Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1716 из 3006 ПерваяПервая ... 716 1216 1616 1666 1706 1714 1715 1716 1717 1718 1726 1766 1816 2216 2716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,301 по 34,320 из 60120
  1. Вверх #34301
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, на доме самое удачное. И дом и двор освещаются. И участок весь освещается.
    Я для освещения участка прокладывала кабель. Но....так и заглушили и закопали. С дома освещается хорошо. На доме 3 небольших фонаря. В глаза не бросаются. Фасад не портят.
    даже не знаю, у соседки дом тоже облицован кирпичом и фонари на доме висят - чет не очень.... хотя довольно практично наверное
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

2. Вверх #34302
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня не фонари. У меня на весь дом три прожектора квадратных небольших.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #34303
    Модератор

У меня светильники на доме и на заборе. Точечные на дорожке я не люблю, свет направленный снизу в верх неприятен. А вообще, надо исходить из размеров и заполненности участка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #34304
    Модератор

Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    даже не знаю, у соседки дом тоже облицован кирпичом и фонари на доме висят - чет не очень.... хотя довольно практично наверное

Смотря какие фонари. Мне наоборот нравятся фонарики на фассадах. Вечером особенно уютно, если у двери и на террасах свет зажечь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #34305
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Да , мне тоже нравятся на фасадах, если их не перебор. А разновидностей из сколько, мама дорогая. От подсветки дорожек тоже отказались, участок не такой большой , хватает на доме подсветки и сарайчике- фонарь!

6. Вверх #34306
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    вот тоже думаю, какого размера должен быть участок, чтобы такие столбы ставить (если что, они мне тоже очень нравяться)). ну один-два же не поставишь.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #34307
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    beduin!
    А что? Спецы по автополиву имеются еще в наличии?
    имеются,но тебе они не нужны Вам надо продумать и нарисовать где что будет и туда подвести трубы,для этого надо знать какие разбрызгиватели ставить будешь и их радиусы,чтоб мертвых зон не было, а если кустики,грядки там капельный шланг а включать и выключать сами будете, Вы же только сезон там,разве что насос и емкость надо поставить на Ваш участок одного будет достаточно, а погодные контроллеры,таймеры стоят денежек настоящих))

Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    И еще по теме вопрос- надо еще и предусмотреть освещение участка??, кабель в трубы уложить , чтобы дорожки освещать. В какой момент всех этих спецов собрать до кучи- ума не приложу??
    кабель вдоль дорожек прокладывайте,всгда можно плитку разобрать и подключить еще что то, делать одновременно с плиточниками.

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, на доме самое удачное. И дом и двор освещаются. И участок весь освещается.
    Я для освещения участка прокладывала кабель. Но....так и заглушили и закопали. С дома освещается хорошо. На доме 3 небольших фонаря. В глаза не бросаются. Фасад не портят.
    Придомовую территорию да, но участок не всегда получается, иногда участки большие и дома в конце участка расположены, и дорожки к дому также приходится освещать.

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    вот тоже думаю, какого размера должен быть участок, чтобы такие столбы ставить (если что, они мне тоже очень нравяться)). ну один-два же не поставишь.
    на трех сотках тоже можно красиво расположить
    "Что нам стоит,жизнь построить"

8. Вверх #34308
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    имеются,но тебе они не нужны Вам надо продумать и нарисовать где что будет и туда подвести трубы,для этого надо знать какие разбрызгиватели ставить будешь и их радиусы,чтоб мертвых зон не было, а если кустики,грядки там капельный шланг а включать и выключать сами будете, Вы же только сезон там,разве что насос и емкость надо поставить на Ваш участок одного будет достаточно, а погодные контроллеры,таймеры стоят денежек настоящих))
    Да мне собственно и нужен совет что и куда подвести, а дальше сами разберёмся!
    Я в принципе понимаю что и где хочу, но наверное ландшафтника надо позвать для более детального плана?
    Я даже не знаю, кто в принципе, может подсказать какие-то правильные и интересные решения? Мне 3Д визуализация не нужна, чуть-чуть подрихтовать мои желания
    И, кстати, крыльцо в комплексе с отмосткой надо делать? Или уже вместе с планировкой всего двора? Это ж грунта опять горы будут??? Да???
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #34309
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да мне собственно и нужен совет что и куда подвести, а дальше сами разберёмся!
    Я в принципе понимаю что и где хочу, но наверное ландшафтника надо позвать для более детального плана?
    Я даже не знаю, кто в принципе, может подсказать какие-то правильные и интересные решения? Мне 3Д визуализация не нужна, чуть-чуть подрихтовать мои желания
    И, кстати, крыльцо в комплексе с отмосткой надо делать? Или уже вместе с планировкой всего двора? Это ж грунта опять горы будут??? Да???
    Вот и я хотела чуть-чуть подрихтовать, спросить совета). Но это никому не интересно, все хотят делать полный проект за энную сумму долларов, а потом установить систему на стотыщ форсунок

Но попытка не пытка, может у них в кризис поубавилось заказов на стотыщ форсунок и они снизойдут то простой платной консультации.

10. Вверх #34310
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Придомовую территорию да, но участок не всегда получается, иногда участки большие и дома в конце участка расположены, и дорожки к дому также приходится освещать.
    У меня за домом участок 5 соток. 25Х22. Одного фонаря, расположенного в эту сторону хватает для прекрасного освещения. Очень ярко.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

11. Вверх #34311
    на трех сотках тоже можно красиво расположить
    есть фото?

