Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 440 из 916 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 18312
  1. Вверх #8781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от saniaOK Посмотреть сообщение
    поиск не дал результата.
    если где-то обсуждалось, прошу подсказать.
    имеется интерес к "ELECTRICITY SAVING BOX", т.к. электроэнергия планируется повышаться, а отказываться от всех электрических благ желания нет, но и платить за не обосновано высокие тарифы тоже желания нет.
    кто пользовался или пользуется или всё таки развод.

Вам в тему Лохотроны Одессы
    P.S. чистый развод. Заплатите за копеечный конденсатор высоковольтный, помещенный в красивый футляр. Реально он может сэкономить, если есть много мощной реактивной нагрузки - двигатели и т.д.

2. Вверх #8782
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как вернуть в приличный вид сапоги из нубука, и что сделать с плиссировкой на платье - тонкая ткань и после стирки гладить нельзя, складки тут же разглаживаются. Может есть место где плиссировку делают заново?
    Надо простирнуть руками, сполоснуть и повесить, не отжимая, на плечики над ванной, чтоб стекло. Не гладить.

3. Вверх #8783
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В очень далекие времена,мы носили капроновые чулки и плиссированныю юбки после стирки аккуратно складывали в чулок и сушили,но эффект зависит от ткани.

4. Вверх #8784
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Спасибо за совет, склонялась так и сделать. Проблема ещё вот в чем, я застирывала кусочек платья, спешила и решила с думу прогладить... Естественно плиссировка разгладилась, косичек не большой, но на видном месте. Тут какие-то варианты есть?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #8785
    Цветовод форума
    Спасибо за совет, склонялась так и сделать. Проблема ещё вот в чем, я застирывала кусочек платья, спешила и решила с думу прогладить... Естественно плиссировка разгладилась, косичек не большой, но на видном месте. Тут какие-то варианты есть?
    может,попробовать отгладить складочки индивидуально,через марлю влажную?
    в том проблемном месте,если оно не очень большое?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #8786
    Кулинар форума

Надо собрать складки, зашить их и прогладить влажную ткань. Потом нитки убрать.
    А вообще, насколько я помню по плиссировке годов эдак с 70 прошлого века, её разгладить было нереально ) Я тогда ребёнком портняжничать любила, и мамины юбки плиссе годились только на какую-нибудь декоративную вставку с уже готовыми складочками ))

7. Вверх #8787
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Надо собрать складки, зашить их и прогладить влажную ткань. Потом нитки убрать.
    А вообще, насколько я помню по плиссировке годов эдак с 70 прошлого века, её разгладить было нереально ) Я тогда ребёнком портняжничать любила, и мамины юбки плиссе годились только на какую-нибудь декоративную вставку с уже готовыми складочками ))
    В 70-е я гоняла с оборванцами во дворе (и за..) А у меня была юбка плиссе, когда взрослая уже была, так её и гладить не надо было-синтетика, которая стекала и принимала свою форму сразу.

8. Вверх #8788
    User banned
    Посоветуйте, пожалуйста, чем склеить пищевой силикон? желательно нетоксичным и выдерживающим высокие температуры.
    Проблема осложняется тем, что треснула кухонная перчатка в крайне неудобном месте: между большим пальцем и остальной частью, и это хронически больное место крайне удобной кухонной принадлежности (

спасибо заранее!

9. Вверх #8789
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, чем склеить пищевой силикон? желательно нетоксичным и выдерживающим высокие температуры.
    Проблема осложняется тем, что треснула кухонная перчатка в крайне неудобном месте: между большим пальцем и остальной частью, и это хронически больное место крайне удобной кухонной принадлежности (

спасибо заранее!
    А поменять на новую? =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #8790
    Частый гость Аватар для Старая яхна
    Вот здесь советы по склеиванию силикона http://ya-hozayka.ru/%D0%BA%D0%B0%D0...A%D0%BE%D0%BD/
    Но лично я опиралась бы на такой совет:
    "Трудно дать точную рекомендацию. Это зависит от вида силиконовой резины (они очень разные). Есть такие виды, которые специально делают с малой адгезией (прилипанием), те вообще трудно чем-то склеить.
    Если исходить из общих принципов, поскольку ABC-пластики клеятся много чем, клеить надо чем-то подобным силикону - то есть силиконовым клеем или герметиком. Есть специальные сильноприлипающие гереметики (остеклительные, сантехнические). Поверхность силиконовой резины надо очень тщательно обезжирить и очень желательно зачистить.
    Но вобще - клеить силиконовые резины - это неблагодарное дело, все равно рано или позно отрывается (сам я клеил силикон к силикону силиконом же, мне правда термостойкость была нужна)."
    Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!

11. Вверх #8791
    User banned
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А поменять на новую? =)
    Это, к сожалению, хронически больное место.

Цитата Сообщение от Старая яхна Посмотреть сообщение
    Вот здесь советы по склеиванию силикона http://ya-hozayka.ru/%D0%BA%D0%B0%D0...A%D0%BE%D0%BD/
    Но лично я опиралась бы на такой совет:
    "Трудно дать точную рекомендацию. Это зависит от вида силиконовой резины (они очень разные). Есть такие виды, которые специально делают с малой адгезией (прилипанием), те вообще трудно чем-то склеить.
    Если исходить из общих принципов, поскольку ABC-пластики клеятся много чем, клеить надо чем-то подобным силикону - то есть силиконовым клеем или герметиком. Есть специальные сильноприлипающие гереметики (остеклительные, сантехнические). Поверхность силиконовой резины надо очень тщательно обезжирить и очень желательно зачистить.
    Но вобще - клеить силиконовые резины - это неблагодарное дело, все равно рано или позно отрывается (сам я клеил силикон к силикону силиконом же, мне правда термостойкость была нужна)."
    Спасибо к сожалению, по опробованному пока пришли к последнему выводу (.

