Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1563 из 1749 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,241 по 31,260 из 34979
  1. Вверх #31241
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Нет не так. Ведь они еще не в Царстве Небесном. На страшном суде все увидим. Но мне почему то кажется, что они таки войдут туда первыми.
    А где же они тогда? И следует ли понимать так, что ЦН в настоящее время необитаемо?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #31242
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А где же они тогда? И следует ли понимать так, что ЦН в настоящее время необитаемо?
    А куда же тогда будут отправляться люди после страшного суда? Я не знаю, я там не был. И не уверен, что буду удостоен, ибо нет во мне покаяния.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как это я не изучал православие? Изучал...на самом его дне, стоя на коленях в церкви...а что, его можно ещё и в другом месте изучать?
    Скажите...а раскаявшийся грешник, может ещё разочек согрешить, ну пусть не явно...пусть в мыслях своих?
    Конечно можно. Например книги читать
    Зачем задавать вопрос, на который сами знаете ответ? Или Вы мне тут экзамен решили устроить? Я не претендую на роль богослова, а догматическое богословие я принимаю на веру. Уж простите.

3. Вверх #31243
    Иллюминатор
    А куда же тогда будут отправляться люди после страшного суда? Я не знаю, я там не был. И не уверен, что буду удостоен, ибо нет во мне покаяния.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 20:49 ----------

Конечно можно. Например книги читать
    Зачем задавать вопрос, на который сами знаете ответ? Или Вы мне тут экзамен решили устроить? Я не претендую на роль богослова, а догматическое богословие я принимаю на веру. Уж простите.
    С радостью, но я не уполномочен..прощать это, это прощать. Если самому себя простить, да так чтоб по настоящему...тогда и суд не страшен. Надо же, догматическое богословие придумало...страшный суд, а Вы в это верите. А в то, что бог любит Вас...в это Вы не верите? Может этим и страшен суд?
    Книги читать это хорошо, они для этого людьми и для людей написаны..чтоб сформировать внутри себя нечто, чтоб потом понимать что нет...царствием небесным, это назвать невозможно, даже если очень в это верить.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #31244
    Посетитель
    С радостью, но я не уполномочен..прощать это, это прощать. Если самому себя простить, да так чтоб по настоящему...тогда и суд не страшен. Надо же, догматическое богословие придумало...страшный суд, а Вы в это верите. А в то, что бог любит Вас...в это Вы не верите? Может этим и страшен суд?
    Книги читать это хорошо, они для этого людьми и для людей написаны..чтоб сформировать внутри себя нечто, чтоб потом понимать что нет...царствием небесным, это назвать невозможно, даже если очень в это верить.
    "имеющий уши, да услышит"
    но каждый своё... в пределах доступа...
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

5. Вверх #31245
    В каком храме Вы православие изучали? Вы опять говорите вещи, которые даже рядом с православием не стояли.
    Самого себя прощать легко, только это прощение больше похоже на самооправдание. Когда нету ограничителей, можно оправдать все что угодно. И таки да, простить себя. А страшный суд придумало не богословие (Мф.25:31-46, 2 Кор.5:10, Мф.12:36)
    А то что Бог любит и не только меня, я пишу почти в каждом посте. Но это не означает, что можно творить беззаконие и наследовать Царство небесное.

6. Вверх #31246
    Философ форума

Я не могу понять о чем речь. О каких соревнованиях мы говорим и о каком суде? И кто гордится своей благостью? Вы меня запутали.
    И напомните мне место, где говорится о невозможности.
    Как Вы думаете, до прихода Христа, 10 заповедей соблюдались? И кто такие праведники? Да и сам Христос говорил, что пришел исполнить Закон.
    17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Св. Евангелие от Матфея 5:17)

