Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 938
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Более того, в интернете есть сайты, где по номеру карты могут выдать не только всю информацию о владельце, в том числе и финансовый номер телефона, но и за дополнительную плату предоставить ксерокопию паспорта. А в течение получаса такую информацию нигде, кроме как в базах данных ПБ, взять не возможно. Даже в паспортном столе нет копии паспорта, только форма 1. Возможно, такая база есть еще в налоговых органах, но там нет актуальной информации о номерах карт.
    А, судя по тому, что очень часто звонят как раз тем, кто только что оформил карту, есть предположение, что занимается этим как раз служба безопасности банка, потому что данные на новых клиентов передаются для проверки именно туда, а работают там как раз те же бывшие сотрудники правоохранительных органов.
    дайте ссылки на такие сайты

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    дайте ссылки на такие сайты
    http://rozshuk.com.ua/
    http://rozshuk.com.ua/nayti-cheloveka-po-nomeru-karti-v-ukraine/
    Этот самый "матерый", но есть еще и другие.
    Почитать о том, что они действительно предоставляют достоверную информацию можно здесь (и не только) - в коментариях
    http://in-net.org/2013/09/najti-i-na...ge-1/#comments
    А еще лучше - можете проверить
    Вот есть еще https://vk.com/clubantimosh

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для alena-es

По умолчанию Граждане, будьте бдительны!!! Аферисты обнуляют банковские карты

Хочу поделиться собственным опытом и напомнить владельцам банковских карт элементарные правила... Пока мы живём своей жизнью, аферисты и мошенники не дремлют, а разрабатывают всевозможные варианты обмана и наша задача не попасться на их крючок. Именно для этого делюсь своей историей...
    Сегодня аферисты пытались снять с моей банковской карты все честно заработанные деньги… Обычный развод – звонок, якобы, из банка, милым голосом человек уточняет - вы ждёте то-то и то-то, для этого надо то-то и то-то… говорит ладно, чётко, быстро (даже не давая одуматься)… знают кто я, где я, что я жду, когда я жду, чего я жду и прочее… Но, к моей радости и моему счастью у них ничего не получилось. Спасибо Высшим силам! Спасибо моей интуиции, которая подсказывала мне – отключи телефон! Спасибо случаю, что в этот самый момент я находилась в этом самом банке! Спасибо девочке оператору, которая оставила всех клиентов и переключилась только на меня, как только я высказала ей свои предположения, что мне звонят аферисты... - дай ей Бог Счастья! Мужа состоятельного! Детей здоровых! И прочих Благ!!!
    В общем, благодаря всему вышеперечисленному, я отделалась лёгким испугом, небольшой нервотрёпкой, недолгой паникой ну и напоследок, когда эти ублюдки поняли, что их рассекретили, и получат они дырку от бублики – послали меня, но я не расслышала куда, да это и не важно. Важно то, что я получила урок на будущее и самое главное, что бесплатный, и впредь сама буду посылать всех, кто будет интересоваться моей банковской картой. Сразу хочу извиниться, если обругаю действительно сотрудников банка – СОРРИ, по телефону мне не видно ху из ху…
    Только так, господа-хорошие, читающие данный крик души, не надо, пожалуйста, думать, что это она (то есть я) лохушка (хотя и не без этого, увы, как неприятно это осознавать...), а я (т.е. вы) умный или умная и со мной такое не произойдёт никогда – я сама так думала до сегодняшнего дня… поверьте, они подбирают такие расклады и так быстро и слажено работают – за секунды – что не всякий успеет задуматься, а когда задумался – поздно – деньги тю-тю… Самое лучшее, просто не вступать с ними в диалог, отключить телефон, но прежде послать подальше!!!
    Искренне сочувствую тем, кто попался на удочку аферистов – пусть эти деньги не пойдут им впрок.
    Пожалуйста, будьте бдительны! Не передавайте НИКАКИЕ данные по Вашей карте по телефону!!! Лучше сразу скажите, что позвоните на горячую линию (телефон бесплатный и городской, и мобильный номер) или подойдёте в ближайшее отделение банка лично и решите все вопросы, но не по телефону!!!
    Мира всем! Добра! Благополучия!!!

