А ещё помню, у меня была маленькая баночка мёда, так я её в микроволновку засунула на 5 минут и мёд стал жидким ) Но 3-х литровый бутль не получится в микроволновку всунуть ))
| ||
Тема: Полезные советы
А ещё помню, у меня была маленькая баночка мёда, так я её в микроволновку засунула на 5 минут и мёд стал жидким ) Но 3-х литровый бутль не получится в микроволновку всунуть ))
Любовь - морковь ;)
Мёд растапливают на "водяной бане"-наливаете в кастрюльку немного воды, туда же ставите бутыль с мёдом и ставите на огонь, нагреваете воду, закипит-сбавьте огонь и на медленном огне прогревайте, пока не растает мёд в бутле, следите, чтоб вода полностью внутри кастрюльки не выпарилась.
А небольшие баночки я растапливала на батарейке.
Всем, кто собирается растапливать мед:
Товарищ, помни!Мед, нагретый до температуры выше 40 град., теряет свои целебные свойства. Так что, кроме водяной бани и чайника с кипятком, еще не помешает градусник под рукой иметь.
А лучше всего, сразу после покупки, разливайте мед по мелкой таре. Тогда не будет проблем с его "выковыриванием"Я именно так и делаю, после того как сломал несколько деревянных ложек.
Для трехлитровых бутлей использую поварскую вилку (двузубчатая, большая). Воткнув в мед проворачиваю вокруг оси. Если мед совсем застыл -вырезается конус, если помягче - наматывается на нее. И без проблем потом переносится в другую тару. Хватает длины такой вилки практически до дна. А недостаток очевиден - со стенок и со дна ею мед не соберешь.
А с ложками есть риск еще и само стекло бутля надбить (продавить).
Разлить по мелкой таре проблема, когда берешь мед впрок.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Ребят, кто подскажет в какой прачке точно стирают большие мягкие игрушки. Живу на черемушках. Жилательно гдето не очень далеко. Около меня есть прачка, но они упираются рогом стирать не хотят, хотя в их большую стиралку прекрасно она бы влезла (((
ВИАГРА - для женщины продается в любом ювелирном магазине....
Спасибо всем откликнувшимся "медовикам")))
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Большие игрушки? Я такие дела на летний солнцепек оставляю.Стираю в ванной и на солнышко,сохнет и стекает быстро,а сейчас только преть будет.
Как удалить жирные пятна на занавеске? Спасибо.
Натрите тем средством, которым моете посуду. Чуть подождите и в стиралку. Не поможет - пробуйте пятновыводители.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Любители ТМ "Милам", ликуйте)) появляется на прилавках. Только фразу "я покупала его за 10 грн" лучше дома оставить
Надеясь на лучшее, планируй лучшее
Так сколько же теперь стОит "Милам"?????![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я санклином вывела на кухонной занавеске, как новая, правда было страшно , что разъест, но пятна уходили на глазах))))
Социальные закладки