|
У меня не фонари. У меня на весь дом три прожектора квадратных небольших.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
У меня светильники на доме и на заборе. Точечные на дорожке я не люблю, свет направленный снизу в верх неприятен. А вообще, надо исходить из размеров и заполненности участка.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да , мне тоже нравятся на фасадах, если их не перебор. А разновидностей из сколько, мама дорогая. От подсветки дорожек тоже отказались, участок не такой большой , хватает на доме подсветки и сарайчике- фонарь!
вот тоже думаю, какого размера должен быть участок, чтобы такие столбы ставить (если что, они мне тоже очень нравяться)). ну один-два же не поставишь.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
имеются,но тебе они не нужны Вам надо продумать и нарисовать где что будет и туда подвести трубы,для этого надо знать какие разбрызгиватели ставить будешь и их радиусы,чтоб мертвых зон не было, а если кустики,грядки там капельный шланг а включать и выключать сами будете, Вы же только сезон там,разве что насос и емкость надо поставить на Ваш участок одного будет достаточно, а погодные контроллеры,таймеры стоят денежек настоящих))
кабель вдоль дорожек прокладывайте,всгда можно плитку разобрать и подключить еще что то, делать одновременно с плиточниками.
Придомовую территорию да, но участок не всегда получается, иногда участки большие и дома в конце участка расположены, и дорожки к дому также приходится освещать.
на трех сотках тоже можно красиво расположить
"Что нам стоит,жизнь построить"
Да мне собственно и нужен совет что и куда подвести, а дальше сами разберёмся!
Я в принципе понимаю что и где хочу, но наверное ландшафтника надо позвать для более детального плана?
Я даже не знаю, кто в принципе, может подсказать какие-то правильные и интересные решения? Мне 3Д визуализация не нужна, чуть-чуть подрихтовать мои желания
И, кстати, крыльцо в комплексе с отмосткой надо делать? Или уже вместе с планировкой всего двора? Это ж грунта опять горы будут??? Да???
Красиво жить не запретишь!
Вот и я хотела чуть-чуть подрихтовать, спросить совета). Но это никому не интересно, все хотят делать полный проект за энную сумму долларов, а потом установить систему на стотыщ форсунок
Но попытка не пытка, может у них в кризис поубавилось заказов на стотыщ форсунок и они снизойдут то простой платной консультации.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
фигассе.... и вот это всё надо в землю закопать??? Блин. потом же и лопату воткнуть будет страшно цветочек посадить!или я чего не понимаю.... просто не могу представить, чтоб под моим участком такая сеть коммуникаций была....Но попытка не пытка, может у них в кризис поубавилось заказов на стотыщ форсунок и они снизойдут то простой платной консультации.
о, вот это дельный совет! освещения участка нам вполне хватает от террасы и дома, а вот для фонтанчика нужен кабель, вы натолкнули на мысль, где его безопаснее провести будет. А для участка у меня уже припасно два десятка солнечных фонариков , они хотя и света не дают, но выглядят очень романтишно! уже испытали во время снегопада, на фоне заснеженного участка - классно, блики красивые, всю ночь бы любовалась.кабель вдоль дорожек прокладывайте,всгда можно плитку разобрать и подключить еще что то, делать одновременно с плиточниками.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Мы предусмотрели провод в столбах на воротах и выход для звонка, но сам кабель уже будем тянуть, когда двор будем делать, по другому не получится, там где хочется чего-то типа фонтана, тоже предусмотрены выходы воды и проводов, но пока не сделаны, т.к. лишние отверстия в жилом доме, не хочется делать заранее.
Ну, вообще-то у меня есть знакомые ландшафтники, способные дать совет и рассказать что и где лучше посадить и даже хорошая знакомая, которая работает агрономом в теплице и выращивает на нашем массиве всякие растюхи, обещала даже самолично посадить, когда придёт время, но.... мне нужен кто-то типа архитектора что ли? Потому что вот я примерно понимаю, что я хочу сделать подпорную стенку, которая разделит участок на двор и сад, но хочется, чтоб она была не прямая, а может слегка скруглённая на углах и плавно переходящая в дорожки в сад, а может не плавно, а с красивыми ступенями. И клумбы какие лучше разбить? прямые или скруглённые, вот именно такого плана мне нужны советы. Это кто решает?
кстати да, эти фонарики вдоль тропинок в огороде натыкать и очень мило и видно где ходить можно.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
когда я себе планировала подпорную стенку и дорожки, я вытащила из сарая все шланги и стала их туда-сюда раскладывать, где у меня стеночки какой формы будет, где дорожки извиваться и изгибаться будут,перголу камушками обозначила.Розы плетисные с осени на то место посадила, чтобы на лето уже пергола прямо с розами была. Учла, чтобы везде проходмость была удобная.всего и делов.
Представляю, сколько ландшафтник возьмет за пару таких вариантов)
Да, забыла. Перед этим еще сделала пару вариантов эскизов на бумаге,прямо на ксероксе плана участка. А после этого уже шланги на участке и разметка. Удобно расчерчивать дорожки и клумбы с помощью струи песка, след хорошо заметен на земле и всё четко видно. в отличии от того, например, чтобы рисовать палкой или лопатой))
эх, столько открытого пространства.... представляю, как там летом солнце жарит. Я бы лучше парк засадила. с тенистыми аллеями и фонарями)))))Тут 18 соток...
Ну мне примерно так и подсказали сделать, просто хочется каких-то красивых и оригинальных решений, ну и пару куч, со всяким строительным хламом надо сначала убрать (а как я люблю это дело, кто бы знал)
у меня собственно, один угол вызывает сомнения и затруднения в оформлении, но видимо его таки надо полностью освободить и при помощи подручных материалов сделать "визуализацию" по месту![]()
Социальные закладки