Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1717 из 3006 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 2217 2717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,321 по 34,340 из 60120
  1. Вверх #34321
    Частый гость Аватар для Анель
    Кто-то и план дома от руки нарисовал и счастлив: что хотел , то и построил. Но зачем-то человек учиться своей профессии, что-то же он знает, опыт приобретает.
    Можно сваять полив лично. Сравнить то не с чем: кто ж скажет, что что-то не так. Мой муж руками может сделать все: отопление, канализацию, решетки деревянные, кладку, пруды- ТТ- чтоб не перехвалить-мы много раз видели как полив делают, знаем все, где что купить знаем. А клиентам на газон приводим спеца. Потому, что там, если промахнулся где- то сохнет- мертвые зоны, а где-то переливает. И перерасход воды на объеме- это навсегда. Если дом близко- еще тяжелее- на дом не брызгать и полить все.
    И ландшафтник-непривычная пока, но тоже профессия- зачем люди еще чему- то учатся?
    Есть таланты- самородки. И сады делают со своим лицом, красивые. Но мне, пардон, глаз режет горка альпийская в виде надгробия или фонтан -модерн природным камушком обложен. У Вас, Обод, на сколько я понимаю,по счастливому стечению обстоятельств, есть знакомые с Припортового завода. Эти люди, как ландшафтники, что-то из себя представляют уже потому, что видели больше, чем на улицах нашего печального города. И предложат Вам, надеюсь, не 8 туй в рядочек- никого не хочу обидеть). Есть возможность- зовите. Не думаю, что их консультации настолько неподъемно дорого стоят. Хороший ландшафтник и растения подскажет, где купить, когда посадить, как посадить. Хотите съэкономить- возьмите маленькие растения.
    Есть кого звать -зовите. Используйте ! Выбор- как сделать, что сделать--все равно за Вами.

2. Вверх #34322
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ну да, мне даже хочется с ними прокатиться по заводу и пальцем показать, что именно мне нравится)))
    а туи, я вообще сомневаюсь, что буду садить, разве что в композицию куда-то одЫн штук
    по растениям я ж и говорю, что не проблема, а вот с архитектурой сложнее
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #34323
    Частый гость Аватар для Анель
    Композиции на заводе не для частного участка.

4. Вверх #34324
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Потому что вот я примерно понимаю, что я хочу сделать подпорную стенку, которая разделит участок на двор и сад, но хочется, чтоб она была не прямая, а может слегка скруглённая на углах и плавно переходящая в дорожки в сад, а может не плавно, а с красивыми ступенями.
    Что-то вроде этого?
    Изображения
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

5. Вверх #34325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня за домом участок 5 соток. 25Х22. Одного фонаря, расположенного в эту сторону хватает для прекрасного освещения. Очень ярко.
    У меня на фасаде висит пару фонариков над террасой. Их света вполне хватает и на десяток метров на участок. А зачем мне освещать все 20 соток? Я что там ночью гулять буду? Это же не горсад.

6. Вверх #34326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    кстати да, эти фонарики вдоль тропинок в огороде натыкать и очень мило и видно где ходить можно.
    И зачем вам ночью бродить по огороду?

7. Вверх #34327
    Модератор

Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    Ну если на участке только морковка и помидоры колосятся, тогда да, заморачиваться подсветкой не надо.
    Если есть декоративные насаждения, то они очень красиво и уютно смотрятся вечерами, если правильно сделать подсветку.
    Сидишь вечерком на террасе с бокалом вина и пялишся не в кромешную темень, а в освещенный садик).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #34328
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    как зачем? )))) а за огурцами и помидорами для салата? )))))
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

9. Вверх #34329
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    как зачем? )))) а за огурцами и помидорами для салата? )))))
    Вот-вот! То же самое хотела написать)))
    Мы как-то пол ночи с фонариком за огурцами бегали, они прямо с грядки ТАКИЕ вкусные, и как то быстро кончались, вот мы и шарили в темноте!
    А еще бывает срочно персик хочется, под бокальчик вина.

10. Вверх #34330
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    или соленой жареной клубники из подвала, под стаканчик горохового борща с селёдкой!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #34331
    Новичок Аватар для Nessa
    Подскажите пожалуйста где можно взять хорошую землю для клумб?

12. Вверх #34332
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно взять хорошую землю для клумб?
    купить чернозем.
    видел на Анжелике, за оптовым рынком,что по дороге на Ильичевск
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

13. Вверх #34333
    Новичок Аватар для Nessa
    Спасибо Вам, Анжелика рядом, очень удобно!

14. Вверх #34334

По умолчанию От судьбы не уйдёшь...

Когда я купил участок, то выяснилось, что 4 из 5 соседей строители. Я честно всех предупредил, что хочу со всеми дружить и иметь нормальные отношения, поэтому даже речи не может быть о том, чтобы они у меня работали.
    Но тут вмешался Его Величество Случай!
    Мой второй прораб, который занимался всеми отделочными работами, "подженился" на моей соседке через забор! Попал в вечное рабство, теперь вынужден по пару часов в неделю бесплатно консультировать меня по дальнейшим работам, и оперативно исправлять обнаруженные косяки. И ведь не отмажется, что далеко ехать!
    Будьте счастливы!

15. Вверх #34335
    У нас были и местные и не местные строители. Самые первые - местные, работали ужас, как плохо, мы сними попрощались, но иногда на какие-то работы бывает и зовём и отношения никак не испортились, хоть и прощались несколько напряжённо. Еще один прораб, с которым мы несколько раз уже ругались с матюками, но проходит время и возникает ситуация, когда и обратиться не к кому, звоним и сотрудничаем, отношения тоже прекрасные, в гостях у него водку пили))).
    Прораб, который мне строил коробку тоже иногда подводил нас по некоторым вопросам и мы очень злились на него, но в целом это пожалуй самый грамотный и позитивный специалист, поэтому всё равно буду продолжать с ним сотрудничество. Так что, тут зависит еще лично от заказчика и вообще умения сохранять нормальные человеческие отношения)))

16. Вверх #34336
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Есть вопрос по забору, надо ли брать разрешение у соседей и что делать если они его не дают. Просто участок не маленький и соседи не все в адеквате.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

17. Вверх #34337
    Модератор

Насколько я понимаю, на своей земле можно делать без разрешения. Если хотите по меже, тогда надо договариваться.
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по забору, надо ли брать разрешение у соседей и что делать если они его не дают. Просто участок не маленький и соседи не все в адеквате.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #34338
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, на своей земле можно делать без разрешения. Если хотите по меже, тогда надо договариваться.
    100% Если у соседей сетка рабица и им другого не надо и участком жертвовать не хотят,то вы вправе на своей земле и за свои деньги построить свой забор

19. Вверх #34339
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Нужны роллетные секционные(по моему так правильно называются) ворота. Может кто недавно ставил-порекомендуйте мастеров.
    ZONARADOSTI

20. Вверх #34340
    346100 Одним воротам уже пять лет, себе на новый дом тоже ставили они. Брал самые дешевые, но результатом доволен. Офис на Балковской. Сделали красиво, в срок, проконсультировали, помогли выбрать нужный мне вариант.

Ответить в теме
Страница 1717 из 3006 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 2217 2717 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права