Вам в тему Лохотроны Одессы
P.S. чистый развод. Заплатите за копеечный конденсатор высоковольтный, помещенный в красивый футляр. Реально он может сэкономить, если есть много мощной реактивной нагрузки - двигатели и т.д.
| ||
Тема: Полезные советы
Вам в тему Лохотроны Одессы
P.S. чистый развод. Заплатите за копеечный конденсатор высоковольтный, помещенный в красивый футляр. Реально он может сэкономить, если есть много мощной реактивной нагрузки - двигатели и т.д.
В очень далекие времена,мы носили капроновые чулки и плиссированныю юбки после стирки аккуратно складывали в чулок и сушили,но эффект зависит от ткани.
Спасибо за совет, склонялась так и сделать. Проблема ещё вот в чем, я застирывала кусочек платья, спешила и решила с думу прогладить... Естественно плиссировка разгладилась, косичек не большой, но на видном месте. Тут какие-то варианты есть?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Надо собрать складки, зашить их и прогладить влажную ткань. Потом нитки убрать.
А вообще, насколько я помню по плиссировке годов эдак с 70 прошлого века, её разгладить было нереально ) Я тогда ребёнком портняжничать любила, и мамины юбки плиссе годились только на какую-нибудь декоративную вставку с уже готовыми складочками ))
Посоветуйте, пожалуйста, чем склеить пищевой силикон? желательно нетоксичным и выдерживающим высокие температуры.
Проблема осложняется тем, что треснула кухонная перчатка в крайне неудобном месте: между большим пальцем и остальной частью, и это хронически больное место крайне удобной кухонной принадлежности (
спасибо заранее!
Вот здесь советы по склеиванию силикона http://ya-hozayka.ru/%D0%BA%D0%B0%D0...A%D0%BE%D0%BD/
Но лично я опиралась бы на такой совет:
"Трудно дать точную рекомендацию. Это зависит от вида силиконовой резины (они очень разные). Есть такие виды, которые специально делают с малой адгезией (прилипанием), те вообще трудно чем-то склеить.
Если исходить из общих принципов, поскольку ABC-пластики клеятся много чем, клеить надо чем-то подобным силикону - то есть силиконовым клеем или герметиком. Есть специальные сильноприлипающие гереметики (остеклительные, сантехнические). Поверхность силиконовой резины надо очень тщательно обезжирить и очень желательно зачистить.
Но вобще - клеить силиконовые резины - это неблагодарное дело, все равно рано или позно отрывается (сам я клеил силикон к силикону силиконом же, мне правда термостойкость была нужна)."
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!
А у меня другая проблема. Сезон меховых изделий прошёл, нужно готовить шубки-шапки на летнее хранение, но приёмщица в Кимс посоветовала не сдавать в химчистку, т.к. невозможно угадать как поведет себя мех... и вообще, швы могут разойтись... Решила в домашних условиях почистить, но те варианты, что нашла в недрах инета, как-то страшно тестировать на своей вещи. Хочу вас попросить поделиться уже проверенными не один раз способами чистки меха))))
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Ну, во-первых, мех лучше чистить перед сезоном носки, поэтому нет смысла чистить 2 раза (сейчас и в сезон).
Так что, сейчас просто пакуйте, главное чтобы мех был без особых загрязнений.
Насчёт чистки, лично я свой мех никуда не сдаю, чищу-мою сама.
Если не сильно загрязнён - посыпаю крупной солью, жду полчаса, потом хорошо стряхиваю соль щёткой. Мех становится как новый.
Если сильно загрязнён - аккуратно стираю в тёплой воде с шампунью (шампунь надо выбирать без красителей, прозрачный); после полоскания в тёплой воде не выжимаю, а просто жду когда само стечет.
Сушу при комнатной t,С ; когда высыхает - аккуратно расчесываю (если в этом есть необходимость).
Щётки кстати использую деревянные, как для волос.
Я всё зимнее чищу и стираю в начале лета, тогда сохнет быстро. Застаревшие загрязнения труднее поддаются чистке, да и моль любит такие вещи в первую очередь проведать, поэтому никогда не прячу вещи до следующего сезона грязными.
Мех чищу сухим методом либо пеной. Кожу лучше лишний раз не мочить.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки