Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1183 из 2906 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 2183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 58101
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23641
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Borys Посмотреть сообщение
    Ребята, были на присяге, получили доки и теперь надо делать СОР и паспорта. Посредник говорит, что записаться можно только в середине апреля. Это развод или так оно и есть?
    Говорит много украинцев повалило делать паспорта в связи с войной и румыны не успевают справляться с документами.
    Я вот думаю, это так или какой то чёс? Может забрать у него документы и найти другого посредника?
    Задержки по выходу СОР ов И СОБ ов только вырисовываются. Подавать можно только в 20-х числах апреля.

3. Вверх #23642
    Посетитель
    Обязательно буду подробно все расписывать.
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Ну что ж, феличитаре домнул! Теперь таки да, новые препятствия в виде записи на присягу и самой присяги.... Инфу надеемся оперативно выкладывать будешь))))

4. Вверх #23643
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Задержки по выходу СОР ов И СОБ ов только вырисовываются. Подавать можно только в 20-х числах апреля.
    А поподробнее можете рассказать? С чем задержки связаны? Уж точно не из-за украинцев, я думаю. Для тех кто подал в конце декабря/начале января не должно быть задержек? СОРы и СОБы очень животрепещущий вопрос, поделитесь опытом, у кого как протекает!

5. Вверх #23644
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    А поподробнее можете рассказать? С чем задержки связаны? Уж точно не из-за украинцев, я думаю. Для тех кто подал в конце декабря/начале января не должно быть задержек? СОРы и СОБы очень животрепещущий вопрос, поделитесь опытом, у кого как протекает!
    подал 15 января, забрал 27 февраля.
    подал 20 января, забрал 5 марта
    подавал и после, но пока результатов нет.
    [MOD]

6. Вверх #23645
    Новичок
    Мне предстоит подать присягу в Бухаресте 09.06.2015г. Я из Черновцов. С Румынским проблем нет, учился в Румынской школе. Поделитесь опытом:
    1) За сколько открыть визу на Румынию ( бесплатная ли или нужно платить 50 долларов?)
    2) Как лучше добраться из Черновцов (может организуется какой-то микроавтобус) или есть другие более выгодные транспортные средства?

7. Вверх #23646
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    2) Как лучше добраться из Черновцов (может организуется какой-то микроавтобус) или есть другие более выгодные транспортные средства?
    В 7:10 от автовокзала в Черновцах стартует старый советский автобус на Сучаву, он прибывает к 10-11 часам.

Из Сучавы в Бухарест есть два варианта добраться - поезд и автобус. Поезд комфортнее и немного быстрее, но при этом дороже. С автобусом преимущество в том, что не нужно ехать на жд вокзал, а просто пересесть на автовокзале на другой автобус. В любом случае, нужно будет переночевать в Бухаресте, если стоит задача попасть на присягу утром или даже в обед.

8. Вверх #23647
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    подал 15 января, забрал 27 февраля.
    подал 20 января, забрал 5 марта
    подавал и после, но пока результатов нет.
    А почему у одних посредников 4 мес. ожидания СОРов-СОБа, а у других только полтора? )
    Ведь Сектор Уну - один для всех? ))
    Schimbi locul - schimbi norocul

9. Вверх #23648
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Мне предстоит подать присягу в Бухаресте 09.06.2015г. Я из Черновцов. С Румынским проблем нет, учился в Румынской школе. Поделитесь опытом:
    1) За сколько открыть визу на Румынию ( бесплатная ли или нужно платить 50 долларов?)
    - в консульстве к пакету документов для визы поставьте бумажку с датой присяги, визу откроют бесплатно на месяц
    - возле консульство была вывеска что везут за 500 грн на присягу и назад. можно и самому добираться но это геморно и дороже выйдет в любом случае (автобус сучава-бухарест 15 евро, автобус черновцы-сучава от100 до 150грн)