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd

предупреждай не предупреждай,если человек такой доверчивый то все равно кинут)
    «Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»

5. Вверх #225
    Номера, с которых звонили эти уроды: 056-767-03-56, 093-155-55-51, 063-439-60-54.

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для Кристина :)
    Цитата Сообщение от alena-es Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться собственным опытом и напомнить владельцам банковских карт элементарные правила... Пока мы живём своей жизнью, аферисты и мошенники не дремлют, а разрабатывают всевозможные варианты обмана и наша задача не попасться на их крючок. Именно для этого делюсь своей историей...
    Сегодня аферисты пытались снять с моей банковской карты все честно заработанные деньги… Обычный развод – звонок, якобы, из банка, милым голосом человек уточняет - вы ждёте то-то и то-то, для этого надо то-то и то-то… говорит ладно, чётко, быстро (даже не давая одуматься)… знают кто я, где я, что я жду, когда я жду, чего я жду и прочее… Но, к моей радости и моему счастью у них ничего не получилось. Спасибо Высшим силам! Спасибо моей интуиции, которая подсказывала мне – отключи телефон! Спасибо случаю, что в этот самый момент я находилась в этом самом банке! Спасибо девочке оператору, которая оставила всех клиентов и переключилась только на меня, как только я высказала ей свои предположения, что мне звонят аферисты... - дай ей Бог Счастья! Мужа состоятельного! Детей здоровых! И прочих Благ!!!
    В общем, благодаря всему вышеперечисленному, я отделалась лёгким испугом, небольшой нервотрёпкой, недолгой паникой ну и напоследок, когда эти ублюдки поняли, что их рассекретили, и получат они дырку от бублики – послали меня, но я не расслышала куда, да это и не важно. Важно то, что я получила урок на будущее и самое главное, что бесплатный, и впредь сама буду посылать всех, кто будет интересоваться моей банковской картой. Сразу хочу извиниться, если обругаю действительно сотрудников банка – СОРРИ, по телефону мне не видно ху из ху…
    Только так, господа-хорошие, читающие данный крик души, не надо, пожалуйста, думать, что это она (то есть я) лохушка (хотя и не без этого, увы, как неприятно это осознавать...), а я (т.е. вы) умный или умная и со мной такое не произойдёт никогда – я сама так думала до сегодняшнего дня… поверьте, они подбирают такие расклады и так быстро и слажено работают – за секунды – что не всякий успеет задуматься, а когда задумался – поздно – деньги тю-тю… Самое лучшее, просто не вступать с ними в диалог, отключить телефон, но прежде послать подальше!!!
    Искренне сочувствую тем, кто попался на удочку аферистов – пусть эти деньги не пойдут им впрок.
    Пожалуйста, будьте бдительны! Не передавайте НИКАКИЕ данные по Вашей карте по телефону!!! Лучше сразу скажите, что позвоните на горячую линию (телефон бесплатный и городской, и мобильный номер) или подойдёте в ближайшее отделение банка лично и решите все вопросы, но не по телефону!!!
    Мира всем! Добра! Благополучия!!!
    Все эти ахи и вздохи и не слова по делу... как разводили? Перевод от юр лица?

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Более того, в интернете есть сайты, где по номеру карты могут выдать не только всю информацию о владельце, в том числе и финансовый номер телефона, но и за дополнительную плату предоставить ксерокопию паспорта. А в течение получаса такую информацию нигде, кроме как в базах данных ПБ, взять не возможно. Даже в паспортном столе нет копии паспорта, только форма 1. Возможно, такая база есть еще в налоговых органах, но там нет актуальной информации о номерах карт.
    А, судя по тому, что очень часто звонят как раз тем, кто только что оформил карту, есть предположение, что занимается этим как раз служба безопасности банка, потому что данные на новых клиентов передаются для проверки именно туда, а работают там как раз те же бывшие сотрудники правоохранительных органов.
    а никто не пытался пожаловаться на такую трагическую взаимосвязь мошенничества именно с Приватовскими картами в главный офис?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    а никто не пытался пожаловаться на такую трагическую взаимосвязь мошенничества именно с Приватовскими картами в главный офис?
    Такая связь в основном от человеческой тупости и беспечности. Кому на это жаловаться?
    You Will Respect My Authoritah!

