| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Фото - одна из тех вещей, которые провоцируют воспоминания. Если воспоминания очень болезненные, многим хочется от них избавиться. Чтобы ничего не напоминало о человеке, который предал, обидел. Кому-то это может помочь. Была когда-то довольно неприятная лично для меня передача "Клуб бывших жен". Там память об ушедшем муже женщины глушили битьем посуды и "выбросом" телевизора с балкона под экскаватор)))) Ну может я слегка утрирую, но идея именно такая. А мне по характеру всегда было жалко и неприятно видеть уничтожение вещей. Они же человеку ничего не делают плохого по собственной воле. Так зачем же их ломать?)))
А про 15-20-30 лет не поняла совсем. У меня был не очень простой развод. Была угроза остаться в коммуналке с 2-месячной дочкой на руках. В конце концов нервы потрепала, но ничего глобально ужасного не случилось. Останься этот человек в моей жизни, все было бы гораздо хуже. Но к фотографиям нет уже ни зла, ни даже досады. Просто смотрю иногда на виды города, близких людей на свадьбе, многих из которых уже нет с нами, включая моих родителей. Никакого негатива не испытываю, как и потребности все порвать и выкинуть.
---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 10:58 ----------
Поддержу. Очень важно найти человека, который умеет ценить тот факт, что достигнутое за жизнь не только его особая заслуга, а плод совместных усилий, который дался нелегко в том числе и ее/его партнеру. Ведь партнер не точная копия нас. Ему/ей бывает сложнее переступить ту ситуацию, в которой нам более комфортно в силу характера. И наоборот - он/она может поддержать когда для нас лично неприемлемо совершить необходимый поступок. Бывает, что мы способны прожить вместе долгую жизнь именно потому, что по разному реагируем на происходящее.
1 ноября 89-го тепло было, под 20 градусов, выше 15-и точноВ этом магазине в Шампанском переулке жене были туфли на свадьбу куплены
А мне на базаре, какие-то "кооперативные", ноги натёрли, блин..
Костюмчик- троечка был пошит, будущий тесть материальчик презентовал, мама нашла знакомого "еврейского портного" в "Белой акации". Моя нынешняя жена в той же Белой акации после швейного училища впоследствии работала, вот такой поворот судьбы
Вспомнилась на эту тему одна песня из оффтопных 90-х.
Проблема в том, что жест чисто символический и этим от воспоминаний не избавишься. А акты уничтожения материальных ценностей))) приносят больше разочарования, чем их результат. Чувствуешь себя вандалом. И это воспоминание оказывается гораздо более свежим, чем те, от которых хотел избавиться. Это как уехать от проблем, но увезти себя с собой. Характер останется, а бытовая неустроенность на новом месте наложит свой негативный отпечаток на ситуацию и станет еще хуже. К слову, меня в кино всегда умиляли эти позывы))) обычно у влюбленных пар: "Давай уедем!!!" И согласно сюжета ехали в тайгу с грудными детьми и т. д. и т. п. Ни институт прописки, тщательно контролировавшийся милицией, ни очень ограниченные возможности снять приличное жилье в расчет авторами не брались. Хотя обычно девушка оказывалась трезвее и не бросалась в омут с головой))) Такие сюжеты обычно вызывают недоверие и ощущение идеологического заказа. Вот в "Блондинке за углом" сцены в магазине гораздо более натуральные, чем финал.
![]()
---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 12:25 ----------
Помнишь тиры (они сто лет были, в 80-х тоже, до середины 90-х, я пневматиеские ружья имею ввиду и "пульки" по 2 коп, потом по 5, потом по 10, сейчас уже не вспомню точно цену.)
Так вот, там обычно можно было мишень повесить, ручку покрутить, тросиком отогнать на "линию огня" и пострелять. Никогда не пробовал никакое фото вместо мишени повесить для "психологической разрядки?...
Понимаю, палево, и упаси БГ, кого-то из членов партии и правительства повесить, но можно фотку обратной стороной развернуть, поверх мишень...
Фото жены естественно никогда не весил, но было дело, пару раз, не буду говорить, что за фото, помогало![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2015 в 11:30.
"А я еду, а я еду за деньгами, а за туманом едут только дураки..." Такая переделка жила дольше и исполнялась чаще. И еще: "Под крылом самолета о чем-то поет сорвавшийся вниз пассажир..."
