Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 938
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Мне звонили с этого номера - 0567670356.
    представились работниками банка .сказали что мне пришел перевод от юридического лица (я действительно ждала маленький перевод за продажу книги ), спросили какой у меня остаток на карте? 300 грн или 500? я сказала что 1 грн с копейками. Потом спросили про кредитный лимит - я сказала что его нет вообще - и они бросили трубку.
    Зайдя в приват я обнаружила что мне подняли кредитный лимит по этой карте до 2х тысяч.
    Пошла в банк - сказали мошенники.
    Кредитный лимит я понизила на всякий случай до 0 грн.

очень странная ситуация
    На всякий случай телефон того кто хотел у меня книгу купить - потому что этой картой я пользуюсь очень редко, а ему дала номер карты для перевода денег
    093-590-3794

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    Мне звонили с этого номера - 0567670356.
    представились работниками банка .сказали что мне пришел перевод от юридического лица (я действительно ждала маленький перевод за продажу книги ), спросили какой у меня остаток на карте? 300 грн или 500? я сказала что 1 грн с копейками. Потом спросили про кредитный лимит - я сказала что его нет вообще - и они бросили трубку.
    Зайдя в приват я обнаружила что мне подняли кредитный лимит по этой карте до 2х тысяч.
    Пошла в банк - сказали мошенники.
    Кредитный лимит я понизила на всякий случай до 0 грн.

очень странная ситуация
    На всякий случай телефон того кто хотел у меня книгу купить - потому что этой картой я пользуюсь очень редко, а ему дала номер карты для перевода денег
    093-590-3794
    Если этот номер забить в поисковик Гугл, то узнаете много интересного про владельца. Мошенник со Сландо. Я стараюсь все номера пробивать через поисковик, не 100% гарантия, но...
    Speak fair and think what you like
    Говори вежливо, думай как нравится

3. Вверх #163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    Мне звонили с этого номера - 0567670356
    Я только дал обьявление на олх - через минуту уже позвонили, именно с этого номера, забил в гугл и добавил его в игнор лист)

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Добавлю еще номерок 0567976011, звонок был в 21.00 , представилась девушка из Приватбанка , (9 марта официальный выходной) Обычный развод...вопросы о каком то человеке, который указал мой номер телефона...На что она получила ответ...Ничего не знаю...
    Номер я про гуглила, ему уже около трех лет...и истории разные...
    Welcome to my mad world

5. Вверх #165
    Посетитель
    Темку многие читают, надеюсь не забывают забивать в телефонную книгу номерки, что бы если вдруг позвонят им - на экране было "Осторожно, мошенник!". Учитывая, что сейчас телефоны позволяют одному контакту сотню номеров назначить - очень удобно.

P.S.
    Это конечно не панацея, с 90% вероятностью номер будет другой. Но "работают" кидалы сотнями звонков за день, и на каждый звонок новую симку не поставишь, поэтому пока номер не засветиться "по полной" - его будут использовать. Оперативная публикация такого номера может помочь сохранить деньги других, если следуют моей рекомендации выше.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Бред какой, еще набивать в телефонную книжку мошенников))))))) если люди еще не научились распознавать телефонных террористов это только их проблемы.

Нужно сделать сервис с приложениями для айфона и андроида чтоб высвечивалось осторожно мошенник
    You Will Respect My Authoritah!

7. Вверх #167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Бред какой, еще набивать в телефонную книжку мошенников))))))) если люди еще не научились распознавать телефонных террористов это только их проблемы.
    Безопасность - это система комплексных мер. И чем сложнее система - тем она эффективнее. Сознательно игнорируя отдельные механизмы защиты (в данном случае за счет излишней самоуверенности "я смогу распознать любого террориста") вы тем самым сами же и подставляетесь.... Здравый смысл конечно самый лучший советчик, но, поверьте, мошенники очень изобретательны и нет таких людей, которых невозможно развести.

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Нужно сделать сервис с приложениями для айфона и андроида чтоб высвечивалось осторожно мошенник
    Это хорошая идея, вопрос в том, кто будет номера в базу добавлять, что бы не было злоупотреблений.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Dimm5 Посмотреть сообщение
    Это хорошая идея, вопрос в том, кто будет номера в базу добавлять, что бы не было злоупотреблений.
    Ну а как проверить что написали на форуме что такой-то номер мошенника?

