Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Мне предстоит подать присягу в Бухаресте 09.06.2015г. Я из Черновцов. С Румынским проблем нет, учился в Румынской школе. Поделитесь опытом:
1) За сколько открыть визу на Румынию ( бесплатная ли или нужно платить 50 долларов?)
2) Как лучше добраться из Черновцов (может организуется какой-то микроавтобус) или есть другие более выгодные транспортные средства?
В 7:10 от автовокзала в Черновцах стартует старый советский автобус на Сучаву, он прибывает к 10-11 часам.
Из Сучавы в Бухарест есть два варианта добраться - поезд и автобус. Поезд комфортнее и немного быстрее, но при этом дороже. С автобусом преимущество в том, что не нужно ехать на жд вокзал, а просто пересесть на автовокзале на другой автобус. В любом случае, нужно будет переночевать в Бухаресте, если стоит задача попасть на присягу утром или даже в обед.
- в консульстве к пакету документов для визы поставьте бумажку с датой присяги, визу откроют бесплатно на месяц
- возле консульство была вывеска что везут за 500 грн на присягу и назад. можно и самому добираться но это геморно и дороже выйдет в любом случае (автобус сучава-бухарест 15 евро, автобус черновцы-сучава от100 до 150грн)
привет, ты сделал бюлетин, сам или через посредника, и как решил вопрос прописки, во сколько обошлось и по времени?, сам сейчас на этапе СОРов, СОБов, подался через посредника месяц назад, обещал за 3 месяца сделать, к слову знакомый сделал СОР за 10 дней за 300 евро и загран за 1 день и уже в европе отбивает))
https://www.youtube.com/watch?v=zS1nocmUKqc можна завчати? чи не правильно говорять?
І що таке СОР і СОБ? а то читаю, але щось не доганяю![]()
Товарищи посредники, у меня вопрос!
Если у меня родится ребенок и получит свидетельство о рождении ДНР (Донецкой Народной Республики), которая никем не признана (кроме Южной Осетии и Луганской Народной Республики). Я, будучи уже гражданином Румынии, смогу такому ребенку сделать румынский СОР? Примет ли Румыния свидетельство о рождении ребенка, выданное в ДНР?
Может есть опыт по примеру других непризнанных республик?
Спасибо!
А почему бы Вам не сделать ребенку параллельно украинское СОР? Думаю, ЗАГС в Константиновке, Артемовске или Мариуполе без проблем его выдаст.
Социальные закладки