    -Папа, папа, а чего это бабушка по ранчо зигзагами вприпрыжку бегает?
    -Кому бабушка, а кому тёща. Джонни, принеси-ка мне ещё патронов из дома (с) старый анекдот
    Я вот про тёщу не подумал )))))))))
    Не, не угадали насчёт фотки в тире Тёща у меня вообще зачОтная была, всем бы такую, мудрая и позитивная женщина.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2015 в 16:41.

13. Вверх #56633
    User banned
    Насчет фоток и тира был такой анекдот.
    Уезжали в те времена богатый Рабинович и бедный Хаймович. Рабинович вывозил золото-брильянты, а Хаймович - портреты политбюро. Рабинович скоро прогорели, а Хаймович со свим тиром процветает.

14. Вверх #56634
    Військовий експерД
    Это упаковка от фотобумаги,я в детстве увлекался фотографией и покупал такую! )))
    "Самшит" полутисненая была классная. Я Унибром не любил. Бромортрет мягче прорисовывала детали.

"Самшит" - экспериментальная: на бумажно-полиэтиленовой основе.

Ее не надо было глянцевать!
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 06.04.2015 в 23:04.

15. Вверх #56635
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    "Самшит" полутисненая была классная. Я Унибром не любил. Бромортрет мягче прорисовывала детали.
    Сейчас нам "девочки 80-х" опять скажут "ай-ай-ай" и начнут за своё девчачье вспоминать в очередной раз
    Не, ну простите в энный раз, но в энный раз не удержался

P.S. А паяльник на 14-й секунде у пацана хреновый, 40 Вт если не все 60, он им то, шо там паял, точно всё спалил (пусть даже контакты какого-то левого разъёма), как радиоинженегр, лет 15 с паяльником не расстававшийся практически ежедневно, отвечаю
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2015 в 20:44.

16. Вверх #56636
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я тоже! Помню увеличители,глянцеватели, красную лампу и все такое)))
    С дураками не спорю.

17. Вверх #56637
    Сейчас нам "девочки 80-х" опять скажут "ай-ай-ай" и начнут за своё девчачье вспоминать в очередной раз
    Не, ну простите в энный раз, но в энный раз не удержался

P.S. А паяльник на 14-й секунде у пацана хреновый, 40 Вт если не все 60, он им то, шо там паял, точно всё спалил (пусть даже контакты какого-то левого разъёма), как радиоинженегр, лет 15 с паяльником не расстававшийся практически ежедневно, отвечаю
    А хде ты видел хорошие станки в школах, как мясо в котлетах? Девочки 80-х на обслуживающем труде просто меньше имели дело с техникой: шили-вязали вручную, варили тоже практически безо всякой техники. Я ж вон как-то писАла про кило макарон одним куском))))
    К слову, был период, когда мне казалось, что электрическими приборами так не взобьешь бисквит, не замесишь тесто и еще про что-то кулинарно-бытовое тоже.))) А сейчас у меня блендер гарантийный две недели на замене и я "скучаю" таки по нему. Сегодня они обещали, что завтра вернут. Позвонила им и спрашиваю: "У Вас ФОП Труба. Это на качество ремонта влияет?" Совершенно серьезно сказал, что нененене.))) Завтра посмотрим.

18. Вверх #56638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Холостяк??? В наше время тотальной нехватки свободных мужчин? И как еще никто к рукам не прибрал... не понятно.
    +1 холостяк

19. Вверх #56639
    Из глубины смотрящая
    А хде ты видел хорошие станки в школах, как мясо в котлетах? Девочки 80-х на обслуживающем труде просто меньше имели дело с техникой: шили-вязали вручную, варили тоже практически безо всякой техники. Я ж вон как-то писАла про кило макарон одним куском))))
    К слову, был период, когда мне казалось, что электрическими приборами так не взобьешь бисквит, не замесишь тесто и еще про что-то кулинарно-бытовое тоже.))) А сейчас у меня блендер гарантийный две недели на замене и я "скучаю" таки по нему. Сегодня они обещали, что завтра вернут. Позвонила им и спрашиваю: "У Вас ФОП Труба. Это на качество ремонта влияет?" Совершенно серьезно сказал, что нененене.))) Завтра посмотрим.
    У нас в школе были хорошие швейные машины электрические.Мы шили:трусы,передник и еще что-то,уже не помню халат или платье))
    А когда освоили азы нам доверили шить мешки для завода "Зонт" ,такие мешочки примерно 30 см на 15 см.
    У нашей школы был договор какой-то с "Зонтом" в старших классах у нас труд проходил на заводе "Зонт" (Радужная) и фабрика "Зонт"(Советской Армии угол вроде Чичерина) На фабрике шили купала для зонтиков
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #56640
    User banned
    Я с армии понял, что крутые котлеты,- это, когда хлеба больше, чем мяса..... Не из экономии, по вкусу
    В школе у нас в "трудовом классе" стояли какие-то два несчастных слесарных станка (я в станках, извиняюсь, не разбираюсь, "втулки не точил" (с)),не помню, чтобы их вообще запускали, зато были, помню, в соседнем классе крутые столярные деревянные столы, огромные, фундаментальные такие

Ответить в теме
Страница 2832 из 3240 ПерваяПервая ... 1832 2332 2732 2782 2822 2830 2831 2832 2833 2834 2842 2882 2932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права