А смысл Закона, который нельзя исполнить? Другое дело, что его можно приступать, а дальше либо продолжать преступление, либо раскаиваться.
    О соревнованиях "праведных" с "грешными". О невозможности говорила я. И Христос.
    Он его пришел исполнить и исполнил.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #31247
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О соревнованиях "праведных" с "грешными". О невозможности говорила я. И Христос.
    Он его пришел исполнить и исполнил.
    Разве может праведник соревноваться с грешным? У него даже в мыслях такого не может возникнуть. Вспомнить святых отцев, которые до последней минуты своей жизни считали себя самыми грешными на земле. А фраза "это говорила я и Христос" это вообще круто

8. Вверх #31248
    Философ форума

Разве может праведник соревноваться с грешным? У него даже в мыслях такого не может возникнуть. Вспомнить святых отцев, которые до последней минуты своей жизни считали себя самыми грешными на земле. А фраза "это говорила я и Христос" это вообще круто
    Наверное причина всех религиозных споров - использование в иррациональных вопросах линейной логики. Кавычек не заметили. А эта фраза "это говорила я и Христос" Вас зацепила именно потому, что Вы сравнили меня и Христа и поразились моей наглости))), так? А это вообще не проблема, говорить так же как и Он, и если не сравнивать "уровни" то и вызывать таких эмоций это не будет.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #31249
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от _Misha_ Посмотреть сообщение
    Если в церкви строиться все на деньгах то это бизнес ! А если люди служат Господу , то это церковь !
    Это теория вопроса, а вот Вы (лично), глядя на наши реалии, как считаете?
    И устраивают ли Вас "ритуальные расценки"?
    Вот я сам не пойму, заказывая поминание "за упокой"/"за здравие", человек даёт имена. И таких людей сотни, а имён тысячи... Если бы священник честно произносил все эти имена, а именно это и заказывалось, то он потратил бы на это день...
    Выходит, что он их (все) не перечисляет, а читает молитву и к ней "прилагает список", а значит обманывает паству??

---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Культовое заведение.
    Да?
    Но почему Христос выгонял из храма торгашей и менял, а сейчас там торгуют и утварью, и услугами...
    Кстати, Христос за крещение денег не брал и с него не брали...

Меня это не интересует.Особенно сплетни..
    А кто Вам это навязывает, что Вы так громогласно?

Это не действие - это понятие. Понятие догматическое и каноническое.
    Без Вас знаем. Но есть такая пословица: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак!"
    Уловили, кто при власти/деньгах/силе, тот и определяет кто - секта, а кто - канонические. Так было, так есть и так будет.
    Изменится центр силы и то, что есть каноническим, станет сектой...
    Нужен пример? Пожалуйста - церковная реформа Никона, когда ранее каноническое враз стало сектой...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.02.2015 в 15:43.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #31250
    Иллюминатор
    В каком храме Вы православие изучали? Вы опять говорите вещи, которые даже рядом с православием не стояли.
    Самого себя прощать легко, только это прощение больше похоже на самооправдание. Когда нету ограничителей, можно оправдать все что угодно. И таки да, простить себя. А страшный суд придумало не богословие (Мф.25:31-46, 2 Кор.5:10, Мф.12:36)
    А то что Бог любит и не только меня, я пишу почти в каждом посте. Но это не означает, что можно творить беззаконие и наследовать Царство небесное.
    А что, в разных православных храмах, преподают разное православие? Простить конечно же придётся самому себя, до этих процессов богу нет никакого дела, если простил...по настоящему, то и грешить больше не будешь, а это прямая дорого к богу. Но у Вас даже сложиться такое не может, как же это возможно, раскаиться да так, чтоб больше не брать на себя грех. Вот и вся штука, концепт церкви подразумевает колесо, покаяние-грех, да только фальшивка всё это и тренажёр этот, к богу не имеет отношения.
    Богословие всё придумало...в том числе и писание, которым Вы оперируете. Библия...это полуправда, сопоставьте со своим духовным опытом, с апокрифами...увидите что это всё части одного целого, а там кто имеет духовный опыт, тому дано будет и разумение. А кто не имеет, у того отнимется и то что имел...искру бога, тот самый талант данный нам для роста...а то, что не растёт и не развиваетсразвиваетбог, который дал...заберёт. Ну а прах, к праху и не будет гражданина, как и не было его никогда.