Не иначе - тещи?))) Но больше не буду на эту тему. Мне больше запомнились иконостасы Политбюро в каждом бытпункте. Люди, которым удавалось с починки 3 утюгов или 5 пар башмаков в месяц кормить семьи по 10 человек, почему то считали своим долгом вешать эти огромные постеры в пол-стены. Вторую половину занимал чаще всего отряд советских космонавтов в полном составе. А между ними в рамочках под стеклом прейскурант и патент. Вот такой себе дизайн)))) Встречался гораздо чаще, чем 3-я улица строителей.)))

Да, помню и пульки были по 3 копейки, тоже помню. И ручку с мишенью крутил. Вот никакого изображения там не ставил, просто была мишень и всё. )))))))
А на том фото, скорее всего, наверно препод был, или какой начальник?))))))))))).
Я вот про тёщу не подумал ))))))))).
---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 в 13:16 ----------
Когда я слышу эти первые слова, то мне на память приходится только пьяный голос Павлика, героя Ширвиндта в бане. ("Пристегнулись простынями!")(с)
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
У меня несколько таких упаковок разных (разного формата и цвета упаковки, ещё бледно жёлтая была помимо такой светло- красной) осталось, в некоторых даже фотобумага (засвеченная), я малой отдал, рисует на нихА вообще,я обычно покупал "Унибром" глянцевый тонкий 13х18 100 листов, в картонной упаковке. Боюсь ошибиться (именно такая пачка не сохранилась), 2.40 стоил.
Вот сейчас, из того, что под руку подвернулось, Унибром глянцевый тонкий 10х15 25 листов 50 коп.(светло- красная упаковка, пр-во киевский завод "Фотон").
Вот светло жёлтая, сразу сейчас не вспомню, то ли матовая, то ли полукартон,то ли другой производитель. -Папа, папа, а чего это бабушка по ранчо зигзагами вприпрыжку бегает?
-Кому бабушка, а кому тёща. Джонни, принеси-ка мне ещё патронов из дома (с) старый анекдотНе, не угадали насчёт фотки в тире
Тёща у меня вообще зачОтная была, всем бы такую, мудрая и позитивная женщина.
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2015 в 16:41.
Насчет фоток и тира был такой анекдот.
Уезжали в те времена богатый Рабинович и бедный Хаймович. Рабинович вывозил золото-брильянты, а Хаймович - портреты политбюро. Рабинович скоро прогорели, а Хаймович со свим тиром процветает.
Сейчас нам "девочки 80-х" опять скажут "ай-ай-ай" и начнут за своё девчачье вспоминать в очередной раз
Не, ну простите в энный раз, но в энный раз не удержался
P.S. А паяльник на 14-й секунде у пацана хреновый, 40 Вт если не все 60, он им то, шо там паял, точно всё спалил (пусть даже контакты какого-то левого разъёма), как радиоинженегр, лет 15 с паяльником не расстававшийся практически ежедневно, отвечаю![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2015 в 20:44.
А хде ты видел хорошие станки в школах, как мясо в котлетах? Девочки 80-х на обслуживающем труде просто меньше имели дело с техникой: шили-вязали вручную, варили тоже практически безо всякой техники. Я ж вон как-то писАла про кило макарон одним куском))))
К слову, был период, когда мне казалось, что электрическими приборами так не взобьешь бисквит, не замесишь тесто и еще про что-то кулинарно-бытовое тоже.))) А сейчас у меня блендер гарантийный две недели на замене и я "скучаю" таки по нему. Сегодня они обещали, что завтра вернут. Позвонила им и спрашиваю: "У Вас ФОП Труба. Это на качество ремонта влияет?" Совершенно серьезно сказал, что нененене.))) Завтра посмотрим.
У нас в школе были хорошие швейные машины электрические.Мы шили:трусы,передник и еще что-то,уже не помню халат или платье))
А когда освоили азы нам доверили шить мешки для завода "Зонт" ,такие мешочки примерно 30 см на 15 см.
У нашей школы был договор какой-то с "Зонтом" в старших классах у нас труд проходил на заводе "Зонт" (Радужная) и фабрика "Зонт"(Советской Армии угол вроде Чичерина) На фабрике шили купала для зонтиков
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Я с армии понял, что крутые котлеты,- это, когда хлеба больше, чем мяса..... Не из экономии, по вкусу
В школе у нас в "трудовом классе" стояли какие-то два несчастных слесарных станка (я в станках, извиняюсь, не разбираюсь, "втулки не точил" (с)),не помню, чтобы их вообще запускали, зато были, помню, в соседнем классе крутые столярные деревянные столы, огромные, фундаментальные такие![]()
Социальные закладки