10. Вверх #23649
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    Всем привет, лично я сделал и бюлетин и загран паспорт, и не зря как оказалось. Недавно ездил в Барселону отдыхать, так вообщем у меня украли паспорт загран румынский. Хорошо, что дома был бюлетин, так как в случае, если бы я не могу на следующий день вылетить, так мне бы курером прислали бы бюлютин из Лондона и я мог бы без проблем вернуться в Лондон. Благо консул румынский в Барселоне, хороший человек попался и говорил со мной на английском и помог анкету заполнить и выдал мне за 20 минут временный румынский паспорт на год. Так вот в бюлетине плюс есть несомненно, так как потеряв один документ будет другой. А вот в Лондоне в румынское консульство желание нет идти так как требуют знание румынского языка. Поэтому придется ехать в Румынию и делать загран румынский.
    привет, ты сделал бюлетин, сам или через посредника, и как решил вопрос прописки, во сколько обошлось и по времени?, сам сейчас на этапе СОРов, СОБов, подался через посредника месяц назад, обещал за 3 месяца сделать, к слову знакомый сделал СОР за 10 дней за 300 евро и загран за 1 день и уже в европе отбивает))

11. Вверх #23650
    Новичок
    https://www.youtube.com/watch?v=zS1nocmUKqc можна завчати? чи не правильно говорять?

12. Вверх #23651
    Новичок
    І що таке СОР і СОБ? а то читаю, але щось не доганяю

13. Вверх #23652
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от ArsenUa Посмотреть сообщение
    Свидетельство О Рождении, о Браке. Видимо читаете не с первой страницы темы

14. Вверх #23653
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    А почему у одних посредников 4 мес. ожидания СОРов-СОБа, а у других только полтора? )
    Ведь Сектор Уну - один для всех? ))
    сектор один, подход разный
    но все по закону
    [MOD]

15. Вверх #23654
    https://www.youtube.com/watch?v=zS1nocmUKqc можна завчати? чи не правильно говорять?
    можна, я учив по цій бабі і читав на латині, як буде на присязі, щоб вдуг не збитись, говорить вона правильно тільки на присязі говорити треба не так повільно як вона..))
    Последний раз редактировалось SAMBRERO1; 11.03.2015 в 16:06.

16. Вверх #23655
    тут така процедура, що без св. про народження паспорт не отримаєш, а без свідоцтва про шлюб, не зробиш свідоцтво про народження дітей. А в Європу всі хочуть!

17. Вверх #23656
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Попробуйте в архиве Измаила, иногда там находили то что не могли найти в Одесском архиве.
    Могу попробовать помочь Вам по Галаць.
    Добрый день, в Измаиле запрашивала, послали в Галаць, т.к. место рождения там. Помощь нужна, только вопрос цены. Как с вами связаться по этому вопросу?

18. Вверх #23657
    Посетитель
    Товарищи посредники, у меня вопрос!
    Если у меня родится ребенок и получит свидетельство о рождении ДНР (Донецкой Народной Республики), которая никем не признана (кроме Южной Осетии и Луганской Народной Республики). Я, будучи уже гражданином Румынии, смогу такому ребенку сделать румынский СОР? Примет ли Румыния свидетельство о рождении ребенка, выданное в ДНР?
    Может есть опыт по примеру других непризнанных республик?
    Спасибо!

19. Вверх #23658
    Новичок
    А почему бы Вам не сделать ребенку параллельно украинское СОР? Думаю, ЗАГС в Константиновке, Артемовске или Мариуполе без проблем его выдаст.

20. Вверх #23659
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Товарищи посредники, у меня вопрос!
    Если у меня родится ребенок и получит свидетельство о рождении ДНР (Донецкой Народной Республики), которая никем не признана (кроме Южной Осетии и Луганской Народной Республики). Я, будучи уже гражданином Румынии, смогу такому ребенку сделать румынский СОР? Примет ли Румыния свидетельство о рождении ребенка, выданное в ДНР?
    Может есть опыт по примеру других непризнанных республик?
    Спасибо!
    Увы нет. Вам придется обзавестись для ребенка украинским СОРом.

21. Вверх #23660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    А почему бы Вам не сделать ребенку параллельно украинское СОР? Думаю, ЗАГС в Константиновке, Артемовске или Мариуполе без проблем его выдаст.
    Я не знаю, есть ли здесь слово "параллельно". Для этого ребенок должен быть рожден в этих городах. А если родится в Донецке - то будет свидетельство ДНР.

Ответить в теме
Страница 1183 из 2906 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 2183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права