|
Красиво жить не запретишь!
Я не думаю, что тебе ландшафтник нужен для детального плана, только подсказать что то интересное. Но для этого покажи что ты хочешь видеть у себя, альпийские горки,пруды или фонтанчики. Или зоны для растений. И сейчас чем проще, тем лучше. А со временем будешь усовершенствовать.
Делать можно все поэтапно, а можно и все сразу, зависит от возможности и от желания.
Простую консультацию, а тем более платную, даст любой ландшафтник.
На участках помимо дома, есть бани,басейны, терасы, идругие культурные или хоз. постройки, которые мешают прямому освещению,поэтому пару прожекторов не всегда спасает ситуацию, и разнообразная подсветка различных зон участка, вечером очень радует глаз, мне лично нравится дом в темноте, а участок наоборот освещенный. Каждый безусловно делает,то что ему нравится.
в гугл есть достаточное кол-во фото с красивой растановкой освещения.Выбирайте на свой вкус.
Для того чтобы не напоротся, на что нибудь и делается проект,зарисовка того что есть, где огород, где клумбы, где деревья. Когда дома тянете электрику и отопление, тоже можно не нароком повредить при навески полки, плинтуса или карниза, для этого и делается фотофиксация.
А для освещения на потом, рекомендую подвести питание и установить дозу, в том месте участка, где что то планируется в дальнейшем расположить.
Решаешь только ты, а направить кто угодно))
Если хотите забор установить по меже и участие соседей в этом мероприятии, надо договариваться. Обычно никто не против нового забора, но часто за него никто не хочет платить.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Жень! А что с ценами сейчас на работы?
Я очень хочу весной уже что-то во дворе начать делать, только не знаю хватит ли средств! Может нужно уже встретиться и обсудить? Может и закупить что-то, потому что цены на всё пересчитывают каждый день.
Подскажите, кто знает, к кому лучше обратиться для выноса участка. И как обезопаситься(по возможности) от ошибки?
А то имею пример из жизни своего знакомого, которому сделали вынос участка, он построил гараж с краю, а потом соседка отсудила часть участка, т.к была неправильно проведена межа... Знакомый кстати делал эту процедуру аж два раза! После второго раза стал судиться с соседкой, и оказалось эти обалдуи неправильно разметили.... Поэтому хочется толковых специалистов а не лиж бы как....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Подпись соседки на акте выноса была? Если да, то какие вопросы? Если нет, то что это за акт?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Это тогда целиком и полностью траблы фирмачей, которые делали эту работу. Термроректальный криптоанализ помогает.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Так получается обязательна подпись соседей для выноса участка?
А если соседей найти не удается что тогда?
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Мне довелось поработать с материалом "термомонолит " это технология возведения бетонных конструкций с использованием несъемной опалубки, которая монтируется и выгибается в любую форму, а затем заливается бетоном и раствором и сразу же заглаживается в чистовую штукатурную поверхность, которую впоследствии можно красить, либо обкладывать плиткой или другим декором. На всяких буржуйских модных виллах из этой штуки делают террасы, выносные смотровые площадки, подпорные стенки в очень гладком, белом например, исполнении строгие прямоугольные плоские ровные формы, на фоне ровных стриженых газончиков и все такое. Что интересно, материал еще очень энергосберегающий и стены газонов из него не промерзают.
Последний раз редактировалось Inover; 24.02.2015 в 23:56.
Дык, мне помещения не надо делать)))
Мне бы двор оформить, а вообще надо посмотреть, т.к. пару клумб планирую скругленных. Даже уже задумывалась, а как их отлить, чтоб плавно и красиво, видела где-то, что в качестве опалубки, применяют вагонку пластиковую.
Социальные закладки