Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1718 из 3006 ПерваяПервая ... 718 1218 1618 1668 1708 1716 1717 1718 1719 1720 1728 1768 1818 2218 2718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,341 по 34,360 из 60120
  1. Вверх #34341
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    346100 Одним воротам уже пять лет, себе на новый дом тоже ставили они. Брал самые дешевые, но результатом доволен. Офис на Балковской. Сделали красиво, в срок, проконсультировали, помогли выбрать нужный мне вариант.
    346100 это что?
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

2. Вверх #34342
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    346100 это что?
    Это телефон. И по нему уже можно найти все остальное

http://2gis.ua/odessa/query/346100/firm/1970853117955424/center/30.701208%2C46.462565/zoom/16

3. Вверх #34343
    Новичок
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Нужны роллетные секционные(по моему так правильно называются) ворота. Может кто недавно ставил-порекомендуйте мастеров.
    есть контакты отличного мастера 067-9303596(скажите Оксана посоветовала)
    oksana

4. Вверх #34344
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #34345
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я в принципе понимаю что и где хочу, но наверное ландшафтника надо позвать для более детального плана?
    Я даже не знаю, кто в принципе, может подсказать какие-то правильные и интересные решения? Мне 3Д визуализация не нужна, чуть-чуть подрихтовать мои желания
    И, кстати, крыльцо в комплексе с отмосткой надо делать? Или уже вместе с планировкой всего двора? Это ж грунта опять горы будут??? Да???
    Я не думаю, что тебе ландшафтник нужен для детального плана, только подсказать что то интересное. Но для этого покажи что ты хочешь видеть у себя, альпийские горки,пруды или фонтанчики. Или зоны для растений. И сейчас чем проще, тем лучше. А со временем будешь усовершенствовать.
    Делать можно все поэтапно, а можно и все сразу, зависит от возможности и от желания.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот и я хотела чуть-чуть подрихтовать, спросить совета). Но это никому не интересно, все хотят делать полный проект за энную сумму долларов, а потом установить систему на стотыщ форсунок
    Но попытка не пытка, может у них в кризис поубавилось заказов на стотыщ форсунок и они снизойдут то простой платной консультации.
    Простую консультацию, а тем более платную, даст любой ландшафтник.

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня за домом участок 5 соток. 25Х22. Одного фонаря, расположенного в эту сторону хватает для прекрасного освещения. Очень ярко.
    На участках помимо дома, есть бани,басейны, терасы, идругие культурные или хоз. постройки, которые мешают прямому освещению,поэтому пару прожекторов не всегда спасает ситуацию, и разнообразная подсветка различных зон участка, вечером очень радует глаз, мне лично нравится дом в темноте, а участок наоборот освещенный. Каждый безусловно делает,то что ему нравится.
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    есть фото?
    в гугл есть достаточное кол-во фото с красивой растановкой освещения.Выбирайте на свой вкус.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    фигассе.... и вот это всё надо в землю закопать??? Блин. потом же и лопату воткнуть будет страшно цветочек посадить!или я чего не понимаю.... просто не могу представить, чтоб под моим участком такая сеть коммуникаций была....
    Для того чтобы не напоротся, на что нибудь и делается проект,зарисовка того что есть, где огород, где клумбы, где деревья. Когда дома тянете электрику и отопление, тоже можно не нароком повредить при навески полки, плинтуса или карниза, для этого и делается фотофиксация.
    А для освещения на потом, рекомендую подвести питание и установить дозу, в том месте участка, где что то планируется в дальнейшем расположить.

Ну, вообще-то у меня есть знакомые ландшафтники, способные дать совет и рассказать что и где лучше посадить и даже хорошая знакомая, которая работает агрономом в теплице и выращивает на нашем массиве всякие растюхи, обещала даже самолично посадить, когда придёт время, но.... мне нужен кто-то типа архитектора что ли? Потому что вот я примерно понимаю, что я хочу сделать подпорную стенку, которая разделит участок на двор и сад, но хочется, чтоб она была не прямая, а может слегка скруглённая на углах и плавно переходящая в дорожки в сад, а может не плавно, а с красивыми ступенями. И клумбы какие лучше разбить? прямые или скруглённые, вот именно такого плана мне нужны советы. Это кто решает?
    Решаешь только ты, а направить кто угодно))

Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по забору, надо ли брать разрешение у соседей и что делать если они его не дают. Просто участок не маленький и соседи не все в адеквате.
    Если хотите забор установить по меже и участие соседей в этом мероприятии, надо договариваться. Обычно никто не против нового забора, но часто за него никто не хочет платить.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

6. Вверх #34346
    Жень! А что с ценами сейчас на работы?
    Я очень хочу весной уже что-то во дворе начать делать, только не знаю хватит ли средств! Может нужно уже встретиться и обсудить? Может и закупить что-то, потому что цены на всё пересчитывают каждый день.