12. Вверх #8792
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Princhessa Посмотреть сообщение
    Ребят, кто подскажет в какой прачке точно стирают большие мягкие игрушки. Живу на черемушках. Жилательно гдето не очень далеко. Около меня есть прачка, но они упираются рогом стирать не хотят, хотя в их большую стиралку прекрасно она бы влезла (((
    А у меня другая проблема. Сезон меховых изделий прошёл, нужно готовить шубки-шапки на летнее хранение, но приёмщица в Кимс посоветовала не сдавать в химчистку, т.к. невозможно угадать как поведет себя мех... и вообще, швы могут разойтись... Решила в домашних условиях почистить, но те варианты, что нашла в недрах инета, как-то страшно тестировать на своей вещи. Хочу вас попросить поделиться уже проверенными не один раз способами чистки меха))))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #8793
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    А у меня другая проблема. Сезон меховых изделий прошёл, нужно готовить шубки-шапки на летнее хранение, но приёмщица в Кимс посоветовала не сдавать в химчистку, т.к. невозможно угадать как поведет себя мех... и вообще, швы могут разойтись... Решила в домашних условиях почистить, но те варианты, что нашла в недрах инета, как-то страшно тестировать на своей вещи. Хочу вас попросить поделиться уже проверенными не один раз способами чистки меха))))
    Ну, во-первых, мех лучше чистить перед сезоном носки, поэтому нет смысла чистить 2 раза (сейчас и в сезон).
    Так что, сейчас просто пакуйте, главное чтобы мех был без особых загрязнений.
    Насчёт чистки, лично я свой мех никуда не сдаю, чищу-мою сама.
    Если не сильно загрязнён - посыпаю крупной солью, жду полчаса, потом хорошо стряхиваю соль щёткой. Мех становится как новый.
    Если сильно загрязнён - аккуратно стираю в тёплой воде с шампунью (шампунь надо выбирать без красителей, прозрачный); после полоскания в тёплой воде не выжимаю, а просто жду когда само стечет.
    Сушу при комнатной t,С ; когда высыхает - аккуратно расчесываю (если в этом есть необходимость).
    Щётки кстати использую деревянные, как для волос.

14. Вверх #8794
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от mёbius Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, мех лучше чистить перед сезоном носки, поэтому нет смысла чистить 2 раза (сейчас и в сезон).
    Если сильно загрязнён - аккуратно стираю в тёплой воде с шампунью (шампунь надо выбирать без красителей, прозрачный); после полоскания в тёплой воде не выжимаю, а просто жду когда само стечет.
    понятно, спасибо за пораду на счет сезонности
    А разве можно мех обильно мочить? Кто-то советовал кошачий шампунь взбивать в пену и наносить на мех, но ни в коем случае не воду.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

15. Вверх #8795
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mёbius Посмотреть сообщение
    Насчёт чистки, лично я свой мех никуда не сдаю, чищу-мою сама.
    Если не сильно загрязнён - посыпаю крупной солью, жду полчаса, потом хорошо стряхиваю соль щёткой. Мех становится как новый.
    Сушу при комнатной t,С ; когда высыхает - аккуратно расчесываю (если в этом есть необходимость).
    Щётки кстати использую деревянные, как для волос.
    Я всё зимнее чищу и стираю в начале лета, тогда сохнет быстро. Застаревшие загрязнения труднее поддаются чистке, да и моль любит такие вещи в первую очередь проведать, поэтому никогда не прячу вещи до следующего сезона грязными.
    Мех чищу сухим методом либо пеной. Кожу лучше лишний раз не мочить.

16. Вверх #8796
    Знатная приколистка
    Народ, такой вопрос... тоКА не ржать!!!! )))))))))))))
    ЧТО ЭТО???? )))))

Материал - пластик плотный.
    ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #8797
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Народ, такой вопрос... тоКА не ржать!!!! )))))))))))))
    ЧТО ЭТО???? )
    Материал - пластик плотный.
    ))))))))
    Сушилка для зелени невалютной

но я в таком бруллянты просеиваю,те шо проскочили,в мусор.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

18. Вверх #8798
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Сушилка для зелени невалютной
    Падажжжи, моя любимая старушка.... )))))
    Так я понимаю, сушилка должна.... того, кушатки от розетки какой-то. И втыкацца в неё с помощью проводочка и вилочки.
    А этого нетЬ.
    )))))))
    Я думала, может, это какая-то пароварка для микроволновки????

19. Вверх #8799
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Падажжжи, моя любимая старушка.... )))))
    Так я понимаю, сушилка должна.... того, кушатки от розетки какой-то. И втыкацца в неё с помощью проводочка и вилочки.
    А этого нетЬ.
    )))))))
    Я думала, может, это какая-то пароварка для микроволновки????
    Ех ты,серость,енто бюджетный варьянт!
    ща появюцца таки знатоки и запозорють нашу парочку нафих
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

20. Вверх #8800
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Ех ты,серость,енто бюджетный варьянт!
    ща появюцца таки знатоки и запозорють нашу парочку нафих
    Я думала, ШО бюджетный варьянт сушки невалютной зелени - это балкон... ))))))))))))))))
    Какие ишшо варьянты будутЬ? )))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 440 из 916 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права