| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А куда же тогда будут отправляться люди после страшного суда? Я не знаю, я там не был. И не уверен, что буду удостоен, ибо нет во мне покаяния.
---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 20:49 ----------
Конечно можно. Например книги читать
Зачем задавать вопрос, на который сами знаете ответ? Или Вы мне тут экзамен решили устроить? Я не претендую на роль богослова, а догматическое богословие я принимаю на веру. Уж простите.
С радостью, но я не уполномочен..прощать это, это прощать. Если самому себя простить, да так чтоб по настоящему...тогда и суд не страшен. Надо же, догматическое богословие придумало...страшный суд, а Вы в это верите. А в то, что бог любит Вас...в это Вы не верите? Может этим и страшен суд?
Книги читать это хорошо, они для этого людьми и для людей написаны..чтоб сформировать внутри себя нечто, чтоб потом понимать что нет...царствием небесным, это назвать невозможно, даже если очень в это верить.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В каком храме Вы православие изучали? Вы опять говорите вещи, которые даже рядом с православием не стояли.
Самого себя прощать легко, только это прощение больше похоже на самооправдание. Когда нету ограничителей, можно оправдать все что угодно. И таки да, простить себя. А страшный суд придумало не богословие (Мф.25:31-46, 2 Кор.5:10, Мф.12:36)
А то что Бог любит и не только меня, я пишу почти в каждом посте. Но это не означает, что можно творить беззаконие и наследовать Царство небесное.
Наверное причина всех религиозных споров - использование в иррациональных вопросах линейной логики. Кавычек не заметили. А эта фраза "это говорила я и Христос" Вас зацепила именно потому, что Вы сравнили меня и Христа и поразились моей наглости))), так? А это вообще не проблема, говорить так же как и Он, и если не сравнивать "уровни" то и вызывать таких эмоций это не будет.
Я желаю всем счастья!
Это теория вопроса, а вот Вы (лично), глядя на наши реалии, как считаете?
И устраивают ли Вас "ритуальные расценки"?
Вот я сам не пойму, заказывая поминание "за упокой"/"за здравие", человек даёт имена. И таких людей сотни, а имён тысячи... Если бы священник честно произносил все эти имена, а именно это и заказывалось, то он потратил бы на это день...
Выходит, что он их (все) не перечисляет, а читает молитву и к ней "прилагает список", а значит обманывает паству??
---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 15:41 ----------
Да?
Но почему Христос выгонял из храма торгашей и менял, а сейчас там торгуют и утварью, и услугами...
Кстати, Христос за крещение денег не брал и с него не брали...
А кто Вам это навязывает, что Вы так громогласно?
Без Вас знаем. Но есть такая пословица: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак!"
Уловили, кто при власти/деньгах/силе, тот и определяет кто - секта, а кто - канонические. Так было, так есть и так будет.
Изменится центр силы и то, что есть каноническим, станет сектой...
Нужен пример? Пожалуйста - церковная реформа Никона, когда ранее каноническое враз стало сектой...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.02.2015 в 15:43.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
А что, в разных православных храмах, преподают разное православие? Простить конечно же придётся самому себя, до этих процессов богу нет никакого дела, если простил...по настоящему, то и грешить больше не будешь, а это прямая дорого к богу. Но у Вас даже сложиться такое не может, как же это возможно, раскаиться да так, чтоб больше не брать на себя грех. Вот и вся штука, концепт церкви подразумевает колесо, покаяние-грех, да только фальшивка всё это и тренажёр этот, к богу не имеет отношения.
Богословие всё придумало...в том числе и писание, которым Вы оперируете. Библия...это полуправда, сопоставьте со своим духовным опытом, с апокрифами...увидите что это всё части одного целого, а там кто имеет духовный опыт, тому дано будет и разумение. А кто не имеет, у того отнимется и то что имел...искру бога, тот самый талант данный нам для роста...а то, что не растёт и не развиваетсразвиваетбог, который дал...заберёт. Ну а прах, к праху и не будет гражданина, как и не было его никогда.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Подобное рассуждение настолько далеко от понимания религии, что его просто смешно комментировать.
Не позорьтесь - это не критика - это критиканство, исходящее от человека ничего не знающего из текста Библии, ничего не знающего о Библии, ничего не знающего о Библейской истории.
Слово "Него" следует писать с большой буквы.
А кого крестил Христос?
Его крестили - это было.
А есть-ли разница, между крещением, которым Его крестили, от крещением, которым в последствии крестили христиан?
Секта там где раскол.
И доказательством раскола Старообрядцев является бесконечное количество бестолковых "согласий" и несогласованных "толков" в их среде.
Давайте так, вы выучите матчасть, и через годик-другой приходите подискутировать.
---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 21:32 ----------
Почему вы так не любите своих детей?
о. Александр, а были ли у Вас моменты в жизни, когда Вы сомневались в Вере своей?
На самой заре своего воцерковления, на все возникающие вопросы я находил ответы в православии. Нет, не сомневался. Можно разочароваться в людях. Но сомнений в вере не помню.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2015 в 10:23 ----------
Спасибо за Ваше снисхождение. Но, думаю, если у Вас есть другие знания, лучше все-таки говорить на своем языке.
Вы не можете знать, какой выбор сделает Ваш ребёнок. Вы только можете сделать всё возможное, чтобы указать ему направление движения. Но и для этого Вам придётся трудиться над тем, чтобы самому найти Тот путь. Вы уверены в том, что нашли его? И если ответ положительный, Вы не станете утверждать, что рождаете детей для вечной жизни. Наши дети нам не принадлежат. Мы их первые учителя в этой жизни. Их путь - их выбор. А они наши пассивные учителя. Имхо.
Любовь не слепа )
Последний раз редактировалось Enigma100000; 25.02.2015 в 15:26.
~ Истина в сердце каждого из нас ~
что там, свечки подорожали?
Социальные закладки