9. Вверх #229
    Новичок
    Меня так развели, к сожалению.
    Вот номера, с которых звонили эти уроды: 067-801-78-72, 095-726-76-38, 099-358-52-42, 056-767-38-31.
    Скорее всего они после удачной охоты сменивают номера!!!! Звонил - заблокированы.
    Последний раз редактировалось Виктор5; 26.03.2015 в 18:41.

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Виктор5 Посмотреть сообщение
    Вот номера, с которых звонили эти уроды: 067-801-78-72, 095-726-76-38, 099-358-52-42, 056-767-38-31.
    Скорее всего они после удачной охоты сменивают номера!!!! Звонил - заблокированы.
    да хоть расскажите, КАК развели ? Чтобы знать схемы. на будущее.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #231
    Аж 4 номера, пополнили счет и забрали сим карту??? Или как?

12. Вверх #232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    да хоть расскажите, КАК развели ? Чтобы знать схемы. на будущее.
    Форумчане!
    Хочу поделиться своим опытом общения с мошенниками.
    Я продаю свою б/у вещь например на сайте ОЛХ , в соответствующей теме указаны мой номер телефона и цена вещи. Звонит потенциальный покупатель и говорит, что его все устраивает, но деньги ему удобней перевести на карточку. После я предоставляю ему номер своей карты и ФИО для проверки правильности счёта. говорит что перечислит сегодня, завтра.Жду....
    На следущий день с интертелекомовского номера (056...) под предлогом службы безопасности банка звонят и говорят что деньги есть но для того чтобы они поступили мне на счет надо предоставить некую информацию. Они выпросили всё, кроме пинкода карты. Я со своего привата не подразумевая, сменил логин (номер телефона) на их номер. Они через систему Приват 24 перевели деньги себе. Пересказываю вкратце и выглядит все довольно просто и предсказуемо, но на самом деле все преподносилось очень натурально, можно было и поверить. Звонили с: 067-801-78-72, 095-726-76-38, 099-358-52-42, 056-767-38-31.
    После окончания этого бесполезного разговора попросили поставить переадресацию телефонов на их номер и выключить свой ПК и телефон на 10-15 мин.
    После 5 мин я понял что П..ЗДА.
    Позвонил в настоящий Приват-Банк, где мне подтвердили, что с моей карты была снята Н-сумма денег! Я счет блокировал..но увы - поздно.
    Написал заявы в службу безоп. ПБ и милицию - БЕСПОЛЕЗНО.

В общем, будьте бдительны и всегда, ВСЕГДА следуйте неизменному совету банков - никогда и никому не сообщайте свой пин-код, а также любые коды, которые присылаются вам в смс.
    Будьте бдительны!

13. Вверх #233
    Форумчане!
    Хочу поделиться своим опытом
    После окончания этого бесполезного разговора попросили поставить переадресацию телефонов на их номер и выключить свой ПК и телефон на 10-15 мин.
    После 5 мин я понял что П..ЗДА.
    Нет... ну ты конечно дал... с переадресацией... такого мы тут еще не слышали....

Для входа в приват24 нужно ввести код с смс. Что при переадресации смс тоже пересылаються/переадресовываются?
    И почему аж 4 номера

Я вот не пойму вы что все какой-то фуфел продаете, что готовы ради первого попавшегося покупателя и к банкомату бежать и переадресации ставить и бред слушать??? Странно как-то. Мне по моим товарам кучи людей звонят, пишут... мне если даже тон не нравиться разговора я трубку кладу, потому что знаю что завтра/послезавтра все равно продам...
    Последний раз редактировалось Кристина :); 26.03.2015 в 21:46.

