Я когда не могу сделать выбор, я обращаюсь к производителям с мировым именем в этом сигменте и смотрю, что они предлагают, ну а потом выбрать подобное у того производителя чья цена меня устраивает
В данном случае можно зайти на сайт того же Pali или Trama и посмотреть что они предлагают и почему
Почитать отзывы специалистов а именно:
Следующий важный момент выбора детского матраса в кроватку является выбор материала. Большинство покупателей предпочитают натуральные материалы и лидером при производстве матрасов для новорожденных является кокос. Матрасы из кокоса это классика, потому что кокос обладает оптимальной жесткостью, необходимой для правильного формирования скелета новорожденного ребенка. Кокос не гниет, хорошо вентилируется, долго время сохраняет упругость и может быть использован не одним ребенком без ущерба для его ортопедических свойств. Единственный недостаток кокосовой плиты это ее немалый вес, но учитывая, что поднимать матрас вам придется только при переодевании простыни, то на этот случай можно запастись поддержкой папы

Популярны также матрасы с пружинным блоком, тут действует правило, чем больше пружин, тем лучше, но и цена, соответственно возрастает.
Неплохо зарекомендовали себя матрасы, основу которого, составляет плита из холлофайбера. Такие матрасы легкие, износостойкие, никогда не будут пахнуть, хорошо пропускают влагу и воздух. Но нужно быть уверенным, что покупаешь матрас от производителя, который не экономит на материалах, иначе некачественный холлофайбер будет быстро пролеживаться и потеряет жесткость.
Чехол матраса должен быть из натуральной ткани. Самый простой вариант сатин, более износостойкий - бязь и самый оптимальный жаккард. бытует мнение, что чехол должен быть съемным, чтобы его можно было постирать, если ребенок вдруг описался. Но это неверно! Матрас укладывается в чехол на заводе профессионалами, которые знают последовательность действий. Особенно сложно правильно уложить многослойный матрас. Если вы самостоятельно попробуете вытащить его из чехла, то потом вам крайне сложно будет поместить внутреннюю часть обратно, тем более, что после стирки ткан обязательно сядет! Поэтому все современные производители и не используют чехол с молнией. Тем более, что в последние годы практически все дети спят ночью в подгузниках. Для того, чтобы чехол всегда оставался чистым необходимо сверху одевать наматрасник на резинке, который не позволит влаге попасть в матрас для новорожденных.
Нужно помнить, что необходимо периодически переворачивать матрас для новорожденных, чтобы дольше сохранялись его ортопедические свойства.
Надеюсь, мы смогли ответить на ваш вопрос - как выбрать матрас для новорожденного!
Ну как то так)
Социальные закладки