12. Вверх #34312
    Цветоман форума
    Но попытка не пытка, может у них в кризис поубавилось заказов на стотыщ форсунок и они снизойдут то простой платной консультации.
    фигассе.... и вот это всё надо в землю закопать??? Блин. потом же и лопату воткнуть будет страшно цветочек посадить!или я чего не понимаю.... просто не могу представить, чтоб под моим участком такая сеть коммуникаций была....

кабель вдоль дорожек прокладывайте,всгда можно плитку разобрать и подключить еще что то, делать одновременно с плиточниками.
    о, вот это дельный совет! освещения участка нам вполне хватает от террасы и дома, а вот для фонтанчика нужен кабель, вы натолкнули на мысль, где его безопаснее провести будет. А для участка у меня уже припасно два десятка солнечных фонариков , они хотя и света не дают, но выглядят очень романтишно! уже испытали во время снегопада, на фоне заснеженного участка - классно, блики красивые, всю ночь бы любовалась.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #34313
    Мы предусмотрели провод в столбах на воротах и выход для звонка, но сам кабель уже будем тянуть, когда двор будем делать, по другому не получится, там где хочется чего-то типа фонтана, тоже предусмотрены выходы воды и проводов, но пока не сделаны, т.к. лишние отверстия в жилом доме, не хочется делать заранее.
    Ну, вообще-то у меня есть знакомые ландшафтники, способные дать совет и рассказать что и где лучше посадить и даже хорошая знакомая, которая работает агрономом в теплице и выращивает на нашем массиве всякие растюхи, обещала даже самолично посадить, когда придёт время, но.... мне нужен кто-то типа архитектора что ли? Потому что вот я примерно понимаю, что я хочу сделать подпорную стенку, которая разделит участок на двор и сад, но хочется, чтоб она была не прямая, а может слегка скруглённая на углах и плавно переходящая в дорожки в сад, а может не плавно, а с красивыми ступенями. И клумбы какие лучше разбить? прямые или скруглённые, вот именно такого плана мне нужны советы. Это кто решает?

14. Вверх #34314
    Частый гость Аватар для Shayen
    кстати да, эти фонарики вдоль тропинок в огороде натыкать и очень мило и видно где ходить можно.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

15. Вверх #34315
    zodchiy
    раз разговор за подсветки...думаю можно повторить из киевского объекта-
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #34316
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    раз разговор за подсветки...думаю можно повторить из киевского объекта-
    вот здесь бы столбики хорошо смотрелись)!
    а сколько тут соток?

17. Вверх #34317
    zodchiy
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    вот здесь бы столбики хорошо смотрелись)!
    а сколько тут соток?
    там есть столбики...вдоль дорожки ...только я блин забыл их для фотки включить...

Тут 18 соток...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #34318
    Цветоман форума
    когда я себе планировала подпорную стенку и дорожки, я вытащила из сарая все шланги и стала их туда-сюда раскладывать, где у меня стеночки какой формы будет, где дорожки извиваться и изгибаться будут,перголу камушками обозначила.Розы плетисные с осени на то место посадила, чтобы на лето уже пергола прямо с розами была. Учла, чтобы везде проходмость была удобная.всего и делов.
    Представляю, сколько ландшафтник возьмет за пару таких вариантов)

Да, забыла. Перед этим еще сделала пару вариантов эскизов на бумаге,прямо на ксероксе плана участка. А после этого уже шланги на участке и разметка. Удобно расчерчивать дорожки и клумбы с помощью струи песка, след хорошо заметен на земле и всё четко видно. в отличии от того, например, чтобы рисовать палкой или лопатой))

19. Вверх #34319
    Цветоман форума
    Тут 18 соток...
    эх, столько открытого пространства.... представляю, как там летом солнце жарит. Я бы лучше парк засадила. с тенистыми аллеями и фонарями)))))

20. Вверх #34320
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    когда я себе планировала подпорную стенку и дорожки, я вытащила из сарая все шланги и стала их туда-сюда раскладывать, где у меня стеночки какой формы будет, где дорожки извиваться и изгибаться будут,перголу камушками обозначила.Розы плетисные с осени на то место посадила, чтобы на лето уже пергола прямо с розами была. Учла, чтобы везде проходмость была удобная.всего и делов.
    Представляю, сколько ландшафтник возьмет за пару таких вариантов)

Да, забыла. Перед этим еще сделала пару вариантов эскизов на бумаге,прямо на ксероксе плана участка. А после этого уже шланги на участке и разметка. Удобно расчерчивать дорожки и клумбы с помощью струи песка, след хорошо заметен на земле и всё четко видно. в отличии от того, например, чтобы рисовать палкой или лопатой))
    Ну мне примерно так и подсказали сделать, просто хочется каких-то красивых и оригинальных решений, ну и пару куч, со всяким строительным хламом надо сначала убрать (а как я люблю это дело, кто бы знал)
    у меня собственно, один угол вызывает сомнения и затруднения в оформлении, но видимо его таки надо полностью освободить и при помощи подручных материалов сделать "визуализацию" по месту

Ответить в теме
Страница 1716 из 3006 ПерваяПервая ... 716 1216 1616 1666 1706 1714 1715 1716 1717 1718 1726 1766 1816 2216 2716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права