11. Вверх #31251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот я сам не пойму, заказывая поминание "за упокой"/"за здравие", человек даёт имена. И таких людей сотни, а имён тысячи...
    Подобное рассуждение настолько далеко от понимания религии, что его просто смешно комментировать.

Но почему Христос выгонял из храма торгашей и менял, а сейчас там торгуют и утварью, и услугами...
    Не позорьтесь - это не критика - это критиканство, исходящее от человека ничего не знающего из текста Библии, ничего не знающего о Библии, ничего не знающего о Библейской истории.

Кстати, Христос за крещение денег не брал и с Него не брали...
    Слово "Него" следует писать с большой буквы.
    А кого крестил Христос?
    Его крестили - это было.
    А есть-ли разница, между крещением, которым Его крестили, от крещением, которым в последствии крестили христиан?

Пожалуйста - церковная реформа Никона, когда ранее каноническое враз стало сектой...
    Секта там где раскол.
    И доказательством раскола Старообрядцев является бесконечное количество бестолковых "согласий" и несогласованных "толков" в их среде.

Давайте так, вы выучите матчасть, и через годик-другой приходите подискутировать.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 21:32 ----------

Ну а прах, к праху и не будет гражданина, как и не было его никогда.
    Почему вы так не любите своих детей?

12. Вверх #31252
    Иллюминатор
    Подобное рассуждение настолько далеко ...

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине.."
    Любовь..не слепая.

13. Вверх #31253
    "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    Любовь..не слепая.
    Не считаете немного странным, цитировать полуправду?

14. Вверх #31254
    User banned
    о. Александр, а были ли у Вас моменты в жизни, когда Вы сомневались в Вере своей?

15. Вверх #31255
    Иллюминатор
    Не считаете немного странным, цитировать полуправду?
    Я вынужден говорить с Вами на Вашем языке.

16. Вверх #31256
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    о. Александр, а были ли у Вас моменты в жизни, когда Вы сомневались в Вере своей?
    На самой заре своего воцерковления, на все возникающие вопросы я находил ответы в православии. Нет, не сомневался. Можно разочароваться в людях. Но сомнений в вере не помню.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2015 в 10:23 ----------

Я вынужден говорить с Вами на Вашем языке.
    Спасибо за Ваше снисхождение. Но, думаю, если у Вас есть другие знания, лучше все-таки говорить на своем языке.

17. Вверх #31257
    User banned
    На самой заре своего воцерковления, на все возникающие вопросы я находил ответы в православии. Нет, не сомневался. Можно разочароваться в людях. Но сомнений в вере не помню.
    А разве разочарование в людях и сомнение в вере не имеют общую природу происхождения?

18. Вверх #31258
    Не покидает форум
    Любовь..не слепая.
    Это не ответ.
    Мой вопрос:
    относился к фразе:
    Ну а прах, к праху и не будет гражданина, как и не было его никогда.
    Человек, рассуждающий так, родил для детей, чтобы они стали прахом.

А верующий человек рождает детей для вечной жизни.

19. Вверх #31259
    Посетитель
    Вы не можете знать, какой выбор сделает Ваш ребёнок. Вы только можете сделать всё возможное, чтобы указать ему направление движения. Но и для этого Вам придётся трудиться над тем, чтобы самому найти Тот путь. Вы уверены в том, что нашли его? И если ответ положительный, Вы не станете утверждать, что рождаете детей для вечной жизни. Наши дети нам не принадлежат. Мы их первые учителя в этой жизни. Их путь - их выбор. А они наши пассивные учителя. Имхо.
    Любовь не слепа )
    Последний раз редактировалось Enigma100000; 25.02.2015 в 15:26.
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

20. Вверх #31260
    User banned
    что там, свечки подорожали?

Ответить в теме
Страница 1563 из 1749 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права