14. Вверх #234
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    И самое интересное - указывают в контактах тот номер телефона, который привязан к Привату. Ну КАК можно быть таким лохом?
    Я ничего не подпишу

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Кристина :) Посмотреть сообщение
    Все эти ахи и вздохи и не слова по делу... как разводили? Перевод от юр лица?
    Да, Вы правы - это всё эмоции, Сорри, но я была немного шокирована, не ожидала, что так легко поддамся разводу, хорошо, что вовремя сообразила...
    По существу... Утром был звонок, мужчина очень быстро сделал заказ, озвучил сумму, которую он перечислит и попросил номер карты. Я сказала, что отправлю ему смс. Он говорит, что с ручкой в руках, ему удобнее записать. Потом говорю, я не уверена, что есть Ваш размер, сейчас проверю и перезвоню. Перезваниваю через 5 минут, мне говорят, что такого номера не існує и так 3 раза. Я подумала сбой сети (лайф) и отправила смс - а тогда и надо было задуматься. Все их телефоны включены на исходящие номера. Через 2 часа позвонил мужчина, представился оператором приват банка и говорит - Вы физ.лицо, перевод от юр.лица, подтвердите, что Вы владелец карты и дайте разрешение на подключение данной услуги, поинтересовались открыть ли эту услугу единоразово или на постоянно. Попросили сначала повторить номер карты, потом сказать срок её действия и продиктовать цифры указанные с другой стороны карты (вот тут я подумала. что это слишком и дезинформировала их), а потом продиктовать код из смс. Смс приходит, а прочитать не получается, они всё время перезванивают с трёх разных номеров - требуют сказать пароль. Я всё таки умудрилась внимательно прочитать смс, а там написано - подтвердите оплату (4-х значная цифра), пароль... - никому его не передавайте, я и не передала, после чего меня послали и отключились. На всякий случай, я в туже минуту заблокировала карту.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    два дня назад позвонили с номера 063 23 59 556,представился службой безопасности Приват банка. начал спрашивать какими я картами пользуюсь и что сейчас много аферистов и ему нужны номера моих карт,чтоб поставить на них супер пароль. не,я не знаю.разве есть люди которые на это поведутся/?
    Думаю, что есть такие люди, которые поведутся. Чтобы себя подстраховать, лучше сказать, что подойду в ближайшее отделение банка и все вопросы решу - и подключение и переподключение и безопасность, но не по телефону, даже если будут угрожать отключением карты...

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Не просто есть, а даже очень близко и прямо сейчас есть
    http://forumodua.com/showthread.php?p=55134506#post55134506

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от alena-es Посмотреть сообщение
    Думаю, что есть такие люди, которые поведутся. Чтобы себя подстраховать, лучше сказать, что подойду в ближайшее отделение банка и все вопросы решу - и подключение и переподключение и безопасность, но не по телефону, даже если будут угрожать отключением карты...
    Я очень устаю от телефонных разговоров по работе и когда мне звонят очередные консультанты, соц.опросы, какие-то косметологи (не понятно через каких подруг взявшие мои номера), говорю мне не интересно или мне некогда. И ложу трубку. Обычно те кто разводят не перезванивают. Еще до прочтения данной темы мне звонили с опросами приватбанка, но я даже не общалась- мне некогда

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Иринка)
    только что и мне звонили с "службы безопасности" ПРИВАТБАНКА....., что-то типа того, что с моей карточки кто-то хочет снять 300 грн... ну...и на этом наш разговор закончился, так как у меня нет карточки этого банка))))да еще и звонили на тот мой номер, который знают очень мало людей....вот их номерок...0662692657....

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Кристина :) Посмотреть сообщение
    У меня как раз контрактный (в смысле с договором, как у всех) номер, да еще и типа золотой или как-то так вообщем с красивыми цифрами. Так что с этим все впорядке. Но вы не учли то что есть тысячи диллеров по всей Украине и они так же могут зашивать номера в другие (к примеру новые) телефоны. Да нужно якобы показать паспорт, но можно и без него легко договориться. В случае чего они скажут да приходил, да с паспортом, да я проверил. И все.
    Так что через интер можно быстрее потерять карту и деньги на ней. Не нужно даже 3 номера говорить как на лайфе и пополнять...
    Специально ходила в офис ИТ, говорила с секьюрити и управляющим - утверждают, что никто именной номер в другую трубку не зашьет без владельца номера и без паспорта этого владельца, даже муж \ жена владельца именного номера не смогут это сделать. А если сделает какой-то оператор, то будет нести уже уголовную ответственность и за потерю средств(как следствие) в том числе.
    Почему-то я им верю сын не смог мой номер на новую трубу перекинуть, сказали, пусть сама придет с паспортом. Вот я и пришла к ним, сразу и вопросы позадавала.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права