в 2011 году малую в 5-м роддоме туго-туго пеленали..дома свекровь настаивала на пеленании, она пеленала, мы не особо...но спустя какое-то время поняла, что она сама себя будит, размахивая ручками...
а уже в 5-6 месяцев прихватывали верхнюю часть тела пеленкой (для успокоения рук), укачивали, она усыпала, мы ее так и ложили, а она распеленывалась потом во сне, но уже не будила себя..
а еще так смешно было..помню как она научилас садиться, переворачиваться....проснется ночью и плачет, мы подскакиваем, не можем ничего понять, а она крутилась-крутилась и на живот перевернулась..поспала так, а потом проснулась и понять ничего не может-поза непривычная, лежит и рыдает чтобы ее обратно перевернули))))

Тема:

мой тоже был расстроен,когда меня положили на сохранение...не спал ночами,пока меня не начали отпускать домой.
страшно, конечно, но ничего, справились))) правда, у меня голова уже пухнет от потока противоречивой информации: в роддоме зав.детским отделением рассказывала, что купать надо в хорошо красной от марганцовки водичке, мамы говорят, что вода должна быть еле розовая, интернет говорит вообще еле-еле желтенькая... Где правда??? И так во всем, как же разобраться новоиспеченным мамочкам?!

Социальные закладки