7. Вверх #34347
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    в гугл есть достаточное кол-во фото с красивой растановкой освещения.Выбирайте на свой вкус.
    речь шла о парковых фонарях на 3-х сотках.
    на мой вкус это нелепо.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #34348
    Не покидает форум
    Я очень хочу весной уже что-то во дворе начать делать, только не знаю хватит ли средств! Может нужно уже встретиться и обсудить? Может и закупить что-то, потому что цены на всё пересчитывают каждый день.
    А что делать планируете, что-то сложное или не очень? )

9. Вверх #34349
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    речь шла о парковых фонарях на 3-х сотках.
    на мой вкус это нелепо.
    У соседей -парковый светильник на 4.5 сотках и при том , что дом половину участка занимает? . Фактически на 2-х сотках- слишком громоздко как по мне.
    Последний раз редактировалось Z555; 24.02.2015 в 17:47.
    Don`t dream it`s over

10. Вверх #34350
    Постоялец форума Аватар для Z555
    И меня по ценам сорентируйте и ещё вопрос, планируем штукатурить кирпичный забор, что по отделки можно придумать , идеально плитка ( керчером смыл и блестит) , но дороговато выходит.
    Последний раз редактировалось Z555; 24.02.2015 в 17:48.
    Don`t dream it`s over

11. Вверх #34351
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Подскажите, кто знает, к кому лучше обратиться для выноса участка. И как обезопаситься(по возможности) от ошибки?
    А то имею пример из жизни своего знакомого, которому сделали вынос участка, он построил гараж с краю, а потом соседка отсудила часть участка, т.к была неправильно проведена межа... Знакомый кстати делал эту процедуру аж два раза! После второго раза стал судиться с соседкой, и оказалось эти обалдуи неправильно разметили.... Поэтому хочется толковых специалистов а не лиж бы как....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #34352
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    А что делать планируете, что-то сложное или не очень? )
    Надо двор спланировать, т.у. перенос грунта сделать и плюс отмостку, подпорную стенку, крыльцо, в общем все копательно-бетонные работы, чтоб потом только тротуарную плитку положить и окончательную красоту навести.

13. Вверх #34353
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Подпись соседки на акте выноса была? Если да, то какие вопросы? Если нет, то что это за акт?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #34354
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Подпись соседки на акте выноса была? Если да, то какие вопросы? Если нет, то что это за акт?
    а очень простой акт... у меня так подписывал тож сосед... а оказалось что участок оформлен на жену... а он решил что это не важно раз он сосед и подписал межу..!! а юридически права не имел... а мы внимания не обратили.. сосед подписал ну и ладно..!!

15. Вверх #34355
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Это тогда целиком и полностью траблы фирмачей, которые делали эту работу. Термроректальный криптоанализ помогает.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #34356
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Так получается обязательна подпись соседей для выноса участка?
    А если соседей найти не удается что тогда?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #34357
    Не покидает форум
    Надо двор спланировать, т.у. перенос грунта сделать и плюс отмостку, подпорную стенку, крыльцо, в общем все копательно-бетонные работы, чтоб потом только тротуарную плитку положить и окончательную красоту навести.
    Мне довелось поработать с материалом "термомонолит " это технология возведения бетонных конструкций с использованием несъемной опалубки, которая монтируется и выгибается в любую форму, а затем заливается бетоном и раствором и сразу же заглаживается в чистовую штукатурную поверхность, которую впоследствии можно красить, либо обкладывать плиткой или другим декором. На всяких буржуйских модных виллах из этой штуки делают террасы, выносные смотровые площадки, подпорные стенки в очень гладком, белом например, исполнении строгие прямоугольные плоские ровные формы, на фоне ровных стриженых газончиков и все такое. Что интересно, материал еще очень энергосберегающий и стены газонов из него не промерзают.
    Последний раз редактировалось Inover; 24.02.2015 в 23:56.

18. Вверх #34358
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Мне довелось поработать с материалом "термомонолит " ...... Что интересно, материал еще очень энергосберегающий и стены газонов из него не промерзают.
    Таки да. Помещение нагревается от лампочки. Но крайне некомфортные помещения получаются. Воздух, как бы сжат. Необходима хорошая вентиляция. Но для жилых помещений уж точно не надо

19. Вверх #34359
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Таки да. Помещение нагревается от лампочки. Но крайне некомфортные помещения получаются. Воздух, как бы сжат. Необходима хорошая вентиляция. Но для жилых помещений уж точно не надо
    Для жилых помещений плотность утеплителя другая - он делается "дышащим". Конечно, понятие тоже относительное, но к обустройствам террас и склонов малозначимое)

20. Вверх #34360
    Дык, мне помещения не надо делать)))
    Мне бы двор оформить, а вообще надо посмотреть, т.к. пару клумб планирую скругленных. Даже уже задумывалась, а как их отлить, чтоб плавно и красиво, видела где-то, что в качестве опалубки, применяют вагонку пластиковую.

Ответить в теме
Страница 1718 из 3006 ПерваяПервая ... 718 1218 1618 1668 1708 1716 1717 1718 1719 1720 1728 1768 1818 2218 2718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права