| ||
Тема: Скорая помощь!
Девочки!
У спаника, которого мы взяли из приютя был вольерный кашель. Я в этом деле не спец, но Валерий Евгеньевич рассказал, как его (кашель) лечить. (Сложного ничего нет, если не запущено, и курс лечения нужно довести до конца)
Плюс, у нас от спаника заразился пёсик, которого мы "опекаем".
Спаника (до 25кг) мы лечили:
гентаминцин - по 2 кубика, 2 раза в день, 5 дней;
амброксол - детская доза, 5 дней;
имунофан - ампула в день, 5 дней.
Еще я промывала ему глаза и нос раствором фурацилина.
А другому пёсе только гентамицин прокололи.
Тут уже вопрос в другом. Как людям сразу узнать, что это вольерный кашель, а не что-то другое? Я спаника не сразу начала лечить, а только когда полилось из носа и глаз. А другого песика, практически, на второй день, как заметили кашель. Поэтому он и перенес болячку гораздо легче.
Девочки, мне звонили из клиники на И.Франко - Сильвочку переводят в стационар на Рабина. На Франко будут дезинфекцию проводить.
От нашей форумчанки и моей коллеги Liberte на Сильвочку 150 гривен![]()
Ну вот не обижайтесь,пожалуйста. Иногда взять домой на выходные котика кажется сложным. Но это наше отношение. На практике не все так сложно.И домашнийй привыкает и можно найти изолированное место. Было бы желание. Конечно, проще крикнуть sos. Хорошо,если в ближайшие часы найдется человек,который возьмет котика к себе. А если нет...Когда-то к нам в офис прибился Бэрчик. Потом ему сломали челюсть "добрые" дикари. С понедельника по пятницу мы выхаживали его всем коллективом ,на выходные он ехал ко мне. Вся моя домашняя коммуна радостью не заливалась,но Бэра нужно было вылечить и это было главным. Теперь он в доме,где его очень любят и он здоров.
На солнечной стороне жизни
а с сотрясение и переломом разве смогут ему оказать нужній уход дома?
... ну или оставлять (котёнка) на работе, если есть возможность по выходным приезжать кормить.
У меня был период, когда я работала за лотком в гастрономе. Тоже - домой не возьмёшь подобранных котят-щенят (я не совсем у себя жила), на ночь на улице не оставишь. Я приспособилась оставлять их на своём рабочем месте, никто ничего не подозревал или почти никто.
О! сколько живности я пристроила за те 10 лет ! Можно было поэмы писать в рубрике "Новая жизнь в новой семье". Бывало, станешь посреди гастронома и пристаёшь к приличным людям с неприличными предложениями типа "мужчина, у вас есть рубль?". Полчаса позора и животинка в хороших руках.
Другой вопрос - куда смотрела санстанция? Нехорошо, конечно.
Вы договоритесь с ними, если они согласны, я оплачУ им "передержку" котенка в рамках разумного. Только они должны полностью осознать всю ответственность, которая на них ложится. Они адекватные, на Ваш взгляд? За деньги "потянут" это нелегкий труд - удержаться от вышвыривания, и самое трудное - покормить? А уколы тоже на эти дни выпадают?
Пока уколы на 3 дня. Потом желательно снова визит к врачу. Только меня уже здесь не будет в пятницу.
Честно говоря, не знаю насколко охранникам можно доверить уход за больным котенком. Тут нужны крепкие нервы и желательно материнский инстинкт))). Но это все же лучше, чем оставлять его на улице, так как других вариантов пока на горизонте нет((( Остается только надеяться, что он будет вести себя нормально. Перед уходом уколю ему обезболивающее. Конечно хорошо было бы сделаь ему рентген, но я даже не представляю, сколько стоит это удовольствие. Вы, случайно не в курсе?
В каком районе это находится?
Это сервис Тойота на Дальницкой
я не знаю точно сколько стоит рентген, но я делала кошке 2 снимка и 3 укола вышло 130 грн. Предполагаю, что рентгены по 50
В Центре здоровья животных на И. Франко (6-я ст. БФ)рентген примерно 35 грн. Если повезете на рентген, я оплачу.
Социальные закладки