Не оставлять нигде свои телефоны особенно которые привязаны к банковским картам, + продавать симки по паспорту + немного здравого смысла
    You Will Respect My Authoritah!

9. Вверх #169
    Посетитель
    Кстати, вот реальная рекомендация - для объявлений использовать отдельный номер телефона не связанный с картой, и если вдруг на него "звонит приватбанк" - значит дальшей будет 100% разводилово =)

10. Вверх #170
    User banned
    два дня назад позвонили с номера 063 23 59 556,представился службой безопасности Приват банка. начал спрашивать какими я картами пользуюсь и что сейчас много аферистов и ему нужны номера моих карт,чтоб поставить на них супер пароль. не,я не знаю.разве есть люди которые на это поведутся/?

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Практически уверена, что новые мошенники, но все же решила спросить, может, какие-то виды переводов и требуют ИНН и я зря плохо думаю за человека ?
    Вот такое письмо получила по поводу благотворительного взноса для сирот:
    ...я хотела бы пополнить вашу карту в приватбанке Все реквизиты я уже узнала, мне необходим ваш ИНН что б указать его в назначении платежа. на первой страничке он у Вас не указан.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #172
    Посетитель
    Тоже как-то пару месяцев назад, позвонила девушка, в 8 утра субботы, представилась оператором ПБ, сначала спрашивала издалека, затем открыто спросила фио и дату рождения, на вопросе девичьей фамилии матери, была открыто послана лесом.
    С тех пор в привычку игнорить телефонные звонки с левых номеров, которых нет в списке контактов. И бед не знаю))

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    067 39 40 360 - телефонные мошенники, представились службой безопасности банка и просили информацию по карте. Тут же перезвонила в банк и сообщила.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

14. Вверх #174
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    067 39 40 360 - телефонные мошенники, представились службой безопасности банка и просили информацию по карте. Тут же перезвонила в банк и сообщила.
    А смысл? Банк не занимается поимкой мошенников, это прерогатива органов.
    Я ничего не подпишу

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    А смысл? Банк не занимается поимкой мошенников, это прерогатива органов.
    сотрудник банка попросил у меня номер мошенников.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

16. Вверх #176
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    сотрудник банка попросил у меня номер мошенников.
    Ему больше ничего не остаецца делать)
    Я ничего не подпишу

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    Жесть, а есть же и те, которые без лишних вопросов предоставят всю информацию, вплоть до девичьей фамилии матери, кстати я тут недавно на сайте привата общалась в чате с оператором, она попросила данные и полностью номер карты-это меня немного насторожило, потому что они всегда спрашивают последние 4 цифры, на этом моё общение в чате закончилось, это врядле был мошенник, скорее всего таки оператор банка, но такие приколы я за приватом замечаю не в первый раз, года два назад мне звонила служба безопасности и можно таки сказать требовала справку о доходах, только с какого перепугу не понятно, у меня всего то карта с лимитом в 4,5 тыщи
    ...

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Вчера в 18.55 звонили на тел., привязанный к карте с 056-736-91-23, я еще пошутила "О, Коломойский интересуется качеством обслуживания", но трубку не брала, говорила по другому телефону... А сегодня решила проверить его, оказывается, что это рабочий Приватовский номер, но с него очень активно работают сотрудники в спарринге с некой Дорош Татьяна Николаевна, 09.08.1995 г.р. В общем, выкладываю то, что нашла... на обозрение, сорри, если было уже

Кто звонит
    и еще
    Информация о владельце телефона
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Звонок сегодня с номера 0983479745

Строгий мужской голос

-Вас беспокоит служба безопасности приватбанка. Удобно говорить?

Я

- Говорить-то удобно, только с приватбанком меня ничего не связывает.

Он (скороговоркой)

- Извините, произошёл сбой программы))

Владельцы карт привата - будьте осторожны!

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Kidav
    Сегодня звонил 095-6344986 по объявленияю с .олх. Не торговался, особо товаром не интересовался, а больше давил на срочную отправку и переводом на карточку приват или ощадбанк. Я Сразу заподозрил неладное - ничего не выслал ему. Пока молчек!

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права